2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北の巡航ミサイルは失敗か…日本政府「何らかの原因で墜落」 [きつねうどん★]

1 :きつねうどん ★:2021/09/17(金) 06:09:12.58 ID:CAP_USER.net
 日本政府が、北朝鮮による11、12日の新型長距離巡航ミサイルの発射実験について、いずれも失敗したとの見方を強めていることがわかった。目標に到達せずに途中で落下した可能性が高いという。

 北朝鮮国営の朝鮮中央通信は、ミサイルが北朝鮮の領土・領海の上空を「 楕円(だえん) および8の字形の軌道」で約2時間、1500キロ・メートル飛行し、標的に命中して発射実験は成功したと公表した。

 だが、日本政府は巡航ミサイルの飛行を確認できておらず、関係国も発射後、早い段階でミサイルを追跡できなくなったという。政府関係者は「総合的に判断すれば、何らかの原因で墜落したとみられる」と語った。

 一方、加藤官房長官は16日の記者会見で、朝鮮中央通信が列車から発射実験を行ったと報じた弾道ミサイルについて、2019年5月4日に発射された変則的な軌道の短距離弾道ミサイルと類似していると指摘した。

 15日昼に日本の排他的経済水域(EEZ)に落下したと推定される2発の弾道ミサイルを指すとみられる。防衛省幹部は「事実であれば、素早く移動することができ、発見が難しくなる」と懸念を示した。

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20210917-OYT1T50005/

2 :Ψ:2021/09/17(金) 06:15:31.29 ID:oj0ciPx4.net
原因は朝鮮人だから

3 :Ψ:2021/09/17(金) 06:20:00.69 ID:X3BzdHWq.net
ちょっとハッキングしてみましたニダ

4 :Ψ:2021/09/17(金) 06:20:07.95 ID:cuCJvpJz.net
キム豚が顔真っ黒のアフロヘアでサムアップしながら
とびっきりの笑顔で

「成功ニダ!」

という映像が流れたら一生北朝鮮を支持する

5 :Ψ:2021/09/17(金) 06:20:53.24 ID:oZozddZi.net
届かないならともかく制御できなくてあらぬところに着弾なんてなったらどうするつもりだ?

朝鮮人だから仕方ないよじゃすまないぞ?命の価値が違いすぎるってわかってるか?

6 :Ψ:2021/09/17(金) 06:21:57.73 ID:v5PgrU/O.net
不審船に積んで日本海から発射すりゃええねん

7 :Ψ:2021/09/17(金) 06:38:58.16 ID:RIKCVvnM.net
列車から撃たれたら発射の兆候によって先制攻撃することができなくなるやん

8 :Ψ:2021/09/17(金) 06:40:00.32 ID:zJDBzDqH.net
とことん哀れな国

9 :Ψ:2021/09/17(金) 06:45:40.00 ID:a52t5Lfr.net
ロシアのイスカンデルそのものだからな

10 :Ψ:2021/09/17(金) 07:05:39.16 ID:sB0Mozy5.net
南ちょんさんが強気なのはコレが原因か。。(´・ω・`)

11 :Ψ:2021/09/17(金) 07:12:36.24 ID:bP1u9xrb.net
失敗だったら又これも怖い話だ

12 :Ψ:2021/09/17(金) 07:21:53.32 ID:lqfs6g6t.net
>>7
北の鉄道設備は老朽化でマトモな行動範囲は限定的なんよ

13 :Ψ:2021/09/17(金) 07:41:34.30 ID:VDBLH9qn.net
探知できずに見失ったという事実を
墜落ということにしたんだな

14 :Ψ:2021/09/17(金) 07:44:59.78 ID:AxRNFo25.net
韓国に必要な物は、輸出管理してるからな。瀬取りも難しくなったしな。

15 :Ψ:2021/09/17(金) 08:25:18.39 ID:0MKYonZh.net
巡航ミサイルは撃ち落とせるが低軌道で飛ぶ弾道ミサイルの方がやばい

16 :Ψ:2021/09/17(金) 08:28:10.90 ID:j/tXdC3s.net
だから不可能なミサイル防衛に巨額の税金をつぎ込むのはアホ
反撃能力こそ持て

17 :Ψ:2021/09/17(金) 08:35:32.89 ID:ipUTOFM3.net
>>9
北鮮の技術力でデットコピー出来るの?
北鮮って国の規模の割には兵器開発凄いけど流石に巡航ミサイルを良作実戦配備は無理だろ。

18 :Ψ:2021/09/17(金) 08:37:21.56 ID:33DCYCeZ.net
標的ってなによ

19 :Ψ:2021/09/17(金) 08:56:20.69 ID:jrM3+e/2.net
> 早い段階でミサイルを追跡できなくなったという。

これ言ってるのって、恥ずかしくないの? 北の勝ちでしょ 
ダメじゃん

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200