2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

菅義偉首相、酸素濃縮器など寄贈の台湾へ感謝のツイート…「謝謝台湾!」 [きつねうどん★]

1 :きつねうどん ★:2021/09/17(金) 07:52:04.01 ID:CAP_USER.net
https://hochi.news/images/2021/09/17/20210917-OHT1I51059-T.jpg
菅義偉首相

 菅義偉首相が16日夜、自身のツイッターを更新した。

 この日、台湾が複数回にわたって新型コロナウイルスワクチンを無償提供した日本へ血液中の酸素濃度を測るパルスオキシメーター1万個と酸素濃縮器1008台の寄贈を決めたことを受け、菅首相は「台湾の皆さまへ」とし「台湾から日本への酸素濃縮器と血中酸素濃度計の供与に心から御礼申し上げます」と感謝の思いをつづった。

 続けて「日本と台湾は自然災害や感染症の脅威に向き合うたび、人道的見地から互いに助け合うことで友情を育んできました。台湾から頂く機材は、これらを必要とする現場で大切に使わせていただきます。謝謝台湾!」とツイートした。

 菅首相は同様のツイートを中国語でもアップし、台湾への謝辞をつづった。

https://hochi.news/articles/20210917-OHT1T51029.html

2 :Ψ:2021/09/17(金) 07:55:08.37 ID:phEJPTrR.net
まあ、パルスオキシメーターは一個500円くらい
酸素濃縮機は安いもので4万くらいかな

3 :Ψ:2021/09/17(金) 07:56:11.92 ID:mGQ6hVC9.net
台湾加油!
近平斬首!

4 :Ψ:2021/09/17(金) 07:57:58.92 ID:xUdXuIWY.net
どこかの隣国とは大違い

5 :Ψ:2021/09/17(金) 07:59:13.35 ID:k1oOB5id.net
謝謝台湾!

6 :Ψ:2021/09/17(金) 08:02:20.01 ID:Mui0wwif.net
>>4
韓国もルーマニアからワクチン貰ったお返しにマスクを送ったらしいぞ

7 :Ψ:2021/09/17(金) 08:13:34.75 ID:0MKYonZh.net
日本はインドに寄贈して台湾からもらったとゆーまさに国際協力・・・

8 :Ψ:2021/09/17(金) 08:14:35.15 ID:9gz8mRMv.net
国民を虐殺して大陸に内政干渉する小日本政府は滅ぶ、核ミサイルでほろず

9 :Ψ:2021/09/17(金) 08:26:05.65 ID:yNSO45fP.net
秘書が書いたな

10 :Ψ:2021/09/17(金) 08:42:01.20 ID:sB0Mozy5.net
日台友好、日台共栄!

総レス数 10
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200