2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イギリス次期主力戦車「チャレンジャー3」ロンドンの防衛イベントDSEIで初の展示 [きつねうどん★]

1 :きつねうどん ★:2021/09/17(金) 12:34:59.07 ID:CAP_USER.net
初めてチャレンジャー3がイベント展示されました。

2040年まで「チャレンジャー3」を使う予定
 ラインメタルおよび、その関連会社であるRBSL(ラインメタル・BAE・ランド)は、2021年9月14日から17日までの間、イギリス・ロンドンで開催されている防衛総合イベント「DSEI 2021」に出展していますが、そのなかで今回、大きな注目を集めているのが、「チャレンジャー3」戦車の展示です。

https://contents.trafficnews.jp/image/000/049/247/large_210915_tank_01.jpg
ロンドンで開催中の防衛イベントDSEI 2021で展示された「チャレンジャー3」戦車(画像:ラインメタル)。

「チャレンジャー3」は、イギリス陸軍の次期主力戦車として導入が計画されているものの、新造ではなく既存の「チャレンジャー2」をベースに大幅なアップグレード化を施すことで調達される予定です。

 すでに2021年5月には、RBSLはイギリス陸軍と合計148両の「チャレンジャー2」戦車を「チャレンジャー3」へ改修する契約を結んでおり、2027年までに初度作戦能力を取得し、2030年までに完全作戦能力を獲得するというスケジュール計画を立てています。

 すでに7月からアップグレードプログラムの事前準備作業が始まっており、一部の「チャレンジャー2」戦車の分解整備が開始されています。

 なお、イギリス陸軍によると、このアップグレード化によって2040年まで「チャレンジャー」シリーズを運用する予定とのことで、あわせてRBSLでは、約200人の熟練技術者の仕事が確保されるほか、サプライチェーン全体で450の雇用が生まれると説明しています。
【了】

https://trafficnews.jp/post/110809

2 :Ψ:2021/09/17(金) 12:36:40.18 ID:RkFBjyTt.net
縁起悪い名前

3 :Ψ:2021/09/17(金) 12:45:09.98 ID:7+rx2f4i.net
BボタンでジャンプしてAボタンでナイフ投げるゲーム?

4 :Ψ:2021/09/17(金) 12:47:00.26 ID:5svYGfvc.net
戦車はもう古い。
戦車1両でドローンが10000機作れる。

5 :Ψ:2021/09/17(金) 12:48:00.61 ID:6fQjKDse.net
渡河能力ねえやつ?

6 :Ψ:2021/09/17(金) 13:10:26.18 ID:d5FuFeX2.net
イギリスは租税回避地の利用者がとてもとても多そうなのに、
国はなんかしみったれだな。

7 :Ψ:2021/09/17(金) 13:11:25.29 ID:538R51Pp.net
チャレンジャー 朝鮮者

8 :Ψ:2021/09/17(金) 13:20:50.38 ID:8Fq+317N.net
マップが100画面

9 :Ψ:2021/09/17(金) 13:28:28.93 ID:tWCPQfXu.net
チャレンジャーさん

10 :Ψ:2021/09/17(金) 13:33:35.65 ID:phEJPTrR.net
ロシアのに比べて旧式の感じ

11 :Ψ:2021/09/17(金) 13:52:31.23 ID:ChCdBln4.net
>>7
戦車だから朝鮮車でいいな

12 :Ψ:2021/09/17(金) 14:32:30.27 ID:96aBNh90.net
てんてけてんてん
てんてけてんてん
てんてんてんてんてんー

13 :Ψ:2021/09/17(金) 15:12:09.44 ID:0l1uhToh.net
イギリスの主力洗車といったら
何といっても「センチュリオン」だな
 「チーフティン」も代表的なイギリスの戦車だった
何といってもイギリス製はエンジンがすごいから

14 :Ψ:2021/09/18(土) 00:22:06.20 ID:GVZYh35J.net
>>10
ロシアもT-90(T-72の発展型)の改良がメインだし、
アメリカやドイツもM1エイブラムスやレオパルト2の改良で繋いでるし、どこも似たり寄ったりでは?

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200