2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【手段】政治家は不正をしてまで金を得て一体何に使いたいのか【目的】

1 :Ψ:2021/09/19(日) 18:32:50.63 ID:ATSsTnD8.net
手段=金が目的化していないか?

2 :Ψ:2021/09/19(日) 18:34:52.12 ID:2/dH/HAB.net
女とか投資、不動産、うまいもん、工作資金じゃないかな。

3 :Ψ:2021/09/19(日) 18:36:04.12 ID:odJvg0n8.net
元々ボンボンが多いから金いらんでしょ

4 :Ψ:2021/09/19(日) 18:36:25.63 ID:31kexgP6.net
みんな一緒だ
お前だって空残業したり
主張手当てをごまかしているだろ

5 :Ψ:2021/09/19(日) 18:36:50.00 ID:jmM0CFop.net
見栄を張りたいのさw
街中に指名手配の犯罪者の様にポスターが貼られているが
奴らはスターだと思ってる。
なーに反対側にはアイツらでも入れない。
どんな権威を持とうが権力を持とうがな。

6 :Ψ:2021/09/19(日) 18:37:30.87 ID:GcV+bt1H.net
未成年とHするには莫大な金が要るんだろ

7 :Ψ:2021/09/19(日) 18:38:31.81 ID:VDLTU9Uu.net
例えば貧乏だけど超優秀で日本国の未来に人生を捧げたいと一念発起した青年が居たとしても
目の前に選挙費用数千万円を積めなければ門前払いになるのが今の選挙制度。
昔は、金持ちが有能な若者の志に大金をポンと出すのが粋だった時代も有るけれど
政治に関しては集中砲火されて土下座させられる異常ぶり。
金が欲しくて政治家目指すのではなく、少しでも国民のための政治をしたい続けたいなら
その前に目の飛び出るような潤沢な資金を常に用意出来ないと相手にすらされない。
(※反日勢力は除く)

8 :Ψ:2021/09/19(日) 18:39:10.98 ID:nGZHvAJY.net
人生の成功を表すポイントみたいなもんなんだろうな
自分の過去の功績を具体的な数字で表してると感じてる
ゲームでポイント争いしてるような感覚に近いかと

9 :Ψ:2021/09/19(日) 18:39:56.07 ID:9g7xttYg.net
サイコパスはそんな事考え無い

10 :Ψ:2021/09/19(日) 18:40:10.74 ID:7FXq1ius.net
選挙の為に決まっとるだろ
選挙ってめちゃくちゃ金かかるからな

11 :Ψ:2021/09/19(日) 18:41:17.33 ID:jmM0CFop.net
街中に貼られていポスターはアイドルなんかと同じ扱いで神聖なモノだと
勘違いしてる様だ、ぞれどころか子供の落書きすら犯罪に仕立て上げる有様。
まさにスター気取りなのさw
カネだけじゃなく名誉も栄誉も欲しい。
そんな連中の思考回路なんて単純さ。

12 :Ψ:2021/09/19(日) 18:41:42.69 ID:Pg5stUyp.net
政治ってめっちゃ金かかるんだよ。

13 :Ψ:2021/09/19(日) 18:47:35.06 ID:jmM0CFop.net
>>7
反日って何?簡単に裏側から貴方の反日を読んであげましょうか?
そのメディアによって作られた日本という意識に
少しでも危害が加わると貴方はそれを何か?思考できない状態になる動物なの。
長年のネイションステート政策による国家意識の刷り込みによるもの。
貴方が思い描く理想の日本国なんぞどこにも存在しないのに。
いやその国は存在すると貴方自身が勝手に思い込んでいるだけなんだけど、、。

14 :Ψ:2021/09/19(日) 18:47:56.11 ID:96nadub9.net
不正を働く気はないが金は欲しいぞ

15 :Ψ:2021/09/19(日) 18:48:27.39 ID:2NArE3TQ.net
そりゃ金は有ったほうがいいに決まってる

16 :Ψ:2021/09/19(日) 18:49:12.91 ID:jmM0CFop.net
お金を作れる人間側はそんな事は考えたりしないのさ。

17 :Ψ:2021/09/19(日) 18:49:50.16 ID:jmM0CFop.net
特に現在のお金とはルールだから。

18 :Ψ:2021/09/19(日) 18:51:30.31 ID:oYCt8LGT.net
私財でしょ 昔の本では「井戸塀しか残らない」と言われた
そんな与党国会議員が1億の保釈金をポンと出す

19 :Ψ:2021/09/19(日) 18:55:16.32 ID:TaEek10x.net
中国の政治家の事言ってる?

20 :Ψ:2021/09/19(日) 19:02:35.86 ID:JYLsZKcr.net
枝野ン?

21 :Ψ:2021/09/19(日) 19:09:37.71 ID:MKMQG4Ge.net
支持者に、たかられまくっている安倍晋三に聞いてみたらいい

22 :Ψ:2021/09/19(日) 19:12:24.51 ID:/QmtSZhT.net
競馬ファンは儲けた金を競馬に遣う

23 :Ψ:2021/09/19(日) 19:17:04.99 ID:0MOO3VV3.net
たいていは私欲じゃなくて政治のための金なんだよな

24 :Ψ:2021/09/20(月) 07:58:30.57 ID:3xAosE73.net
政治家の趣味って何なんマジで。

25 :Ψ:2021/09/20(月) 08:00:30.95 ID:aRBl0ajf.net
人を買うためだろ
ネトウヨとか

26 :Ψ:2021/09/20(月) 13:01:39.17 ID:cb9NA6EN.net
会社社長とかもどう類だよね。

27 :Ψ:2021/09/20(月) 13:02:07.04 ID:cb9NA6EN.net
どう類

同類

総レス数 27
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200