2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

河野氏 “イラ太郎”に テレビ討論で聞く耳もたず 野田氏「私にも発言の機会を…」

1 :Ψ:2021/09/20(月) 11:36:58.06 ID:eCk4C4YA.net
9/20(月) 5:30
https://news.yahoo.co.jp/articles/25004bfa6d371177065b3136b884d918907ff09e

 河野太郎行政改革担当相は19日、フジテレビ「日曜報道 THE PRIME」に他3候補とともに出演。年金制度をテーマにした討論でヒートアップし、せっかちな“イラ太郎”と化した。

【写真】安倍前首相がツイッターに掲載した高市氏との写真

 肝いりの年金改革案について身ぶり手ぶりを交えて熱弁。次の発言者の野田聖子氏が「私にも発言の機会を…」と制するほど話が止まらなかった。さらに、発言機会が回ってきた野田氏が「日本の年金制度は2100年まで綿密に計算されている」と切り出した途端、話を遮って「いやいや。年金制度は維持されても金額は維持されない。だから将来の年金生活が…」と割り込み。これには野田氏から「私がしゃべり終わってから!」と注意され、なんとか口を閉じた。18日の討論会で年金改革案を巡り他3候補から「無理」「不可能」など集中攻撃を浴びていただけに、この日もいら立ちが隠せない様子だった。

以下ソース

2 :Ψ:2021/09/20(月) 11:39:14.78 ID:aRBl0ajf.net
まあ、あの顔見ただけで
経験ある精神医なら、可能性のある症状を指摘できるだろう

3 :Ψ:2021/09/20(月) 11:43:42.48 ID:2N6yBcNC.net
>>1

このスレ書いた奴河野さんが嫌いなのが良く判る
バカチョンかな

4 :Ψ:2021/09/20(月) 11:52:15.48 ID:a2uIWVfe.net
どうせ大した事は言っていない

5 :Ψ:2021/09/20(月) 11:57:35.05 ID:RN48JlD0.net
イラ菅と同じ
鬼軍曹タイプをトップにしても
駄目は事が多い

6 :Ψ:2021/09/20(月) 11:58:15.60 ID:uODniUA+.net
バカチョンかな、だってさ

7 :Ψ:2021/09/20(月) 12:12:05.91 ID:wICmXO3G.net
恫喝宰相、常にパワハラ疑惑に翻弄される

8 :Ψ:2021/09/20(月) 12:13:12.35 ID:F6VxEAFg.net
パワハラ野郎を晒上げてやれ。

9 :Ψ:2021/09/20(月) 12:14:15.54 ID:+Fs0Nwqr.net
まっ、いやらしい!

10 :Ψ:2021/09/20(月) 12:16:20.62 ID:XyrWdoFI.net
●河野太郎の『突破力』をパワハラに印象操作するテレビ朝日のやり方に騙されないようにすべきだ

立憲民主党なら暴力団のような恫喝やTwitterブロックは当たり前なのに政治主導かと報道してるのはなぜだと批判だ
マスコミの偏向報道受けないようTwitterで直接国民へ意見を伝えるからマスコミは気に入らない。小泉純一郎タイプだから古株議員は世代交代が嫌だろう
しかし、何か変えてくれそうな河野太郎総理でないと選挙では勝てないだろう。

杉村太蔵氏が15日、テレビ朝日系「大下容子ワイド!スクランブル」で、生出演した自民党の河野太郎氏へ「僕が一番心配しているのは、河野さん、役人を怒鳴るでしょ?自分の立場弱い人をガンガン攻め立てるでしょ?鋭い言葉で」と、
河野氏の物言いを指摘し「これは本当に、河野総裁総理が誕生したときに一番心配していることなんです」とテレビ朝日幹部に言われた通りの内容で訴え印象操作を図った。

河野太郎や高市早苗は韓国や中国には厳しく左翼マスコミから嫌われている

河野太郎は韓国大使を呼びつけ日本が過去支払い済みとして拒否している「日韓双方の企業が徴用工賠償相当額を支払う」という韓国案を何度も言ってくるため極めて失礼だと叱責したことがありマスコミは言いすぎだと批判していた

ハンコ廃止にしろ、ワクチン接種にしろ官僚はできない理由をいろいろ述べてくるためなかなか改革はできない。
少し言い方はきつくなるが強い意思が伝わり突破力はある。

岸田文雄なら聞いてばかりで何も変わらず

石破茂なら黙って目をつぶり考えていて終わり

高市早苗も意思が強いからやらせるよう執拗にジワジワ変えていくだろう

野田聖子なら、ユダヤ人みたいに旦那の仲間の在日暴力団に本人や家族脅して恐怖政治で進めるだろう

立憲民主党なら、役人を暴力団のように恫喝は当たり前だがマスコミは何も言わない
https://i.imgur.com/mLQIjiM.jpg
https://i.imgur.com/rxW0Zxs.jpg


11 :Ψ:2021/09/20(月) 12:25:01.99 ID:82dyL6Xi.net
くしゃオジサン vs くそジジイ vs 妖怪さん vs 怪物ちゃん

12 :Ψ:2021/09/20(月) 12:31:14.13 ID:82dyL6Xi.net
レース途中経過
くしゃオジサン********
くそジジイ  ******
妖怪さん   ******
怪物ちゃん  **

13 :Ψ:2021/09/20(月) 12:33:56.21 ID:PzgMjs+u.net
議論で他人の話を遮り割って入る奴は性格に問題があると思ってる。
同時に時間配分を考えられずに長々と発言している奴とか
相手や周りに対して配慮できないという事だからリーダーとしては不向きだろ。

14 :Ψ:2021/09/20(月) 12:41:19.30 ID:juOiDC+W.net
>>3
バカチョンが河野を嫌う理由なんかないだろ
バカチョン売春婦を慰安婦に格上げしてくれた恩人の息子だぞ

15 :Ψ:2021/09/20(月) 12:46:40.25 ID:F3NtDP08.net
考えあってのイラならいいんだが
考え無しのイラは
ダメな

16 :Ψ:2021/09/20(月) 13:09:24.85 ID:twFNI0rJ.net
気難し過ぎね?

17 :Ψ:2021/09/20(月) 16:51:37.23 ID:pFXzZrkw.net
親があれやからな
お察しや

18 :Ψ:2021/09/20(月) 19:56:38.33 ID:gb49GTwC.net
【首相候補】野田聖子さんの自宅【画像】
https://jitakukoukai.com/?p=17291

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200