2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お客様の中にお医者様はいらっしゃいませんか?

1 :Ψ:2021/09/20(月) 14:20:21.76 ID:DAIxwFEa.net
突発性難聴をやった耳がまたやらかしました
耳に栓をしたような閉塞感
物を食べると口の中の音がキンキン聞こえます
閉塞感は少々なくなりましたが聞こえは悪いです
自力で対処できる方法があれば教えてください

2 :Ψ:2021/09/20(月) 14:22:25.51 ID:m/pOhwSh.net
耳じゃなくて脳の問題でしょ

3 :Ψ:2021/09/20(月) 14:25:15.74 ID:A+C91AyD.net
NOZOKIに行きなさい

4 :Ψ:2021/09/20(月) 14:30:09.57 ID:T1g5bXgp.net
インターネット掲示板というバカとキチガイと嘘つきの巣で、もしも本気で病気のことを聞いてるとしたら、まずは知能鑑定とか精神鑑定とか、そういうのしてもらったほうがいいと思うよ
マジで

5 :Ψ:2021/09/20(月) 14:37:27.40 ID:0Y6pPWyz.net
>>1
心の声を聞け

6 :Ψ:2021/09/20(月) 14:38:36.47 ID:9fBSbIUs.net
>>1
早く耳鼻咽喉科行け

7 :Ψ:2021/09/20(月) 16:03:10.74 ID:F3NtDP08.net
そうだな。
鼻をつまんで口を閉じて息を吐いてみ

8 :Ψ:2021/09/20(月) 17:01:35.94 ID:FZ52hKA8.net
その言葉が聞きたかった!
私はボイラー技師だ。

9 :Ψ:2021/09/20(月) 21:40:24.01 ID:obABQJB9.net
人の話を良く聞かないと耳に障害が出るんだ
人の言ってることを無視するな

10 :尊=読子=千秋=リードマン :2021/09/20(月) 22:14:54.54 ID:my9gGjiG.net
耳鼻咽喉科へ

物を食べる時に食べ物砕く音とか奥から聞こえるけど
これは共鳴だったかいって、叩くと音が伝わっていくのと同じ
頭かいたらゴリゴリ耳の奥でいうのも同じ理屈
叩いたら音が出る、当然のこと

物を叩いて物の中を音が通過するんよ
物を叩いて「コン」とかいうのは、反対向きに音がでているので
外に出ていくから「コン」と物の外に音が出るわけ

音ってのはエネルギーなんで、物を叩いたら絶対に音が出るんよ
口の中の空洞で音が鳴って、上あごなどの表面から舌にむかって音が伝わって
他人が食べてる音が聞こえるわけ

食べてる人は上あごから中を音が通って耳に伝わるので
くちゃくちゃとか音するわけ
これは病気じゃなくて、普通の物理法則なんだ

叩いた力の文のエネルギーは物理法則によると
かならずどこかへ移動しないといけないんだ
そうやって、全ての物に入ってるエネルギーが宇宙全体を循環しているわけ
おおげさじゃなくて
宇宙にエネルギーがあって、全ての物にエネルギーが映っていくので
これをエネルギー保存の法則という
普通に物を叩いたらエネルギーが音と振動に変わるんだ
音が中を伝わるか、外に出て「コン」と言うかの違いだけなんだ

ところで、物を叩いて、エネルギーが出ていかない「音がしない」とすればどうなるかというと
砕けるそうだ
こういうことができるのかと思うが、音を出さないのは難しいが
振動の伝わり方を調節して、小さな刺激で砕くことも理屈では可能と思われるが
本当にできるかは知らん
小さいもので形によっては、出来るとは思う
小さな力でも砕くには、ただ叩いても無駄で振動がどう伝わるかよくわかってなきゃいかんけどな
なんか話それてるのでここまでね

総レス数 10
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200