2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

政治家ってなぁ票のためなら初心を売り渡すもんよな

1 :Ψ:2021/09/20(月) 20:39:27.28 ID:NZuUj6MR.net
やけ、公約ちゃだーれも聴いとらん

どこにょー入れる気ならんき、しょうがなかったい

ほんとのさんちゃけぇ

2 :Ψ:2021/09/20(月) 20:48:13.61 ID:A+C91AyD.net
で、誰がNHKを完全にスクランブルしてくれるんだい

3 :Ψ:2021/09/20(月) 20:49:55.32 ID:YyBi733I.net
平気で嘘もつく。
信用できない人種。
昔は資材投げ売って、民のため尽くす人も居たのに。
角栄から後は金と嘘とデタラメ。

4 :尊=読子=千秋=リードマン :2021/09/20(月) 20:58:08.65 ID:my9gGjiG.net
腐ったことしないでいいことをやると日本は滅ぶそうだ

5 :Ψ:2021/09/20(月) 20:58:22.58 ID:bDUD3IGC.net
>>1

そういうのはなぁ、政治家じゃなくて”政治屋”と呼ぶんだ

6 :尊=読子=千秋=リードマン :2021/09/20(月) 21:01:42.22 ID:my9gGjiG.net
西川きよしが「できることからコツコツと」と言い出したのは
「公約とはやらないものである」という暗黙の了解があったため

7 :尊=読子=千秋=リードマン :2021/09/20(月) 21:14:50.53 ID:my9gGjiG.net
仮にいい人がいたとしても
周りが悪いことするように命令してきて逆らえない
コイツを潰すのがいいことだと笑顔で言ってくるので
純粋な人は混乱するかもね

逆らったら社会的に潰されるのは
映画やアニメと同じなんじゃないかな

8 :Ψ:2021/09/20(月) 21:19:21.39 ID:t8FFyApe.net
営業マンが売るためになんでもするようなもの

9 :Ψ:2021/09/20(月) 21:22:38.61 ID:WUlnwX06.net
これはマスゴミの報道の仕方も悪いんだよ

10 :Ψ:2021/09/21(火) 03:20:02.87 ID:c/825vny.net
政治家のいちばん重要な仕事は「責任転嫁人間を増やすこと」ですよw
皆さんの生活がよくなるためには政治が必要なんです、と信じ込ませることが必要になります
ですから、幸せになりたいなら「政治に期待しないで自分が動くことです」
期待→失望(時々熱狂w)のサイクルしかないのです

11 :Ψ:2021/09/21(火) 03:30:45.20 ID:F7LFGxCN.net
馬鹿しかいないじゃん。
操られ人間だよ。
カモだね。
つか日本国政府って税金取れる資格あるの?
スキャンダルやらなんやらで
本当の議論なんて国会に無いし
幼稚園児みたいだよ。

総レス数 11
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200