2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

へずまりゅう氏 山口補選→衆院選→県知事選→参院選に連続出馬へ 親からはバカヤロー [峠★]

1 :峠 ★:2021/09/22(水) 14:14:40.71 ID:CAP_USER.net
 元迷惑系ユーチューバーのへずまりゅう氏(30)が21日、参院山口補選(10月7日告示、24日投開票)に
「NHKと裁判してる党弁護士法72条違反で」(NHK党)から立候補することを表明した。
同党の立花孝志党首(54)はへずま氏の選挙“4連投”プランも練っている。

 国会内で会見したへずま氏は、神妙な面持ちで「(出馬に対して)家族からはバカヤロー! 反省していないだろうと言われたが、
山口県のみなさんに謝罪したい」と選挙活動の場でおわび行脚することを宣言した。

 今回の擁立は、立花氏がへずま氏に再チャレンジの場を与えただけではない。
「へずま君を公認することに『何事だ』『ふざけている』とか言われるが、世の中の半分の人は選挙に行かない。
有罪判決を受けているへずま君でも選挙に立候補できることを知ってほしいし、一石を投じたい」との意向もある。

 さらには、山口補選の後に行われるのが確実な衆院選、来年2月の山口県知事選、そして来夏の参院選へと擁立構想は広がる。

 へずま氏も「ユーチューバーやインフルエンサーを呼んで、選挙で面白いことができるんだ。あんなヤツでも選挙に出られるんだ、
30歳になったら選挙に出られるんだと訴えたい」と意欲をのぞかせた。

代名詞の「メントスコーラ」を持ちアピールするへずまりゅう
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2021/09/014f2e1cec12cab1fd0e02ec5c1dd396.jpg

ソース 東スポWeb 09/22 11:30
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3659968/

2 :Ψ:2021/09/22(水) 14:15:39.37 ID:6fLK3T0Z.net
「妻の飯がマズくて離婚したい」に対するみんなの感想まとめ
http://photo-go.ddo.jp/1632212700.html

3 :Ψ:2021/09/22(水) 14:22:44.90 ID:4Aaii6GN.net
人として生まれてきたからには承認欲求の固まりでなければならないわけだ。

4 :Ψ:2021/09/22(水) 14:26:31.15 ID:aYMuCiPT.net
執行猶予中の被選挙権は認められるの?

5 :Ψ:2021/09/22(水) 14:29:54.28 ID:3Fm6Huz8.net
供託金は大丈夫??

6 :Ψ:2021/09/22(水) 14:30:31.76 ID:LNUbtqMA.net
供託金とか余裕あるんだ・・・・

7 :Ψ:2021/09/22(水) 14:38:03.09 ID:FVDDbY12.net
この展開でなぜニラミ顔??

8 :Ψ:2021/09/22(水) 14:47:01.16 ID:cJ13UeM0.net
今の肩書きは?

9 :Ψ:2021/09/22(水) 14:48:18.80 ID:fS5BNCcZ.net
>>4
問題なし
ただし執行猶予期間中に何かしらの法令違反を犯して執行猶予が取り消しされた場合はその限りじゃない

つまり警官が職質している間ボールペンでもグリグリ押し付け 跳ねのけたら
公務執行妨害で||Φ|(|´|Д|`|)|Φ|| (タイーホ) して執行猶予を取り消すこともできる

10 :Ψ:2021/09/22(水) 14:50:49.08 ID:fS5BNCcZ.net
>>1
しかしメントスコーラとか恥ずかしい奴だな
せめて「メントスガイザー」と自称しろよw

11 :Ψ:2021/09/22(水) 14:54:51.19 ID:/JuYAdma.net
>>5
多分そういう知識がないと思う

12 :Ψ:2021/09/22(水) 14:55:19.93 ID:rklOyudG.net
>>9
選挙違反でもいける?

13 :Ψ:2021/09/22(水) 15:06:17.01 ID:fS5BNCcZ.net
>>12
その辺は立花が管理するだろうから選挙法違反やらかすとは思えない

それよりお友達のゆたぼんがやらかす可能性が大
「未成年者が選挙活動してはいけない」というのがあるのでYouTubeで
選挙活動を支援するかもしれない ただゆたぼんはやらかしても14歳未満なのでお咎めなしだけど

14 :Ψ:2021/09/22(水) 15:07:37.72 ID:pNkHGeqL.net
少しだけイケメンになったような気がする

15 :Ψ:2021/09/22(水) 15:22:02.21 ID:895lfkl/.net
>>14
スーツ着りゃそこらにいるフツーのサラリーマン見たいに見える。

16 :Ψ:2021/09/22(水) 15:30:11.28 ID:BU/ReP0A.net
孝志ちゃんもバカだけど、へずまとかいうのもひどいバカズラだワな、
こういうバカがいるから世の中楽しくなるんよ

17 :Ψ:2021/09/22(水) 15:37:23.48 ID:tMlBRaf5.net
偏差値35の徳山大学卒業

おめでとう

18 :Ψ:2021/09/22(水) 16:11:03.75 ID:aYMuCiPT.net
>>9
立候補は出来るのかありがと

19 :Ψ:2021/09/22(水) 16:30:34.38 ID:yiV3IMfR.net
政治はふざけてするものじゃないだろ
というのは、結構、命かかってるからだ

20 :Ψ:2021/09/22(水) 16:40:35.35 ID:3Fm6Huz8.net
>>17
来年度から、徳山大学は公立化するから
偏差値は一気に上がる予定
徳山大学→周南公立大学に名称も変わるけど

21 :Ψ:2021/09/22(水) 16:59:23.48 ID:HNtg/Cuj.net
うわぁ、頭おかしいだろ

22 :Ψ:2021/09/22(水) 17:54:51.52 ID:+YIPp1bz.net
幕末明治の美女30選 その輝きは150年後も変わらない(画像集)
http://izphoto.ddo.jp/1632202925.html

23 :Ψ:2021/09/22(水) 18:19:00.58 ID:tjFWDnAT.net
>>19
ふざけてる政治家だらけなんですがそれは

24 :Ψ:2021/09/22(水) 18:21:57.63 ID:K0RGDmSr.net
>>20
山口東京理科大が公立化して偏差値上がったか?www
Fラン大卒社会不適者を知事や国会議員に据える
ほど山口県民はアホじゃないわ。

25 :Ψ:2021/09/22(水) 18:40:40.69 ID:MkIZx1Sc.net
こういうのは調子に乗るんでニュースにしたらいかんと思う

26 :Ψ:2021/09/22(水) 20:16:54.61 ID:rdVaRWhq.net
横山やっさんの例もあるわけで
一人ぐらいやんちゃな奴おってもええやろwとは言ったもののそこまで府民は優しくなかった

27 :sage:2021/09/22(水) 22:07:56.47 ID:sUelOFX8.net
シネよ

28 :Ψ:2021/09/22(水) 22:21:53.13 ID:RmC3Ekh4.net
>>24
おっと、前総理の悪口はそこまでだ

29 :Ψ:2021/09/23(木) 00:09:24.50 ID:CgPYrcGt.net
山口県民もそこまで馬鹿じゃないだろう
N党宣伝のための無駄金だろうがまともな人間からの印象は悪くなる一方だ

30 :Ψ:2021/09/23(木) 06:27:11.95 ID:aLSROOEq.net
丸山穂高さんの応援演説が楽しみです。
したたかに酔っ払って壇上に上がり、税金アジャース、有権者アジャパー、ってやって下さい。

31 :Ψ:2021/09/23(木) 07:32:04.09 ID:9DjqUMdL.net
将来の山口県出身宰相であるのは間違いない

32 :Ψ:2021/09/23(木) 09:54:35.92 ID:t8yElJvB.net
供託金は党が払うんだろうが、
選挙終わってから・・・
「党が立て替えてただけだからな、早く返せよ」
「えっ?! まじ??」
てなるかもなwww

33 :Ψ:2021/09/23(木) 12:04:54.93 ID:xiClbSsl.net
名前が嫌い

総レス数 33
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200