2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスク着用求めた店員を射殺 ドイツ国内に衝撃 [峠★]

1 :峠 ★:2021/09/22(水) 23:05:17.59 ID:CAP_USER.net
 ドイツのガソリンスタンドで、ビールを買おうとした際にマスク着用を求められ逆上した客が、
20歳の店員を拳銃で射殺する事件があり、国内で衝撃と憤りの声が広がっている。

 事件は19日夜、西部イダーオーバーシュタイン(Idar-Oberstein)で発生。
政府の新型コロナウイルス対策に関連した殺人事件は同国初とみられる。
ドイツは総選挙を5日後に控えており、党を超えたさまざまな政治家が事件を非難し、
反マスク運動の過激化に対する懸念を表明している。

 発端は、レジ係として働いていた店員の学生が、国内の全商店で義務付けられているマスク着用を客の男に求めたことだった。
短い口論の後、男はいったん店を去ったが、約1時間半後にマスクをして再び来店。
だが、ビールをレジに持っていった際にマスクを外したことから、再び口論になった。

 検察当局の20日の発表によると、男は拳銃を取り出し、店員の頭を撃った。男は49歳のドイツ人とされるが、身元は公表されていない。

 男は翌日、警察署に出頭して逮捕され、犯行を自供。取り調べに対し、政府の新型コロナウイルス対策に
「追い詰められている」と感じ、「自分が持つ権利の侵害が強まっている」と思い、「他に解決策がなかった」と供述したという。

ソース AFPBB News 09/22 04:29
https://www.afpbb.com/articles/-/3367306

2 :Ψ:2021/09/22(水) 23:06:22.96 ID:RmC3Ekh4.net
ガソリンスタンドでビール売ってる衝撃

3 :Ψ:2021/09/22(水) 23:08:27.52 ID:TCB2j+8B.net
ガン社会の怖さ短絡殺人

4 :Ψ:2021/09/22(水) 23:09:13.75 ID:JHrnT61Q.net
クソみたいなおっさんが若者を殺すな

5 :Ψ:2021/09/22(水) 23:11:10.19 ID:aPNgBMb+.net
>>2
多くのGSがゼネラルストアやコンビニを併用している。
日本のようなスタイルがむしろレア。

6 :Ψ:2021/09/22(水) 23:14:41.55 ID:6dEu8xiT.net
>>1
本名と国籍が書かれてないな

7 :Ψ:2021/09/22(水) 23:15:15.12 ID:Pfirspub.net
>>2
ガソスタとコンビニが同じ敷地に入ってる店舗見た事ないんか

8 :Ψ:2021/09/22(水) 23:18:03.92 ID:VvmnhraW.net
>>2
ドイツではガススタがコンビニ代わり
金土日が休みだから買い出し忘れたら駅のKIOSKかガススタとかしかない。中心街ならマックとかノルトゼーとかソーセージ屋とか何かやってる

9 :Ψ:2021/09/22(水) 23:20:04.24 ID:quI2Mhl6.net
移民がやったのかと思ったわ

10 :Ψ:2021/09/22(水) 23:24:58.21 ID:sp9XiqnC.net
マスクごときで



大騒ぎしてる



ドイツ人は奇妙で異常。

11 :Ψ:2021/09/22(水) 23:29:46.59 ID:58DO0E/E.net
コロナってほんと他人のせいばかりにするよな
国は国民が悪いといって外出禁止
国民は国が悪いといって非難しまくり
他人がマスクをしようがワクチンをしようが
そんなのどうでもいいこと
危険だと思えば逃げればいい
自分の身は自分で守ればいいだけ

12 :Ψ:2021/09/22(水) 23:48:11.32 ID:+YIPp1bz.net
清らかな心の持ち主なのでネットショッピングでおすすめに上がってきたおしゃれな折り畳み傘が違うモノに見えて困ってる
http://www.twitter-img.homingbeacon.net/1632192750.html

13 :Ψ:2021/09/22(水) 23:48:20.24 ID:Ttt08R8W.net
全てアホ近平の責任。

14 :Ψ:2021/09/22(水) 23:49:31.33 ID:e+/Uvurh.net
ドイツってピストル売ってるの?

15 :Ψ:2021/09/23(木) 00:03:08.79 ID:lh4Ejorq.net
ドイツじゃあ、ビールは水。

16 :Ψ:2021/09/23(木) 00:04:31.92 ID:cY8azMk2.net
マスクしないおじさんなんかこんなもんだろ

犯罪がしたいからマスクをしないだけ

17 :Ψ:2021/09/23(木) 00:51:59.97 ID:A/nfAr24.net
ドイツって銃所持OKなのか

18 :尊=読子=千秋=リードマン :2021/09/23(木) 00:56:39.73 ID:k/xIobA7.net
>>17
たぶん日本以外は

19 :尊=読子=千秋=リードマン :2021/09/23(木) 00:58:47.61 ID:k/xIobA7.net
マスクを嫌がるのには理由がある
自分で考える人ほど嫌がるんじゃないかな

マスクしてない人は
マスクしている人の数倍対策を徹底

とか

20 :尊=読子=千秋=リードマン :2021/09/23(木) 01:00:05.42 ID:k/xIobA7.net
もし、マスクを嫌がる事情を理解し
徹底的に話し合えば
案外、マスクするようになるかもしれない

ずっとマスクするようにはならないと思うが
一回もマスクしない、ということはなくなるはず

そう考えないと
マスクイヤイヤ問題はなくならないと思われる

21 :尊=読子=千秋=リードマン :2021/09/23(木) 01:02:43.35 ID:k/xIobA7.net
ていうか
一生マスクしていたいのか

これでいいのか世界

22 :尊=読子=千秋=リードマン :2021/09/23(木) 01:09:15.99 ID:k/xIobA7.net
ウイルスが極端に減れば
ずっとマスクしなければいけない、ってことはなくなる
危険な場所でマスクし、それほどでもない場所では自由

ウイルスいないとわかっている場所でマスクし続ける
それは賢いだろうか

人の前でマスクしたいのはわかるが
極論で考えると、ちょっと考えるようになるだろう
周りにいる人全員がウイルス持っているだろうか
全員が陽性で無症状となぜわかるのだろうか
一人くらいは違う人がいるだろう(笑)

ということは、全員ウイルス持っている人数の想定をすこしずつ減らしてみよう
2人くらいはかかってない人はいるだろう

このように場合によって考えないと
必ず感染すると考えると怖くてしょうがないと思う

23 :尊=読子=千秋=リードマン :2021/09/23(木) 01:17:13.38 ID:k/xIobA7.net
なぜこういうことを言うかと言うと

妄想が暴走するためだ

確認もできないまま「こうじゃないか?」と思い続けると
間違った予測でも、「こうにきまっている」くらいに思ってしまう
なぜなら、一つも確認しないためだ

よく考えて
「違う場合はどういう場合か?」と思ってみよう
何人いても、全員がウイルス持っていると考えるのはありえない。
このように、少しずつ「大丈夫そうな条件」を探そう

「そんなことしたら、間違えそうで怖い」と言う人はこう考える
「大丈夫そうな条件」は最小限度にとどめる

くれぐれも「全部ダメ」とは考えないように
「全部ダメ」なんてことは現実にはあり得ないのだから
最初から全員がかかってしまわないかぎり
この世にはまだ感染していない人がいるのが分かりきっている

極論から、逆算してみよう
そうすると「場合によっては違うかもしれない」と思える
「場合によって」の数を減らせばいいわけで、恐れることはない
これが慎重論というものではないか?

物事は複雑だ、100%どちらか、という単純な事だけはあり得ない
そもそも100%とはどういうことかをもっと複雑に考えよう
100%ということは「あなたは必ず感染するとわかりきっています」と言い換えられる
そんなことがあり得るだろうか?

そういうことで
マスクしろと言った人を殺さないためにも
現実的に考えよう
恐怖に振り回されることはほとんどなくなるだろう

おわり

24 :Ψ:2021/09/23(木) 02:32:14.49 ID:4ZpeDQiM.net
>>11
なかなかいい子と言ってるぞ
でも、国ができることは国にやらせようや
やっぱ、国が悪いね

25 :Ψ:2021/09/23(木) 02:42:57.46 ID:yXoNA6hn.net
ドイツは日曜日スーパー休み
だからSpaetkauf(これがコンビニ相当で大都市はほぼ24時間営業)やGSに行く

26 :Ψ:2021/09/23(木) 03:06:06.89 ID:8K/yCWHK.net
>政府の新型コロナウイルス対策に
「追い詰められている」と感じ、「自分が持つ権利の侵害が強まっている」と思い、「他に解決策がなかった」と供述したという。

言い訳が良く出来てるな
無罪wwwwww

27 :Ψ:2021/09/23(木) 03:11:57.44 ID:pHhzDuKh.net
「他に解決策がなかった」と供述した⇒こういう奴らに分からせることは不可能。
グアンタナモ収容所に特別枠で放り込み、生きていることを後悔するくらい反省してもらおう!

28 :Ψ:2021/09/23(木) 04:43:46.91 ID:ZcNmClbt.net
やっぱりノーマスクはキチガイだから関わらん方がいいな

29 :Ψ:2021/09/23(木) 04:51:47.08 ID:rZun4Kd8.net
昔の日本の映画で陰キャがひょんな事から拳銃を手に入れて
負組人生をぶっ壊す強い男になる非日常な妄想に取り憑かれちゃって
最後は実行しちゃうって話なかったっけ?

30 :Ψ:2021/09/23(木) 06:31:55.47 ID:A/nfAr24.net
>>29
なにそれ見たい
昔の邦画面白いし

31 :Ψ:2021/09/23(木) 06:53:35.13 ID:UYomLvYG.net
やりすぎ

32 :Ψ:2021/09/23(木) 07:47:23.00 ID:F/jWp92c.net
マスクが嫌だというのと施設のルール違反をするのはまた別だから
客が神だと言ってるのは河原乞食なのに乞食の歌の文面通り神だといばるゴミが日本人にはいるらしいな

33 :Ψ:2021/09/23(木) 08:10:34.72 ID:Zgp3VNtC.net
>>16
むしろ犯罪したいなら顔が隠せるぶんマスクするだろ
少なくともしない人間は、他人や周りの事より自分の都合や好き嫌いを最優先する自己中である可能性は極めて高いな

皮膚病やアレルギーでできないみたいな人も稀にいるらしいが、そういう人ならしたくてもできない謙虚な振る舞いとかでわかるだろうし

34 :Ψ:2021/09/23(木) 09:30:02.27 ID:Kr/o2kV/.net
ウィルスという思考洗脳と世界戦略にまーだ気付かない
アホがうじゃうじゃw
終わっとるわw

35 :Ψ:2021/09/23(木) 09:31:05.00 ID:Kr/o2kV/.net
映画、ゲーム、アニメ、ウヒョヒョ
コイツら自分で考えて行動してると錯覚してらぁーw

36 :Ψ:2021/09/23(木) 09:31:39.94 ID:Kr/o2kV/.net
どんどんハマって死んでゆけぇーw

37 :Ψ:2021/09/23(木) 10:44:46.16 ID:95aM463H.net
無敵の人は妄想から醒めないでよかったな

38 :Ψ:2021/09/23(木) 11:18:23.22 ID:bDpPm00m.net
>>2
ビールの方が安い。

39 :Ψ:2021/09/23(木) 15:38:34.08 ID:VzBvZWho.net
なんで、アメリカではなくドイツなのに、普通にチャカ持ってるんや?

40 :Ψ:2021/09/23(木) 16:49:14.12 ID:Hc6oiFNX.net
場所=ドイツ
犯人=ドイツ人とは限らない

41 :Ψ:2021/09/24(金) 21:03:09.11 ID:pQ9OJWGU.net
マスク嫌な人って精神病んでるよな

総レス数 41
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200