2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の駐車スペースに駐車され"立腹" ワイパーへし折る 器物損壊で逮捕の55歳男「自分は被害者だ」 [きつねうどん★]

1 :きつねうどん ★:2021/09/24(金) 21:01:59.61 ID:CAP_USER.net
乗用車のフロントワイパーとリアワイパーを折り曲げ損壊したとして9月23日午後、55歳の男が逮捕されました。

 器物損壊の現行犯で逮捕されたのは札幌市内に住む自称会社員の55歳の男です。

 男は9月23日午後1時26分ごろ、札幌市内のマンション駐車場に駐車中だった乗用車のフロントワイパーとリアワイパーを折り曲げ、損壊しました。

 目撃者が通報し事件が発覚。男は駆け付けた警察官に現行犯逮捕されました。

 警察によりますと、男と被害にあった車の持ち主は同じマンションで、男は自分が契約しているスペースに駐車され腹が立ち、犯行に及んだということです。

 男は当時酒に酔っていました。調べに男は「ワイパーを折ったが、自分は被害者だ」と供述していて、警察が当時の状況を詳しく調べています。

https://uhb.jp/news/single.html?id=23186

2 :Ψ:2021/09/24(金) 21:02:53.98 ID:6py0RlAv.net
短気は損気

3 :Ψ:2021/09/24(金) 21:04:46.78 ID:NgtUU4VN.net
気持ちは分かる

4 :Ψ:2021/09/24(金) 21:05:42.13 ID:wnT8ODLA.net
「ポルノとは違うの」。女性写真家が撮るオーガズムの瞬間
http://photo-hot.uvs.jp/1632208958.html

5 :Ψ:2021/09/24(金) 21:06:31.28 ID:8dnufADi.net
また旭川か。

6 :Ψ:2021/09/24(金) 21:09:14.30 ID:b0Hn4C7L.net
レッカー移動すればいいのに。
その方がスッキリする。

7 :Ψ:2021/09/24(金) 21:09:42.73 ID:SaD3xnxQ.net
どんな状況でも手を出した方が負け

8 :Ψ:2021/09/24(金) 21:13:34.74 ID:lH0SXs0e.net
ただの馬鹿
警察に電話してレッカーしてもらうけ
コウイウアホいるんだよな

9 :局長 :2021/09/24(金) 21:13:50.91 ID:Jn6vyqGm.net
気持ちは分かるが、残念な人

10 :Ψ:2021/09/24(金) 21:23:53.52 ID:WJFAZwTe.net
>>6
警察に駐車違反と通報しても、私有地では道路交通法の駐車違反には問われないため、
レッカー移動もできず。レッカー移動するのなら自費負担。しかも移動中に車に傷がついたら、
無断駐車者から器物損壊で訴えられる可能性も。
さらに日本では、法律で「自力救済の禁止」と定められており、自費でレッカーを呼び、
Aさん自身が駐車場を使用できる状態にすること自体が違法と見なされる可能性があります。
https://www.kurumaerabi.com/car_mag/list/5161/

11 :Ψ:2021/09/24(金) 21:28:05.28 ID:WJFAZwTe.net
最寄りの陸運局に出向きます。通常は、自動車登録番号(ナンバー記載の内容)と車台番号が
必要ですが、私有地の放置車両は自動車登録番号だけで照会可能です。その際は別途手続きが
必要ですが、このときに撮りためた写真が効力を発揮します。

無断駐車している車の所有者情報を開示してもらったら、登録住所宛てに内容証明で警告文を
送ることができます。内容証明は裁判所の命令と同じ効力を持つため、これで無断駐車問題は
解決する可能性が高いです。

12 :Ψ:2021/09/24(金) 21:33:52.95 ID:xzSHoTmj.net
正義が勝たないパターン

13 :Ψ:2021/09/24(金) 21:58:59.62 ID:WJFAZwTe.net
駐車違反警告ステッカーを買って貼っとけ

14 :Ψ:2021/09/24(金) 22:04:51.77 ID:dZdeoxKK.net
違法駐車した奴も逮捕しておけ

15 :Ψ:2021/09/24(金) 22:08:09.11 ID:GW7cFOj/.net
陸運局?
ためになるな

16 :Ψ:2021/09/24(金) 22:12:20.68 ID:DyVClD4j.net
天板にお米をまいてみる

フン汚れ 30P
鳩がついばんで小傷 30P
尿酸でボディーが痛む 50P
野良猫が乱入して暴れる 150P

17 :Ψ:2021/09/24(金) 22:19:32.73 ID:VKvQGoQc.net
警察は役に立たないんだからせめて引っ込んでろ。
役立たずの癖に自力救済の邪魔だけするなよ疫病神。
悪人と上級国民の守護神。死ね。

18 :Ψ:2021/09/24(金) 22:21:56.08 ID:/UsazXat.net
ホイールロック掛けといたれ

19 :Ψ:2021/09/24(金) 22:34:01.40 ID:vpkDPorH.net
>>1
逮捕する必要ないだろ
北海道の警察ってはどこまでヒマなんだ。

非常に良心的な警告方法jじゃん。
ワイパーなら実害は最小限の金額。

20 :Ψ:2021/09/24(金) 22:48:18.16 ID:s2ZASseq.net
ドアノブにウンコ塗りたくる程度に抑えておけ

21 :Ψ:2021/09/24(金) 23:16:43.32 ID:vpkDPorH.net
>>16
あなた素晴らしいですね。
自分もあなたの貴方のようなユーモアセンスが欲しいです。

22 :Ψ:2021/09/24(金) 23:24:02.22 ID:L7Y3wwLT.net
こっそりやらなきゃダメだね

23 :Ψ:2021/09/25(土) 00:40:39.11 ID:UX3cXbV+.net
一番いい方法はクラクションを鳴らして呼ぶことだ
はじめはチョロチョロ鳴らしてだんだん連続的に鳴らす
無断で置いてる奴は飛んでくるはず(10回中9回くらいな)

24 :Ψ:2021/09/25(土) 00:53:05.04 ID:N+GUvu6j.net
>>23
それも通報されそうだけどね。
迷惑行為しても罰するのに手段が無いってのはどうかと思う。
タイヤロックでもして外して欲しければ・・・ってやるのはどうだろう。

しかし迷惑かけたいもめ事起こしたいと思ってる奴にはどうしようもない。

25 :Ψ:2021/09/25(土) 01:34:15.56 ID:l/qdJDgU.net
鍵穴に木の枝最強
すぐに発覚しないように助手席とトランクの鍵穴

26 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2021/09/25(土) 01:37:29.45 ID:5+9yWnji.net
鍵穴に接着剤が一番だろうな

27 :(,,゚д゚)さん 頭スカスカ:2021/09/25(土) 01:43:39.01 ID:5+9yWnji.net
カギがいらん車が多いから、排気管に焼き芋をつっこんでやるのがよかろう

28 :Ψ:2021/09/25(土) 01:44:40.46 ID:br3k3MUQ.net
>>1
えっと、触れられてないってことは飲酒運転ではないってことなの?

29 :Ψ:2021/09/25(土) 01:47:11.18 ID:br3k3MUQ.net
道交法からはめんどくさいんだよな。
私有地を不法占拠してるって方向からもアプローチ難しいんか?

30 :Ψ:2021/09/25(土) 03:13:52.13 ID:uemuTYfs.net
ホイールナットを1個ずつ残して外す

31 :Ψ:2021/09/25(土) 07:18:19.66 ID:gzpwKzle.net
夜中から朝まで近所の商店の前にいつも停めてるDQNカーに
最初は張り紙で済ませていた商店主がある日大量のマヨネーズを
かけたら二度と停めなくなった。

32 :Ψ:2021/09/25(土) 10:03:42.09 ID:rk/gmfrH.net
賃貸入居者は家畜なんだよ

33 :Ψ:2021/09/25(土) 10:08:18.89 ID:ZBo6TsDW.net
のり残りのする100均紙製ガムテープや超強力テープで「勝手に止めるな」と車体中に張り紙しまくる

34 :Ψ:2021/09/25(土) 13:00:00.54 ID:iLXNsJqc.net
>>33
それだと器物破損になる

35 :Ψ:2021/09/25(土) 15:41:58.15 ID:LmLFDzmY.net
サングラスとマスクを着用しハンマーでガラスを一枚割りダッシュで逃げる

36 :Ψ:2021/09/25(土) 18:43:06.24 ID:6xo0lgAK.net
駐車スペースに「有料駐車場」って貼っておく
フロントガラスに請求書を挟んでおけ
支払先は架空の会社名

37 :Ψ:2021/09/25(土) 19:42:15.51 ID:UFzEk5yz.net
俺の住んでたアパートでも、よく俺の駐車スペースに飲み屋の客が勝手に駐車してたな
その頃はクルマを持ってなかったので実害はなかったけど、犯人は飲酒運転だから警察を呼んどけば面白かったかも

総レス数 37
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200