2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世の中ってさぁ五体満足の健康体で常識のある真面目な人間の権利のほうが軽くなってない?

1 :Ψ:2021/09/25(土) 11:29:35.71 ID:A4Id/kQh.net
逆にそうとうなハンデをくらってるような気がするんだが

2 :Ψ:2021/09/25(土) 11:31:23.40 ID:gmVPgATp.net
もっと早く気付け

3 :Ψ:2021/09/25(土) 11:32:31.03 ID:bJOaLwRv.net
世の中迷惑をかけたほうが勝ちになってるよ。

4 :Ψ:2021/09/25(土) 11:33:13.94 ID:45Dx+a6D.net
確かにそうだね、おれ医者だが、医療費無料の方々の方が
サラリーマンの方々よりも金の掛かる医療を受けている。

5 :Ψ:2021/09/25(土) 11:37:50.58 ID:V4h12AxI.net
偽善のはびこる世界になった
自分をリッパで心優しい人間に見せるため
弱者に厳しい者を攻める
本音が言えない世界

6 :Ψ:2021/09/25(土) 11:38:39.01 ID:2iTPwyaQ.net
やりたい事が難なく出来るって事は素晴らしい事だよ

7 :Ψ:2021/09/25(土) 11:40:03.80 ID:afk1I+li.net
レアな人が大切にされるというのは物や動物と一緒さ

8 :Ψ:2021/09/25(土) 11:40:29.06 ID:bpEZkkT8.net
>>4
わたしなんか20歳からでも54年間
歯医者以外クリニック病院行ったことがない
病弱野郎が国民健康保険たくさん使ってる。
おかげさまでわたしは生活保護になりそうだ。
年金がないんだ。
病気しないのに国保を律儀に払っていたから・・・

9 :Ψ:2021/09/25(土) 11:42:18.55 ID:Vu2rzb5Y.net
過多輪や性的変態を重視する世界は滅びる

10 :Ψ:2021/09/25(土) 11:42:36.73 ID:V4h12AxI.net
ドイツのメルケル首相が教会牧師の娘
EUの無条件移民受け入れはこのメルケル
の宗教的発想から
現実の正しいより宗教戒律の正しいが優先

11 :Ψ:2021/09/25(土) 11:43:28.18 ID:1Q0NOsjQ.net
>>9
左翼はそれを狙ってるからな
なあ枝野!

12 :Ψ:2021/09/25(土) 11:43:34.17 ID:2iTPwyaQ.net
>>8
保険なのに、何故
今まで無事で過ごせて良かった
って思わないの?

13 :Ψ:2021/09/25(土) 11:44:39.93 ID:/mVQ84jk.net
>>9
それを認めないナチスは滅びた
ソ連も滅びた
中共もそれを認めてないが滅びそうだな

14 :Ψ:2021/09/25(土) 11:46:48.24 ID:V4h12AxI.net
>>8
健康保険は関係ない
老後は年金と貯蓄
企業年金もつく大手企業に勤めて厚生年金
多額の賃金と退職金

15 :Ψ:2021/09/25(土) 11:46:48.32 ID:iECxJsCo.net
無理して普通学級に来てツマンネ連呼してた基地外共がいまだに義務再教育受けてる件

16 :Ψ:2021/09/25(土) 11:47:16.06 ID:X2DmO5lP.net
最近、度が過ぎてるよな。
身障者は過度な権利主張するから
奴らには嫌悪感しか無い。
関わりたく無い。

17 :Ψ:2021/09/25(土) 11:50:27.07 ID:Cq/i7igH.net
そういう「本来それ逆やろ」な事多いわな
携帯料金だの固定契約サービスなんかも
長期契約者=長期契約による累積メリットは微々たるもの
他業者からの乗り換えや新規加入者=手厚い特典、長期割引
この構図を自ら作っておいて他業者と割引合戦
そんな事せずに「長期契約者に継続契約の恩恵与えて固定顧客になってもらう」事は考えないのな

18 :Ψ:2021/09/25(土) 11:51:11.07 ID:BcEiY7Gm.net
さあ、そろそろ「ちゃぶ台返し」の戦争のお時間ですよwww

19 :Ψ:2021/09/25(土) 11:51:24.12 ID:iECxJsCo.net
いくらゴネても、日本人にはなれませんでしたオチ

ガチャ終了!w

20 :Ψ:2021/09/25(土) 11:54:07.81 ID:BfKiIzmY.net
自分で自分の事ができない人達を
法律で支える事で
それを支える人達の雇用を創出して維持できている部分も多いからね
老人だらけの地方で老人を支える仕事を無くしたら病院も施設もスーパーも
全て潰れちゃう

21 :Ψ:2021/09/25(土) 11:57:52.41 ID:iECxJsCo.net
>自分で自分の事ができない人達を
その人らが日本人か、そうじゃないかで全く違う
日本人じゃないと駄目です

22 :Ψ:2021/09/25(土) 12:09:03.08 ID:GJILEnFM.net
当たり前でしょ
お金儲けのコツは自分が動かない仕組みにすること だもん

23 :Ψ:2021/09/25(土) 12:17:50.53 ID:ONafMc6B.net
精神が不自由なやつが沸いてて草
貧乏ったらしいやつに未来はねえよ

24 :Ψ:2021/09/25(土) 12:20:39.30 ID:u9Fk+jxD.net
ハンデがある人も無い人も一緒に生きて行こう
ってのが今の考えだからね
歴史の教訓から、人間が社会生活をしていく上で
それが一番有利という事になってる
そこで生まれる不公平感は、誤差の範囲でどーしよーも無いから
我慢しろ

25 :2chのエロい人 :2021/09/25(土) 12:26:39.24 ID:Ey7ktmXF.net
>>1
わざわざ、
気を遣ってくれて、ありがとう。

お大事に。

26 :Ψ:2021/09/25(土) 12:27:01.62 ID:FNSe5QsC.net
「ポルノとは違うの」。女性写真家が撮るオーガズムの瞬間
http://photo-hotgirls.vsw.jp/1632212817.html

27 :Ψ:2021/09/25(土) 12:38:14.86 ID:X4YeURjZ.net
被害者特権、とでも表現すべきか

28 :Ψ:2021/09/25(土) 14:10:15.70 ID:XPp9X9cM.net
>>1
今や『人権』なんて非常識な奴がワガママ押し通すための免罪符だからな。

29 :Ψ:2021/09/25(土) 14:14:14.16 ID:1evnVq1H.net
なってねーよ
馬鹿じゃないの
自分でいくらでも実力行使できる奴がナニ言ってんの?
白痴か

30 :Ψ:2021/09/25(土) 14:37:49.74 ID:ogfpkLRX.net
最近、最低賃金を上げる議論がさかんだが。


最低賃金法
第七条 
使用者が厚生労働省令で定めるところにより都道府県労働局長の許可を受けたときは、
次に掲げる労働者については、当該最低賃金において定める最低賃金額から
当該最低賃金額に労働能力その他の事情を考慮して厚生労働省令で定める率を乗じて得た額を
減額した額により第四条の規定を適用する。

一 精神又は身体の障害により著しく労働能力の低い者

31 :Ψ:2021/09/25(土) 15:52:40.40 ID:iZ08Cjfw.net
バカ政府の作り上げた社会
弱者優遇

32 :Ψ:2021/09/25(土) 18:34:51.25 ID:LJPAzTqB.net
相手によっては加害者が保護されるまで有る

33 :Ψ:2021/09/26(日) 00:31:48.64 ID:J0yPJkuv.net
関東軍 防衛給水部隊 ( 通称 731部隊、石井部隊  指揮官 石井軍医中将 )
 ↓

中国で数々の人体実験を行ったといわれている部隊だが、
もともとの任務は、細菌戦の専門部隊というわけではなく、
その名のとおり、ワクチン研究も含めて、部隊を感染症や疾病から守る部隊。
 ↓

しかし、当然、
「〇〇軍 防疫給水部」「〇〇師団 防疫給水部」は、関東軍だけでなく、主要各部隊には存在。
 ↓

当時、日本陸軍では、歩兵大隊本部の将校8名のうち、3名が軍医。1名が獣医。という体制。
師団には、野戦病院が2個から3個。そのほかに、師団、軍には、防疫給水部が存在。

人体実験をしていたのは、「関東軍」 の 防疫給水部だけ?
 ↓

先日 ( 2021年 8月21日 )、NHK BS1で、旧日本陸軍の
ワクチン開発に関する特集番組が放送された。
 ↓

その番組の中で、関東軍だけでなく、「南方軍」の防疫給水部でも、ワクチン開発の過程で、
人体実験が行われていたとされる問題等、当時の人体実験に関する問題が紹介された。
 ↓

驚きだったのは、
当時の人体実験は、731部隊があまりに有名なため、満州での話と連想しやすいが、
実は、東京で、日本人を対象に行われていたということ。
 ↓

松沢病院 ( 東京都、精神病院 ) の精神病患者、約20名が、人体実験の対象になったという放送
内容だった。
 ↓

特に、戦争時、弱者に様々なしわ寄せがあるのは、時代を問わず、普遍的なことかもしれない。
人体実験の歴史を 「社会的弱者」という視点から考えると、また、別の見方ができると思う。

34 :Ψ:2021/09/26(日) 03:47:23.50 ID:aktL24Ka.net
ただのおっさんが一番最下位だよ
おっさんを救おうって言う政策なんて無い

35 :Ψ:2021/09/26(日) 05:59:23.43 ID:JCKnh9En.net
大量に存在する層に金を使うと大金が飛ぶからなるべく救済しないように出来てる
少数の障害者に金を撒くのは簡単

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200