2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「被害者中心主義」唱える文大統領、元徴用工訴訟で身動き取れず…日韓関係の悪化は必至 [きつねうどん★]

1 :きつねうどん ★:2021/09/28(火) 06:12:57.15 ID:CAP_USER.net
 【ソウル=豊浦潤一】三菱重工業に対する賠償命令が確定した韓国人元徴用工(旧朝鮮半島出身労働者)訴訟に関連し、韓国の 大田(テジョン) 地裁が27日、原告が差し押さえた同社資産に対する売却命令を決定したことで、日韓関係のさらなる悪化は避けられない見通しだ。

https://www.yomiuri.co.jp/media/2021/09/20210927-OYT1I50127-1.jpg
文在寅・韓国大統領

 徴用工訴訟をめぐっては、原告の一部が判決の履行を強く求め、「被害者中心主義」を原則として唱えた 文在寅(ムンジェイン) 政権は、身動きが取れない状態となっていた。

https://www.yomiuri.co.jp/media/2021/09/20210928-OYT1I50022-1.jpg

 文大統領は、7月の東京五輪開会式に合わせた訪日で問題の妥結を探ろうとしたが土壇場で断念。来年5月の任期満了までに解決する可能性は薄まった。韓国の司法府としてはこれ以上、大法院(最高裁)の確定判決の履行を延期することは困難と判断したとみられる。

https://www.yomiuri.co.jp/media/2021/09/20210928-OYT1I50024-1.jpg

 命令に対して同社は即時抗告とその後の再抗告もできる。現金化までには時間がかかるとみられるが、韓国政府関係者は本紙の取材に対し、「今後、北朝鮮と韓国との関係、米朝非核化交渉を進める上で日本の協力が極めて重要な時期に、今回の命令は悪材料でしかない。困惑している。自民党総裁選を控えていることも懸念材料だ」と語った。

 三菱重工業は27日、売却命令について「請求権に関する問題は完全かつ最終的に解決されたと理解しており、極めて遺憾だ。即時抗告するほか、日本政府とも連絡を取りつつ適切に対応する」とコメントした。

https://www.yomiuri.co.jp/world/20210927-OYT1T50249/

2 :Ψ:2021/09/28(火) 06:25:58.26 ID:tLpSUAxJ.net
韓国が自殺を選択したんだからどうしようもない

3 :Ψ:2021/09/28(火) 06:27:40.84 ID:pO5VPqer.net
元々の話
自分の意の通りの判決を出す
プサンの地方裁判所判事を
韓国最高裁の長官にして
この判決を出させておいて

こんな記事に騙されるとでも

4 :Ψ:2021/09/28(火) 06:34:14.46 ID:6h87NK+h.net
https://youtu.be/f6Ud33_J_Tw

5 :Ψ:2021/09/28(火) 06:34:54.07 ID:QM8nFYs0.net
八方ふさがり
やはりノ・ムヒョンの後を追うのか心配です

6 :Ψ:2021/09/28(火) 06:35:54.07 ID:HPdxz09F.net
票とり目的だけ為に嘘並べて当選した馬鹿の末路待ったなし!

7 :Ψ:2021/09/28(火) 07:17:02.24 ID:cxlpH+xq.net
https://pics.prcm.jp/ebc60c62a21a/10024496/jpeg/10024496_220x201.jpeg

8 :Ψ:2021/09/28(火) 07:21:03.21 ID:lbae/Lxx.net
>>1
朝鮮違法賭博パチョンコ換金を即刻禁止しろ!

9 :Ψ:2021/09/28(火) 07:39:42.11 ID:bVHecS0X.net
どうせチャーハンなんだろ

10 :Ψ:2021/09/28(火) 07:47:47.82 ID:wxIYB0em.net
https://www-img.dclog.jp/m/EntryImage?bid=8570222&eid=575722593&t=1608281598&sig=1bc2031afa213e7b323aaa4c941fa2f2&rid=9.jpg

11 :Ψ:2021/09/28(火) 07:57:35.01 ID:myXWYPR5.net
じゃ、戦後の混乱期に暴れまわった在日による暴力や違法行為の被害者や
ベトナム戦争での韓国軍による被害者のことも考えてね

12 :Ψ:2021/09/28(火) 08:05:28.21 ID:7doNtFvS.net
>>11
朝鮮人だけじゃなく
台湾人も暴れてたんだわ

13 :Ψ:2021/09/28(火) 08:47:34.70 ID:cIKx0sQu.net
>>2
そういうのが甘いんだよな。日本はたかられても、たかられても全然勉強していない。

14 :Ψ:2021/09/28(火) 08:55:40.66 ID:cIKx0sQu.net
>>12
良く読め
「吉田茂がマッカーサーに宛てた手紙」
http://omura-highschool.net/2015/07/10/7045/

15 :Ψ:2021/09/28(火) 09:04:04.98 ID:oAdhzcIQ.net
永久被害者論はむりじゃろう
自国の戦争犯罪に真摯に対応しないから戦犯国家だし
被害者扱いの在日を実際には引き取ろうとはしないしな

16 :Ψ:2021/09/28(火) 21:14:23.65 ID:KuYA5j1F.net
文の脳内の主義主張屁理屈なんぞどうでもいいしな

違反犯せば制裁するだけ

17 :Ψ:2021/09/29(水) 12:04:55.84 ID:roEReqNH.net
https://pics.prcm.jp/ebc60c62a21a/10024496/jpeg/10024496_220x201.jpeg

18 :Ψ:2021/09/29(水) 12:09:27.16 ID:SSUEwFDf.net
https://pbs.twimg.com/media/B1t8PCNCYAIjGcK.jpg


https://pics.prcm.jp/ebc60c62a21a/10024496/jpeg/10024496_220x201.jpeg

19 :Ψ:2021/09/29(水) 12:15:01.38 ID:CGWMm/aW.net
https://www-img.dclog.jp/m/EntryImage?bid=8570222&eid=575722593&t=1608281598&sig=1bc2031afa213e7b323aaa4c941fa2f2&rid=9.jpg

20 :Ψ:2021/09/29(水) 12:56:10.28 ID:CNQKi1Sp.net
https://pics.prcm.jp/ebc60c62a21a/10024496/jpeg/10024496_220x201.jpeg

総レス数 20
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200