2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安倍元首相、式辞に「勇気に感動」 加戸・前愛媛知事のお別れの会 [きつねうどん★]

1 :きつねうどん ★:2022/03/23(水) 12:42:09.07 ID:CAP_USER.net
https://www.asahicom.jp/articles/images/hw414_AS20220322002469_comm.jpg
あいさつをする加戸守行前知事の妻の道子さん=代表撮影

 2020年3月21日に85歳で亡くなった加戸守行前愛媛県知事の「お別れの会」が22日、県民文化会館で開かれた。新型コロナウイルスの感染拡大に伴う数度の延期を経て、死去から2年越しの別れの場となった。約660人が出席し、その功績をしのんだ。

 加戸前知事は文部省官房長や日本音楽著作権協会理事長などを歴任し、1999年の知事選で初当選。2010年まで3期務めた。

 中村時広知事は式辞で「県民目線に立った県政改革に取り組み、自由闊達(かったつ)で開かれた県政運営に尽力された」と振り返った。出席した森喜朗元首相は「一番印象に残ったのは、加戸さんが文化庁の次長として日本の著作権の大改革に取り組み、やっと国際並みに仕上げたこと」と追悼した。

 安倍晋三元首相も会の前に会場を訪れ、「(加計学園の)獣医学部設置が問題化された時は、参考人として、総理にかけられたあらぬぬれぎぬを晴らす役に立ちたいと話された。マスコミの雰囲気に立ち向かってくれた加戸前知事の信念と勇気に、涙が出るほど感

https://www.asahi.com/articles/ASQ3Q6RCYQ3QPTLC00S.html

2 :Ψ:2022/03/23(水) 12:48:21.33 ID:ULojiW/m.net
クズ安倍の犯罪隠蔽に加担したのか

カスラック理事長やるくらいだから当然か

3 :Ψ:2022/03/23(水) 12:49:19.50 ID:tp8o7AHs.net
 
弁護士が自民党59議員を公選法違反容疑で刑事告発 選挙前に組織通してカネ配る
 
告発された議員名わかるね
 

4 :Ψ:2022/03/23(水) 13:22:12.80 ID:zOa3SR8T.net
過去、過去・過去〜♪
おh、家〜ぃ!
加古をほじくってどーするよ!

5 :Ψ:2022/03/23(水) 13:48:47.62 ID:JP1SelDo.net
アベのお別れ会もはよ

6 :Ψ:2022/03/23(水) 14:10:50.03 ID:ORQ3ubF8.net
駆けて、駆け、駆け抜けて感動

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200