2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「こたつの中のぞいたら…」猫の取っ組み合いのケンカ [きつねうどん★]

1 :きつねうどん ★:2022/03/26(土) 15:27:23.37 ID:CAP_USER.net
「こたつの中のぞいたら揉めてた。」とつぶやき、1枚の写真をツイッターに投稿した「みかんとじろうさんち」(@jirosan77)さん。そこに写っていたのは、こたつの中で取っ組み合いのけんかを繰り広げるモフモフ猫ちゃん2匹!いったい何が起きたのでしょう?飼い主さんに聞きました。

2匹の猫ちゃんたちは、上から乗っかって押さえ込んでいるのがとんかつちゃんといいます。生後3カ月の男の子です。そのとんかつくんに押さえ込まれているのがあんみつちゃん。2歳の女の子です。とんかつくんはあんみつちゃんにとって、実の弟猫だとか。

そんな2匹の“乱闘”写真に20万超えのいいねがついたほか、「こたつ抗争勃発」「漫画の様な揉めっぷり」などと爆笑する人たちが続出。たくさんのコメントが殺到しています。

「こたつの中でもめてる にゃあ〜」
「スミマセン、腹よじれるくらい笑いましたww」
「こたつの中の乱闘!キャワイイー♡」
「乱闘しててモフモフしてて堪らない笑笑」
「かわいすぎ」
「あんみつちゃんの表情が好きです」
「ギャースって声が聞こえてきますね
「とんかつくん『あそんでぇぇ』
あんみつさん『まったりの邪魔しないでぇぇ』」
「こたつの中ってナワバリがありますよね」
「漫画の様な揉めっぷり 現場を生で目撃した主さんが羨ましい限りです」

https://public.potaufeu.asahi.com/accc-p/picture/26738474/1f5a56401734dfb43679ae9ce8e0f5eb_640px.jpg

つづき
https://maidonanews.jp/article/14582280

2 :Ψ:2022/03/26(土) 15:28:42.20 ID:Ntbm6E8r.net
野良猫だったら

3 :Ψ:2022/03/26(土) 15:31:00.61 ID:E5c534Uo.net
近年見ないタイプのコタツだな

4 :Ψ:2022/03/26(土) 15:31:42.03 ID:AK33cMwk.net
レモン電球のコタツってオレが社会人になって
稼いだ金でコタツ買いに行った時にすでになかったような気がする
30年ぐらい前かな

5 :本家 子烏紋次郎:2022/03/26(土) 15:35:20.18 ID:lNnJu3h2.net
>>1
猫同士の本当の血闘を知らないな(笑)

1時間に渡ったそれは 民家の駐車場が

抜け毛であふれ 皮膚が剥けあちらこちらに

血が 45分間 仕事を休んで堪能した(笑)

6 :Ψ:2022/03/26(土) 15:37:31.16 ID:R8uYk1q1.net
このタイプのこたつはあったかそうでいいんだけどな

7 :Ψ:2022/03/26(土) 15:44:23.32 ID:Ey83cqMR.net
このタイプは、故障知らずで何十年も使えるな

8 :夏厨:2022/03/26(土) 15:59:29.55 ID:yXFRYHli.net
暇だから戯れ合ってるだけ。。

9 :Ψ:2022/03/26(土) 16:19:26.57 ID:v4PWBJ/r.net
下の奴の顔のゆがみっぷりw

10 :Ψ:2022/03/26(土) 16:22:10.05 ID:JHBmkwfR.net
>>1
見てはいけない
アンタッチャブルの世界
外人がよくやっている
外人経営コロナ無視外国料理店=外人向け売春宿繁殖活動
外人どうしの抗争  産み捨てさせず、技能実習逃亡呼び寄せ下締め
クズのガキ出来たのまで始末しろ
中朝韓越ミャンマー露ウクライナ黒豚イスラム有為黒ロヒンギャ中南米クズばかり
呼び寄せしたくず 外人国際機関人権風ごり押しくず  叩きつぶせ!
各国で外人クズをたたきだす権利はまじめな国民のもの

11 :Ψ:2022/03/26(土) 16:49:29.36 ID:EhlMoGQk.net
私設アリーナ

12 :Ψ:2022/03/26(土) 16:59:18.44 ID:HVn0BrNt.net
豆炭コタツ時代は結構猫が・・
近所でも聞いたことあった

13 :Ψ:2022/03/26(土) 17:00:05.60 ID:rLgEhE8j.net
>>7
袋うちコードがいかれる
たまに温度ヒューズが切れる

14 :Ψ:2022/03/26(土) 17:20:25.39 ID:f3d5o/6c.net
三味線の皮にしてやれ

総レス数 14
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200