2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

変身中に襲われないのは

1 :Ψ:2022/03/27(日) 09:11:37.23 ID:wkXz74Zp.net
なぜなんだぜ?

2 :Ψ:2022/03/27(日) 09:13:54.69 ID:N100cR3R.net
変身の動作は0.05秒で終わるからだよ!

3 :Ψ:2022/03/27(日) 09:14:08.51 ID:jkP2zsL7.net
敵も見入ってしまうんだろうな(´ω`)

4 :Ψ:2022/03/27(日) 09:14:48.62 ID:pA6MFFEx.net
キューティーハニー理論か

5 :Ψ:2022/03/27(日) 09:14:51.21 ID:df+ONase.net
宇宙刑事ギャバンがコンバットスーツを蒸着する時間はわずか0.05秒にすぎない

宇宙刑事シャリバンはわずか1ミリ秒でコンバットスーツの赤射蒸着を完了する

6 :Ψ:2022/03/27(日) 09:15:04.95 ID:nH+Xghxu.net
大人のズルさを垣間見た >>1

7 :Ψ:2022/03/27(日) 09:16:52.10 ID:F1tliwS9.net
目の前で着替え始めたら魅入っちゃうだろwww

ついでに裸見た相手にはちょっと遠慮しちゃうわけで

変身すると強くなるんじゃなく
相手が弱くなるんだわw

8 :Ψ:2022/03/27(日) 09:17:20.57 ID:BeEhyCZb.net
風力で変身する仮面ライダーはエコだったんだな;

9 :Ψ:2022/03/27(日) 09:18:12.27 ID:df+ONase.net
変身ポーズ中に横から蹴り入れられてたのがいた昭和ライダー

しかもザコの戦闘員に

10 :Ψ:2022/03/27(日) 09:23:14.61 ID:I80EGCww.net
台本にその秘密が〜

11 :Ψ:2022/03/27(日) 09:27:32.14 ID:Rg1sx9Pk.net
作法

12 :Ψ:2022/03/27(日) 09:27:48.99 ID:evQsZI4j.net
戦闘員も怪人も毎回全員倒されてるし初見だからな
敵の親玉が「あいつ変身中は無防備だから攻撃しろ」とホウレンソウしてない

13 :Ψ:2022/03/27(日) 09:33:29.07 ID:YFKbMa4l.net
>>1
武士の文化から作られているので、名乗りから入る。
その名残です。
Unownは存在しない。

14 :Ψ:2022/03/27(日) 09:38:24.74 ID:/6eUeHIb.net
1M秒で変身とかされたら
そりゃ、手を出せないよな

15 :Ψ:2022/03/27(日) 09:48:08.97 ID:37PPyOaN.net
パワー

16 :Ψ:2022/03/27(日) 09:49:48.40 ID:MIO0zyop.net
最速はミラーマン、なんせ光速だからな

17 :Ψ:2022/03/27(日) 09:52:30.92 ID:9ZuqR8TL.net
変身グッズを売ってるスポンサーの意向なんじゃね。知らんけど

18 :Ψ:2022/03/27(日) 09:53:04.25 ID:Hn09GUDO.net
ボスが変身シーンで抜いてるから邪魔できない

19 :Ψ:2022/03/27(日) 09:53:38.66 ID:F1tliwS9.net
キューティーハニーの変身ならアンコールが起こる

20 :Ψ:2022/03/27(日) 09:55:48.21 ID:BglnYqeh.net
蒸着するのに到達真空にしてプラズマまで40分ぐらいかかった

21 :Ψ:2022/03/27(日) 09:57:14.50 ID:lOKgfUke.net
合体ロボのドッキング中は攻撃を受けても跳ね返してるだけだからな

22 :Ψ:2022/03/27(日) 10:05:30.39 ID:4Fy13QBS.net
ドラゴンボールの変身は、鳥の求婚ディスプレイと同じで鑑賞するもんだからな。
一部始終を見るのがマナー。

23 :Ψ:2022/03/27(日) 10:19:10.92 ID:QbYx4vnF.net
早期に決着してしまうと翌週以降の仕事がなくなってしまうからね
彼らも家庭があるしローンもあるから、空気を読んでるんだろ
事務所のパワーバランスよ

24 :Ψ:2022/03/27(日) 10:27:29.05 ID:F1tliwS9.net
そう考えると初期の作品であるにもかかわらずイナズマンは的を得ていたのだな

25 :Ψ:2022/03/27(日) 10:42:58.59 ID:AaaZkxiF.net
>>14
1M(メガ)秒って時間かかり過ぎだろw

26 :ヨイサーζ('A`)ζ :2022/03/27(日) 11:00:43.13 ID:qdoLiKdG.net
セーラームーンの変身ってエロいですよね

27 :Ψ:2022/03/27(日) 11:06:11.27 ID:CUFhpYq2.net
相手の全力を潰してこその勝利だから

28 :Ψ:2022/03/27(日) 11:50:50.19 ID:MIAXXUem.net
暗黙のルールですから

29 :Ψ:2022/03/27(日) 12:19:29.14 ID:bxqhgFfL.net
平成中期以降はそこらへんを考慮して、変身中は謎バリア張ってたりパーツが自我を持ってて攻撃したりしてたな

30 :Ψ:2022/03/27(日) 14:00:29.43 ID:df+ONase.net
>>14

1メガ秒もかかるのに手を出さないなんて

31 :Ψ:2022/03/27(日) 16:11:18.00 ID:F0Gh4/Q+.net
よけいな制作費をかけられないから

総レス数 31
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200