2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

舛添要一氏 ひまわり高騰を懸念「ウクライナは大生産地」 [きつねうどん★]

1 :きつねうどん ★:2022/03/30(水) 21:53:43.47 ID:CAP_USER.net
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2022/03/f760ffe5fd6bc4d83b2bae9cef233d18-426x450.jpg
舛添氏(東スポWeb)

 国際政治学者の舛添要一氏が30日、ツイッターを更新。ひまわりの価格高騰について言及した。

 舛添氏は「ひまわりの供給価格が懸念される」といった内容の海外メディアの記事を引用し「イタリア映画『ひまわり』を観ても分かるように、ウクライナはひまわりの大生産地で、ひまわり油は欧米では食用油として消費されている」と過去の名画を例にあげながら、ひまわりとウクライナ危機の関係を解説。

 その上で「戦争の影響で、価格高騰が心配されている」とウクライナ危機が原因でひまわりの価格が高騰する懸念を示した。

 ひまわりは1970年公開のフランス・イタリア・米国・ソ連の合作映画。マルチェロ・マストロヤンニとソフィア・ローレンが主演し、第2次大戦で引き裂かれる夫婦の悲しい運命を描いた。ひまわり畑が画面いっぱいに広がる美しいエンディングは映画史に残るワンシーン。ウクライナの首都・キエフ近くのヘルソン州で撮影されたものだという。

https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/4096796/

2 :Ψ:2022/03/30(水) 21:55:38.03 ID:asm+7vIB.net
ひまわり不足

3 :Ψ:2022/03/30(水) 21:57:37.03 ID:fzcqFEBg.net
ハムスター ピンチ!

4 :Ψ:2022/03/30(水) 22:03:22.45 ID:rUYGK86F.net
ひまわりの種をamazonで1kg買ったら、食べ切れん。

5 :神州鬼滅特別攻撃隊:2022/03/30(水) 22:06:26.74 ID:y8LsobGX.net
ソフィア・ロリーンの映画ひまわりを思いだして

此奴のコメを読んでがっかりさせられたぞ

ハゲ いい加減にしろ

6 :Ψ:2022/03/30(水) 22:18:00.45 ID:ZjzSVFL4.net
種勝って来なきゃ、直撒きでいいのかな

7 :Ψ:2022/03/30(水) 22:21:57.37 ID:HGhW4FvX.net
それが高騰しても日本にはマイナスの影響ほぼないけどな。
むしろ観賞・観光用にしかなってないようなひまわり畑を擁する地域は商機かもね。

8 :Ψ:2022/03/30(水) 23:07:02.47 ID:Ct4lggWP.net
日本でひまわり油で料理している人はほとんどいないだろ、
ペットの餌?

9 :Ψ:2022/03/30(水) 23:21:21.91 ID:KGIaFkVp.net
>>1

へけー!?

10 :Ψ:2022/03/31(木) 01:00:04.46 ID:ZZP/cRcQ.net
セミンッアなんてモルドバルーマにあでとれるだろ

11 :Ψ:2022/03/31(木) 04:42:17.06 ID:5FjW2ZuW.net
中国人やロシア系は食うよ

てか舛添とか関係ないだろ

12 :Ψ:2022/03/31(木) 17:49:05.00 ID:n28T7E85.net
暇割り🌻の種は、ピーナッツ🥜っぽい味。
しかしあんま旨くない、不味い程じゃないが、
種の皮剥くのが面倒。栗鼠の餌ぐらいだな。
しかし栗鼠🐿には、栗🌰が基本。
幼稚園の先生が、栗鼠を飼ってた。
まだ幼稚園児だったので、基本が出来てなかった。

総レス数 12
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200