2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【維新】「残念ながらあなた方の党(維新)に…」グレンコ氏の答弁で国会に激震 維新は議事録削除要請?

1 :Ψ:2022/04/03(日) 10:06:52.12 ID:bZ/ZyMbV.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/6582d5621b53f3715e4cb5a6154eeaa773f6e636

2 :Ψ:2022/04/03(日) 10:08:53.18 ID:7IKN0IO2.net
誰?

3 :Ψ:2022/04/03(日) 10:10:27.66 ID:bZ/ZyMbV.net
質問者は日本維新の会の音喜多駿議員。質問の前に次のような、ことわり口上から入った。

「橋下徹さんは日本維新の会の創設者であり、われわれも深い敬意を抱いているが、いまは民間人で党とは関係がなく、ウクライナ情勢についてはわが党の公式見解とはかなり大きな隔たりがあるということはあらかじめ申し上げたい」

続けて、音喜多氏は意外な質問をした。

「グレンコ参考人はかねてよりロシアのスパイ、要人買収の問題を著書などで述べている。わが国にはスパイ防止法やインテリジェンス機関がなく、スパイ活動に対して脆弱(ぜいじゃく)であることが課題だが、普段ロシアが行っている諜報活動について参考人が把握していることを教えていただきたい」

この後のグレンコ氏の答弁が委員会室に激震を走らせたという。

「さっき仰った人(=橋下氏のこと)は法律上は関係ないんですが、ただ、残念ながらあなたがたの党にロシアの侵略を明らかに弁明している人がいるので、その人についてそろそろ考えた方がいいのではないかというのが、私の個人的な意見であります」

グレンコ氏の発言が誰を指したのかはあえて言うまい。ただ、ネット中継のコメント欄は特定の名前であふれた。委員会室にいた複数の人から、グレンコ氏の発言直後、音喜多氏の隣席にいた鈴木宗男参院議員が、飛び上がるようにして椅子から離れ、事務方に延々と何かを掛け合っていたと聞いた。

その後、グレンコ氏の答弁のこの部分だけが、「不適切発言」だとして議事録には載らないらしいとも側聞した。議事録はまだ公開されていない。理事会などの手続きを経るのかもしれないが、国民の一人として、ぜひとも、貴重な参考人答弁を一言一句削ることなく、わが国国会の議事録に残してほしいと熱望する。

4 :Ψ:2022/04/03(日) 10:11:27.02 ID:cIZKACk/.net
 
西宮市長選で維新敗北「党勢拡大の足掛かり」に「ノー」 市民
 
日本維新の会と地域政党・大阪維新の会が、違法な献金を受け取ったとして除名処分とした元党副代表の今井豊・元大阪府議(65)について、処分を撤回したことがわかった
 

5 :Ψ:2022/04/03(日) 10:12:09.21 ID:M1dYTkcD.net
>>2
さっそく、維新信者でロシアシンパのスパイ発見

6 :Ψ:2022/04/03(日) 10:14:06.29 ID:lWWqhz2T.net
いや、なんでロシアが殺戮するのか全然理解できないね
そういうことしたのはウクライナの現政権だろ
反対派を焼き殺したことを言ってるのだ

7 :Ψ:2022/04/03(日) 10:14:13.68 ID:5xqAGOaj.net
差別よくない。
ネオナチ、ネオコン、レッドチームとも
日本は商売しまっせ。
三方よしだ。

8 :Ψ:2022/04/03(日) 10:14:31.64 ID:gq2i8rBK.net
党そのものがスパイのとこのほうが
多いけどな
維共令立公

9 :Ψ:2022/04/03(日) 10:15:34.30 ID:MvQz/h7j.net
維新は御取り潰しですね

10 :Ψ:2022/04/03(日) 10:18:52.61 ID:gq2i8rBK.net
現実は
攻めませんと言いながら攻めてきて
殺しませんと言いながら皆殺し
解放ですと言いながらサハリン島流し
包囲すると言って1万人が包囲され
そりゃあ理解できないな

11 :Ψ:2022/04/03(日) 10:19:00.51 ID:YsIE3X6o.net
日本はロシアやウクライナより中国を警戒しといた方が良いと思うの🥺


与党に中国支持を公言してるどっかの宗教政党もいるしね

https://i.imgur.com/wJbQ29c.png
https://i.imgur.com/L5r26M3.png

12 :Ψ:2022/04/03(日) 10:21:09.77 ID:gq2i8rBK.net
>>11
旭化成も爆破され、日本の弾薬は
1週間も備蓄がな・・・ごほごほ

13 :Ψ:2022/04/03(日) 10:21:35.92 ID:5m4u9W6/.net
維新なんて、クソみたいな政党
だから、一向に議席が伸びない。
国民はバカではないよ。

今回のウクライナ戦争でも、橋下と鈴木ムネオの話を聞いても
維新がどれほど危険か分かるはずw

14 :Ψ:2022/04/03(日) 10:22:29.15 ID:lWWqhz2T.net
>>10
馬鹿だな
昔のことを日本がいえるわけないだろw

15 :Ψ:2022/04/03(日) 10:23:21.29 ID:gq2i8rBK.net
維新は民主党の残党だら・・・・げほげほ
かぜかな

16 :Ψ:2022/04/03(日) 10:26:42.15 ID:KrWqKMcv.net
大阪人はロシアもウクライナも興味ない
こんなので維新潰そうとか甘いわボケ

17 :Ψ:2022/04/03(日) 10:31:12.35 ID:oAy0DmVE.net
お前に言われなくても

知ってたー

18 :Ψ:2022/04/03(日) 10:35:06.93 ID:S8vxOUif.net
>>12
このニュース気になってたんだけど事故があったの3月9日
なんだね。やっぱり関係してるのかね。

19 :Ψ:2022/04/03(日) 10:36:41.48 ID:R7kIEABw.net
【維新】橋下徹「今更停戦交渉?ウクライナが最初から妥協してれば戦争は起きなかった」
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1648641129/

20 :Ψ:2022/04/03(日) 10:40:41.17 ID:Z4YCY0Yq.net
ムネオ党がんばれ プーチンも応援してるぞ

21 :Ψ:2022/04/03(日) 10:47:06.15 ID:JaSEn3tu.net
維新を応援する奴って、バカだと思う。

22 :Ψ:2022/04/03(日) 10:50:01.72 ID:SZUyjcz8.net
まぁ
ロシアプーチンや中国共産党の代弁者
宗男ハウスやコメンテーター徹の数々の言動行動見るに
独裁者や侵略国家に「降伏推進の会」が何かとんでもない間違いが起き
日本で政権取ったらテレビ芸能マスコミ大阪のように日本もアッチ系の輩に侵略され日本沈没ですわな。

23 :Ψ:2022/04/03(日) 10:53:55.74 ID:N/9LKzi7.net
父が維新で、娘は自民。
娘は高校生のころから父の選挙運動を手伝い(これは、選挙違反だが、おとがめなしだった)、
その後、父が所属政党を変わったことについて、特段の見解も無し。

父は「疑惑の総合商社」といわれ、一度は議員辞職をしたほど、銭金にかかる汚名がひどい。
この父娘、政治思想は全くのデタラメ国会議員。さらにモラルどころか遵法精神も低い。

維新と自民は、参議院選の前に切らないと、これからどんどんダメージをくらうことになるぞ。

24 :Ψ:2022/04/03(日) 10:54:53.51 ID:kFOv0DDQ.net
動画を見たが、ネットでグレンコ氏の発言を知らなかったらかなり驚いたと思うぞ

25 :Ψ:2022/04/03(日) 10:55:38.77 ID:tynlu5hD.net
>>15

478 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2022/04/03(日) 10:41:33.61 ID:Cdt6L+7H0
橋下氏はネトウヨ教祖だし、維新もネトウヨが持ち上げてたよね。
サヨクよりネトウヨなんじゃないの?
それって。
まあ、ウヨクも朝鮮ばっかりだから、結局偽旗のチョンウヨが橋下や宗男や維新を支持。

26 :Ψ:2022/04/03(日) 11:00:43.80 ID:FQjEwjjB.net
親ロ派

27 :Ψ:2022/04/03(日) 11:04:57.39 ID:LJcFQ+v2.net
>>8
ムネオの娘をよりによって現職外務副大臣に据えてる党も入れとけよw

28 :Ψ:2022/04/03(日) 11:35:41.75 ID:J37nemwZ.net
>>16
東京を追い越す事だけに興味がある
どっかの半島みたいなメンタルだからな

29 :Ψ:2022/04/03(日) 11:45:44.99 ID:tivum9ja.net
>>28
そんなん絶対ムリじゃんw

30 :Ψ:2022/04/03(日) 11:49:36.30 ID:6AfYWL0h.net
【保守派】プーチンを絶賛する一部「ネトウヨ」の怪異…雑誌「WiLL」にも寄稿の著名な保守論客がリードするユダヤ陰謀論
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1648951939/

31 :Ψ:2022/04/03(日) 11:51:08.05 ID:6AfYWL0h.net
ここにも何人も居るね
維新支持、ロシア擁護のネトウヨが

32 :Ψ:2022/04/03(日) 11:54:27.26 ID:Fch+hJFf.net
音「普段ロシアが行っている諜報活動について参考人が把握していることを教えていただきたい」
グ「あなたがたの党にロシアの侵略を明らかに弁明している人がいる」
宗「不適切発言につき議事録から削除願う!」
音「え?」
グ「え?」
宗「え?」

33 :Ψ:2022/04/03(日) 12:27:10.08 ID:I9D48zKu.net
ムネオが脅していた官僚たちが次々に主要ポストを占めてきてるね
二言目には「俺はお前たちの首ぐらいすぐに切れるんだ!」って怒鳴ってたのに

34 :Ψ:2022/04/03(日) 12:30:39.50 ID:hMrwpDI8.net
削除するなら部外者の民間人についてあーだこーだ言った部分だろw

35 :Ψ:2022/04/03(日) 12:41:01.70 ID:aVAxdr/+.net
ウクライナの惨状はお気の毒と思うし日本としてできるだけの援助はすべきだが
内政に干渉するがごとき発言はお門違い

他国にとやかく言われたくない

36 :Ψ:2022/04/03(日) 12:42:49.83 ID:ZBVEEUJr.net
議事録て簡単に削除したらいけないと思うけどね
チンコマンコ言ってるようななのは良いけど
こう言うのはある面の事実じゃない
嘘でも不規則発言でも残しておくべきだと思うがなぁ

37 :Ψ:2022/04/03(日) 12:52:57.06 ID:LJcFQ+v2.net
>>35
先に内政干渉的発言したのはハシゲやムネオの方だからなあ

38 :Ψ:2022/04/03(日) 13:00:01.24 ID:oLCWq+xU.net
>>1
維新は、「お前の所のネオナチはどうなんだ」と言ってやれよ

39 :Ψ:2022/04/03(日) 13:27:07.35 ID:vkHsXjJy.net
ロシアと経済の結びつきもあったんだから
せいぜい「ロシア族議員がいた」とうレベルの話で
政党丸ごと買収されて工作活動してるわけではないやろ

40 :Ψ:2022/04/03(日) 13:33:38.71 ID:LJcFQ+v2.net
>>39
最初のムネオ発言があった時にすぐ松井が庇ってたなw
ムネオはロシアに対して忸怩たる思いを持ってる、とか言ってて爆笑しちゃったけどw

忸怩たる思い:自ら恥じ入る気持ちに駆られること。またはそのような感情。
→ムネオはロシアに対して一体何を恥じてるんですかねえ?www

41 :Ψ:2022/04/03(日) 16:53:33.03 ID:iRRdDkCS.net
>>38
ロシアの専門家も軍事の専門家も、アゾフ連隊の由来は、フーリガンだから極右的なところはあってもナチでは無いってはっきり見解を示しているのに、お前らのそのデマの情報源は、それきちんと精査して確認した上での発言だろうな?

42 :Ψ:2022/04/03(日) 18:34:47.48 ID:qt/zqANs.net
ゼレンスキーよりプーチンより醜悪な大阪公務員こそ敵じゃ

43 :Ψ:2022/04/03(日) 19:57:04.16 ID:7/sSlVkG.net
維新は終わったな
世界の敵になってしまった政党を国民は許さない

44 :Ψ:2022/04/03(日) 20:26:35.85 ID:LyLGoAxC.net
415ニューノーマルの名無しさん 2022/04/03(日) 04:52:54.91
同和政党の維新がロシアのポチで売国奴と世界中に知れ渡るのかw
しかも議事録削除とか、言論の自由を無視した言論統制をしようとしているのが維新
こんな危険な党は、国政から速やかに追い出そう

45 :Ψ:2022/04/04(月) 03:26:59.39 ID:FnwDr8av.net
「ハウス!!

46 :Ψ:2022/04/04(月) 03:30:50.19 ID:KHCpGTgs.net
つまり私兵を飼っている政治団体が犯罪実行部隊を動かした

とな

47 :Ψ:2022/04/04(月) 03:32:03.91 ID:KHCpGTgs.net
>>44
イバラと無関係なはずのBもロシアのポチって笑えるわな

48 :Ψ:2022/04/05(火) 00:39:55.98 ID:AewkZrBx.net
「裏切者は誰でしょう?」
「それはあなただ」

49 :Ψ:2022/04/05(火) 12:18:30.63 ID:5O7yCDiD.net
維新・音喜多「ロシアのスパイ等について把握していることは?」ウクライナ人「残念ながらあなたがたの党に…」→鈴木宗男が飛び上がる
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649078739/

50 :Ψ:2022/04/06(水) 13:02:35.62 ID:znfu3lZj.net
【反ワクチン・反マスク市議】プーチン大統領は 「善だ」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649217231/

51 :Ψ:2022/04/06(水) 15:46:17.35 ID:+CH0/SUd.net
>>12
このニュース気になってたんだけど事故があったの3月9日
なんだね。やっぱり関係してるのかね。

52 :Ψ:2022/04/06(水) 17:10:11.92 ID:7yePze4d.net
>>2
松井と橋下が鈴木に引っ張られた

53 :Ψ:2022/04/06(水) 17:10:39.06 ID:7yePze4d.net
橋下や松井は国会議員ではないので鈴木で確定

54 :Ψ:2022/04/06(水) 19:59:44.64 ID:HFBZ/yIO.net
ブチャの虐殺は「フェイク」 中国メディア
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649202912/


【エセ保守派】プーチンを絶賛する一部「ネトウヨ」の怪異…雑誌「WiLL」にも寄稿の著名な保守論客がリードするユダヤ陰謀論
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649077313/

55 :Ψ:2022/04/07(木) 00:16:13.31 ID:oo8JNb6S.net
【維新】鈴木宗男氏 ロシアの大量虐殺報道に「何が正しいか受け止めに躊躇」印象操作かも
https://news.yahoo.co.jp/articles/eb6a8bfc3e134efe5ffcfc2b8e9acd6567421235

総レス数 55
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200