2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

辻元清美氏、蓮舫氏ら複数候補が街宣日程中止へ ツイッターで告知 [きつねうどん★]

1 :きつねうどん ★:2022/07/08(金) 15:35:03.66 ID:CAP_USER.net
 自民党の安倍晋三元総理が8日、奈良県内で選挙演説中に銃撃された。安倍氏は参議院奈良選挙区で立候補している自民党候補者の応援で奈良に入っていた。この衝撃のニュースに、選挙中の各党有名候補者は、この日の遊説を取りやめると発表している。

 立憲民主党の辻元清美氏はツイッターで「安倍元総理のご無事を心からお祈りしています。あらゆる暴力に反対します」とツイート。その後スタッフの書き込みで「本日の街宣日程はすべて中止とさせていただきます」と記されている。

 蓮舫候補もツイッターで「私の今日の選挙応援日程、全て取りやめにしました。東京選挙区での街宣車活動も取りやめています」と告知し「暴力で言論封殺。絶対に許されません。安倍晋三元総理のご無事を心からお祈りしています」とつぶやいた。

 自民党・三原じゅん子候補も選対事務局の投稿で「三原じゅん子選対の判断として、本日の日程は全て中止といたします」と告知されている。

 候補者応援に駆け回る人気議員も演説中止を発表。河野太郎議員もツイッターで「今日の街頭演説は中止させていただきます」と投稿している。

https://www.daily.co.jp/gossip/2022/07/08/0015451692.shtml

2 :Ψ:2022/07/08(金) 15:36:07.93 ID:y2dV9WNk.net
ぶっさー

3 :Ψ:2022/07/08(金) 15:36:10.96 ID:j/o/w20/.net
これじゃベランダに卵が落ちてただけで騒いだ辻元がバカみたいじゃん

4 :Ψ:2022/07/08(金) 15:36:34.64 ID:+duj44oj.net
たまご

5 :Ψ:2022/07/08(金) 15:37:13.33 ID:yev2IBuF.net
この反日左翼両方落ちたら面白いのになぁ

6 :Ψ:2022/07/08(金) 15:37:41.64 ID:dfa5x2Ws.net
ベランダに卵投げた奴と同じ思想の仲間かもしれんぞ

7 :Ψ:2022/07/08(金) 15:39:52.90 ID:UVmAPfs0.net
君らは誰も狙わないから安心したまえ。諸派なんだから

8 :Ψ:2022/07/08(金) 15:46:22.27 ID:Sp7MktWC.net
これで同情票を集めて自民党の圧勝だな

9 :Ψ:2022/07/08(金) 15:47:12.93 ID:ufW+Erp5.net
アベガー

10 :Ψ:2022/07/08(金) 15:47:22.39 ID:eOZTEBki.net
卵で騒いだ貴方!!恥ずかしい

11 :Ψ:2022/07/08(金) 15:47:46.04 ID:Q8fETalr.net
最大派閥の安倍派が解散!放流された議員獲得に不正三昧民主主義の本質が今!!

12 :Ψ:2022/07/08(金) 15:57:06.93 ID:TxQyKn8Q.net
別に君たちはw

13 :Ψ:2022/07/08(金) 15:58:29.94 ID:6MMzv8N6.net
なんや,自意識過剰か???


あべさん,まじで心配です。 どうか頑張ってください!!

14 :Ψ:2022/07/08(金) 16:03:04.33 ID:GG4xAbqV.net
>>1
テロに屈したw

フランスは幾らテロが起きても翌日の市民は平気でカフェでお茶をすすっていた
欧米を見習え!

15 :Ψ:2022/07/08(金) 16:06:08.78 ID:4qR3f6yo.net
テメーらはダイジョブだろ

犯人側なんだし

16 :Ψ:2022/07/08(金) 16:06:53.42 ID:GB61VEq7.net
辻元、お前は生玉子だから安心しろ!

17 :Ψ:2022/07/08(金) 16:07:07.01 ID:AXeCGQyJ.net
>>6
可能性はあるよな

18 :神州鬼滅特別攻撃隊:2022/07/08(金) 16:11:17.95 ID:KgcL/Rjs.net
>>1
望み通りになってご気分は? お二方

19 :Ψ:2022/07/08(金) 17:00:01.29 ID:LFuckPI2.net
へたれ

20 :Ψ:2022/07/08(金) 17:06:20.72 ID:IBEby5xi.net
://youtu.be/8KsEMCjW6sA?t=2050
https://o.5ch.net/1yup4.png

21 :Ψ:2022/07/08(金) 17:08:55.15 ID:wBXxXnc2.net
さんざん、安倍さんにヘイトぶつけていた人たち。

22 :Ψ:2022/07/08(金) 17:14:36.05 ID:GuSROZwZ.net
犯人は左翼と思い込んだアホネトウヨが敵討ちのつもりで襲撃してきそうだしな

23 :Ψ:2022/07/08(金) 17:24:09.85 ID:Fm3NcU6z.net
生卵なら大したことねえだろ

24 :Ψ:2022/07/08(金) 17:31:11.86 ID:X0PtWHbX.net
チッ

25 :Ψ:2022/07/08(金) 18:03:22.54 ID:mZSLcV0b.net
研ナオコの生卵を思い出すw

26 :Ψ:2022/07/08(金) 18:20:02.64 ID:Dm9d1xXA.net
>>21
ネトウヨって本当に醜いわ
辻元は実際には唯一安倍ちゃんの身を心配してくれてた人なのに


辻元清美さん
「日本のテロの危険は高まっている、総理の身の危険もちゃんとやらなくちゃいけなくて」
「総理は公邸に泊まられたほうがいい。コンサートや映画も慎まれたほうがいい。警備も大変ですよ」
「他の総理と比べても全然違いますよ行動が」

安倍首相「一生懸命貶めようとしているその努力は認めますよ。」
与党(大爆笑)
安倍首相「しかしですね、しかしはっきり申し上げて、はっきり申し上げて、日本は脅しにあっても安全な国なんですよ。」
与党「そうだ!」
安倍首相「まるで日本が危険な国であるかのように言うのはおかしいですよ」

27 :Ψ:2022/07/08(金) 18:24:00.75 ID:/ogpMoml.net
辻元清美の存在意義が

28 :Ψ:2022/07/08(金) 18:24:21.64 ID:8WA0D+on.net
>>26
狙われてますよ
ヤバいですよニヤニヤ
っていわれてますけど

29 :Ψ:2022/07/08(金) 18:47:11.29 ID:7u1P3j5M.net
話す内容変えなあかんもんなw

30 :Ψ:2022/07/08(金) 18:58:02.72 ID:/qgnkwW7.net
>>29
ああ、そういうことか
なるほど

31 :Ψ:2022/07/08(金) 19:38:54 ID:Y2KAPI2D.net
>>15

そうか?
世が世なら国賊として命取られかねない存在だと思うが

32 :Ψ:2022/07/08(金) 21:30:00 ID:mT4+wvzo.net
>>1
あんまりいうたら◯◯◯すで。
ばーん」 [アブナイおっさん★]

https://www.zakzak.co.jp/images/news/181122/soc1811220017-m1.jpg

https://pbs.twimg.com/media/EX5SgY7U0AAsDSb.jpg

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200