2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初飛行間近か 韓国初の国産戦闘機KF-21「ポラメ」タキシングテストを開始 [きつねうどん★]

1 :きつねうどん ★:2022/07/10(日) 13:51:53.18 ID:CAP_USER.net
初披露から1年、自力で走れるまでに
 韓国防衛事業庁は2022年7月8日(金)、KAI(韓国航空宇宙産業)で開発中の国産戦闘機KF-21「ポラメ」について、試作初号機のタキシングテストを実施したと発表しました

 実施日は7月6日で、場所は韓国南部の泗川(サチョン)市にある泗川空港だそう。ここにはKAIの本社と工場があり、空港は韓国空軍の教育飛行部隊も使用する軍民共用の飛行場になっています。

https://contents.trafficnews.jp/image/000/059/871/large_220708_kf21_01.jpg
泗川空港でタキシングテストを行うKF-21「ポラメ」戦闘機の試作機。機首には韓国国旗とともにインドネシア国旗も描かれている(画像:韓国防衛事業庁)。

 タキシングテストは牽引車(トーイングカー)などの力を借りずに、搭載するエンジンによって自力で走行するもので、初飛行の前にエンジンが問題なく動くか確認するために行います。

 KF-21は韓国独自開発の戦闘機で、説明によると、F/A-18E/F「スーパーホーネット」やユーロファイター「タイフーン」といった第4.5世代戦闘機と、F-22「ラプター」やF-35「ライトニングII」といった第5世代戦闘機のあいだにあたる、第4.5世代プラスαの性能を持つ先進的な戦闘機になるとのこと。

 超音速を発揮し、最新のAESAレーダーや統合電子システムなどを国産開発し搭載する予定で、継続して国産部品を追加装備することで逐次、改良発展させる計画だとしています。

 2021年4月9日には試作機の出庫式が行われており、今回のタキシングテストはそれに続くものです。なお、当初の発表では2022年内に初飛行する予定です。
【了】

https://trafficnews.jp/post/120378

2 :Ψ:2022/07/10(日) 13:52:32.84 ID:evXMHj4K.net
トンスルランド

3 :Ψ:2022/07/10(日) 13:58:07.32 ID:4BKEXwBT.net
自国の戦闘機開発の不甲斐無さにはスルーして他国の技術進歩をバカにする日本衰退の象徴みたいな人間のレスが始まります

4 :Ψ:2022/07/10(日) 13:58:14.26 ID:Ta675CCX.net
日本置いてかれてるやん

5 :Ψ:2022/07/10(日) 14:03:58 ID:7FFlJTY9.net
レベル的にはF2以下

6 :Ψ:2022/07/10(日) 14:05:50 ID:XsVsOrvN.net
F35に似た前部しか写ってないが、
ちゃんと後部はあるのか?

7 :Ψ:2022/07/10(日) 14:27:54 ID:wFL8bHRU.net
なんだちゃんと出来上がったじゃん

8 :Ψ:2022/07/10(日) 14:29:46 ID:sdW/H5WX.net
>>1
文鎮だと思って居たのだが、なんとか動いたらしい、
後が続けば良いが??

9 :Ψ:2022/07/10(日) 14:55:56.00 ID:aQmysclh.net
世界初の二次元行動型戦闘機

10 :Ψ:2022/07/10(日) 14:56:42.70 ID:5rIwQPnT.net
K国にAESAレーダーや統合電子システムを開発するだけの頭在るのか?
アメリカから技術貰えなかったのにどっからパクるつもりなんですかね。

11 :Ψ:2022/07/10(日) 15:07:59.44 ID:u3QtYhnJ.net
金を出さないインドネシアと契約切ってないのかよ

12 :Ψ:2022/07/10(日) 15:47:20.71 ID:b7ZuqZYB.net
この後マンホールに落ちるんだろ?ww

13 :Ψ:2022/07/10(日) 15:53:21.58 ID:tzqZxXXz.net
エンジンかかった!動いた!走った!

14 :Ψ:2022/07/10(日) 16:04:13.56 ID:0rC8vZac.net
キングジムか

15 :Ψ:2022/07/10(日) 16:07:11.77 ID:BVQ7EXiZ.net
>>10
レーダー素子は自国開発ということになってるが
データ処理はイスラエルの技術

16 :Ψ:2022/07/10(日) 16:11:31.21 ID:tzqZxXXz.net
別の記事だと
>防衛事業庁とKAIは、今月第3週または第4週にKF-21の初飛行を計画している。
>初飛行は基本性能をテストし、40分ほど進行される予定だという。

というのもあったよ。楽しみに待ちましょう。

17 :Ψ:2022/07/10(日) 16:14:48.85 ID:7UFgM/gr.net
ステルスにだ
見えないにだ

18 :Ψ:2022/07/10(日) 16:40:37.91 ID:suDM+dU8.net
コレにKなんちゃら戦車のキャタビラと砲塔付けたらカッコいいニダ!

19 :Ψ:2022/07/10(日) 16:55:46.42 ID:DqVWbDmk.net
初歩行間近

飛んでから 言って欲しかったな 答えようがない

20 :Ψ:2022/07/10(日) 20:55:20 ID:oJM63o38.net
https://i.imgur.com/n1nxDNf.jpg

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200