2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護だけど毎日が暇すぎて退屈です

1 :Ψ:2022/07/10(日) 17:16:53.43 ID:2krVCwsz.net
何をして遊べばいい?

2 :Ψ:2022/07/10(日) 17:17:54.58 ID:vCrWUK3B.net
パチンコ

3 :Ψ:2022/07/10(日) 17:18:44.55 ID:GthhTHWt.net
病院に行って医者を仮病でからかって
眠剤とか前側吸入薬 ドリンク パップ
貰って転売

4 :Ψ:2022/07/10(日) 17:19:41.87 ID:v/4AnhlY.net
金がないだろうから、
歩く、昼は暑いので、早起きして20キロ歩けよ

5 :Ψ:2022/07/10(日) 17:20:16.86 ID:tzqZxXXz.net
写経や写仏

6 :Ψ:2022/07/10(日) 17:20:56.42 ID:tK/RuYMk.net
射精

7 :Ψ:2022/07/10(日) 17:21:26.51 ID:F6/Fiy3h.net
マインクラフトっていうのが
いいらしいよ

8 :Ψ:2022/07/10(日) 17:22:05.90 ID:00RwMhxR.net
働きやがれ

9 :Ψ:2022/07/10(日) 17:22:42.18 ID:YgQ6ap7Q.net
早めに○○

10 :Ψ:2022/07/10(日) 17:24:30.65 ID:2VfkDqS6.net
毎日散歩して、会う人と挨拶したり無駄話でもすると良い

生きてる実感が湧くよ

俺はやってないけどw

11 :Ψ:2022/07/10(日) 17:26:43.53 ID:HFN3LyoL.net
銃を作る。

12 :Ψ:2022/07/10(日) 17:27:02.98 ID:/Sj2Jhfu.net
家へきて枝豆もいでくれん?

13 :Ψ:2022/07/10(日) 17:27:29.34 ID:NOFLT2ma.net
個人経営の飲食店巡り
薄っすらとでも人の為になる

14 :Ψ:2022/07/10(日) 17:28:53.33 ID:DqVWbDmk.net
年齢の程は不明だが 遊びが仕事になって来ると辛かろう

働けば 世界感が広くなるよ

15 :Ψ:2022/07/10(日) 17:35:30.02 ID:/VwnVXtc.net
モンハン

16 :Ψ:2022/07/10(日) 17:40:59.91 ID:tzqZxXXz.net
木製帆船模型を作る。
途中で投げ出さなければ一隻でかなり長い間楽しめるよ

17 :Ψ:2022/07/10(日) 17:41:22.32 ID:k/FiNa47.net
暇を楽しめw

18 :Ψ:2022/07/10(日) 17:43:26.27 ID:9kQzONo+.net
ハゲを尾行して絵日記を書く

19 :Ψ:2022/07/10(日) 17:45:03.01 ID:DNtkABIl.net
生活保護ってことは借家か。
それなら今、一軒家の大問題、「草取り」をやらなくて良いから楽だな。
自分ならスッタニパータ(仏教最古のお経)を読んで、
少し座禅でもするかな。

20 :Ψ:2022/07/10(日) 17:46:20.20 ID:ltYWFvk3.net
居心地のいい場所を作れ
おすすめはハンモックだ
夏でも涼しくてよく寝れる、疲れも取れて、あせもにもならない
ここで読書も、音楽を聴くのも最高だ
明日も何かしようという気になる

21 :Ψ:2022/07/10(日) 17:46:44.36 ID:Hxm/FM1o.net
薬の転売は、儲かって良いな。警察も捕まえる気なんてないからやり放題だよ。

22 :Ψ:2022/07/10(日) 17:47:35.59 ID:ltYWFvk3.net
心と体を癒せば、外に向かっていく気が
湧いてくる

23 :Ψ:2022/07/10(日) 17:51:45.21 ID:8/1+GnHu.net
パチンコ一択
4円でね

24 :Ψ:2022/07/10(日) 17:53:31.74 ID:ltYWFvk3.net
量子論によればこの世界は意識の投影、計算された
ホログラム、自身の選択が自分の環境と先の世界を
作っていく、逆境や貧乏を恨んでばかりでは
心も財布も貧しくなるばかり、大事なのは
夢と希望だ

25 :Ψ:2022/07/10(日) 17:55:16.20 ID:9cA7Xdun.net
夜明け前から海へ行って日が暮れるまで波を数えてろよ。今日は何回波が打ち寄せたのかブログにでもかけ。

26 :Ψ:2022/07/10(日) 17:55:39.96 ID:bgmCs6Lf.net
体脂肪計の付いた体重計と全身が映る鏡を買って、
少しずつ自重の筋トレで自分の体を鍛えれば良いと思うよ。

27 :ブサヨ:2022/07/10(日) 17:55:50.69 ID:fglaLMay.net
空き缶拾いがいいよ
運動にもなる

28 :神州鬼滅特別攻撃隊:2022/07/10(日) 17:57:06.14 ID:zEQ/1G0u.net
>>14
働けない 働く場所が無いから生活保護だろ

ふざけるな竹中平蔵(笑)

29 :Ψ:2022/07/10(日) 17:58:09.24 ID:00RwMhxR.net
今という 今なるときはなかりけり いの時来らば まの時は去る

30 :Ψ:2022/07/10(日) 17:59:23.33 ID:DNtkABIl.net
そうかなあ。夢や希望も場合によっては執着だ。
古代ギリシアのことわざにも、「神は過剰な情熱を嫌う」というものがある。
自分の夢や希望に執着するから絶望する。
夢や希望に執着しない者には、絶望もない。

31 :Ψ:2022/07/10(日) 18:00:44.20 ID:eJFhoyBU.net
ネット書き込みできるような物持ってて生活保護申請してとおるわけ?

32 :Ψ:2022/07/10(日) 18:01:08.76 ID:DNtkABIl.net
まあ要するに、「淡々と生きろ」ってことだ。

33 :Ψ:2022/07/10(日) 18:04:00.15 ID:ltYWFvk3.net
普段は霧のように存在しないのに
観測するとそこに粒として現れる(電子)
ここにある粒子の粒を回転させると、なんと月にある
対の粒子が瞬時に逆回転する(中国の量子もつれ実験)
距離に関係なく光よりも早く
人はみなその観測者、すごいじゃないか
思い描き行動(観測)するとそれが叶うという

34 :Ψ:2022/07/10(日) 18:06:46.91 ID:gZr6AnBg.net
おれ、年金生活者だけどその気持ちよく分かる。
病院でも巡ったら?

35 :Ψ:2022/07/10(日) 18:08:03.35 ID:ltYWFvk3.net
願えば叶うとずーっと言ってきただろ
何をどうゆうふうにどんな形でか
明確に願えば叶う

36 :Ψ:2022/07/10(日) 18:12:11.76 ID:0rC8vZac.net
一日に消費する米粒の数を数えて記録する

37 :Ψ:2022/07/10(日) 18:13:40.50 ID:mvBkQQca.net
知らないだろうけど
仕事も暇なんだぜ

38 :Ψ:2022/07/10(日) 18:15:45.09 ID:ltYWFvk3.net
子供のころ宙に浮く箱に入った脳が計算や作戦する小説
(キャプテンフューチャー)を読んでその時
これだと俺は思った、俺はこれを作る、これを俺は使いたい
俺にはこれが絶対必要だと思った、そしてその後、俺はその仕事に就いた
その時まだコンピューターという概念すらなかった

39 :Ψ:2022/07/10(日) 18:18:28.89 ID:mvBkQQca.net
まぁ、冷やし中華にはワサビだな

40 :Ψ:2022/07/10(日) 18:35:46.63 ID:IS52J7Fe.net
いいなどんな日課だよナマポ費用の支出の内訳はどんな感じなんや

41 :Ψ:2022/07/10(日) 18:38:47.81 ID:wwMe2s+a.net
学校の同級生だったとか
ゴミみたいなやつがきたわ
追い返したけどね
他の同級生とこにいったみたい
皆の噂になってる

42 :Ψ:2022/07/10(日) 18:39:09.50 ID:SnI0/4E5.net
仕事しろw

43 :Ψ:2022/07/10(日) 18:51:41.75 ID:mvBkQQca.net
カチッとした肉付き、ゴミのような顔によく動く両目
ナマポは何を考えているのだろうか?解らない

44 :Ψ:2022/07/10(日) 18:52:29.26 ID:YEjlFHHt.net
腕立て伏せと腹筋とRUN

45 :Ψ:2022/07/10(日) 19:18:50.95 ID:CQvgiNOp.net
ブラックな仕事しか見つからねえならボランティアしろ

46 :Ψ:2022/07/10(日) 19:23:08.30 ID:C8ZjDM8Z.net
ちゃんと働けないフリしとけ通報すんぞ

47 :Ψ:2022/07/10(日) 19:24:08.44 ID:mvBkQQca.net
納税者のおかげで運営できてる掲示板でマウントをとるナマポ
どうなんだろう、吐き気を催し腐ったナマポの脳みそをそこらにぶちまけそうになるのは
俺だけじゃないはず

48 :Ψ:2022/07/10(日) 19:25:22.13 ID:K3Qt6/p1.net
統一教会で珍味屋やれ

49 :Ψ:2022/07/10(日) 19:33:25.20 ID:g94MfnlC.net
こう言う働く気がない穀潰しがヒマを持て余して一日中アベガーアベガー書き込んでいたんだろう

50 :Ψ:2022/07/11(月) 00:40:34.55 ID:MNOmJslq.net
無趣味、無興味はアルツハイマー予備軍だぞ
若者に迷惑かける前に何とか対策しろ

51 :Ψ:2022/07/11(月) 00:56:06.60 ID:WUvmsLoP.net
糞自民党が勝ちやがったからナマポから抜け出せないじゃねーかクソが

52 :Ψ:2022/07/11(月) 02:01:36.63 ID:71jlRKjs.net
肛門拡張だな。とりあえず指から始めてアマゾンでプラグとかディルド買うと良い。半日は潰れる。
かん腸だけでも気持ちいいから騙されたと思ってやってみ。

53 :Ψ:2022/07/11(月) 04:06:59.91 ID:7s0IL3mm.net
【行政】 京都市では、職員が「中抜け」してパチンコ店に 奈良市でも、私用で職場を抜け出す「中抜け」が横行
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1357709951/

★公務員の「中抜け」問題、解決法は?

 「中抜け」とは、勤務時間中にもかかわらず、私用で職場を抜け出すことです。
兵庫県宝塚市では、職員が「中抜け」して自宅に帰っていました。
京都市では、職員が「中抜け」してパチンコ店に通っていました。

 今回、JNNに奈良市で再び「中抜け」が横行しているという情報が寄せられました。
果たしてその実態とは。さらに、どうすればこのような「中抜け」がなくなるのでしょうか。
ビデオでご覧下さい。

http://news.tbs.co.jp/20130108/newseye/tbs_newseye5226368.html

54 :Ψ:2022/07/11(月) 19:16:58 ID:sCjsOg6I.net
うちに来て部屋の片付けを手伝ってくれ

総レス数 54
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200