2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立憲現職・有田芳生氏が落選見込み ヘイトスピーチ問題など取り組む [きつねうどん★]

1 :きつねうどん ★:2022/07/11(月) 11:14:13.13 ID:CAP_USER.net
https://www.asahicom.jp/imgopt/img/303dcef2ee/hw414/AS20220628002456.jpg
有田芳生氏

 立憲現職の有田芳生氏が参院比例区(改選数50)で落選の見込み。

 ジャーナリストとして統一教会やオウム真理教事件などを取材。北朝鮮による日本人拉致問題やヘイトスピーチ問題にも取り組んできた。田中康夫氏が代表を務めた新党日本から2007年参院選と09年衆院選に立候補したが、落選。10年参院選で民主党で比例区から初当選した。前回16年の参院選は民進党から比例区で当選、17年に同党を離党し、立憲に移った。

https://www.asahi.com/articles/ASQ6X6DWXQ6WUTFK00Y.html

2 :Ψ:2022/07/11(月) 11:14:54.97 ID:XpHKjn/M.net
ジャーナリストととして統一教会を追及してほしいですね

3 :Ψ:2022/07/11(月) 11:16:12.31 ID:T7SNpp8T.net
>>2
あと朝日新聞による朝鮮売春婦を慰安婦に捏造した事件も頼むわ
それと外国人生活保護問題も報道してもらいたい

4 :Ψ:2022/07/11(月) 11:18:36.40 ID:/Qlg3Qnb.net
なんてったってスターリンの名を冠してるだけはある

5 :Ψ:2022/07/11(月) 11:19:33.86 ID:WefZWZQI.net
◆憲法違反のヘイトスピーチ防止法を廃止すべきとの世論高まる。

違憲として米国でも否決された法律がなぜ日本にある?

慰安婦像をソウルや釜山の日本大使館前建立や旭日旗は東京五輪で使うな、徴用工に金払えなど韓国の反日ヘイトに反論すらできない言論弾圧社会になってしまった。言論統制された中国や北朝鮮と変わらない。

差別の激しい米国でも言論の自由を奪い違憲としてヘイトスピーチ防止法は無いが、韓国シバキ隊と親しい立憲民主党有田芳生とパチンコ屋に恫喝されたパチンコ議員平沢勝栄が合意しなぜか日本で成立してしまった。
これこそ一部在日韓国人らの利益保護のために作られた法律であり表現の自由を侵して問題ないのかなど審議もなくマスゴミは批判すらしなかった。

立憲民主党の有田芳生と韓国しばき隊
https://i.imgur.com/1WiRm6I.jpg
有田芳生は北朝鮮にビザなし入国しており北朝鮮との二重国籍ではと言われている

米国では、言論や議論の自由を奪い、憲法違反として人種差別の多い米国でも成立していない法律だ。
日本は人種差別の少ない国として有名なのになぜヘイトスピーチ防止法が必要なのか?
批判される韓国人らの共通点は日本を陥れるような行動や発言が多く嫌われているだけで、日本人は人種差別しているわけではなく韓国人の発言や行動を批判しているだけだ。
韓国人らはネットへの通報を組織的に行い韓国や韓国人に不都合なものは全て差別だとクレームし削除や弾圧しまくっており、悪いことも悪いと言えない状態になりつつある。


在日特権を許さない会など一部団体は、朝鮮人はゴキブリ、出稼ぎ韓国人売春婦は帰れなど敢えて人種差別的デモをして、マスコミと民進党はヘイトスピーチ規制法を作る根拠を作っていた。
右翼団体に在日が多いのと同じだ。
つまり、日本で、たった数十人しかこんな暴言デモをしないのに在日特権への批判禁止法ができたわけだ。

欧州では廃止や見直し方向にあるのは表現の自由や議論すること自体を奪い憲法違反だからだ。
悪徳ユダヤ人への批判すらできない言論弾圧社会になってしまっい悪徳商法で1%のユダヤ人が富の50%を握る社会となった。
表現の自由を萎縮させ移民が何をしても批判も議論もできない特権を産むからです。

6 :Ψ:2022/07/11(月) 11:20:04.13 ID:qE74ZDVY.net
在日の巨星落ちる
北とのパイプが折れた

7 :Ψ:2022/07/11(月) 11:20:56.71 ID:qE74ZDVY.net
オウムの活動をテレビコメントで支援

8 :Ψ:2022/07/11(月) 11:21:29.29 ID:54slvFif.net
>>3
害人のナマポは憲法での生存権の対象は、日本国国籍を有する国民で
害人は含まれず、入管法で貧困等で国地方自治体の負担となる者の
入国は認めないとある事から、害人がナマポの申請をしてきた時点で
強制送還処分にする様に入管法に明文化すべき。

9 :Ψ:2022/07/11(月) 11:22:32.17 ID:54slvFif.net
>>6
国賊のゴミは粛清すべき

10 :Ψ:2022/07/11(月) 11:24:32.14 ID:0CR4WTYl.net
何のやくにもたたなんだ。

11 ::2022/07/11(月) 11:28:13.77 ID:wUzyg4yJ.net
有田落ちたんかよ
まあ役に立ってたかと言えば疑問だけど

12 :Ψ:2022/07/11(月) 11:28:14.05 ID:Yjcr5xc6.net
名簿の順位低いからやろ

13 :Ψ:2022/07/11(月) 11:28:18.91 ID:EILeeBja.net
「サンデーモーニング」の議席を獲得したりして

14 :Ψ:2022/07/11(月) 11:37:58.24 ID:gFNcENvl.net
政治家になってまでネトウヨの相手するかって事よ、アラッソヨw

15 :Ψ:2022/07/11(月) 11:44:01.84 ID:DyuSk/L5.net
【ネトウヨ悲報】山上容疑者、「韓国に行きたい」と言う母親に憤っていた【統一教会】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657503953/

16 :神州鬼滅特別攻撃隊:2022/07/11(月) 11:45:02.59 ID:TDKcrD94.net
>>1
有田ヨシフスターリンの存在がヘイトだから

特亜に肩入れして日本人弱者を助けてない

拉致被害者然り

売国奴なんて言いたくないが

17 :Ψ:2022/07/11(月) 11:45:14.98 ID:CfYuXBO5.net
これは吉報

18 :Ψ:2022/07/11(月) 11:46:25.05 ID:PhERTN9d.net
しん君は?

19 :Ψ:2022/07/11(月) 11:46:26.05 ID:o7oXBrcm.net
これで拉致被害者の奪還は

遠のいたーー!

20 :Ψ:2022/07/11(月) 11:50:37.40 ID:88Gq5BMH.net
>>8
ホンマそれな

21 :憂国の記者:2022/07/11(月) 11:57:06.74 ID:0xxlA2FV.net
◆今日の午後の統一協会の会見に取材に行くべき。落選のショックを受けてる場合じゃない
お前の仕事は霊感商法の追及だろ、ライフワークは

22 :Ψ:2022/07/11(月) 11:59:30.98 ID:TD9eke1P.net
マイナ―なことばかりやってると落ちるわ。

23 :Ψ:2022/07/11(月) 12:03:38.46 ID:Hpigvc8U.net
マンセー隊効果だな

24 :Ψ:2022/07/11(月) 12:05:16.39 ID:NihJvzAP.net
有田落選で在日の同胞が悔しがってたわ


  

25 :Ψ:2022/07/11(月) 12:07:34.93 ID:+eG/z+6W.net
半島の代理人がようやく国政から退場処分。

26 :Ψ:2022/07/11(月) 12:15:47.24 ID:Vrmg+Jjz.net
>>6
バックドアの間違いでは?

27 :Ψ:2022/07/11(月) 12:23:46.20 ID:X98mau95.net
前回は比例名簿先頭だったから勘違いで名前書かれただけだろ。
今回は2番目だから落選。

ちなみに今回名簿先頭の青木愛は当選。

28 :Ψ:2022/07/11(月) 12:29:54.60 ID:CWzDUeGQ.net
イイハナシダナー。。。。。

29 :Ψ:2022/07/11(月) 12:41:09.85 ID:ZbAAYQzM.net
×ヘイトスピーチ問題など取り組む
〇ヘイトスピーチに取り組む じゃないの?www

30 :Ψ:2022/07/11(月) 12:54:47.96 ID:wrlbLoBn.net
こいつは国会で質問書を乱発してた。
その回答を作るために、どれほど多くの役人が無益な仕事をさせられたことやら。
こいつが落選すれば、多少なりとも、税金の無駄使いが減ることは確実。

それにしても、ここまでの書き込みを見ると、最近のガキは、国会の記録などをろくに見ないんだね、ネットで簡単に閲覧できるのに。
スマホを持ってても、おもちゃとしてしか使えない、「豚に真珠」の典型だよ。
まさに馬鹿ガキ。

31 :Ψ:2022/07/11(月) 13:10:37.38 ID:cbcSceNE.net
あれほど朝鮮人のために頑張ってたのに

32 :Ψ:2022/07/11(月) 13:15:59.03 ID:MTTdDzqY.net
日本人の選挙だからw

33 :Ψ:2022/07/11(月) 13:38:25.30 ID:g3MtowCI.net
辻本のおかげで落選ですね

34 :Ψ:2022/07/11(月) 13:51:03.73 ID:+ezBmwDq.net
白眞勲も落選でざまぁだわ

35 :Ψ:2022/07/11(月) 14:18:56.92 ID:uZ4pICBl.net
ヨシフ『日本人はネトウヨなので、日本人をゴキブリ呼ばわりするのはヘイトスピーチではない』

36 :Ψ:2022/07/11(月) 14:56:36.60 ID:g3MtowCI.net
辻本擁立で墓穴掘ったな

37 :Ψ:2022/07/11(月) 15:21:07.61 ID:jqmDQcAQ.net
拉致被害者家族に嫌がらせしたので天罰が下されました

38 :Ψ:2022/07/11(月) 15:45:59.92 ID:G+CStlmD.net
今度は 有田裏地見る で立候補します。

39 :Ψ:2022/07/11(月) 16:35:33 ID:c5NOYMSe.net
陰鬱とした暗いニュースばかりの中、これは本当に清々しい朗報だった
辻元や陳も落選していればなおよかったのに

40 :Ψ:2022/07/11(月) 16:48:08 ID:hqBeqzqN.net
オウム真理教案件の取材で名を売って議員になたんだけど
流石にもう賞味期限切れなんだろうね・・・

今はYoutubeで名を売って議員になる奴が出てくる時代のようでw

自分もガーシーとか全然知らないんだけどアレだけ票集めるとか
時代は変わったなと痛感するよ・・・

41 :Ψ:2022/07/11(月) 17:01:35 ID:NsmYLFWZ.net
偏向規制法とかもうナシな

42 :Ψ:2022/07/11(月) 17:29:19.71 ID:aZvuh+X+.net
反日サンモニが適任だろ

43 :Ψ:2022/07/11(月) 19:04:31 ID:aZvuh+X+.net
ヘイトやらavじゃあなあ
自民に太刀打ち出来んわ

44 :Ψ:2022/07/11(月) 21:23:40 ID:aZvuh+X+.net
オウム男の落選
悲劇だわ

総レス数 44
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200