2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リュックから発掘した“10年前のキットカット”の大きさが話題 [きつねうどん★]

1 :きつねうどん ★:2022/07/11(月) 22:20:00.68 ID:CAP_USER.net
 登山用リュックの奥から出てきた、“10年ぐらい前のキットカット”の写真が話題になっています。サイズが変わっているのは知っていましたがここまでとは……。

https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2207/11/kontake1607966_220711kit01.jpg
こんなにかぁ……

 この画像を投稿したのは、おもちさん(@omochi_jc)。山歩きの行動食として入れておいたものだったそうです。

 この10年前のキットカットとコンビニで買ってきた現在のものを2つ並べて撮影しているのですが、現在の方は若干太くなっているものの、10年前のものと比べると横幅にかなりサイズ差があるのが見て取れます。こうして並べてみると、非常に分かりやすいですね。

画像提供:おもちさん(@omochi_jc)

https://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/2207/11/news097.html

2 :Ψ:2022/07/11(月) 22:22:31.64 ID:/jOgkNL8.net
まぁ政府の方針だし?

3 :Ψ:2022/07/11(月) 22:24:22.95 ID:diZ/j914.net
あ・・・アベノミクス

4 :Ψ:2022/07/11(月) 22:31:24.48 ID:jQ9z7MUa.net
伸びてたの?

5 :Ψ:2022/07/11(月) 22:33:47.83 ID:mkzEVld4.net
Shrinkflationは世界的な現象だからな
技術は進歩してるはずなのにコスト上昇が止まらないのなんでや

6 :Ψ:2022/07/11(月) 22:37:05.29 ID:/syFHUZr.net
はあやっぱり
自分が大きくなったせいでは無かったか

7 :Ψ:2022/07/11(月) 22:37:49.88 ID:NLNathDS.net
小さくするために、きっとカットしたんだろうなぁ

8 :Ψ:2022/07/11(月) 22:49:00.55 ID:fMSuGZbF.net
2012年よりこんなに小さくなってんのか。

9 :Ψ:2022/07/11(月) 22:51:51.06 ID:c2DbRNG9.net
アベノミクスありがとう!

10 :Ψ:2022/07/11(月) 23:18:07.14 ID:5DvG6iL5.net
厚みは?

11 :Ψ:2022/07/11(月) 23:19:49.29 ID:QfoUjMJZ.net
SDGsだからな、感心感心

12 :Ψ:2022/07/11(月) 23:23:32.43 ID:bK7uuugI.net
>>1

これは、
箱入りと袋入りの違いだろ。
 

13 :Ψ:2022/07/11(月) 23:34:01.58 ID:9L0GlZ8W.net
>>3 ・・・・・

14 :!omikuji!dama:2022/07/11(月) 23:51:55.68 ID:vl9Ewntk.net
>>12
そうやって小型化を正当化してきた
小さくして値段そのまま

15 :Ψ:2022/07/12(火) 00:01:43.06 ID:dUokzLlr.net
ダウンサイズしたばっかりに晋ちゃんがこんなことに

16 :Ψ:2022/07/12(火) 00:27:29.81 ID:d/Md7g7k.net
亀頭カット

17 :Ψ:2022/07/12(火) 00:28:14.93 ID:d/Md7g7k.net
>>7
いいね!

18 :Ψ:2022/07/12(火) 00:30:47.85 ID:cKK6H0GS.net
アベノミクスで日本中が貧乏に

19 :Ψ:2022/07/12(火) 00:31:18.13 ID:qtieqh+I.net
食べきりサイズ!なんて内容量を減らす為の方便だと消費者は気付くべき!
日本企業は、消費者を騙して儲ける反社組織だからなw

20 :Ψ:2022/07/12(火) 01:07:19.81 ID:YcqGNy14.net
>>14

値上げするとお前みたいのがぎゃあぎゃあ騒ぐからな。
 

21 :Ψ:2022/07/12(火) 01:20:21.81 ID:pGVcOn8L.net
>>19
おまえが金ないだけだろ

22 :Ψ:2022/07/12(火) 01:52:49.86 ID:80acXoyO.net
4本一組だった頃の写真も並べないと

23 :Ψ:2022/07/12(火) 04:39:51 ID:1Rr04DOc.net
消費に60kg並歩きで30分

24 :Ψ:2022/07/12(火) 07:03:39 ID:uc2ZcvIj.net
これ本当?
袋入りのミニとかじゃなくて?

25 :Ψ:2022/07/12(火) 17:42:40.80 ID:tP5wj4rS.net
今のキットカットも10年寝かせたら同じ大きさになるよ

総レス数 25
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200