2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

牛舎の電気コードを引きちぎり盗むところを住人が目撃 中国人の男逮捕「落ちていた銅線を拾っただけ」 ニセコ町 [きつねうどん★]

1 :きつねうどん ★:2022/07/12(火) 11:50:22 ID:CAP_USER.net
 北海道ニセコ町で牛舎から電気コードの銅線を盗んだ疑いで、自称・会社員の中国人の男が逮捕されました。

 窃盗の疑いで逮捕されたのは、自称・倶知安町に住む会社員で、44歳の中国人の男です。
 男は11日正午すぎ、ニセコ町桂台で、かつて牛舎の照明用に使われていた電気コードの銅線1束(時価約500円相当)を盗んだ疑いが持たれています。
 警察によりますと、中国人の男は鉄くずの買い取りのため、以前、酪農をしていた男性の家を突然訪れ、男性が断ると、帰り際に、牛舎で電気コードに使われていた銅線を引きちぎってトラックに乗せ、持ち去ったということです。
 犯行の瞬間を住人の男性が目撃し、男性の息子が110番通報しました。
 その後、現場に向かっていた警察官が、中国人の男の乗ったトラックとよく似た車を発見し、運転していた男を逮捕しました。
 警察の調べに対し、男は「落ちていた銅線を拾っただけだ」と話し、容疑を否認しています。
 男は、日本での滞在歴が20年以上あり、1か月ほど前に倶知安町に来たと話しているということです。
 警察は、男が銅線を盗んだ動機や目的などについて調べています。

7月12日(火)午前9時45分配信

https://www.hbc.co.jp/news/fa96c432a60d93de0d5d79343970891a.html

2 :Ψ:2022/07/12(火) 11:52:45 ID:03hFo5uW.net
こいつら監視カメラに顔バッチリ写ってても
「生き別れの双子の兄だ!」とか言い訳するから面白いよなw

3 :Ψ:2022/07/12(火) 11:52:48 ID:YkuxPLF1.net
拾ったなら警察に届けないと

4 :Ψ:2022/07/12(火) 11:53:05 ID:EJ8FVEtm.net
研修生受け入れ企業に払わせろ

5 :Ψ:2022/07/12(火) 11:53:09 ID:/nuv4ILd.net
くっちゃん寝て

6 :Ψ:2022/07/12(火) 11:55:44 ID:dXpdXxCf.net
牛舎が火事になったりするから危ないよ

7 :Ψ:2022/07/12(火) 11:57:04 ID:JVh3pyw4.net
銅線に見える時点で

8 :Ψ:2022/07/12(火) 11:59:08 ID:Gv/UNv3V.net
500円で逮捕されるとか馬鹿にもほどがある

9 :Ψ:2022/07/12(火) 12:12:24 ID:WUOPF46R.net
支那人犯罪の怖いのは、犯人が捕まったところで後にその仲間がお礼参りにやって来るところ。

10 :Ψ:2022/07/12(火) 12:13:38 ID:uZ5cg+qS.net
この手の中国人を殺しても
「人間に似た猿を殺しただけ。人を殺したという認識はなかった」ということで無罪になるよね

11 :Ψ:2022/07/12(火) 12:16:06 ID:/nuv4ILd.net
無罪になるわけないだろ
都合のいい理屈がテロになるんだよ

12 :Ψ:2022/07/12(火) 12:20:04 ID:TY/iAgQg.net
外国人、特にアジア系  大量に日本に入れたの 安倍自民
治安が悪くなったのも安倍自民のせい

売国奴の安倍自民を止めなければ  教祖安倍は天誅されて当然  山神さんのおかげ

13 :Ψ:2022/07/12(火) 12:25:12 ID:/nuv4ILd.net
バカは自分の立場でしか物事が考えられん
人手不足の底辺職も人員を補わないと社会の
インフラが機能せん
その便場からの要望で政府が動いているんだ
べんりな暮らしも維持できるのは見えない
所で現実的に動いているんだ

14 :Ψ:2022/07/12(火) 12:26:55 ID:/nuv4ILd.net
バカがテロを起こすのも
表面的な部分でしか考えんからだ
からくり人形の内部の動きを知ろうとも
思わん見てもわからん

15 :Ψ:2022/07/12(火) 12:29:04 ID:/nuv4ILd.net
情報化時代のあふれたデマを信じるバカ
裏がとれないものは鵜呑みにしないんだよ
バカは自分に都合いいほうに耳を傾ける
だから詐欺にだまされるんだよ

16 :Ψ:2022/07/12(火) 12:30:55 ID:Gv/UNv3V.net
>>15
どうしてここに書くんだよ

さっさと精神科行け

17 :Ψ:2022/07/12(火) 12:32:54 ID:/nuv4ILd.net
>>16
お前のようなバカがきらいなんんだよ
テロを起こして社会全体の迷惑なんだよ

18 :Ψ:2022/07/12(火) 12:35:18 ID:Gv/UNv3V.net
>>17
さっさと精神科行け

19 :Ψ:2022/07/12(火) 12:35:31 ID:d0cg4dUu.net
やさしいヤクザ

20 :Ψ:2022/07/12(火) 12:38:38 ID:/nuv4ILd.net
>>18
>さっさと精神病院行け
僕ちゃんは歳はいくつだ?
書いてあるのは小学生なみだが
単なるボケジジィだろ

21 :Ψ:2022/07/12(火) 12:39:56 ID:/nuv4ILd.net
さっさと精神病院行け
馬鹿の一つ覚え

22 :Ψ:2022/07/12(火) 12:47:19.33 ID:Gv/UNv3V.net
ネットからキチガイを追い出すのが今世紀最大級の人類の使命だな

23 :Ψ:2022/07/12(火) 12:52:05.23 ID:/nuv4ILd.net
無知なるバカはトラブルが多いんだよ
明日は我が身の予備軍だから注意しろ
と言ってるんだよ

24 :Ψ:2022/07/12(火) 12:58:23 ID:LyXMtnni.net
支那竹を国内から追い出せ!

25 :Ψ:2022/07/12(火) 13:00:55 ID:M9lU2gPn.net
20年も窃盗で生活してたんやなw

26 :Ψ:2022/07/12(火) 13:28:11 ID:uc2ZcvIj.net
いきってる奴の最初のレスがこれなんだが、
>>5
>くっちゃん寝て
ギャグなら意味を解説してくれ

27 :Ψ:2022/07/12(火) 13:32:27 ID:/nuv4ILd.net
>>26
理解できん者に説明しろと言われても
限度と言うものがあるだろ

28 :Ψ:2022/07/12(火) 13:33:22 ID:bqPqDq6u.net
外国人を入れる位なら、IT、ロボットを活用しよう。 
その為には豊富安価安全な電力を。 核融合発電さえ
実現できれば!

29 :Ψ:2022/07/12(火) 13:35:36 ID:/nuv4ILd.net
バカ相手の説明ほど無駄なものはない
賢い者なら一を聞いて十を知る
何回言ってもバカには難解なんだよ

30 :Ψ:2022/07/12(火) 13:46:53 ID:k3KscoaD.net
中国にお帰りください

31 :Ψ:2022/07/12(火) 13:53:05 ID:/nuv4ILd.net
日本に限ったことじゃないんだ
先進国の国民は底辺職に就かないから人手不足だ
アメリカは不法移民をこっそり入れて
EUは旧ソ連の貧しい国民
EUから出たイギリスは底辺職不足でインフラが止まって

32 :Ψ:2022/07/12(火) 14:56:14 ID:OVCDEMyX.net
昔は人の嫌がる仕事には
それなりの賃金を支払っていたから
目に見える人手不足などにはならなかった
非正規を拡大させて中抜き蔓延
どんな仕事をしても手取りは最低賃金

小泉と竹中が日本を壊した
それを徹底的に推進したのが安倍とバブル逃げ切り官僚

33 :Ψ:2022/07/12(火) 15:10:22 ID:ldcUm3Uj.net
>>28
次はロボットが盗まれそう

34 :Ψ:2022/07/12(火) 15:26:59 ID:/nuv4ILd.net
バカの昔は昭和の高度経済成長期が基準なんだよ
あの時が異常だったんだよ
経済成長率が高くて人件費もそれに合わせて高かったんだよ
日本に限らず先進国も同じように昔は良かったんだよ
バカは海外の事も知ろうしないから
セイジガ―日本のセイジガ―
アメリカだってトランプが吠えたって何も変わらいだろ
構造的なことが理解できないからセイジガ―なんだよ

35 :Ψ:2022/07/12(火) 15:30:24 ID:/nuv4ILd.net
先進国の工場は人件費が高いから海外へ
逃げるんだよ
国内には開発技術員しかいらないんだい
維持できないんだよ
国内に残そうと思えばやり方を替えねば
ならないんだよ
昭和には戻らないんだよ

36 :Ψ:2022/07/12(火) 15:33:01 ID:/nuv4ILd.net
そもそも高い賃金を払えば物やサービスの
価格が上がるだろ
そしたらセイフガ無能言い出すだよ

37 :Ψ:2022/07/12(火) 15:33:35 ID:gyEBOMOP.net
違う違う。
根底にキリスト教帝国の世界観がまずあるわけ。
それが世界戦略なわけよアメリカのね。

で、世界を豊かにするんだと。
そこで練られたのがネイションステート政策にネイションビルディング政策
まあ、これは資源を世界中からかき集めるという表向きとは
違う方向へと。

38 :Ψ:2022/07/12(火) 15:36:03 ID:gyEBOMOP.net
ネイションステート政策とは
国家を持ち国旗を掲揚し一つの集団として成り立たせる国造り。
しかし国家には考えの違うモノも多数いるわけ。
そこでんじゃ右翼だー左翼だーだの全然違う思考なのに
二つにわけて分割統治をするやり方が流行ったというべきだろうな。

39 :Ψ:2022/07/12(火) 15:45:45 ID:/nuv4ILd.net
昔は昔は言うなら昔に戻してくれ
毎年モノが8%づつ増えて売れる状態にしてくれ

40 :Ψ:2022/07/12(火) 15:46:39 ID:gyEBOMOP.net
ネイションビルディングとは?
これは世界をNYみたいにすれば世界は豊かになるんだ!
と、道路を作り車を走らせビルを作りそして鉄道を作り、そのネイションビルディング
が施された都市を自由に行き来すれば世界は豊かになる。

これが根底、ベースラインとしてやって来たわけよ世界中で。
しかし、それには資源が必要で環境も破壊されて来て大いに負の一面も
多いわけよ。
で、そのネイションビルディングにあたり各国で市場を作り市場でその物品に
対して統制価格を採用する社会主義とは一線を置いて来たわけ。
ところが、通貨の性質上そんな外国の街をそんな風にするには
外貨が必要、外貨を得るには債務を起こすか?あるいは支援して貰うしかないわけ。
じゃあいざそれを返すには?
当然何かを売って外貨を得ないといけない。
そうすれば基軸国はどんどんお金を貸し出さないといけないわ
他所からネイションビルディングされた都市からモノも買わないと
いけなくなり。
当然それ以前にネイションビルディングされた都市の産業も雇用も
奪うしかなくなったわけ。
それが中国だったり韓国だったり他の諸国だったりするの。
当然こちらが必要なモノを海外で作らないと行けなくなる。
そうすると枢軸国の雇用が無くなる。
だから日本機関車論があったバブル以前では日本からどんどんモノ
買ってその外貨で日本は当時景気が良いとされたわけ。

41 :Ψ:2022/07/12(火) 15:54:15 ID:gyEBOMOP.net
んで、絶頂期がバブル期なんだよ。
ここで民需と官需と現在のフィアットマネー、いわゆる法律で作られた
強制力あるお金はプラザ合意で貿易の不均衡を無くそうと為替変動性へと移行。
いやそんな事をしたら国内空洞化するじゃないか?!と
当然日本も言うのは当然、んじゃその得た外貨を糧に官需を増やして公共事業でも
刷れば良いじゃないか?と。
で、金利が4%台もあったのに官需と民需とで資金ジャブジャブにして作られたのが
バブルなんだよ。それをバブルという景気動向にしたわけ。
そのバブルで異常状態を懐かしみ、無理矢理やったのがアベノミクスなわけ。
しかし、危険だよ、危険だよ、その後は遅れてとんでもない事になるよ
と、そして今そのしっぺ返しが来てるわけ。
そんな中で安倍さんの葬儀。
悲しめる????

42 :Ψ:2022/07/12(火) 15:56:12 ID:gyEBOMOP.net
今葬式やってるけど、どうでも良いでしょ?
そんな罠にまんまとハマった総理を英雄?

43 :Ψ:2022/07/12(火) 16:27:20 ID:gyEBOMOP.net
ちなみにキリスト教帝国とはわざと使ってるけど
帝国主義は厳禁なんだよ本来は。
ただ利用されて帝国主義じゃねーかコレとなってしまったのがアメリカ
今修正中なんだから。

44 :Ψ:2022/07/12(火) 17:26:29 ID:5iF8elWi.net
なんで日本に入れるの?どうやって在留資格とったの?

45 :Ψ:2022/07/12(火) 17:34:04 ID:/nuv4ILd.net
日本人なら日本の学校で国語を学んだから
長い文章が書けるんだよ
単語レベルの短い者こそ疑わしいんだよ

46 :Ψ:2022/07/12(火) 18:32:45 ID:qVCDG3Cb.net
もうさ捕まえるとかやめて見つけたら射殺して黙って埋めてりゃいいんだよ。誰も探さないし。

47 :Ψ:2022/07/12(火) 18:58:28 ID:rdXreZN5.net
犯罪者からしたら日本は金が街中にたくさん落ちてるように見えるんかね。

48 :Ψ:2022/07/12(火) 20:26:47 ID:uc2ZcvIj.net
>>27
晒しageプゲラワロスwwww

49 :Ψ:2022/07/13(水) 23:00:32 ID:Rnle1SNO.net
【マヂかよ】 安倍昭恵さん、病院到着後の様子が判明・・・
http://tkkl.visualnew.com/43222/3x8aF697d.html

50 :Ψ:2022/07/14(木) 05:12:55 ID:M7+mnQpT.net
青姦penis龍左衛門『ようマイハニー!今晩オイラとどう?』

合コンの女『え?(何コイツ!顔チョーキモイんだけどww ネ申イ乍と全く同じ顔だしwww 合コンに来る暇あったら整形手術しとけ!って話www)明日早いんで、そろそろ帰ろうかと・・・・。』

青姦penis龍左衛門『あ??

しらける事言ってんじゃね~よ! 酒足んないんじゃないの? オラっ!!
もっと飲めよ!!オラっっwwwwwww』

合コンの女『いや、もう飲めないから・・・ウグッ だから無理やり飲ませないでよ!!! ウグッ・・・』

青姦penis龍左衛門『マイハニー オイラの童貞チンポどう?
童貞チンポ喰った事ある?

無いなら今からそこの公園でどう?

ありゃりゃ寝ちゃってるわwww

まあいいや、これ公園まで担いでいこ・・・

お先!!!この娘オイラが家まで送って行くからよ!じゃねwww』

合コンの女『Z Z z z ・・』

51 :Ψ:2022/07/14(木) 05:35:44 ID:wBYXrL/N.net
https://us.123rf.com/450wm/budabar/budabar1406/budabar140600019/30152813-%E8%B1%9A%E3%81%AE%E4%BA%A4%E5%B0%BE%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%81%A7%E3%81%AF%E3%80%81%E6%9C%A8%E3%82%92%E8%83%8C%E6%99%AF%E3%81%AB.jpg

52 :Ψ:2022/07/14(木) 05:44:35 ID:5x7/HD6J.net
https://pics.prcm.jp/ebc60c62a21a/10024496/jpeg/10024496_220x201.jpeg

53 :Ψ:2022/07/15(金) 05:42:16 ID:ylWWox/S.net
交通事故加害者長男の人権と贅沢を増幅させる会尊師『ようマイハニー!今晩オイラとどう?』

合コンの女『え?(何コイツ!顔チョーキモイんだけどww ネ申イ乍と全く同じ顔だしwww 合コンに来る暇あったら整形手術しとけ!って話www)明日早いんで、そろそろ帰ろうかと・・・・。』

交通事故加害者長男の人権と贅沢を増幅させる会尊師『あ??

しらける事言ってんじゃね~よ! 酒足んないんじゃないの? オラっ!!
もっと飲めよ!!オラっっwwwwwww』

合コンの女『いや、もう飲めないから・・・ウグッ だから無理やり飲ませないでよ!!! ウグッ・・・』

交通事故加害者長男の人権と贅沢を増幅させる会尊師『マイハニー オイラの童貞チンポどう?
童貞チンポ喰った事ある?

無いなら今からそこの公園でどう?

ありゃりゃ寝ちゃってるわwww

まあいいや、これ公園まで担いでいこ・・・

お先!!!この娘オイラが家まで送って行くからよ!じゃねwww』

合コンの女『Z Z z z ・・』

54 :Ψ:2022/07/15(金) 05:51:24 ID:BN9Z9cKS.net
https://media.istockphoto.com/photos/german-shepherd-dog-mating-with-retriever-dog-picture-id1164104709

55 :Ψ:2022/07/15(金) 05:55:29 ID:lc+pNHKC.net
https://pics.prcm.jp/ebc60c62a21a/10024496/jpeg/10024496_220x201.jpeg

56 :Ψ:2022/07/16(土) 06:59:05 ID:+UJem7Ej.net
ワシがトラブルメーカーなのは痣がデカいからや!!!『ようマイハニー!今晩オイラとどう?』

合コンの女『え?(何コイツ!顔チョーキモイんだけどww ネ申イ乍と全く同じ顔だしwww 合コンに来る暇あったら整形手術しとけ!って話www)明日早いんで、そろそろ帰ろうかと・・・・。』

ワシがトラブルメーカーなのは痣がデカいからや!!!『あ??

しらける事言ってんじゃね~よ! 酒足んないんじゃないの? オラっ!!
もっと飲めよ!!オラっっwwwwwww』

合コンの女『いや、もう飲めないから・・・ウグッ だから無理やり飲ませないでよ!!! ウグッ・・・』

ワシがトラブルメーカーなのは痣がデカいからや!!!『マイハニー オイラの童貞チンポどう?
童貞チンポ喰った事ある?

無いなら今からそこの公園でどう?

ありゃりゃ寝ちゃってるわwww

まあいいや、これ公園まで担いでいこ・・・

お先!!!この娘オイラが家まで送って行くからよ!じゃねwww』

合コンの女『Z Z z z ・・』

57 :Ψ:2022/07/16(土) 07:12:33 ID:0Slz/IHN.net
https://media.istockphoto.com/photos/german-shepherd-dog-mating-with-retriever-dog-picture-id1164104709

58 :Ψ:2022/07/16(土) 07:17:52 ID:X9CPe+2q.net
https://pics.prcm.jp/ebc60c62a21a/10024496/jpeg/10024496_220x201.jpeg

59 :Ψ:2022/07/17(日) 00:24:40.83 ID:Tgc/covK.net
公園にて


パンパンパンパンパンパンパンパン

ワシがトラブルメーカーなのは痣がデカいからや!!!『ハァハァハァハァ 気持ちいいですか~?
ハァハァハァ だから、気持ちいいですか~?
ハァハァ ソリャソリャ』

合コン女『・・Z Z Z Z Z z z z z・・・』

パンパンパンパンパンパンパンパンパンパン

ワシがトラブルメーカーなのは痣がデカいからや!!!『ハァハァハァ ソリャソリャソリャソリャ

気持ちいいですか~? 無反応はイジメですよぉ? 無反応はイジメですよぉ~
ハァハァハァ 初めての割には良い腰使いのはずですよぉ ハァハァハァハァ ソリャソリャ』
パンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパンパン

合コン女『・・Z Z Z Z z z z z z z・・・』

パンパンパンパンパンパンパンパン

ワシがトラブルメーカーなのは痣がデカいからや!!!『ハァハァハァ ソリャソリャソリャソリャ あんた、タダ酒飲んで無反応とか ハァハァハァ 犯罪ですよぉ ハァハァハァ ソリャソリャ
タダ酒飲んで ハァハァハァ こちとら大事なロストバージンですよぉ ハァハァハァ
あんた ハァハァハァ 
タダ酒飲んで童貞チンポ食らって ハァハァ 無反応とか ワシ超傷付くし、そんなん犯罪行為ですよぉ ハァハァハァ ソリャソリャ
でも ハァハァ ピストン運動 ハァハァ めげずに頑張りま~す ハァハァハァ ソリャソリャソリャソリャ』
パンパンパンパンパンパン

60 :Ψ:2022/07/17(日) 00:45:35.23 ID:YE74UteE.net
https://media.istockphoto.com/photos/german-shepherd-dog-mating-with-retriever-dog-picture-id1164104709

61 :Ψ:2022/07/17(日) 00:50:24.54 ID:4WobZkO1.net
https://pics.prcm.jp/ebc60c62a21a/10024496/jpeg/10024496_220x201.jpeg

62 :Ψ:2022/07/17(日) 08:52:27 ID:2UQuWMI3.net
【社会】「うわーん、うわーん」心愛さん号泣動画に女性裁判員が泣き出し一時休廷 そのとき父親は……


「私がしてきたことはしつけの範囲を超えたものだと深く反省しております。みーちゃん、本当にごめんなさい」

https://i0.wp.com/happy-drops.site/wp-content/uploads/2019/02/04be23a1052ec5f09d3d98050b8541f6.png?fit=288%2C276&ssl=1

千葉県野田市で昨年1月、自宅のアパートの浴室で小学4年生だった栗原心愛(みあ)さん(当時10)が虐待を受けて死亡した事件。
心愛さんを虐待の末、死亡させたとして、傷害致死罪などに問われている父親の勇一郎被告(42)に対する裁判員裁判が2月21日、千葉地裁で始まった。

検察官が1つ目の起訴状を読みあげ、前田巌裁判長に認否を聞かれると、「一言申し上げてよろしいでしょうか」と用意した紙を開いた。
「私の気持ちです」。裁判長の許可を得て、書面を読み上げ始めた。

「うわーん、うわーん」心愛さん号泣動画に女性裁判員が泣き出し一時休廷 そのとき父親は……

「娘のために真実を明らかにする」と涙したが……
「娘のためにできることは、この事件にしっかり向き合い、真実を明らかにすることだと思います。知りうる限りの事実をお話ししたいと思います」と涙ながらに反省の弁を述べた。

勇一郎被告は17年11月以降、心愛さんが死亡した19年1月24日まで、心愛さんに対する虐待5件と、妻(33)に対するDV(ドメスティック・バイオレンス)1件で起訴されている。
それぞれ起訴状が読まれ、認否を問われたが、次々に虐待を否定した。

https://maruchan-sokuhou.blogspot.com/2020/10/blog-post_43.html?m=1

63 :Ψ:2022/07/18(月) 00:45:46 ID:oXzuZFje.net
https://www.pref.kagawa.lg.jp/images/15550/def_stalk_case_08.gif

https://pics.prcm.jp/ebc60c62a21a/10024496/jpeg/10024496_220x201.jpeg

64 :Ψ:2022/07/18(月) 10:17:59.51 ID:BNPsIRap.net
>>49
マルウェア

総レス数 64
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200