2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

興奮、熱気、シカ探し 「ナイトジャングルトレイン」が初運行 [きつねうどん★]

1 :きつねうどん ★:2022/07/14(木) 12:25:12.59 ID:CAP_USER.net
https://www.iwate-np.co.jp/media/static/article/photo/90344/40018661qm02AGDznQ00BGNzMw1wo250LJyhWy89AwWwMwMvAmx.webp
初の企画列車のために用意されたヘッドマーク

 三陸鉄道(宮古市、石川義晃社長)は、釜石-大槌駅間で企画列車「ナイトジャングルトレイン」を初運行した。鉄路で衝突事故を起こし、運休や遅れの原因となるニホンジカを観光資源に変えようと若手運転士が企画した。乗客は列車内からシカを探し「いたいた」「向こうに逃げたぞ」と熱気に包まれた。

 県内外の35人が列車に乗り込み、9日午後6時45分ごろ釜石駅を出発。車内で盛岡市動物公園ZOOMOの辻本恒徳園長らがシカの生態などを解説した。午後8時過ぎ、明かりを消した車内から懐中電灯を外に向けると、目が光るシカが草むらの中から現れた。

https://www.iwate-np.co.jp/article/2022/7/14/120386

2 :Ψ:2022/07/14(木) 12:27:57.35 ID:wg7yv08y.net
やらないか

3 :Ψ:2022/07/14(木) 13:06:56.31 ID:4XnX15km.net
シカでした

4 :Ψ:2022/07/14(木) 13:17:39.86 ID:cxNaXhlr.net
しゃん

5 :Ψ:2022/07/14(木) 21:21:57.54 ID:9K1a0iwl.net
キョンなら捕まえた分賞金が出そう

6 :Ψ:2022/07/14(木) 22:06:28.37 ID:0++9mV/K.net
いや、まだ夏休みじゃないだろ
しかも、岩手みたいな北の地方は夏休みになるのがとても遅いと聞いた
多分、8月からだよね

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200