2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

玉川徹氏、反ロシア報道のメディア活動停止の法律を施行したロシアに憤慨「報道の自由度世界最下位」 [きつねうどん★]

1 :きつねうどん ★:2022/07/15(金) 11:57:02 ID:CAP_USER.net
 テレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月~金曜・午前8時)は15日、ロシアで軍や政府に対して批判的な報道を行うメディアの活動を検察当局の判断で停止できる法律が施行されたことを報じた。

 法律は14日にプーチン大統領が署名して施行した。ロシア軍や政府について「敬意を払わなかったり信用を貶める報道をしている」と検察当局が判断した場合、メディア活動の禁止を命じられると定めている。

 司会の羽鳥慎一アナウンサーはこの法律に「すごい法律ですね」とコメントするとコメンテーターで同局の玉川徹氏は「報道の自由度世界最下位です」と憤慨していた。

https://hochi.news/articles/20220715-OHT1T51045.html

2 :Ψ:2022/07/15(金) 12:02:48 ID:2RXu3uB+.net
宗教ってエビデンスないのにSNSで削除されないよね

3 :Ψ:2022/07/15(金) 12:06:43 ID:Dc0N3P3W.net
北よりは自由度あるだろ

4 :Ψ:2022/07/15(金) 12:07:40 ID:bSoXXGPl.net
日本マスコミは、韓国と立憲共産党の不都合なことは報道されないし同じだろ?

5 :Ψ:2022/07/15(金) 12:08:48 ID:B4iisWAn.net
●日本の報道自由度はなぜか韓国人が決めてそれをテレビ朝日やTBSが報道する

日本のマスコミは韓国人がとても多い。
日本支部JFJNが日本の報道の自由度について調査しその結果を「国境なき記者団」に送っている
JFJNの9人の「ジャーナリスト」を見ると、代表の瀬川牧子氏を含めて日本人は3人だけである。2人はソウル在住の韓国人である
https://search.yahoo.co.jp/amp/s/news.livedoor.com/lite/article_detail_amp/13041254/%3Fusqp%3Dmq331AQQKAGYAbL2sNTBk_ztaLABIA%253D%253D

マスコミは2020年報道自由度は日本66位でアフリカ軍事政権以下と言うが、世界では普通は米フリーダムハウスのランキングを使用するが、こちらでは世界自由度・ネット自由度共に日本は12位だ。日本マスコミはこちらは報道しない。

国際人権団体フリーダムハウス
https://www.globalnote.jp/post-3886.html


国境なき医師団をパクったような怪しい団体ではなく西側世界で参考にされているフリーダムハウスのランキングを使うべきだが、マスコミは自民党に有利だから使わない。

こんな反日外国人だらけの情報を報道して米国の情報を報道しないのがテレビ朝日やTBSであり日本人を洗脳する半島勢力のプロパガンダ機関となっている

日本メディアはあることないこと憶測でフェイクニュースを報道し間違っていても訂正もしないし罰則もない。こんなに自由すぎる国は世界にはないだろう。

6 :Ψ:2022/07/15(金) 12:22:30 ID:Br9qxwmg.net
宗教への切り口が甘い

7 :Ψ:2022/07/15(金) 12:49:55 ID:evpfedJY.net
今頃気付いたのか?アホだな
自演テロで権力を握ったプーチンだぞ

8 :Ψ:2022/07/15(金) 13:00:48 ID:yTfkxeur.net
>>1
それなら統一教会ごときに忖度した日本の報道機関のほうがもっと問題だろう?

統一教会は敵にしたらめんどうな組織かもしれないが、
国家機関からすれば大した組織ではない。
ロシアは国家機関が圧力をかけるのだけど、正直信者が数万人レベルの集団に
ここまでおびえるのは異常ではないのか?

9 :Ψ:2022/07/15(金) 13:42:17 ID:SrIjHwPJ.net
>>1
どう考えても今さら、だけどねえ

10 :Ψ:2022/07/15(金) 13:59:39 ID:lQX3wR7E.net
世界最下位とは思えない
北朝鮮筆頭に、もっと酷い国はいくらでもあるだろう

11 :Ψ:2022/07/15(金) 14:39:30 ID:VRXCJPFP.net
5chに書き込もうとすると
余所でやってください、と出る
もう数か月だ
日本も変わらんよ

12 :Ψ:2022/07/15(金) 18:00:30.07 ID:FmFZQIna.net
ロシアと北朝鮮に住みたい奴居るか?

13 :Ψ:2022/07/15(金) 20:51:49 ID:TZjOlkyt.net
でも、ウクライナはとっくにやってるじゃん
ロシアにだけ反対するのはおかしい

総レス数 13
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200