2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋下徹氏 高市早苗氏は「総理大臣には不適格」ねつ造「撤回しない」に「言い過ぎと謝罪すれば収まる問題」 [Grrachus★]

1 :Grrachus ★:2023/03/18(土) 19:38:41.15 ID:pva/tGMi.net
3/18(土) 18:06     デイリー
https://news.yahoo.co.jp/articles/3146890fbc6ad4e6045f76fd8cd1e919b677c458

前大阪市長の橋下徹氏が17日、ツイッターを新規投稿。高市早苗経済安保担当相に対して「自衛隊の最高指揮官、総理大臣には不適格」と批判した。

 高市氏においては、総務相だった2014年から15年の総務省の行政文書おいて、放送法の「政治的公平性」をめぐる自身の発言を「ねつ造」と主張。立憲民主党・小西洋之氏から「ねつ造でなければ、大臣や議員を辞職するか」と問われ「結構ですよ」と話していた。その後、松本総務相が「公的な行政文書」であることを認めたことから、追及されていた。

 高市氏は17日の会見でも「ねつ造というのは、ありもしなかったことをあったかのように、つくること」と自身の理解を語り、「特に撤回するつもりは、ございません」と突っぱねた。

 この事に対して、橋下氏は「『捏造』は撤回し『不正確』に切り替えればいいのに。不正解を主張したまま、捏造や議員辞職は言い過ぎだったと謝罪すれば収まる問題。」として「合理性がなくなったのに撤退できない政治家は、自衛隊の最高指揮官、総理大臣には不適格。」とぶった切った。

2 :Ψ:2023/03/18(土) 19:39:24.93 ID:wRoS4Dm1.net
 
橋下徹「高市早苗は見苦しすぎ」
 
国民「だよな」
  
 
共同通信社の全国電話世論調査によると、「政治的公平」に関する総務省の行政文書について「不正確で捏造だ」とする高市早苗経済安全保障担当相の説明に対し、「納得できない」との回答は73.0%に上った。
 
 

3 :Ψ:2023/03/18(土) 19:48:03.19 ID:zzJSYqM3.net
>橋下氏は「『捏造』は撤回し『不正確』に切り替えればいいのに。
>不正解を主張したまま、捏造や議員辞職は言い過ぎだったと謝罪すれば収まる問題。」

┐(ーoーi)┌ =3 ハァ…??

捏造は言い過ぎだった言っています。
それでも収まりませんが・・・・何か?????

4 :Ψ:2023/03/18(土) 19:48:50.92 ID:sVYAJnbd.net
不適切は、昔からです。今湧いた話じゃない。

5 :Ψ:2023/03/18(土) 20:08:04.44 ID:wRoS4Dm1.net
他の議員が高市早苗に助け舟ださな過ぎて(笑)

6 :Ψ:2023/03/18(土) 20:23:38.66 ID:8jvNO0NF.net
まず小西文書が事実かどうかじゃないの?

7 :Ψ:2023/03/18(土) 20:44:14.79 ID:FY/5V1Fm.net
外国に対してもこんな態度だと戦争になりかねない。
今回は相手が総務省なのでまだよかったが。

8 :Ψ:2023/03/18(土) 20:45:22.61 ID:wRoS4Dm1.net
 
 
高市「文書は偽物、本物なら議員辞職する!!」
ネトウヨ「小西が捏造した!!!」
総務大臣「文書は本物です」
ネトウヨ「・・・」

ここで既にゲームセッット

高市「ね、捏造がある」
ネトウヨ「捏造官僚をクビにしろ!!」
総務大臣「捏造はない」
ネトウヨ「・・・」

高市「れ、レクはなかった」
ネトウヨ「捏造官僚をクビにしろ」
総務大臣「レクはありました」
ネトウヨ「・・・」

高市「レクはやっぱりあったかも」←イマココ

 

9 :Ψ:2023/03/18(土) 23:39:03.32 ID:KvlCu1zj.net
俺たち捏造トリオ! 証人喚問でもなんでも受けて立つぜ!

小西"捏造"ひろゆき
西潟"エース課長"暢央
安藤"関与上司"友裕

10 :Ψ:2023/03/18(土) 23:48:13.49 ID:CM8s7Z5l.net
>>1
そもそも適格する奴いんのかよ

11 :Ψ:2023/03/19(日) 01:20:38.03 ID:tid67n2G.net
どうせ何をどう言っても文句つけるだけだろ
うざいんだよ、このおっさん

12 :Ψ:2023/03/19(日) 08:22:52.77 ID:aJQtraUwF
僕は法律家と口癖の橋下は日本人失格、中国かロシアか韓国辺りに追放が相当。

13 :Ψ:2023/03/19(日) 07:56:56.99 ID:UgkOKhif.net
最後の一言には全面的に同意
合理性のかけらもなく意固地な人はリーダー不適格

14 :Ψ:2023/03/19(日) 09:49:54.76 ID:HLJYJXlP.net
橋下には、言われたくないな。

15 :Ψ:2023/03/19(日) 10:43:27.07 ID:R4rr9L24.net
>>13
ワロタ

https://twitter.com/ishimoto4/status/1637239905494667264?s=20
岩国市議会議員 石本崇
@ishimoto4
昨日は、ナザレンコさんの出雲公演の中で、上海電力岩国メガソーラー等の問題について報告する機会を頂いた。
島根県も松江のゴルフ場跡地に外資によるメガソーラーが建設されるという事で危機感を共有して頂いた。
この問題においても「戦わざる者は滅びる」決して諦めません!
午前8:49 ・ 2023年3月19日


上海電力まだやってたんかいw
自民党に言えやw
(deleted an unsolicited ad)

16 :Ψ:2023/03/19(日) 17:29:32.66 ID:Wv/uPfehM
親中露北スパイの立憲共産維新社民のスパイのボス橋下、親露スパイの宗男の
親玉で親中露北の反日反政府、選挙妨害、特に4月の全国統一地方選の与党の
悪印象操作の選挙妨害工作だそうだ。陰湿で陰険で姑息で薄汚くて卑怯な
野党立憲共産維新社民ゴキブリ嘘つき野党4点セットだからな。政権担当能力も
全く無いし、頭も悪い、嘘つきで、卑怯で、陰湿で、姑息で、どんな汚い方法
でも使うのが中露北のスパイたる左派のやり口だからな。中共やロシア北朝鮮
のやり口そのままだからな。橋下こそ薄汚い今回の小西捏造怪文書テロの絵を
描いた張本人かもな。どのみちゴキブリの仲間でしかも反日親露維新の頭だからな。

17 :Ψ:2023/03/19(日) 17:56:32.72 ID:Wv/uPfehM
この姑息な立憲共産維新の反日反政府攪乱工作は中共のロシアウクライナ戦争
支援物資大量援助活発化をカモフラージュし日本の世論をくだらない立憲共産
維新の用意した怪文書?つき小西ゴキブリゲームで世論の目を逸らすのが、
反日親中露の薄汚い姑息で卑怯で卑劣な維新のハシゲ宗男の目的だとよ。

18 :Ψ:2023/03/19(日) 18:51:46.88 ID:1gGHVUaA.net
こんなのヤクザの言いがかりとかわらん。

毅然とした対応以外選択肢は無い。

19 :Ψ:2023/03/19(日) 20:44:11.67 ID:376xbthN.net
高市早苗、小西ひろゆきの総務省公文書問題は、総務省公文書の信憑性については、実はあまり意味が無い。問題なのは、あの文書に書いてある、自民党阿部派のマスメディアに対する言論弾圧が、現実に起こっているのかどうか、という事!総務省公文書の信憑性に話しを引っ張っていこうとする連中は、問題を誤魔化そうとしている。今の日本のマスメディアに対する自民党阿部派の圧力が無くなったら、自民党阿部派と統一教会の繋がりを、マスメディアが暴露してしまう。自民党阿部派と統一教会は、それを恐れている。自民党阿部派と統一教会の繋がりは、日本の庶民にとって、ものすごく大きな問題。何故かというと、このままでは、日本の国家権力が、統一教会に支配されてしまうから。でも今のところ、マスメディアではこの問題をほとんど報道していない。総務省の公文書に書いてある、自民党阿部派のマスメディアに対する圧力は、実際にあると見て、間違いない。

20 :Ψ:2023/03/19(日) 20:44:16.89 ID:376xbthN.net
youtubeでは統一教会、日本会議、自民党阿部派から、金で雇われた連中が、高市早苗擁護の動画を、突然大量にUPし始めた。そのコメント欄には、金で雇われた提灯持ち達が、大量に高市早苗擁護の書き込みをしている。こいつらを動かすために、統一教会が霊感商法、被害者や犠牲者から巻き上げた金が、相当使われているはず!日本会議と統一教会を一刻も早く潰さないと、泣きを見なければならない日本人がどんどん増えていく。それを考えたら、今は、日本会議と統一教会の霊感商法の加害者を何人か叩き殺すのは、やむを得ない事だと思う!2016年に高市早苗に対して、高市早苗総務大臣の「放送法違反による電波停止命令を是認する発言」に抗議し、その撤回を求めると共に、政府に対し報道・表現の自由への干渉・介入を行わないよう求める会長声明、というものが出ている。今、自民党阿部派と統一教会の一部、日本会議を潰せば、この話は前進する。暴力で何人か叩き殺しても、奴らは、日本の言論の自由を踏み躙ったわけだから、正当防衛で情状酌量という事になるし、世論次第では、無罪にもなる。やるなら今だと思う!だいたい、大勢で一斉に取り囲んで、袋叩きにすれば、誰がやったか分からない!

21 :Ψ:2023/03/19(日) 23:17:04.83 ID:R4rr9L24.net
>>20
■トランプ、安倍、ロシアは一致してんだよねナザレンコとは一致しないけどなw

トランプ大統領の米国内部のウクライナにおける工作活動の証言はロシアと一致してる
米国がウクライナの反乱を指揮し、ドンバスを事実上閉鎖し、ロシア系ウクライナ人の虐殺を続けてきた

https://twitter.com/monmi_1st/status/1581515037914849280 動画
安倍元総理「過剰なNATO拡大が今回の軍事作戦を招いた可能性がある」
安倍元総理「東部二州の独立はコソボと同じではないのか」

まず親露派はパヨクじゃなく正しく安倍支持が大半でパヨクの親露派は殆どいませんよ(笑)
ツボの妄想の安倍じゃなくトランプやプーチンと同じ夢見てる
中国対策にロシアが必要だって安倍だけど(笑)(笑)

■自称保守派はいったい誰の主張を代弁してんの?
(deleted an unsolicited ad)

22 :Ψ:2023/03/20(月) 17:25:12.73 ID:zox8/c3X7
高市ばばあやめろいらね悪い国こどもに渡そう自民党内閣総辞職まだー岸田他自民党のあほ辞めろつらみたくない

総レス数 22
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★