2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮「史上初の核戦争が近づいている」 日米韓首脳会談など批判 [きつねうどん★]

1 :きつねうどん ★:2023/08/22(火) 12:10:48.80 ID:IA7JVPpz.net
 北朝鮮国営の朝鮮中央通信は22日、18日に開かれた日米韓首脳会談と21日から開始した米韓合同軍事演習「乙支(ウルチ)フリーダムシールド(自由の盾)」について、「史上初めての核戦争が刻一刻と近づいている」と非難する論評を伝えた。北朝鮮は日本政府に、「人工衛星」を24~31日に発射すると通告しており、日米韓は「軍事偵察衛星」の発射とみて警戒を強めている。

 論評は米韓が北朝鮮の「度重なる警告」にもかかわらず演習を実施したと指摘し、演習を「実戦的な北侵演習」と批判した。

 更に、日米韓3カ国首脳が会談で「朝鮮半島での核戦争の挑発を具体化、計画化、公式化した」と指摘。現在の情勢が「わが軍隊の主動的かつ攻勢的で、圧倒的な戦争の対応を求めている」と日米韓をけん制した。【ソウル日下部元美】

https://mainichi.jp/articles/20230822/k00/00m/030/038000c

2 :Ψ:2023/08/22(火) 12:14:01.30 ID:xpZaHRLN.net
初ではない。
こいつらの「歴史認識」が間違っているという証拠。

3 :Ψ:2023/08/22(火) 12:15:35.30 ID:+y67DBtf.net
軍くつの音が聞こえる

4 :Ψ:2023/08/22(火) 12:16:00.64 ID:c18wn8PI.net
核兵器を使用した国は世界一丸となってそれを抹消しなければならない。それが人類の為になる。

5 :Ψ:2023/08/22(火) 12:17:13.40 ID:aXhGq4nu.net
ホレ撃ってみろ
先にやんないとやられちゃうぞw

6 :Ψ:2023/08/22(火) 12:18:42.52 ID:SaqpER6R.net
北朝鮮は韓国が絡む時だけまともになるのやめろ

7 :Ψ:2023/08/22(火) 12:21:24.87 ID:9IYm6RJL.net
北朝鮮って、ミサイルをポンポン、核爆弾をボンボン。
すごいよね。

8 :Ψ:2023/08/22(火) 12:23:38.92 ID:QKqGmC0D.net
>>4
核兵器使えちゃった国相手に戦う国なんかないだろ

9 :Ψ:2023/08/22(火) 12:26:10.38 ID:mAJecizl.net
テポチョン

10 :Ψ:2023/08/22(火) 12:28:37.02 ID:OkOKfzrr.net
早く撃てよ 
北京も嫌いだろう?

11 :Ψ:2023/08/22(火) 12:30:35.96 ID:XqTqcSAC.net
子供って隣町の学校の生徒を意味もなく恐れる
場合によっては喧嘩に発展することもある

国家紛争もそれと大差ないんじゃないか?
西も東も政治家連中は皆被害妄想に凝り固まってるんだろ

12 :Ψ:2023/08/22(火) 12:33:09.44 ID:aXhGq4nu.net
>>8
核保有国は?
同じように物騒なもの持ってるのに、できることといったら
自国には矛先が向いてこないように、あるいは自国にはこれ以上撃ってこないようにジョンウンコを宥めるだけかい?

13 :Ψ:2023/08/22(火) 12:34:25.18 ID:scNCiAa3.net
北斗の拳

14 :Ψ:2023/08/22(火) 12:41:21.20 ID:MV7iDiiG.net
北朝鮮という最も危険な国を放置してきた米国

15 :Ψ:2023/08/22(火) 12:43:26.19 ID:/Wwv9ukV.net
ソウルや東京を火の海にするって公言しているのって
戦線布告と同じじゃないのか?

国際法に詳しい人教えてくさだい

16 :Ψ:2023/08/22(火) 12:45:07.14 ID:NzsRGcBl.net
その勇気が過去から現在までなかったから最貧国なんだろう

17 :Ψ:2023/08/22(火) 12:46:48.10 ID:jVFjZiD5.net
無駄だよ、日本には憲法9条と非核三原則と岸田総理がいる。最強だよ。

18 :Ψ:2023/08/22(火) 13:03:19.75 ID:FzWeEQuH.net
豚将軍さん
間違って戦争になったら大好きな悦び組とセックス三昧出来なくなるってわかってる?

19 :Ψ:2023/08/22(火) 13:10:06.93 ID:bJg3WX8T.net
食料や燃料もないのに戦争する気なんだね

20 :Ψ:2023/08/22(火) 13:14:15.26 ID:pPQRzRMF.net
自分がやりたいってだけの話でしか無いだろ

21 :Ψ:2023/08/22(火) 13:15:04.14 ID:pPQRzRMF.net
>>8
最初の一発使っちゃえば後はもう歯止めなんてきかんだろ

22 :Ψ:2023/08/22(火) 13:27:39.07 ID:fuu0K78r.net
初の核戦争が撃ち合いの事なら
先制されて撃たれる覚悟ができてるって事だな

23 :Ψ:2023/08/22(火) 13:30:08.01 ID:BpG8QRmN.net
開戦10分もつかどうかが見もの

24 :Ψ:2023/08/22(火) 14:42:41.33 ID:OkOKfzrr.net
>>20
北はやりたくないだろう
ただし、ロシアからせかされ、中から半島で暴れろ
といわれているのだろう

25 :Ψ:2023/08/22(火) 16:40:40.79 ID:KMYUAW0Q.net
史上初?

26 :Ψ:2023/08/22(火) 16:42:04.45 ID:KMYUAW0Q.net
>>8
核兵器なんて多国籍軍による首都核攻撃に説得力をもたせる結果になるだけ

27 :Ψ:2023/08/22(火) 19:37:08.80 ID:phaEt/Cg.net
誰もそんなコト言ってないのにピリピリしすぎてない?
ハラダチマギレにミサイル撃てば?

28 :Ψ:2023/08/26(土) 18:59:57.67 ID:6bAplwlvi
福岡小学生3人が川で溺死とか世界最悪殺人テロ組織公明党國土破壊省斉藤鉄夫か゛殺したも同然た゛よな、何しろつい最近.國交省が工事した川
なわけだしな.力による一方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室
効果カ゛スまき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を曰本列島に供給させて土砂崩れ、洪水、暴風、突風、猛暑にと
災害連発させておいて白々しくマッチポンプ丸出しで護岸工事だなんだと人の命を利権に換える斉藤鉄夫によって日本中コンクリ一トまみれ
人が生きる上で全く不必要かつ地球を徹底的に破壞して食料危機まで引き起こしている観光なんてものも他人の命を換金するた゛けの明白なテロ
行為た゛し、創価学会員はこんな私利私欲のみを追求している公明党という外道を支持していることを恥し゛ろよ、ビックモータ ─か゛言語道断た゛の
人殺しが笑わせる,保險料が上か゛るだのいうが、風水害連發させてあらゆる保険料爆上げさせてんのは蓄財3億圓超のテロリスト斉藤鉄夫だろ
もはや━般家庭は風災水災を保険から外ささ゛るをえなくなってるのが現実、國民の生命と財産を奪い私腹を肥やしてるのが国土破壊省斉藤鉄夫
(羽田]ttps://www.Call4.jp/info.phР?тype=itеms&id=I0000062 , ttps://haneda-projеct.jimdofree.com/
(成田)tTps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.com/
(テロ組織〕тtps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 28
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★