2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

8年間謎だった豆1の冒頭のセリフ、解読される

1 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 20:32:38.58 ID:LvDw/jgr.net
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1571821286/l50

94名無しで叶える物語(たこやき)2019/10/24(木) 18:43:11.37ID:oaVgbxbi>>96>>98>>99
豆1はIf you wish to leave a record .らしい
https://youtu.be/rGOE2rX2NUw
この動画の冒頭と同じだよな?って外人が話してる
確かに電話越しに聞こえる声っぽいし大学の第二外国語で少しフランス語やってたけどフランス語には聞こえないから間違いないと思う

ワクワクweekは「決まったかな」と「どんなこと」を合成したような感じで本当に分からん

2 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 20:38:20.98 ID:zzbSct/s.net
日本語に訳して

3 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 20:39:52.98 ID:LvDw/jgr.net
>>2
「あなたが思い出を望むなら」

4 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 20:42:17.29 ID:MDN5bH4Q.net
思い出を失う的な意味でなんとかブロークンだと思ってたわ

5 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 20:43:09.57 ID:apXTbjG4.net
これ使って大丈夫なやつなの?

6 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 20:43:24.40 ID:TY25RFBk.net
留守電メッセージじゃないのか

7 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 20:45:45.20 ID:iwf7IfSv.net
衝撃の事実
フリー素材かなにかかしら

8 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 20:48:16.03 ID:zg/b9aP9.net
え、今更?

9 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 20:48:20.03 ID:QkZuDsP8.net
世紀の大発見じゃねえか

10 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 20:48:38.51 ID:F7s8TPPN.net
留守電のメッセージだね
「伝言がある方は〜」

11 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 20:50:33.31 ID:LvDw/jgr.net
>>7
ちょっと調べたけどNeuroticfish自体がサンプリングしてるらしいから多分さらに元ネタじゃ著作権フリーか切れてるやつだな

12 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 20:51:26.94 ID:WEvtuEQW.net
ハラショー

13 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 20:52:41.97 ID:apXTbjG4.net
youtubeのコメントにMermaid festaて書いてる人どうやって見つけたんだ

14 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 20:53:39.99 ID:fsSp4b5z.net
いやこれ普通に前から分かってたことやん
海外の動向とかチェックせんの?

https://twitter.com/ohohohara/status/939382191888351232
(deleted an unsolicited ad)

15 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 20:56:57.48 ID:cSBWomQ3.net
知りたいのはサンプリング元の音源なんだよなあ
たぶん何かライブラリー音源なのだろうけど

16 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 20:58:51.78 ID:iwf7IfSv.net
>>14
何を言ってるのかは知ってたが、元ネタがサンプリングボイスなのは初めて知ったわ
それも前からわかってたんか…

17 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 21:01:43.96 ID:Yg/F/oGP.net
ワロタ
ご用の方はメッセージを〜ってやつだったのか

18 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 21:01:51.64 ID:ldZL2xS4.net
>>8
>>14
絶対にこのスレで知った童貞糞メガネ

19 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 21:02:26.42 ID:zg/b9aP9.net
いや俺帰国子女だから普通にヒアリングできたが...

20 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 21:03:36.52 ID:66eJqW5g.net
冒頭でこれを使った理由がわからん
フリー素材を適当に使っただけか?
だったら曲にも関係ないし無くてもいいやん。

21 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 21:04:49.46 ID:azglWOAa.net
豆フェスかっこいいよな
人魚姫とリンクさせてるのもすき
ことりの豆フェスがいちばんすき

22 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 21:05:04.53 ID:R8MLFKpI.net
>>20
なんで今のキッズってこんな想像力に欠けるんだろうな

23 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 21:05:33.25 ID:iwf7IfSv.net
>>20
いやそれは歌詞見てたら流石にわかるでしょ

24 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 21:06:38.98 ID:LvDw/jgr.net
英語じゃなくて日本語の「ピーっという発信音の後に」にすると一気にダサくなるな、昭和チックになりそう

25 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 21:07:04.05 ID:HgHiB1HR.net
はぇ〜すっごい

26 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 21:08:43.33 ID:66eJqW5g.net
>>23
わかんないからちょっと説明してみてw

27 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 21:08:57.46 ID:OsGIsXRV.net
ふたりハピネスのピーピー音の謎も頼む

28 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 21:09:56.69 ID:AfSdXB7N.net
そもそもどんな曲だったっけ?
刹那で忘れちゃったにゃ

29 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 21:11:07.52 ID:VhJqAs8n.net
ダスビダーニャ

30 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 21:15:42.98 ID:apXTbjG4.net
聞き取れたかどうかじゃなくてどこから引っ張って来たのかが謎だったんだろ
明らかにメンバーの声じゃないし

31 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 21:16:49.03 ID:zmUXSzYA.net
つまりμ'sの声じゃなかったの?

32 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 21:22:07.43 ID:ay1bfMv8.net
いわゆるロイヤリティフリー素材ってやつなのかな?

33 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 21:23:07.59 ID:iCzMoVRO.net
へー
気にしたこともなかったわ

34 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 21:24:46.51 ID:fsSp4b5z.net
>>18
裸眼だわ!視力悪いけど

Lady GagaのTelephoneって曲の最後に電話の留守電案内メッセージの音声が流れるんだよ
言ってる文は違うけど、似てる感じがしたからそれ意識して聞いたら”If you wish to leave...(…を残したい場合は)”までは聞き取れた
a recordはちょっと自信なかった

35 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 21:28:07.34 ID:oaVgbxbi.net
これ書いたたこやきだけどスレ建ってて草
全てはこのサイトの外人のおかげ

https://www.google.com/amp/s/amp.reddit.com/r/LoveLive/comments/5p4sem/does_anyone_know_who_says_the_first_line_in/

36 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 21:28:41.47 ID:Py8lf9CH.net
音源って言われても実際に海外で使われてるのを丸パクしただけでしょ。
そういうのにも著作権料って払わんといかんのか?

37 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 21:30:35.87 ID:iwf7IfSv.net
>>36
モラルハザードだ…

38 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 21:30:55.10 ID:HE6qhYz/.net
そうするとセリフパートの「楽しかったよ」「ごきげんよう」「また…会えるよね」は留守録メッセージなんじゃないだろうか

39 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 21:31:01.07 ID:LvDw/jgr.net
>>35
redditか、さすが海外の2chやな

40 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 21:32:29.28 ID:uTfSit/K.net
>>38
ダスビダーニャァ…

41 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 21:32:57.24 ID:dLrvtAwe.net
>>1
Are you aliveだと
If you wish to leave a record of your call, please state your message at the sound of the tone.

つまり留守番電話を途中切りしたと

42 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 21:32:58.41 ID:zzbSct/s.net
>>38
はえ〜

43 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 21:33:17.11 ID:dLrvtAwe.net
>>38
かしこい

44 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 21:33:22.11 ID:kcmgdn9O0.net
むこうのスレでピーッと言う発信音の後かよって突っ込んだけど
そうか歌詞見るとそうかなるほどなあー

45 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 21:33:40.87 ID:MT6vHIMt.net
三昧で流れてて謎だったこと思い出した
何年かかって解読されたん?

46 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 21:34:12.50 ID:U4VbYUmr.net
>>38
重い…

47 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 21:36:29.92 ID:WEvtuEQW.net
>>38
曲が激重になるな…

48 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 21:36:35.43 ID:iCzMoVRO.net
>>38
はぇ〜〜〜

49 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 21:39:21.54 ID:0iBDqCOV.net
>>38
目から鱗やわ

50 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 21:39:42.19 ID:azglWOAa.net
>>38
おおおおお
さよなら…が病み感あってうおおおお

51 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 21:43:04.37 ID:cSBWomQ3.net
>>38
これがあるから一夏の恋愛になるんだな

52 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 21:44:11.20 ID:XvTXG17p.net
ことりの「さよなら」が聞いてて一番首を括りたくなります

53 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 21:45:00.48 ID:kcmgdn9O0.net
どこかの曲からサンプリングしてきたって言うよりひとつの効果音なのか

54 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 21:45:45.92 ID:p+Vg78AV.net
はえ〜あれ伝言のイメージやったんか

55 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 21:45:56.67 ID:MuudrmND.net
言われてみれば留守番電話感あるな

海未 )ごきげんよう
希  )楽しかったよ!
穂乃果)ありがとう!
凛  )また、会えるよね?
花陽 )寂しいよ…
真姫 )これっきり、かもね
絵里 )До свидания
ことり)もう会えないの…?
にこ )じゃあね

56 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 21:46:42.59 ID:2t3dIVJN.net
>>38
これは正しいぽき

57 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 21:47:15.23 ID:4RzOmUQd.net
電話ソングだったのか
納得

58 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 21:47:19.24 ID:fsSp4b5z.net
セリフパートにはディストーションかかってなかったから留守録に限定はできない
個人的にはどっちかが相手に電話をかけようとしても留守電案内が来て(=電話が通じない)直接サヨナラも言えず恋が終わっていた、って流れを推す
まあいろいろ解釈があって面白いけど

59 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 21:48:10.32 ID:zmUXSzYA.net
>>55
おいぱつきん

60 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 21:48:48.52 ID:7DsGBKR1.net
なんかの放送でμ'sに冒頭なんて言ってるか教えてみたいなお便りあったけど「誰も収録した覚えがない(からわからない)」みたいな回答だったな
そういうことだったか

61 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 21:49:03.88 ID:R8MLFKpI.net
もうツイッターでパクられてる?

62 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 21:50:52.93 ID:XO9T7pMe.net
セリフパートの音小さいなと思ってたけどそういう演出だったのか

63 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 21:51:22.93 ID:azglWOAa.net
俺は人魚姫モチーフっぽいと思ってもう泡になってて会えなくてそれでこんな寂しいかんじの終わりだと思ってた
留守電とかの意味はきっと入ってるだろな

64 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 21:51:46.99 ID:yBcSUvpx.net
豆2の凛「ホノカチャーン!コッチコッチ ハヤクゥー」穂乃果「ウヒョwwリンチャンwwwフヒョヒョwwヒョヒョヒョwwww」も留守電だった可能性が…?

65 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 21:53:11.74 ID:cesL51Cg.net
@現地の留守番電話音声を使用
A留守番電話のフリー音源(海外サイト発?)を使用

畑亜貴か俊龍に聞けば分かるんだろうか…

66 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 21:53:22.57 ID:7nX6tS7+.net
畑亜貴(今頃気づいたかこいつら…)

67 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 21:53:32.14 ID:U4VbYUmr.net
>>64
もうお前なんて忘れて女友達と楽しくやってるぜってメッセージか…

68 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 21:54:32.40 ID:zmUXSzYA.net
1と2は関係ないから!
ONE輝く季節へとONE2くらい関係ないから!

69 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 21:54:55.47 ID:iwf7IfSv.net
俊龍マジやんか、なんで今まで気づかなかった
ラブライブにも曲出してたのか

70 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 21:56:04.95 ID:cA9uyOal.net
海外で気づいてる人は気づいてたんだな…
やっぱ言語またぐと出てこない情報あるな

71 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 21:57:10.37 ID:kcmgdn9O0.net
電話かけて留守電メッセージ聞こえたら聞き終わる前にガチャ切りするわ、こう言うシチュエーションなら特に

>>55これを言ったのかもしれん

72 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 21:57:45.79 ID:Dhm8CqSS.net
俊龍って人これしか作曲してないよな他になんの曲やってんやろって思ってググったら知ってる曲めっちゃ作曲しててびびった
なんでラブライブは1曲なのか不思議なレベル

73 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 21:58:16.89 ID:cesL51Cg.net
>>72
留守番電話のメッセージのように豆1を残していったんだよ…

74 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 21:59:56.42 ID:fsSp4b5z.net
>>41
細かいけど
*after the sound of the tone
じゃない?
「ピーという電話音の"後に"」になるはず

75 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 22:01:24.13 ID:zmUXSzYA.net
3rdシングルだしまだ色んな人に頼む計画とかあったんじゃないの? 知らんけど

76 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 22:07:33.38 ID:RaAKyGJI.net
>>55
下2人はとくに雰囲気出てるな

77 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 22:08:10.21 ID:bGBh2GZn.net
>>3

78 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 22:09:51.48 ID:dLrvtAwe.net
>>74
現地人のブログからのコピペだが、歌詞が間違っていたのか…

79 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 22:10:18.31 ID:Hwfhf+Pp.net
これは留守電のくだりも含めて今すぐお便りとして出すべき

80 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 22:12:32.03 ID:kcmgdn9O0.net
と、なると穂乃果は素っ頓狂なこといっとんなあ

81 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 22:21:15.40 ID:MKmjeyy4.net
俊龍調べたらジョルノの生き別れの姉妹の曲作っててびっくり

82 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 22:22:17.54 ID:HE6qhYz/.net
妄想がとまらなくて仕事が手につかない
落ち着いて考察したい

83 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 22:24:58.38 ID:zpMY/NCI.net
8年ぶりに新事実とか時オカのバグ技とかダイパでアルセウス出す方法並にワクワクする

84 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 22:27:35.62 ID:chE3VCgO.net
これまじかよ…

85 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 22:31:47.60 ID:AEROn6fL.net
>>80
そうか
俺は結構切なく感じる

86 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 22:39:12.34 ID:pfpdod3Z.net
スピカテリブルの最初のギュオーンの効果音もフリー素材だったな

87 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 22:46:47.48 ID:gEAPiF8/.net
豆2のホノカチャーン!コッチコッチ ハヤクゥーが最後まで解析できたのかと思ってスレ開いたから
しばらく意味がわからなかった

88 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 22:50:12.55 ID:m+5kz7tZ.net
今になって初期の曲が考察されるとか胸熱

89 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 22:51:30.43 ID:gYUpmY0S.net
他に謎がある曲ってあるのだろうか
真珠の時計の歌詞の意味教えて

90 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 22:53:48.67 ID:RkZyiy4z.net
>>87
お前は俺か

91 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 22:54:56.36 ID:Pt5qAizK.net
>>87
これ

92 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 22:58:39.00 ID:6JkdRs+3.net
>>87
それで90伸びたら驚くわ

93 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 22:58:39.35 ID:blVhB4Bl.net
やばいな鳥肌立ちまくり

94 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 23:06:37.39 ID:9eywsZ5A.net
もうそれにしか聞こえなくなった

95 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 23:07:49.14 ID:bf/5tW3K.net
こういう謎解き感いいな、どんどんラブライブの楽曲が好きになっていく

96 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 23:12:31.30 ID:k/vRvktU.net
AZALEAのLONELY TUNINGの謎の温泉はなんなんや?

97 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 23:14:04.71 ID:TItAtX3E.net
今頃見つけるとか作詞作曲師はニッコニコやろな

98 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 23:15:55.02 ID:vZZMSvxd.net
こういう裏設定どんどん話してほしいわ

99 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 23:22:19.82 ID:VoDy2Fol.net
>>38
花陽「寂しいよ…」

激重過ぎるだろ

100 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 23:23:20.83 ID:VfD8fGRs.net
If you wish need legsでマーメイドにちなんであなたが足を望むなら的な英語と思ってたわ

101 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 23:30:43.73 ID:o0YEK5s8.net
普通に感動してる

102 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 23:36:54.89 ID:ziNO1RNJ.net
Il offre sa confirence et son amour

103 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 23:40:20.55 ID:Sx53RNxa.net
>>38
そんなん絵里ちゃんがやべえやつみたいになるじゃん…

104 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 23:42:14.70 ID:7MrJNj+N.net
時間帯が深夜だからなんか怖い

105 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 23:53:40.79 ID:GiDqiXoZ.net
>>38
これ面白いな
ひさびさにこういうスレに会えて嬉しいよ

106 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 23:54:41.60 ID:L49VZzcZ.net
畑亜貴ぃいいい!!! 俺バカだからよぉ〜言ってくれねえとわかんねえんだよお!!!!

107 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 23:57:26.44 ID:a3OxLNPb.net
>>19
童貞は否定しないのか

108 :名無しで叶える物語:2019/10/24(木) 23:57:46.60 ID:Yg/F/oGP.net
なんかスーファミとかすごい昔のゲームに新たな攻略法が発見された時みたいな感覚だわ

109 :名無しで叶える物語:2019/10/25(金) 00:11:07.55 ID:ydvQk5fX.net
μ'sの「No」の裏に被せて
〜recordの後も音声続いてないか…?
ノーフェンみたいなの
気のせいかもしれないが…

110 :名無しで叶える物語:2019/10/25(金) 00:12:36.03 ID:dPWezVFN.net
〜〜ディレクションって聞こえてたけど1聞いたあとだと聞こえなくなるんだよなあ
不思議!

111 :名無しで叶える物語:2019/10/25(金) 00:17:50.34 ID:xhZ8etwv.net
今までイフリースリースサヴェッカムにしか聞こえんかった

112 :名無しで叶える物語:2019/10/25(金) 00:19:44.75 ID:5x+AIMY90.net
ポイントは最後まで言ってないってことだわ
まさかこんなひょんな事から解決すると思ってなかった

113 :名無しで叶える物語:2019/10/25(金) 00:20:36.77 ID:YIy0eJJx.net
>>38
電話番号知ってるなら離れても連絡取りあえるじゃん

114 :名無しで叶える物語:2019/10/25(金) 00:22:28.20 ID:LAfJt0UO.net
留守電に吹き込んだのが間奏の時のセリフって解釈でいいのかね
って書こうとしたらとっくに書いてあったわ

115 :名無しで叶える物語:2019/10/25(金) 00:24:17.76 ID:/Z9oFNcv.net
しれっとセシールのCMふいた

116 :名無しで叶える物語:2019/10/25(金) 00:37:17.13 ID:D7XbendG.net
>>38
これ面白い
今まで想像していたものとまったく違う情景が見えてくる

117 :名無しで叶える物語:2019/10/25(金) 00:51:49.18 ID:uGBK+AIT.net
これは良スレ
目からウロコだわ

118 :名無しで叶える物語:2019/10/25(金) 00:52:34.94 ID:2jZBIYAO.net
>>109
今オフボーカルバージョンを聞いたけど、recordまでだった。

119 :名無しで叶える物語:2019/10/25(金) 00:55:47.01 ID:5x+AIMY90.net
>>114
留守電に吹き込んだってより留守電メッセージになったから切ってそこでつぶやいたって解釈だわ

120 :名無しで叶える物語:2019/10/25(金) 01:03:11.58 ID:orTdgUCX.net
ラブレスワールドの方が人魚姫感あると思うって5年前から言ってますよことり

121 :名無しで叶える物語:2019/10/25(金) 02:04:07.04 ID:zwrk5bsx.net
「耳にささやいたら」
「鳴らしてよ音の魔法」

全部電話に思えてきた

122 :名無しで叶える物語:2019/10/25(金) 02:38:00.07 ID:9R98RaR1.net
なんだろ 鳥肌こえてホラー並みの恐怖まで感じた

123 :名無しで叶える物語:2019/10/25(金) 03:07:21.92 ID:VQs0/1e5.net
豆1ってテレクラの歌なんですか?ことり

124 :名無しで叶える物語:2019/10/25(金) 03:10:45.18 ID:IoScEmdi.net
留守録を途中で切ってるから冒頭の歌詞が、「 No 止めないで」なの??

125 :名無しで叶える物語:2019/10/25(金) 03:14:54.97 ID:LSHSYxQa.net
>>124
どんどんピースが埋まっていくな

126 :名無しで叶える物語:2019/10/25(金) 04:02:02.32 ID:PQZfqkQ8.net
>>113
は〜〜童貞

127 :名無しで叶える物語:2019/10/25(金) 04:05:14.39 ID:oryr3qYn.net
>>20
>>26
ガチのガイジやん

128 :名無しで叶える物語:2019/10/25(金) 04:21:17.43 ID:8aquKT+V.net
>>120
そっちは吸血鬼だから…

129 :名無しで叶える物語:2019/10/25(金) 04:53:44.41 ID:mnZ77mzm.net
If you wish to leave a record
で調べたら1年前にこんな動画も投稿されててなんか草
https://youtu.be/bjby9RtgDH8

130 :名無しで叶える物語:2019/10/25(金) 04:54:04.23 ID:OrHJ2WiS.net
ヤバイ震えた

131 :名無しで叶える物語:2019/10/25(金) 06:22:23.23 ID:/zsZ0k4j.net
>>127
ラブライブオタクなんてこんなもんだろ
頭からっぽだからこそ脳死で楽しめる

132 :名無しで叶える物語:2019/10/25(金) 06:30:35.79 ID:ydvQk5fX.net
>>118
確かにoff vocalだと聴こえないな

133 :名無しで叶える物語:2019/10/25(金) 06:34:02.33 ID:POeU8BSH.net
外人兄貴たちの中だと有名な話だったのか

134 :名無しで叶える物語:2019/10/25(金) 07:18:29.41 ID:qIP/qU9o.net
>>129
シュールすぎて草ですよ、ことり

135 :名無しで叶える物語:2019/10/25(金) 08:16:37.72 ID:42X/3rUW.net
海外の留守電だろ
情報自体はアニメ化前に出てたわ

136 :名無しで叶える物語:2019/10/25(金) 08:19:16.02 ID:KT2c/TOA.net
はえ〜これは曲の印象変わったわ

137 :名無しで叶える物語:2019/10/25(金) 08:19:50.03 ID:Fqv7wNs6.net
>>135
これマジ?

138 :名無しで叶える物語:2019/10/25(金) 08:26:31.30 ID:42X/3rUW.net
洋楽ではたまにある

これは電話番号が間違ってますとか
https://youtu.be/7w4DwYraXxI

139 :名無しで叶える物語:2019/10/25(金) 08:31:24.21 ID:bAyYsoTy.net
>>138
めっちゃ良い歌で草

140 :名無しで叶える物語:2019/10/25(金) 08:37:53.17 ID:6W2KT/qp.net
it's my lifeの冒頭にダイアルアップ接続音あったり洋楽って割とそういう音入れることあるよね
珍しいことではない

141 :名無しで叶える物語:2019/10/25(金) 08:54:40.23 ID:zArZqDt/.net
>>1の動画の4ヶ月前のコメントに豆1って書かれてるな

142 :名無しで叶える物語:2019/10/25(金) 11:58:01.14 ID:68G5/do+.net
元の歌詞スレより伸びてて草生える

143 :名無しで叶える物語:2019/10/25(金) 12:06:36.48 ID:ZxOQM+bY.net
こいつでもwaku waku weekは分からんのか

144 :名無しで叶える物語:2019/10/25(金) 15:25:31.68 ID:kQhWXBuK.net
https://twitter.com/tondol/status/1187612963600908290?s=21

こいつここ見てるだろ
(deleted an unsolicited ad)

145 :名無しで叶える物語:2019/10/25(金) 15:27:40.71 ID:PR/GeELz.net
見てたらなんなんだよ……

146 :名無しで叶える物語:2019/10/25(金) 15:28:40.33 ID:kQhWXBuK.net
>>145
本人か? 次ラブライブ板発祥のネタをあたかも自分が発見したかのようなツイートしたら容赦しねえぞ?

147 :名無しで叶える物語:2019/10/25(金) 16:07:30.82 ID:p9v6xUov.net
ラブライブ警察だ!

148 :名無しで叶える物語:2019/10/25(金) 16:53:02.92 ID:10QHhlP9.net
>>20>>26
これはマジモンやな……

特に>>26のシッタカとか玄人ぶってる奴によく使うような煽りを
こんなみんなが納得して話進んでることに対して言ってしまったのは恥ずかしすぎる

149 :名無しで叶える物語:2019/10/25(金) 17:09:23.65 ID:/Z9oFNcv.net
5chで解読されたやつですね!ってリプしてやればいいじゃん

150 :名無しで叶える物語:2019/10/25(金) 19:22:57.62 ID:XfVOtEM7.net
redditやろ

151 :名無しで叶える物語:2019/10/25(金) 23:31:21.53 ID:AZQbftPx.net
9人がそろって憂いの表情を浮かべながら受話器リレーしてるのかな?

152 :名無しで叶える物語:2019/10/26(土) 00:34:14.26 ID:itV0TfBU.net
>>38
こいつ畑亜貴だろ

153 :名無しで叶える物語:2019/10/26(土) 08:07:36.35 ID:iJYjNt9c.net
赤座あかりちゃん!
https://i.imgur.com/RWSYFt8.jpg

154 :名無しで叶える物語:2019/10/26(土) 12:45:18.15 ID:2nbz9RKZ.net
こういう風にすんなり受け入れられる考察や小ネタは羨ましいよ

俺がこの板で何度か説いてる『輝夜の城=ベルサイユ宮殿』、『赤い “薔薇” の姫=マリーアントワネット』、『白い月の騎士=フェルゼン侯爵』に始まる、ワイスタ、輝夜、アームジョー、嵐恋、ラブレスがフランス革命を翻弄される二人の歌劇説なんて相手にもされないもん

時代の嵐には 逆らえぬさだめ
それでも恋ゆえに
あらがって恋ゆえに
(いまを止めて…おねがい!)
革命の炎…

嵐恋のこの部分なんてモロに時代の嵐とか革命のとか言っちゃってんのに誰も指摘しないし、上の輝夜だって歌詞の内容放ったらかしでコールが揃う揃わないでマウントの取り合いしてる奴しかいないじゃん

https://i.imgur.com/qnz0jc6.jpg

155 :名無しで叶える物語:2019/10/26(土) 12:52:27.67 ID:1bdW4WSo0.net
なんで相手にされないか言ったろか?
そうじゃねえんだよ

156 :名無しで叶える物語:2019/10/26(土) 12:57:11.91 ID:jGjv6qic.net
元ネタを見つけて深みがでるものとそうでないものがあるよね

157 :名無しで叶える物語:2019/10/26(土) 13:06:44.65 ID:gavSOTn0.net
よくこんなクソつまんない劣化ネタで便乗できるな

158 :名無しで叶える物語:2019/10/26(土) 16:57:43.36 ID:bH3sWA0B.net
ネタにするには面白くなさすぎてぽきにすらなれないやつ

159 :名無しで叶える物語:2019/10/26(土) 19:54:02.32 ID:ayaFDfDP.net
やべーやつ湧いてて草

160 :名無しで叶える物語:2019/10/26(土) 20:05:56.72 ID:9becoL9N.net
ツイッターでこのスレに切れてる奴おって草繊細にもほどがあるだろ

161 :名無しで叶える物語:2019/10/26(土) 23:54:28.49 ID:1bdW4WSo0.net
>>160
なんでキレてんのかわからん
自分の解釈が間違ってたのか?

総レス数 161
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★