2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無観客ライブ配信有料なわけだけどいくらまで出せる?

1 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 00:53:37.54 ID:GFoTdye/.net
1000円が限界やろなぁ

2 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 00:54:31.10 ID:kZ69Ubud.net
金払えば誰でも見れるって話なら2000位でいいんじゃない?

3 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 00:55:00.74 ID:ehTh4Xs/.net
アンチさんの願望透け透けでみっともない

4 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 00:58:36.19 ID:MdSj2Zji.net
安いんなら別に100円でもなんでもいいがたとえ5千円といわれても普通に出す
問題はカネじゃねーから

5 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 00:59:36.18 ID:NZ0BUviB.net
高画質で画面動かせるなら1万以上出すわ

6 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 01:00:18.67 ID:TPvexQvX.net
光、もんじゃ、SIM、しまむら、茸

7 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 01:03:55.55 ID:lYYJlovZ.net
6500とか7000じゃないの

8 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 01:06:07.86 ID:q701qfm4.net
7千円で1万人に見てもらうより、1000円で10万人に見てもらう方が儲かるからな。リピーターも来るなら安くしとくべき。

9 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 01:06:15.54 ID:I99cK0o9.net
自宅で画面越しに見ておもしろい?
LVの半分ぐらいの値段が適正じゃないの?

10 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 01:07:26.88 ID:m5PT/2ny.net
LVの値段超えたら流石に高いと思うわ
4000円ぐらいかな
2日通しチケットで割引とかあったら嬉しい

11 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 01:07:45.37 ID:lYYJlovZ.net
>>9
知り合い集めてカラオケで上映会する予定だわ
プロジェクターあるとこ

12 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 01:08:50.46 ID:c3s9cNV1.net
>>11
違法だぞそれ
ちゃんと人数分払わないと

13 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 01:18:59.01 ID:iLyR0uoY.net
片日4500の両日通し8000とか

14 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 01:19:52.69 ID:s7bX5P4P.net
お前ら陰キャチー牛は追ってないから知らんだろうが
この間三代目JSBがオンラインライブをabemaで配信してたぞ 四千円だった

15 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 01:19:58.61 ID:esUXQPTT.net
>>12
何で1人分しか払わない前提で語るのか

16 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 01:23:24.77 ID:gnNc4In1.net
先週やってた欅坂46の無観客生配信は3500円だった
https://www.keyakizaka46.com/s/k46o/news/detail/E00463

チケット購入者は約9万人、総視聴者数は推定30万人だったらしい(複数人で見てる想定?)

17 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 01:26:17.13 ID:kXyd4aMW.net
>>15
複数人分払ってひとつの画面で見る人間がいるわけないだろ

18 :名無しで叶える物語(とばーがー):2020/07/22(水) 01:31:41 ID:2NRYQ1p80.net
そんなに数字が好きならその場のノリで知ったかぶりせずにもっとお勉強すればいいのに

19 :名無しで叶える物語(光):2020/07/22(水) 01:36:04 ID:Ndjw1HLt.net
地方からの交通費と飯代と現地での悪ノリで買っちゃうグッズ代要らないって考えると14000円位は普通に出せる

20 :名無しで叶える物語(たこやき):2020/07/22(水) 01:36:24 ID:4FhaxM5I.net
スタァライトは4500円くらいだったぞ

21 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 01:45:32.83 ID:vkygJywz.net
3500円ぐらいかね?ドームだからやっぱり高くなるかなぁ

22 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 01:49:24.61 ID:vkygJywz.net
ラブライブフェスのLVが3800円だった

23 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 01:50:10.30 ID:inI+p1hG.net
https://revuestarlight.com/musical/the_live_online/
スタァライトのは、生配信じゃなくて、あらかじめ収録した舞台(新規映像)を7月12日に公開した感じなのかな?
(7月14日まで約2日間繰り返し視聴可能)

24 :名無しで叶える物語(たこやき):2020/07/22(水) 01:59:00 ID:esUXQPTT.net
>>17
それお前と周囲の人間のレベルがゴミなだけちゃう?

25 :名無しで叶える物語(ますのすし):2020/07/22(水) 02:13:14 ID:t4HK84AK.net
LVの金額考えると流石に3k台だと思うけど
4k超えると購入者ぐっと減りそう

26 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 02:23:55.75 ID:SVEM3iyD.net
5000円くらいと予想
10000円以下なら出すつもりだけどあまり高くし過ぎても買う人減りそうだし難しいね

27 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 02:34:26.48 ID:9ZrSX+rc.net
4000円まで
5000円超えたら見ないと思う

28 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 02:43:53.54 ID:DyQI/0si.net
価格よりも回数だな
アングル変えるらしいけど両日見る必要性があるか疑問

29 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 02:45:03.37 ID:ZnFKuPM+.net
サザンのライブ中継が3600円だっけか。

30 :名無しで叶える物語(茸):2020/07/22(水) 03:25:23 ID:h4zhSe28.net
小学生中学生も見れるくらいの値段にしてたくさんの人に見てもらってピンチをチャンスに変える
500円〜800円で

31 :名無しで叶える物語(しうまい):2020/07/22(水) 03:52:14 ID:0aeoC29l.net
>>29
アリーナ1日だけで固定客も居るからこその価格かな

aqoursの場合は同じトーク台本のライブを複数回見る意味も問われるんだよなぁ

32 :名無しで叶える物語(とばーがー):2020/07/22(水) 04:19:46 ID:tzN1yXOB.net
両日でセトリが違うなら2 day passで1万出せる。個別なら6000円イーチで

33 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 04:31:32.70 ID:Hgd+iRW5.net
割引きシステムあってもいいぞ
10回で3万くらいの

34 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 04:35:49.56 ID:A1oO2rOb.net
スタァライト金払って見たけどまぁ4500の価値があるかって言われると微妙やったな
RASの舞台は2000やったけどそっちはアーカイブ無しの定点カメラやったからめっちゃ見づらかった
どっちにしろ配信で金取るには2000から3000がベストやと思う

35 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 05:07:59.40 ID:ufRbzpew.net
編集なしの歌を録音出来る数少ない機会

36 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 05:31:04.81 ID:x1VzyyLH.net
まともな画質で見れるかどうかじゃない?
うちは帯域も狭いし贅沢は言わんが、
最近の生放送の、ニコ生ぶちぶち、つべぐっちゃぐちゃの画質じゃね。
普通にアップされてるつべ動画の画質くらいあればいいが。

37 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 05:33:55.79 ID:x1VzyyLH.net
LVもやらんの?
まあ常識的にLV以下の値段じゃないと見る気にはなりにくいな。
3000円くらいで頼むわ。

38 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 06:13:43.61 ID:6mGphEwf.net
金とるのかって感じ

39 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 06:24:28.69 ID:E3D2tqix.net
どういうプラットフォームで配信するんだろ
人数制限かけられるなら画質の低下やラグは防げそう
wifiとかで観る奴は隣近所に電子レンジ禁止令やな
多分全世界同時だろうから相当数が繋ぐんかな
6000円位だったら一回で良いかな
1000円位だったら全部見るかも

40 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 06:27:00.70 ID:pzbo9Jwx.net
ワイはトッモ呼んで65インチTVで鑑賞会するで
割り勘できるし周り気にせず騒げるからLVよりありがたいわ

41 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 06:35:59.67 ID:MeoN7Vci.net
youtubeとかでテレビで見られるのが良いなあ
この前のスタァライトはイープラスかなんかの配信でPCやスマホでしか見られなかったし

42 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 06:37:13.13 ID:kAw39XcR.net
俺はセフレ呼んでしゃぶらせながら観る予定だは

43 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 06:47:17.57 ID:IDPWjiNu.net
お前ら12000円って出てたのまだ見てないのか

44 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 06:52:13.16 ID:E3D2tqix.net
オンラインは未定じゃね?
東京とか大阪は現地13000ってのは見た
これかなり座席間広いんかな

45 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 06:52:18.51 ID:ehTh4Xs/.net
普通に他のコンテンツでの相場知ってると3,500〜4,500辺りのレンジになるって分かる
ただ、ドーム使ってるのがどう影響するかでもし5,000越えたらまず視聴者は相当に減るだろうな

46 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 06:52:59.99 ID:ehTh4Xs/.net
なんかID被った

47 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 06:56:45.52 ID:E3D2tqix.net
東京や大阪どこか一箇所だけでも現地行けたら良いな...PWの悲しみブレード全力で振りたいぜ!

48 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 06:59:26.68 ID:IDPWjiNu.net
映画館もそうだけどやっぱり客席の間はソーシャルディスタンスとるのかね?

49 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 06:59:36.51 ID:bNjBoxhM.net
チケ代カンパして複数人で見るの自体はグレーだけど違法ではない
主催者が利益出るようにしてたらアウトだけど(チケ代3000円+部屋代1000円の場所で10人集まる時1人1000円集めるとか)

50 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 07:02:43.67 ID:lcPPoWCf.net
5000がギリギリのラインかな

51 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 07:05:59.21 ID:84+FIwcE.net
仮に周りより高めになってもなんだかんだ支払うんでしょ?

52 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 07:06:21.35 ID:XvBpYf/3.net
画質や音響のクオリティの事はあるがLVと同額までなら出せる
ただ初の試みだし回線混雑して止まりまくりとかなりかねないのは怖いが

53 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 07:07:57.37 ID:Opq1/YdW.net
ミリシタみたいにスクスタ内でライブ見られるようにすればいいのに

54 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 07:10:58.03 ID:/396h1Ip.net
お前らの歓声がないライブって見てて悲しいもんだぞ
あ、でも家虎のない青ジャンや恋アクが見られるかも?

55 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 07:12:51.93 ID:5EF38LE9.net
>>43
出たの?リンクは?

56 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 07:14:27.74 ID:QS39JaI+.net
4,000円まで
LV以上の金額は出せない

57 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 07:15:34.10 ID:g+KvDJHd.net
格安simにしておけば浮いた金で余裕で見れるのに

58 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 07:39:30.53 ID:bNjBoxhM.net
ここ数ヶ月で配信ライブ数十本観たけど金額は高くても4000行かないぐらいだったな
金額は3000~4000円がほとんどだった
ほとんどのところは遅延や止まりまくることはなかったけどUP!!だけは例外で止まりまくっててアーカイブなしだったら金をドブに捨てるレベルで酷かった
ぴあとソニー、e+のやつは画質と音響はそこそこ安定してたから3つのうちのどれかにしてほしい

59 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 07:41:05.80 ID:7U64jJei.net
ナゴドはお試しだと思って見るしかないな
多分色々問題が発生してメラドの時に改善すると思う

60 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 07:45:04.12 ID:zgtgoMCf.net
年内どころか来年すらライブイベントあるか怪しいし多少高くてもみんな見るでしょ

61 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 07:47:27.93 ID:Bc3Sb3Ey.net
スタァライトの有料配信が4500円だったな

62 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 07:50:36.34 ID:29jXzWoP.net
>>61
あれは割高に感じる内容だった

63 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 07:51:12.41 ID:7U64jJei.net
>>60
固定層の2〜3万人くらいは多少高くても見るだろう
普段LVすら行かないけど配信なら見るかーって層がどれくらいいるか

64 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 07:51:18.41 ID:QvuuKNRG.net
ラブライブてかアニメ系のライブってチケット代もグッズ代もめちゃくちゃ足元見るからな
3500円くらいが相場なんだろうけど5500円くらいになると思うわ

65 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 07:52:46.53 ID:jZoBldMX.net
良いや8,000だね

66 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 07:55:32.37 ID:L9oXID2N.net
1500円くらい

67 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 07:56:06.57 ID:6LSJgqpz.net
lvぐらいまでならなんとも思わんけど
やってくれるだけで嬉しいからもっと高くて払うよ

68 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 07:58:13.53 ID:WQTJdbWv.net
ドーム使ってるから安くしないかな…
LV並でいつもの人たちが来るくらいでしょ
もし2000台まで下げたらなかなか頑張ってる

69 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 07:58:57.39 ID:bNjBoxhM.net
1公演しかないなら多少ぼったくりの値段でもいいけど今回は5会場×2公演だから高くしすぎたら1公演しか買わない人も出ると思うけどな
全公演買ってもらいたいだろうし5000円以下に抑えるんじゃないか?

70 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 08:00:51.92 ID:UULt4S47.net
>>68
逆だろ、ドーム使うからこそ高くなる
丸々赤字の会場代を少しでもペイするにはチケ代上げるしかないしな

71 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 08:02:10.12 ID:qwpguCb0.net
1000円くらい

72 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 08:03:28.71 ID:EMdPeveF.net
でも最初の値付け失敗したら次で下げるとかできんからなぁ

73 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 08:05:45.51 ID:WQTJdbWv.net
>>70
あっちがうちがう。
俺もドーム使ってるから高いんじゃないかなって。
字面だと分かりにくいよねごめんね。

74 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 08:07:29.27 ID:dJPGEYGe.net
豊洲pitレベルだったら1500円が限界だわ

75 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 08:08:45.95 ID:yb3DHJxc.net
5億

76 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 08:10:21.40 ID:NOomXsB4.net
接続トラブル対策のために、
後からでも数日間はみられるようにしてくれれば、
LVより高くなってもいいかな。

77 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 08:12:00.95 ID:6a0tw6BE.net
>>11
思ったんだけど上の人は違うようだが有料ライブ配信だとこういう1人分の金払って複数人で見るなんてことがまかり通っちゃうよね
そこは個人の良心に頼りきりなのだろうか

78 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 08:18:49.74 ID:EMdPeveF.net
>>77
どっかの迷惑系YouTuber がリアルタイム無料配信しそう

79 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 08:23:41.70 ID:wHVvBnfc.net
無料にしろ

80 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 08:29:13.69 ID:DwVhyYBM.net
5000円かな
ってかこっちの方が儲かりそうまである?

81 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 08:33:24.18 ID:bNjBoxhM.net
ライブハウス貸し切って上映会企画するってアホいるけどそれでクラスター起こったら責任って誰が取るんだろ?
それはそうとチケ代2000~3000円って言ってるし人数次第ではぼろ儲けだな

82 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 08:34:07.64 ID:p+8gvcBW.net
グッズなし2500
グッズあり6500とかで差別化してほしい

83 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 08:39:35.84 ID:eUPGvodn.net
映画料金くらい

84 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 09:13:14.64 ID:aailas9b.net
やなぎなぎの有料配信が基本3500で上乗せして+1000、+2000が選べるってのは見たな
3000~4000ぐらいが妥当なとこじゃないか?
1000~2000のところもあるにはあるだろうけどあまりに安いと赤字だろう
コロナで相当厳しくなってるだろうし個人的には現地チケ分ぐらいはスパチャとかで出してもいい

85 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 09:29:11.66 ID:VlPcDURW.net
4500くらいは行きそうだけどな
安くして多く売れってのはわかるけどアニメのBDとかが全然安くならないのを見るとこっちも同じような売り方になるかなと

86 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 10:03:51.55 ID:lHsC8UjuS.net
薄利多売の時代はこのコロナで終わるよ

87 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 10:38:35.77 ID:BJa9C6R2.net
これ配信成績悪いと今後に響きそう

88 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 10:42:19.89 ID:Oj3SiKK+.net
Lvと同じ価格なら出すけどそれ以上は悩むな

89 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 10:42:21.93 ID:BJa9C6R2.net
有料配信はグッズつけたりして価格上乗せはあるかもな。というか、そもそもネット配信かどうかもまだ不明だよな。CSの可能性もあるんだよな

90 :名無しで叶える物語(秋):2020/07/22(水) 11:10:54 ID:BEmKy5Mr.net
LVよりちょっと高いくらいは取らないと採算合わないだろうな
4000〜5000が妥当なラインじゃね

91 :名無しで叶える物語(しうまい):2020/07/22(水) 11:21:51 ID:qOjIypmu.net
5000〜7000だろうな

アイドルやバンドと違う点としてメディアミックスで動いてるから高く付くだろうな
減らせない予算としてはこんな感じだろう

会場の使用料
主催のバンダイナムコゲームス
PLL!S!!に関わる会社
キャストのギャラ分

92 :名無しで叶える物語(光):2020/07/22(水) 11:23:26 ID:lJD0//Rb.net
4000円〜5000円が限界かな?
それ以上なら、円盤出るの待つかな。

93 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2020/07/22(水) 11:26:00 ID:MiCyKKPF.net
3800円くらいかな
LVと同じくらいか

94 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 11:32:55.01 ID:QBY/dOti.net
全部で10回もあるからあまり高くしすぎると真ん中らへんがひどいことになりそう

95 :名無しで叶える物語(茸):2020/07/22(水) 11:39:57 ID:GfbRERlc.net
4000円ちょっとが1番妥当ではなかろうか
小さいパソコン画面で見る人が大半だろうし、、

96 :名無しで叶える物語(茸):2020/07/22(水) 11:44:34 ID:jZoBldMX.net
モニター無いアニオタがいるわけ…

97 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 12:11:41.87 ID:zCYGDGB0.net
4000円くらいだろ

98 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 12:12:21.67 ID:wHVvBnfc.net
無料配信はよ

99 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 12:13:14.53 ID:exDMpCEP.net
元々がドームライブで別会場借りてアベマで無観客無料配信したヒプマイは神だったな
あれで新規もかなり増えたらしいし

100 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 12:16:56.51 ID:O2io6Dex.net
無料ライブで投げ銭できるならいくらまで出すかって言われると🤔

101 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 12:20:23.71 ID:iu2pUMJ5.net
こういうところ借りて少人数で上映会しようかな

https://youtu.be/6GZkJ5-xEOU

有料配信ならiOSか泥端末で受信して観ることになるんだろう
ただ、HPの説明を読むとiOSや泥端末からのHDMIでのミラーリングが上手くいかないかもと…

102 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 12:22:02.47 ID:iu2pUMJ5.net
>>38
お前は明日から無一文で生きていけばいいんじゃないか?

103 :名無しで叶える物語(たこやき):2020/07/22(水) 12:28:00 ID:lHsC8UjuS.net
>>101
今まで何百回も正義マンに潰されてきた奴じゃん

104 :名無しで叶える物語(茸):2020/07/22(水) 12:36:38 ID:/9i5uuKd.net
共有してはダメというのは規約に当然あるかと。友達の家で一緒にくらいにしとけ。ニュースに載らない事をいのる

105 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 12:49:50.86 ID:U0ewMmKP.net
5000円以上なら円盤待ちだな

106 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 12:53:53.17 ID:/396h1Ip.net
家で一人で見るなら円盤買ったほうがいいよな
スパチャ導入して後ろのスクリーンに表示させてキャストもMCとかでコメント拾ってやればオタ同士マウント合戦が始まって金回収できそうだと思うんだが

107 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 13:00:11.90 ID:Cp0xxhDj.net
3000だな
金欠なん休まん

108 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 13:07:44.14 ID:2jYX74pF.net
Aqoursだから金出すけどさ
ノーパソの小さい画面とゴミスピーカーでライブ見るのは苦痛なんだよね
1公演に1回かな
下手したら2公演くらい飛ばすかも

後半の3公演はせめてLVやって欲しいわ

109 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 13:09:30.71 ID:Owjpj43D.net
>>11
密になるから有料配信するのに、知り合いで集まったら元も子もないだろ
お前みたいなやつがいるからコロナが広がるんだよ

110 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 13:10:36.40 ID:Owjpj43D.net
円盤じゃ分からない修正前の生歌声が聞けるんだし、こっちの方がよっぽどいいわ

111 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 13:15:17.19 ID:TEcgTjsE.net
ライビュ代超えるとこんな状況下とはいえ割高に感じるわ
やっぱある程度整った音響とデカい画面で楽しみたいって面もあるし

112 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 13:17:17.72 ID:7w44eM/l.net
1回の購入で何人でも一緒に見られるな

113 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 13:18:28.78 ID:7w44eM/l.net
2人で一緒に見れば1人あたり半額だよ

114 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 13:37:07.84 ID:5cNyiBnZ.net
5000までなら出すかな
スマフォで見られるなら尚更ありがたい

115 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 13:38:21.75 ID:bNjBoxhM.net
安い会場とプロジェクター借りて利益出るようなイベント企画すればプラスだぞ
SNS見る限りやってるやつ多いし
クラスターが発生したらしらんが

116 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 13:39:48.97 ID:QEC0VFyP.net
初回は様子見で見るけど、これで割れ上がるようなら後は見ないかな

117 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 14:35:38.54 ID:c/veQbAJ.net
サザンオールスターズの横アリ配信ライブが3600だったからなぁ
ドーム使用料から利益出すなら5000ぐらいするかも

118 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 14:49:37.16 ID:wUzlHkJl.net
非常事態下じゃなきゃLV以上の価格なんて法外すぎる(→映画館設備の利用が重要)が、現地チケ代高騰なら致し方ないのか

そもそも従来のLVも高すぎる気もするが

119 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 14:51:42.91 ID:wUzlHkJl.net
>>116
絶対上がるでしょ
海外勢がありとあらゆるルート使って垂れ流して、それが拡散されるのは目に見えてる

今までの映画館でしか見られないはずのLV映像ですらリークしまくってるのに

120 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 14:51:48.31 ID:6ajeZCTH.net
>>99
ヒプマイすげぇな
やっぱ勢いがあるとこは余裕あるんだな

121 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 14:59:29.81 ID:2jYX74pF.net
>>119
キッズは割れ待ちだろうね
全世界で20万30万いくぞ!とかいう鼻息の荒いファンが多いけど
現実見て欲しいわ
ここですら明らか人減ったのに

122 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 15:02:43.53 ID:ws/P49bq.net
まあ5000までかな
できれば4000円ぐらいであって欲しい

123 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 15:03:24.45 ID:fvrnMkTR.net
間違いなく上がるよ
このスレでも例示されてるスタァライトもすぐ上がってる
https://nyaa.si/view/1262262

124 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 15:04:48.49 ID:U0R8gub4.net
生歌ライブを録画保存できる貴重な機会だ
個人利用の範囲ならセーフ

125 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 15:19:32.43 ID:2jYX74pF.net
>>124
円盤の売り上げが曇りそう

126 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 15:21:13.05 ID:PUphpKvM.net
海外接続を禁止しても国内で録画して海外鯖に流す奴は確実に出るからな
一度海外鯖同士で取引されたらもう国内法で介入するのは無理だし

127 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 15:26:51.91 ID:UXKZ9NmG.net
9999円

128 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 15:28:45.94 ID:oytG5IkR.net
3500円

129 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 15:29:06.19 ID:yDttQzKE.net
割れやってる奴は全員滅べとは思ってるけど
実際違法DLで売り上げってそんなに大々的に減るもんなのかな
元々見る気ない奴買うつもりない奴が手出すんじゃね?

130 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 15:38:26.55 ID:uvHcxFAj.net
>>129
エロゲは倒産するレベルで酷いらしいけどね

131 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 15:48:18.83 ID:bNjBoxhM.net
可能性としてありそうなのは複数公演セットで安くなるとかかな

132 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 15:58:35.60 ID:uvHcxFAj.net
2日通し券は欲しいわ

133 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 16:09:22.37 ID:y+hNbSLw.net
LVと同じくらいまでかなぁ

134 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 16:16:16.14 ID:2jYX74pF.net
サザンが3800円で成功したからこれが基準になると思う
LVと同じだし、これくらいじゃないかな

135 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 16:17:57.79 ID:2jYX74pF.net
サザンは3600円でした失礼

136 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 17:07:36.71 ID:rGen0m9j.net
>>120
ファンの金を純金のトロフィーにしてしまう運営だけどな

137 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 17:11:09.93 ID:NDWYwalt.net
>>124
この前観た声優の有料配信ライブでは私的使用であっても録画録音禁止ってはっきり書かれてたからアウトになりそう
まあ皆やるだろうけどな

138 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 17:26:51.02 ID:Ch+Nzq45.net
実際バレへんしな
バレんかったらええんかいう話は置いといて

139 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 18:18:25.30 ID:Bc3Sb3Ey.net
>>123
割れ動画なんてウィルス仕込まれてるのにw

140 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 19:03:55.39 ID:/9i5uuKd.net
10万人くらい課金しないと元取れなさそう。無理ゲーだ。。

141 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 20:26:32.72 ID:x1VzyyLH.net
>>40
コロナ源を確認

142 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 20:28:17.96 ID:x1VzyyLH.net
>>53
クソ重いソフトにわざわざ配信とか意味わからん。

143 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 20:32:49.43 ID:x1VzyyLH.net
>>85
アニメ円盤はこれから売れることは無いし、
金輪際値段は下がらないだろうな。
下がらないまま市場から消える。
既にそうなってる。

144 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 21:22:18.08 ID:5A9m4bkx.net
このクソ運営なら5,000もありうる

145 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 22:06:33.62 ID:HbngMqNZ.net
なんとかしてカラオケボックスで再生できないかな

146 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 22:06:34.95 ID:XvBpYf/3.net
>>118
LVは単純に普通の映画の2倍って考えればそんなものじゃね?時間もそれぐらいなわけだし

147 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 22:58:41.38 ID:si76Fywo.net
>>125
円盤には何かしら特典を付けるんじゃね?

148 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 23:00:49.40 ID:y4fZttuM.net
>>11
カラオケ上映会はいいとして、集まるのはダメだろ

149 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 23:04:02.60 ID:si76Fywo.net
>>137
やるだろうな・・・ぶっちゃけ個人で楽しむだけなら、バレる可能性も限り無く0だし。
多分運営もそれぐらいは想定しているし、個人で楽しむだけなら、黙認してくるそう。
ただ、それで金儲けしようとしたり、ネットに上げたら、アウトやろうな。

150 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 23:36:57.57 ID:5OxnVnuS.net
半額の6500円までなら何も気にせず出せるな

151 :名無しで叶える物語:2020/07/22(水) 23:58:31.80 ID:OHYmIaD+.net
金払ってまで配信を観る気は無いなぁ

152 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 01:54:57.40 ID:AZEtkxfE.net
ドームでやる意味よw

153 :名無しで叶える物語(なっとう):2020/07/23(木) 03:28:07 ID:hILy1oA/.net
>>149
特典欲しくてヲタクは普通買うだろ

154 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 06:54:50.09 ID:F0qvUikU.net
>>142
アプリ内ライブストリーム機能は動画配信サイトの鯖に依存しないからアクセス集中しても鯖落ちしない
ミリシタの場合短時間で約630万アクセス(運営が想定してた数倍)を記録したが余裕で対応出来た
もしラブライブの有料配信で同じ事が起これば瞬時に鯖落ちしてライブ配信が止まる

155 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 06:56:47.10 ID:8PfHsRuE.net
ひっろいひっろいドームなんだからトロッコ使ったパフォーマンスも見れるんやろなぁ

156 :名無しで叶える物語(光):2020/07/23(木) 09:04:15 ID:R0X1ulKJ.net
誰もいないとこトロッコ走ってたらシュールすぎるやろ…

157 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 09:17:29.35 ID:6W4R7pWw.net
トロッコって踊らなくていいカラオケタイム兼ねてるからあるだろ
フェスのときのμ'sは偶に腕だけ振り付けやってダンス忘れてませんよアピールしてたけど

158 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 09:34:53.74 ID:+0PNggzJ.net
VRで頼むわ

159 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 10:18:46.20 ID:SggBCDty.net
無料でやれよ
配信で3k以上とかウンコすぎるでしょ

160 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 10:39:23.63 ID:WlQ09SrA.net
無料でやれって言ってる奴は正気なのか?

161 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 10:40:23.19 ID:ziyVZraG.net
>>160
同じ気持ちをナゴドまで行って無観客ライブする人たちに感じてるわ

162 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 10:42:29.90 ID:Z/xGyC9T.net
邪神ちゃんは良い感じやったで
5500円だけど、+で3500円相当のグッズと生原画(複製じゃ無い1枚しか無いもの)プレゼント

163 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 11:00:57.06 ID:miZXvOAl.net
>>160
正気じゃないでしょ
世間知らずの馬鹿だよ

164 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 11:17:32.12 ID:x9SMNGOj.net
普段のラブライブ!シリーズライビュって何円位なの?

165 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 11:25:28.16 ID:SggBCDty.net
>>161
それww無観客なのにドーム使うの馬鹿でしょ

166 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 11:28:29.63 ID:FwNrgwrG.net
ファンクラブ会員向けで良くないか?
もちろん無料で

167 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 11:58:46.68 ID:m7hvhTyU.net
鯖落ちなしでみれるんか

168 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 11:59:04.78 ID:2q3qkwIc.net
無料でやれって言ってるやつは煽りにしてもセンスねーなと思うわ

169 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 12:11:04.52 ID:C9F6xi8y.net
無料でやるメリットがない
新規狙いならやる意味あるが今のAqoursを支えているのはコア層
CDは売れて配信は売れないあたりライト層には期待できない

170 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 12:23:27.35 ID:qUVR2/QP.net
そのコアがちっこくなっていってるのはライブ円盤の売上の落ちっぷりを見れば明らかなんだよね
まぁ無観客でも強行した理由考えたら新規を取り入れる必要がないのは同意だけど

171 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 12:53:52.50 ID:wLlHdm0X.net
むしろ配信におまけつけて高くしてむしりとる

172 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 13:32:59.22 ID:u3L7TdF3.net
最初の30分だけ無料とかでいいんでないか?

173 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 13:52:06.10 ID:LioeSIkn.net
どんなに安くても10万人も見るわけねーだろ

174 :名無しで叶える物語:2020/07/23(木) 23:10:58.95 ID:+wYY13gJ.net
3000ー4000円が当然なんだけどAqoursオタは
大半出せるわけもなく1ー2万で運営が悲鳴を
上げるまでセット

サザンやジャニオタなら楽勝なんだろうけど
オタは違法動画大好きな奴多く金出すのを嫌う

175 :名無しで叶える物語:2020/07/24(金) 10:14:37.89 ID:Ch/pJ0PC.net
基本的に有料配信は1回だけだからそんなに金額は気にならないけどこっちは2×5の計10回だからなぁ
全部観ようとすると一般的なチケ代でも40000万はかかるしライト層は文句言うだろうな

176 :名無しで叶える物語:2020/07/24(金) 10:15:37.36 ID:Ch/pJ0PC.net
4万の間違いだわ

177 :名無しで叶える物語:2020/07/24(金) 11:19:50.03 ID:tIWWv47V.net
ライブ円盤は爆売れだろうな
売上落ちてきたのは現地で観たかららしいしね

178 :名無しで叶える物語(らっかせい):2020/07/24(金) 16:10:10 ID:CtKay7OA.net
配信のは人おらんから逆に売れないだろ

総レス数 178
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★