2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いわゆる栞子アンチだったけど、流石に受け入れることにした奴来い

1 :名無しで叶える物語:2020/08/03(月) 15:39:02.79 ID:yc311HW7.net
俺は今まで栞子の主役級ムーブが気にくわなかったし、栞子の活躍に苦言を呈するようなスレにも常駐して不満をぶちまけてた
でも公式に加入ってなったら話は別
栞子加入は最初から決まってたことで、ライターのオナニーってわけじゃなかったんだ
むしろスクスタのリリースが遅れたせいで起きた被害の最たる物とすら思える
もちろんシナリオ自体は今でもクソだと思ってる
栞子が加入しそうな片鱗をかなり早い段階で匂わせておけばここまで反発は起きなかったんじゃないかな

お前らはどうなの?これからも栞子叩く?
でも流石に新しい流れとして受け入れざるを得ないと思うぞ

2 :名無しで叶える物語:2020/08/03(月) 15:41:40.24 ID:8NqyDkUU.net
ただのヤケクソじゃねーか

3 :名無しで叶える物語:2020/08/03(月) 15:41:51.41 ID:UEMyHQSQ.net
栞子出てきた時だけ地蔵だぞ

4 :名無しで叶える物語:2020/08/03(月) 15:43:35.43 ID:dru+BBdz.net
アニメスタッフが栞子加入の件を知らなかったというのがね...
急な栞子加入によってアニメ脚本が割りを食うのだけは勘弁して欲しい
それ以外は別に構わん

5 :名無しで叶える物語:2020/08/03(月) 15:43:38.27 ID:yc311HW7.net
ぶっちゃけ
“虹ヶ咲引退or栞子受け入れ”の2択だからこうしたってのが大きいかな
なるべく栞子を肯定的に見られる部分を今少しずつ探してる

6 :名無しで叶える物語:2020/08/03(月) 15:45:08.94 ID:luCjASle.net
栞子の気持ちとかの作中の話だけ考えてる人と、運営やらシナリオやらこちらの世界の事情ばかり考えてる人とで会話成り立たなそうだねって思った

7 :名無しで叶える物語:2020/08/03(月) 15:45:52.96 ID:a6SAFemi.net
まあ今までいた推しと天秤にかけてどう向き合うかという話だよな

8 :名無しで叶える物語:2020/08/03(月) 15:46:30.19 ID:8NqyDkUU.net
虹ヶ咲9人と天秤に掛けられるくらい嫌われる栞子よ

9 :名無しで叶える物語:2020/08/03(月) 15:46:39.27 ID:yc311HW7.net
そそ
別に栞子を推すと宣言してるわけじゃなくて「まあ居てもいいか」と捉えようとしてるのよ

10 :名無しで叶える物語:2020/08/03(月) 15:47:36.31 ID:TkJ04Z8i.net
栞子というかストーリーが糞なんだよ
せめて他メンバーも加入に1章ぐらい尺使うべきだった

11 :名無しで叶える物語:2020/08/03(月) 15:48:33.49 ID:UEMyHQSQ.net
ヘイト稼ぎすぎたからスキップしまくってた自分みたいのもいるだろう
あらすじと章の終わりくらいは読んでたけど

12 :名無しで叶える物語:2020/08/03(月) 15:48:34.81 ID:ALIAfLeC.net
ゲームあるあるだけど、そのキャラ使ってたら何か好きになるもんだから

13 :名無しで叶える物語:2020/08/03(月) 15:48:35.69 ID:cqBRvrgD.net
ちなみに初期えりちもアンチだった俺

14 :名無しで叶える物語:2020/08/03(月) 15:48:42.80 ID:pAh0IogC.net
一種の諦めだな

15 :名無しで叶える物語:2020/08/03(月) 15:49:33.41 ID:3aicn+xR.net
俺は逆に脇役栞子が好きだったから受け入れにくい
ファンから見れば9人で2年以上やってきたのに、栞子はずっと虹メンバーと一緒にいた、ということにされても困惑する

16 :名無しで叶える物語:2020/08/03(月) 15:49:51.86 ID:41vT6Bpq.net
これ以上せつ菜と関わるな
それだけで許す

17 :名無しで叶える物語:2020/08/03(月) 15:51:40.37 ID:TkJ04Z8i.net
せつ菜に一言謝らせれば大体の奴は掌返しするだろ
タイミングはあったのにそれすらなかったからな

18 :名無しで叶える物語:2020/08/03(月) 15:52:57.11 ID:VOkr5iuL.net
これでまたアニメ化のびたら流石にキレるよ

19 :名無しで叶える物語:2020/08/03(月) 15:55:44.95 ID:fSFFLJfy.net
メインストーリーも一区切りついたみたいだし歩夢・せつ菜・かすみ以外の6人にもスポットライト当ててくれるのならかまわないよ

20 :名無しで叶える物語:2020/08/03(月) 15:56:01.99 ID:LYx3qzWj.net
せつ菜推しが吠えてるだけか?
なんもさせて貰ってないキャラいるのに

21 :名無しで叶える物語:2020/08/03(月) 15:59:26.95 ID:Mcm/ck/Y.net
優先順位の問題なんだよな単純に
栞子より先に元々の9人にちゃんとスポットあてる
10人版のときラン追加するより虹2ndのMV更新する
この辺しっかりしてればもう少し受け入れられたと思う

22 :名無しで叶える物語:2020/08/03(月) 16:09:25.04 ID:0w3KvvCl.net
スクスタのリリースがどんなタイミングであろうと特定のキャラばかり出番があるストーリーじゃがっかり感しかないわ
ラブライブに期待してるのは群像劇なんだから

23 :名無しで叶える物語:2020/08/03(月) 16:12:53.29 ID:lF+gOuXz.net
まぁこれでゴリ押し落ち着くんじゃ無いの
流石にもう表立って対立させないでしょ

24 :名無しで叶える物語:2020/08/03(月) 16:13:16.72 ID:M6cxIhVz.net
>>21
これすぎる
キャラが追加されることに問題があるんじゃない
やるべきことを無視してるのに問題がある

25 :名無しで叶える物語:2020/08/03(月) 16:16:25.31 ID:AG8B0nt/.net
今更どれだけ騒ごうが覆らないから
素直に受け入れて楽しむorコンテンツから去る
の2択しかないんや

26 :名無しで叶える物語:2020/08/03(月) 16:20:12.55 ID:yvOVSHJO.net
本当のファンで嫌なショック受けてる者
本当にこれもアリなんじゃねって歓迎してる者
これでラブライブ落とし&ウサ晴らしができると頑張ってる者
穏健派だがモノは申したい者

真実から出た言葉を見つけるのも自分次第だ

27 :名無しで叶える物語:2020/08/03(月) 16:20:46.33 ID:7TgrtWaP.net
栞子は頼むから一回キチンと同好会にごめんなさいしてくれ

28 :名無しで叶える物語:2020/08/03(月) 16:22:02.47 ID:zNybz1PH.net
もうコンテンツ楽しむには受け入れるしか道が残されてないから栞子への不満スレとかも全部NGにしてきた

29 :名無しで叶える物語:2020/08/03(月) 16:22:54.18 ID:M8mvrCCG.net
>>25
俺は受け入れることにしたけど
ファンにこんな0か100かを選ばせるのってどうなの

30 :名無しで叶える物語:2020/08/03(月) 16:23:47.56 ID:n3FPDDd3.net
俺もんほぉることにしたわ

31 :名無しで叶える物語:2020/08/03(月) 16:23:59.20 ID:YA1XBFy4.net
>>20
何もさせてもらえない事と自分の足引っ張るような事をさせられる事のどっちが得かなんて答え出ないだろ
栞子の被害を被ってないのは出番多くて扱いもそこまて悪くないあなた、歩夢だけだろ

32 :名無しで叶える物語:2020/08/03(月) 16:25:29.72 ID:Fke4fi0m.net
>>31
歩夢とか毎回テーマ曲まで流してもらえて
扱い良くて羨ましい

33 :名無しで叶える物語:2020/08/03(月) 16:27:57.94 ID:/3MXJqBu.net
せつ菜に詫びいれない限りは無理

34 :名無しで叶える物語:2020/08/03(月) 16:28:01.69 ID:YA1XBFy4.net
>>32
まあ主人公枠だから文句はないけどこいつらが栞子関係擁護してたらキレる自身がある

35 :名無しで叶える物語:2020/08/03(月) 16:29:28.28 ID:zNybz1PH.net
悲しいけど損得で言ったら何も考えずに楽しむのが一番なんだよな

36 :名無しで叶える物語:2020/08/03(月) 16:34:35.80 ID:C0RKuLwl.net
アニメ1期で絡んでこないならいいよ
2期でメアリースーするなら見ないし

37 :名無しで叶える物語:2020/08/03(月) 17:01:24.17 ID:yc311HW7.net
俺に近いヤツがそれなりに居て安心した
言うなら諦めに近い感情だけど、とりあえずこれからもニジガクを応援しますって感じ

38 :名無しで叶える物語:2020/08/03(月) 17:19:34.29 ID:E6TyVdvD.net
早く生配信が観たい
理屈で納得する事が俺はもう不可能だから感情で納得させて欲しい

39 :名無しで叶える物語:2020/08/03(月) 17:28:47.86 ID:57aZtunJ.net
何かを嫌い続けるのってエネルギー要るよね

40 :名無しで叶える物語:2020/08/03(月) 17:29:56.58 ID:3Xsh00Oe.net
結局悪いのは運営で栞子には何の罪も無いからな
加入が決定しただけで何も供給が無いこの期間が一番キツイから早くキズナエピと生放送見たいね

41 :名無しで叶える物語:2020/08/03(月) 17:32:42.21 ID:UO90NcWh.net
>>36
無敵級のMVでも新入部員がどうたらって言葉があったしアニメも出てきそう

42 :名無しで叶える物語:2020/08/03(月) 17:34:19.11 ID:9dvSYCJh.net
>>41
キャラデザが知らないのにアニメに出てきたら完全なゴリ推しだからさすがに叩くわ

43 :名無しで叶える物語:2020/08/03(月) 17:59:46.16 ID:vnG14u4Q.net

まぁヤケクソってやつなんですけどね

44 :名無しで叶える物語(茸):2020/08/03(月) 18:30:57 ID:oxoIJoGI.net
好きになれるかどうかは🦀ちゃんと栞子役の声優の頑張り次第だよ🤗
今はアンチまみれだけど頑張ってね🤭

45 :名無しで叶える物語:2020/08/03(月) 18:43:34.32 ID:mJZb7/qQ.net
まぁ許そうとは思ってるよ

46 :名無しで叶える物語:2020/08/03(月) 18:54:03.43 ID:Ybu+kE9y.net
他界はしたくないし受け入れていくしかないよね
実質1択ゾ

47 :名無しで叶える物語:2020/08/03(月) 19:46:04.47 ID:3Xsh00Oe.net
というか純粋に虹ヶ咲を応援してきた一部のファンにこんな極端な二者択一を迫るようなムーブかました運営にはもう不信感しかない
栞子よりもそっちの部分で熱が冷めて行きそうだわ

48 :名無しで叶える物語:2020/08/03(月) 20:36:47.20 ID:biUDEQ0K.net
諦めに近い感情
丁寧に土台作ってくれてたらよかったのになぁ
それこそ9人の今までの活動は何?ってなる
おこぼれもらってるだけに見えるからなぁ

49 :名無しで叶える物語:2020/08/03(月) 20:38:48.68 ID:yvOVSHJO.net
信者力が高ければ乗り切れる

いつから運営様のやることにケチつけられる身分になった

50 :名無しで叶える物語:2020/08/03(月) 20:49:33.72 ID:uomrYwQ/.net
とりあえず様子見
虹ははじめまして生放送から追ってるから他界はしないと思うけど

51 :名無しで叶える物語:2020/08/03(月) 20:53:38.81 ID:uomrYwQ/.net
栞子否定派だがこうなった以上できるだけ前向きに捕らえようと思ってる
栞子は前々から加入決まってたけどリリース延期のせいで発表できず
キャスト9人も言いたくても言えず苦しい思いをした
中の人もオーディション受かったのに年単位で発表できず
受入れられるか不安な日々を過ごした・・・全ては運営の不手際
かなり無理やりな擁護だがこう考えないと正直厳しい

52 :名無しで叶える物語:2020/08/03(月) 20:54:21.87 ID:3aicn+xR.net
にじよんと隔週ラジオで耐え凌いだ結果がこれ

53 :名無しで叶える物語:2020/08/03(月) 20:54:49.66 ID:LdHmfnbP.net
なんもかんも蟹が悪い

54 :名無しで叶える物語:2020/08/03(月) 21:34:30.72 ID:cUo0rOUm.net
>>52
よくわからんゲームばっかやらされてた分室動画もあるぞ!

55 :名無しで叶える物語:2020/08/03(月) 21:42:02.72 ID:2rwWvKRh.net
虹はソロ選挙なんてクソもあるから報われねえな。二年間頑張ってきたのにぽっと出のキャラがストーリーで優遇されたせいで勝てなくなる

56 :名無しで叶える物語:2020/08/03(月) 21:45:54.22 ID:OYhPfPmd.net
>>55
トキランでせつ菜と果林が真ん中にいるの多分マンスリー上位だったからなんだろうけど
栞子はいきなりセンターになっててもにょる

57 :名無しで叶える物語:2020/08/03(月) 21:46:06.77 ID:+dUW7LY6.net
性能が良い栞子ちゃん出てきたら歓迎するわ
ストーリーもこれからは栞子ちゃんメインでなくなるんじゃないの

58 :名無しで叶える物語:2020/08/03(月) 21:49:36.67 ID:qGCtmWdS.net
問題は水着よ
ニジガクセットは1つだけ買うけど3人目が決まってないから場合によっては着せてあげます

59 :名無しで叶える物語:2020/08/03(月) 21:58:36.78 ID:FN+lT2Ip.net
栞子の水着は無料だぞ

60 :名無しで叶える物語:2020/08/03(月) 22:00:39.68 ID:JxPJSatt.net
栞子もラブライブフェス出してやれば良かったのにな

61 :名無しで叶える物語:2020/08/03(月) 22:11:45.81 ID:369hH7iO.net
>>55
これだぁ
これまで9人で育ててきて競い合いもしていたところに追加キャラが後発特権と言わんばかりにお膳立てされた道を歩いてきたんだからなあ

62 :名無しで叶える物語:2020/08/03(月) 22:25:25.67 ID:7slFXQ2I.net
>>58
お知らせ読めよ

63 :名無しで叶える物語:2020/08/03(月) 23:14:49.11 ID:7B4VZrI0.net
栞子加入した虹は推せないわ
こんな気分のまま追うくらいならスーパースターのほうに行くほうがマシ
でもあっちも虹への当て付け感あるからAqours終わったら他界になりそう

64 :名無しで叶える物語:2020/08/03(月) 23:26:18.91 ID:Dbny9AJ5.net
アンチって程ではないがストーリーの流れが好きではなかった
仲間になったらなったでまあ人数が増えるのは賑やかになって嬉しいという印象
仲間になった視点から見たらまた違う面が見えるかもしれないし

65 :名無しで叶える物語(しまむら):2020/08/04(火) 00:39:49 ID:Tj74SjLF.net
なぜメインキャラ化でより不快感が増したのかと考えたら、この板でよく非難される○○ハーや愛され○○の特別扱いと変わらないからだわ

66 :名無しで叶える物語:2020/08/04(火) 00:59:50.18 ID:bYG/IAnm.net
栞子は良いよ可愛いと思う加入も全然OK
唯一の懸念がキャスト
Aqoursでは初め好きだったキャラのキャスト約2名のクソっぷりが徐々に露呈してきてしんどかったから同じことにならないかが不安

67 :名無しで叶える物語:2020/08/04(火) 04:43:19.82 ID:Gam7IGjO.net
別にこれまでの9人に特別枠くらいで加わるのは構わないけど、完全フラットに10人扱いしたりましてや栞子の方が目立ったりするのは嫌だな。

68 :名無しで叶える物語:2020/08/04(火) 06:22:33.84 ID:4x1l7vJE.net
こういうまともなスレがあってよかった
大体1と同じ経緯と似たようなスレ見てたみたいだ
今までのストーリーはクソだし許す気は無いが存在自体は全然ありだし世界観を広げて行ってほしいと思う

ただ、次はもっとうまくやれよと

69 :名無しで叶える物語:2020/08/04(火) 06:37:59.52 ID:4x1l7vJE.net
アニメスタッフのつぶやきを曲解するのは良くないとも思う
彼は「しらなかった」とは言ってない
都合よく自分の言いたい論拠には使ってはダメだと思う

また、セリフ数がーというのも的外れ
加入というメインの立ち位置にいたならセリフは多くて当たり前
展開はゴミクソだが周りの後押しは歓迎祝福していたんだからありもしないキャラが持っていると推測した不満を出すのも筋違い
しばらくは新部員ということで何かと話を振られる立場になると思うのでセリフは引き続き多い可能性が残っている

70 :名無しで叶える物語:2020/08/04(火) 07:41:38.52 ID:Tj74SjLF.net
>>69
追加キャラって要はそれまでのコンテンツの成長には一切貢献してないわけだけど、加入にあたってそれなりのエピソードが必要になるのをいいことに尺を得られ話の中心に据えられて、それまで俺たちが投票で争って推しメンに与えようとした破格の扱いを、何もせずに受けられた事に対して不満が出るのも分かるよな?

71 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2020/08/04(火) 10:39:52 ID:Dt8PK6xk.net
肯定側はなんとか「正論」で説得しようとしてるのかもしれないけど所詮趣味だし感情的に受け入れられなかったらいくら正論言われても無理なもんは無理なんだよね
むしろ感情的になってる相手には正論は逆効果まである
もちろん否定側はいつまでもグチグチ言うよりは適切に距離を置いた方が精神衛生上良い(逆に直近1週間くらいは愚痴も許してほしい)
どうせ何言ってもさすがに加入は覆らないだろうし

72 :名無しで叶える物語(茸):2020/08/04(火) 10:51:03 ID:BLgBah3K.net
別にこの>>1も肯定派というよりは「どうせ受け入れざるを得ないから早めに切り替えてこうか」ってくらいの感じだと思う
早いか遅いかの違いでそこに貴賤はない

73 :名無しで叶える物語:2020/08/04(火) 11:09:36.89 ID:CBV90PvF.net
>>69
ここでも声優だってよく思わないはずだみたいな書き込み沢山見たわ
嫌うなら嫌うでいいから勝手に捏造しないでほしい

74 :名無しで叶える物語:2020/08/04(火) 11:30:19.54 ID:VnR8aBVZ.net
>>71
その正論言ってる層に8章からのストーリーでりなしず愛果林彼方エマの印象に残ったシーンを聞いてみてえわ

75 :名無しで叶える物語:2020/08/04(火) 11:44:09.37 ID:uwReSoau.net
栞子自体はいいキャラしてて好きだわ
ただあの9人でニジガクという感覚はすぐに変わるもんでもなさそう
今後どうなっていくか不安もあるけど楽しみの方が大きい

76 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2020/08/04(火) 19:22:41 ID:4x1l7vJE.net
>>70
投票で争ってた破格の扱いはアニメPV付きシングル位しか思いつきませんが、栞子にはそれが確定しているってこと?
スクスタメインキャラ争奪戦という投票企画はちょっと検索したくらいじゃ出てこないんだけど?

77 :名無しで叶える物語(光):2020/08/04(火) 19:50:01 ID:TONyPEAm.net
虹に見切りつけて、今後はスーパースターを推す事にする事にした・・・

78 :名無しで叶える物語(庭):2020/08/04(火) 19:52:43 ID:HhnZcE5V.net
栞子参戦は嬉しい限り
生放送も楽しみだわー

79 :名無しで叶える物語:2020/08/04(火) 20:04:03.81 ID:H/CZE0I+.net
虹自体も好きだったけどキャスト目当てなとこが今は大きいから表向きは静観して追っていくつもり
今のところは正直受け付けないけど、今後次第かな

80 :名無しで叶える物語:2020/08/04(火) 22:43:24.31 ID:Ewf/SJiH.net
>>76
文面通りに読み解いてどうするよ
てかシナリオメインキャラ争奪選挙なんてあったら血で血を争うことになるわ
んで文面通り受け取ったとして、実際は何の戦いもせず長らくシナリオの中心を勝ち取った栞子がよりタチ悪くなるわ

81 :名無しで叶える物語:2020/08/05(水) 08:25:35.55 ID:g+ayTc98.net
ここから今後楽しんでく為には受け入れるしかないって覚悟決めた後に1stのLUmfや「行こう!9色の虹を咲かせに!」を観るとやっぱつらくなる

総レス数 81
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★