2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お父さんが帰ってくる朝の曜ちゃん

1 :名無しで叶える物語:2020/08/08(土) 13:57:09.58 ID:zfhrH9Rt.net
ウッキウキで港に待機

2 :名無しで叶える物語:2020/08/08(土) 13:57:41.96 ID:Rw21cKRd.net
お父さんが帰ってくる朝(お盆の朝)

3 :名無しで叶える物語:2020/08/08(土) 13:57:51.94 ID:wThiXBe8.net
そろそろお盆の季節だもんね

4 :名無しで叶える物語:2020/08/08(土) 13:58:52.02 ID:vuv4mLYz.net
海上保安庁ってほんとに年に一度しか帰ってこれないの?

5 :名無しで叶える物語:2020/08/08(土) 14:00:04.23 ID:Wnq18F2g.net
パパと一緒にお風呂に入るのを楽しみにしてる曜ちゃんかわいい

6 :名無しで叶える物語:2020/08/08(土) 14:01:55.07 ID:LDSKB0LX.net
船長みたいな船乗りさんの妻とか子供は寂しいだろうなあ

7 :名無しで叶える物語:2020/08/08(土) 14:02:38.98 ID:9OF9tRxi.net
うっすら船を見つけて1kmくらい泳いでお出迎えしにいくジブリ導入

8 :名無しで叶える物語:2020/08/08(土) 14:04:57.14 ID:QrlBgC+g.net
にっこにこの笑顔で茄子と胡瓜の馬と牛作るんだろうなあ...

9 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2020/08/08(土) 14:06:40 ID:Y1tDrioG.net
いつもあんまりしない化粧をして一番大人っぽくて可愛い服を引っ張り出してきて香水もつけたりする

10 :名無しで叶える物語:2020/08/08(土) 14:11:06.39 ID:mqLfbQSP.net
梨子「えっ曜ちゃんのお父さんって確か…」

千歌「梨子ちゃんそれ以上いけないのだ」

11 :名無しで叶える物語:2020/08/08(土) 14:14:27.09 ID:mv1TJA0j.net
船乗りの骨を持って待機

12 :名無しで叶える物語:2020/08/08(土) 14:32:45.54 ID:ZR7yRFoY.net
お父さんはいつも見守ってるにこよ

13 :名無しで叶える物語:2020/08/08(土) 14:34:35.04 ID:wFkY3IaK.net
船を待つ曜ちゃん

https://i.imgur.com/VZBSvcs.jpg

14 :名無しで叶える物語:2020/08/08(土) 14:39:07.05 ID:ELII308B.net
>>13
武蔵乗りかよ

15 :名無しで叶える物語:2020/08/08(土) 14:40:02.11 ID:ZR7yRFoY.net
パパの乗った船はいつも定刻通りに帰ってきました

……たった一度を除いて 

16 :名無しで叶える物語:2020/08/08(土) 14:49:07.38 ID:SKIq1qbC.net
戦時中の船乗りの家族は毎日毎日今日生きているかも分からない父を夫をどうにもできない気持ちで待ち続けるのか…

17 :名無しで叶える物語:2020/08/08(土) 15:19:42.50 ID:qFXOL1QL.net
http://imgur.com/eg62uA9.jpg

18 :名無しで叶える物語:2020/08/08(土) 15:34:36.53 ID:dhwavqQT.net
船長って年収いくらいなん?

19 :名無しで叶える物語:2020/08/08(土) 15:40:00.38 ID:IXK9s7pU.net
http://i.imgur.com/ZjlRzCG.jpg

20 :名無しで叶える物語:2020/08/08(土) 15:42:25.25 ID:Beb29qQx.net
泣いちゃうからそういうのやめてくれない?

21 :名無しで叶える物語:2020/08/08(土) 15:43:09.64 ID:anpa/a+x.net
排卵誘発剤を常備

22 :名無しで叶える物語:2020/08/08(土) 15:44:23.35 ID:a0C7Z7kO.net
曜ちゃんを曇らせることは絶対にしてはいけないんだぞ😡

23 :名無しで叶える物語:2020/08/08(土) 15:46:37.14 ID:1ksQpD/h.net
>>18
娘がコスプレ狂できるくらいなのは間違いない

24 :名無しで叶える物語(すだち):2020/08/08(土) 15:48:22 ID:jSdp7eWM.net
船長ともなればそらもうどえらいやろ

25 :名無しで叶える物語:2020/08/08(土) 15:50:01.50 ID:SKIq1qbC.net
国内を運行する内航船の船長の年収は600万円〜700万円といわれており、国際的に航行する外航船の船長の年収は1500万円〜2500万円にもなるといわれています。 船長として高年収を狙うならば、国内ではなく海外を運行する外航船の航海士となり、総トン数のより大きな大型船舶の船長となるのが一番の近道です。

検索して1番上の記事から

26 :名無しで叶える物語:2020/08/08(土) 16:08:15.57 ID:ELII308B.net
船乗りなんて月単位の仕事だもんな
海の上じゃ金が使えないから貯まりやすいとは聞いたことあるけど

27 :名無しで叶える物語:2020/08/08(土) 16:41:52.31 ID:gEOU8WJW.net
曜ちゃんパパが若い頃も同じ勤務形態だったとして、この時期にやったのに4月が誕生日なのどうして?

28 :名無しで叶える物語:2020/08/08(土) 16:45:29.59 ID:W6cIPw/h.net
同じ勤務形態じゃなかったから

29 :名無しで叶える物語:2020/08/08(土) 17:16:05.94 ID:we9LV6kk.net
長期航行者にAmazonの品届けるサービスとか一儲け出来そう

30 :名無しで叶える物語:2020/08/08(土) 17:17:47.16 ID:Y+yBUTzZ.net
月ちゃんて曜ちゃんそっくりだし曜パパて船乗りなのに婿入りしたのか……?

31 :名無しで叶える物語:2020/08/08(土) 17:18:42.19 ID:aLGH0kbg.net
>>22
鞠莉ならオッケーという風潮wwww

32 :名無しで叶える物語(もこりん):2020/08/08(土) 18:11:06 ID:nKR0rJMB.net
ママに寝盗られないようにベッド待機

33 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2020/08/08(土) 18:12:34 ID:GAXV4VA7.net
ファザコン曜ちゃん最高だろ

34 :名無しで叶える物語:2020/08/08(土) 18:32:39.78 ID:A+w3ErX5.net
帰宅してドアを開けると娘が飛びかかってくるとか幸せすぎか

35 :名無しで叶える物語:2020/08/08(土) 18:47:17.82 ID:2huHEKrg.net
実際俺のとーちゃんが海外航路の船長だったんだけどさ
何故かいつも連絡もせずに船長服着ていきなり帰って来やがるんだよな、電車とバスで

当時は特に疑問に思ってなかったけどアレ、本人はウケるとおもってやってたんだろうな…

36 :名無しで叶える物語:2020/08/08(土) 18:55:48.39 ID:c2RfwgLH.net
海岸に行くとパパの乗ったフライングダッチマン号が海底から浮上してくるのか

37 :名無しで叶える物語:2020/08/08(土) 19:26:12.07 ID:Rw21cKRd.net
>>36
自分の心臓箱に入れそう

38 :名無しで叶える物語:2020/08/08(土) 20:19:53.81 ID:a0C7Z7kO.net
>>31
鞠莉さんもダメに決まってるだろ😡

39 :名無しで叶える物語:2020/08/08(土) 20:32:46.13 ID:6OrNLPyq.net
千歌と一緒に港で日が落ちるまで待機したが
もう船は来ません
とりあえず今日は来ません
今日の予定は終わりました
と声をかけられる

40 :名無しで叶える物語:2020/08/08(土) 23:42:31.71 ID:nFCgIyde.net
お盆だもんね

41 :名無しで叶える物語:2020/08/09(日) 01:09:16.29 ID:LaKR5v3l.net
♪う〜みはみ〜ている〜、せ〜かいのは〜じまりを〜

♪う〜みはしぃっている〜、せかい〜のおわりも〜

42 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2020/08/09(日) 01:25:05 ID:NQTqTQlC.net
パパに食べてもらうために船乗りカレーの下ごしらえをする曜ちゃん
「また腕を上げたな。まあまだまだパパには敵わないけどな」って言われて嬉しそうな曜ちゃん

43 :名無しで叶える物語(光):2020/08/09(日) 01:45:53 ID:R4VxGgmT.net
いつもより念入りに洗って綺麗なパンツ履いてそう

44 :名無しで叶える物語:2020/08/09(日) 08:03:02.67 ID:MC9o4bxj.net
>>39
古新聞からおむすびが出てきそうだな

45 :名無しで叶える物語(四国地方):2020/08/09(日) 09:04:57 ID:Uf15HUU7.net
https://pbs.twimg.com/media/EeUCWtkUEAA9QVn?format=jpg&name=medium

https://twitter.com/Tatsu3Tatsu3/status/1289493573516369921
(deleted an unsolicited ad)

46 :名無しで叶える物語:2020/08/09(日) 09:58:51.94 ID:uOzj6/kI.net
曜父帰宅前日

千歌「今日は泊まっていって欲しいのだ、明日も一緒に居て欲しいのだ(上目遣い)」


曜ちゃんどうすんの

47 :名無しで叶える物語:2020/08/09(日) 10:08:29.79 ID:mc0tWp/F.net
何故か千歌ちゃんの家に板前服で帰ってくる曜パパ
自然におとーさんを迎え入れる千歌ちゃん
曜ちゃんに気づいて「あれ?今日はそっちに帰る日だったか」といつもの調子で微笑むパッパ
曜ちゃん精神崩壊5秒前

48 :名無しで叶える物語:2020/08/09(日) 11:30:11.20 ID:ibW2z4/C.net
誰に千歌NTRされたら1番曜が曇るかスレで曜パパにNTRされるの思い出した

49 :名無しで叶える物語:2020/08/09(日) 11:42:11.16 ID:GzaJfypO.net
(*> ᴗ •*)ゞそれではきいてください

(*> ᴗ •*)ゞ曜と千歌は畑違い

50 :名無しで叶える物語:2020/08/09(日) 15:02:02.68 ID:LrUm2BMu.net
曜「パパ艦長!」
パパ「艦長ではない船長と呼べ!あとこの首飾りもってけ」

51 :名無しで叶える物語:2020/08/09(日) 16:23:37.59 ID:AT4e44Pk.net
お父さんが帰ってきた夜の曜ちゃんは色々と激しそう

52 :名無しで叶える物語:2020/08/09(日) 21:44:27.82 ID:rEDbMQJl.net
曜パパの年齢は?

53 :名無しで叶える物語:2020/08/09(日) 21:53:12.97 ID:ibW2z4/C.net
35

54 :名無しで叶える物語:2020/08/09(日) 21:58:09.29 ID:/3MgkE2g.net
19の時に曜ちゃん仕込んだんか

55 :名無しで叶える物語:2020/08/09(日) 22:05:34.85 ID:LeNqgkPH.net
ファザコン派vs物故者派

56 :名無しで叶える物語:2020/08/09(日) 23:38:34.80 ID:BKr7qXdk.net
両立派

ファザコン故に父の死を受け入れられないでいる
毎年父が帰ってくる幻影を見ながら夜はパパとセックスと思い込んで一人エッチをしている

57 :名無しで叶える物語:2020/08/09(日) 23:52:20.06 ID:vDHLRWiJ.net
フェリーの船長は近海での勤務だからそこまで遠くに行くイメージないけどなあ
遠洋航海しているなら現地妻持っていてもおかしくないが

58 :名無しで叶える物語:2020/08/10(月) 00:00:19.15 ID:pkFbnRha.net
いまだに「その日」が来ると子どもに戻って、誰にも見えないパッパに甘えたり、はしゃいで見せたりする曜ちゃん
何年もそんな娘の姿を見てきたお母さんは既に完全に壊れてしまい、今では一緒になってパパのお迎えごっこに興じている

チカちゃんは「その日」だけは、絶対に渡辺の家を訪れない
電話も聴かない、メールも開けない

59 :名無しで叶える物語:2020/08/10(月) 09:32:21.15 ID:Aso8Zzg+.net
曜ちゃんのお父さんも大空広大さんみたいな人なんだろうか

60 :名無しで叶える物語:2020/08/10(月) 10:18:26.51 ID:6cVuDBPG.net
入港時に船首に足掛けてパイプ咥えて腕組んでそう

61 :名無しで叶える物語:2020/08/10(月) 10:52:37.28 ID:+p/cUL4J.net
曜パパの家は代々船乗り(≠漁師)で、同じ海の者でも黒澤家よりオハラ寄りという絶微妙な立場でずっと生きてきた

とか勝手に話を膨らませてみる

62 :名無しで叶える物語:2020/08/10(月) 12:09:25.84 ID:kmyyfynq.net
お父さんに手作りオムライスを振る舞う曜
https://pbs.twimg.com/media/EdQuxZgUcAERI74?format=jpg&name=large

https://mobile.twitter.com/Tatsu3Tatsu3/status/1284704471860142080
(deleted an unsolicited ad)

63 :名無しで叶える物語:2020/08/10(月) 14:16:03.28 ID:K2aQwskH.net
マジで曜ちゃんパパ死んだ設定かとかんちがいしちまう

64 :名無しで叶える物語:2020/08/10(月) 17:37:39.23 ID:NAYAwhzw.net
>>19
まるで海上テロリストと戦って帰還した後みたい

65 :名無しで叶える物語:2020/08/10(月) 21:50:02.89 ID:M76QWQZF.net
遣隋使レベルの難航海だったのかなw

66 :名無しで叶える物語:2020/08/10(月) 23:12:26.48 ID:inJPSiKV.net
派遣先の戦場から帰還した海兵隊かな?

67 :名無しで叶える物語:2020/08/11(火) 22:59:10.59 ID:F0BideDj.net
>>62
かわいい

68 :名無しで叶える物語:2020/08/12(水) 21:58:45.12 ID:Mv0TVYCj.net
ファザコンヨーソローほんとかわいい

69 :名無しで叶える物語:2020/08/13(木) 21:37:43.46 ID:YKPx2ZyV.net
一緒にお風呂に入ってる風潮好き
>>19
かわいすぎる

70 :名無しで叶える物語:2020/08/14(金) 21:32:27.37 ID:ybyhWITj.net
曜ちゃんパパって生きてるんだっけ?

71 :名無しで叶える物語:2020/08/14(金) 21:49:55.79 ID:RAhTZlIt.net
生きてるかもしれないし死んでるかもしれない

72 :名無しで叶える物語:2020/08/15(土) 21:25:12.81 ID:Kdn1jY6l.net
シュレディンガーのパパ

73 :名無しで叶える物語:2020/08/15(土) 23:08:13.37 ID:xtZSNG5Y.net
曜ちゃんのパパは何故かいつもお船の仕事がいちばん忙しいはずの8月に、これ見よがしな船長服でどこからか帰ってくる
その不自然さに気がつかない幼い曜ちゃんは大好きなパパに甘えるだけ甘え、いつもすぐいなくなってしまうパパからもらった曜ちゃんには多すぎるお小遣いを握りしめて近所の駄菓子屋に行く
道中、「あ、『めかけの子』ずら」と指差され、「『めかけの子』ってなんだろう?」と不思議に思うが幼い曜ちゃんはすぐに忘れてしまう

ある年の8月、知らない和服のおばさんがやってきて、「生前は黒澤がだいぶんお世話様になりまして」と嫌味たらしく語りながらお母さんに分厚い封筒を差し出した
おばさんはゴミを見るような目で曜ちゃんを見ていた

パパはもう帰ってこないの
お母さんはそう言って泣いていた
ウソだ!パパはきっとあのおばさんに意地悪されているんだ、悪いのはあのおばさんだ!
家を飛び出した曜ちゃんは走り疲れて泣き疲れ、いつしか夢の中にいる
「パパは曜ちゃんがだいすきだよ!」「ああ、曜ちゃんにはやくあいたいなあ!」「だいすきだよ!だいすきだよ!」
夢の中のパパはお船の上から、いつまでも曜ちゃんに呼び掛け続けているのだった

74 :名無しで叶える物語(あゆ):2020/08/16(日) 23:00:40 ID:skrRm+iz.net
怖い

75 :名無しで叶える物語:2020/08/17(月) 23:00:27.35 ID:34OW/0i1.net
えぇ…

76 :名無しで叶える物語:2020/08/18(火) 22:28:45.03 ID:T2Twc5tc.net
黒澤家闇抱えすぎじゃない?

77 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 22:14:22.66 ID:xWSCQlJC.net
便利すぎる

78 :名無しで叶える物語:2020/08/20(木) 22:11:21.66 ID:IZTdM1Oq.net
https://pbs.twimg.com/media/EdxXb0DUYAAul6u.jpg:orig
https://twitter.com/yoshiwo_pro/status/1286999732980609024
(deleted an unsolicited ad)

79 :名無しで叶える物語:2020/08/21(金) 22:07:25.22 ID:h7noePwe.net
えっろ

総レス数 79
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★