2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

せつ菜から知性を奪った公式を許すな

1 :名無しで叶える物語:2020/08/11(火) 18:35:46.27 ID:nx+DDDQH.net
今は大声で空気読めないことを言うだけの機械になっている

2 :名無しで叶える物語:2020/08/11(火) 18:37:26.12 ID:mkcKtJO3.net
栞子が立たないじゃん

3 :名無しで叶える物語:2020/08/11(火) 18:37:58.26 ID:aEWIJ9AH.net
>>1
どのような意味でしょうか!!!!!!!!

4 :名無しで叶える物語:2020/08/11(火) 18:38:34.82 ID:yyd1Zvyv.net
元々知性なんてあったかね

5 :名無しで叶える物語:2020/08/11(火) 18:40:00.70 ID:DTaOqKCw.net
>>2
まぁキャラ被ってないとも言い切れない

6 :名無しで叶える物語:2020/08/11(火) 18:40:16.30 ID:bCo8rsdb.net
全校生徒の名前覚えてるとかいう死に設定

7 :名無しで叶える物語:2020/08/11(火) 18:40:48.79 ID:bcvIEIQj.net
せつ菜で栞子上げする糞シーンをしおせつなんて言われるゴミ

8 :名無しで叶える物語:2020/08/11(火) 18:41:48.65 ID:VX8VN+tM.net
はぁ?それがせつなっていうキャラなんだが。キャラはお前のオモチャじゃないぞーw

9 :名無しで叶える物語:2020/08/11(火) 18:42:18.64 ID:HZp/8IQh.net
菜々売りならまだしも知性なんてあったら最初から人気出ていませんでしたよ!!!!ペカー

10 :名無しで叶える物語:2020/08/11(火) 18:48:34.57 ID:lxSOVO+9.net
栞子実装以降自称せつ菜推しがめっちゃ増えたなw
はてさていつから推してるのやら…

11 :名無しで叶える物語:2020/08/11(火) 18:50:36.09 ID:JzVUQr+o.net
>>6
顔もだぞ
しかもニジガクは推定生徒数3000以上

12 :名無しで叶える物語:2020/08/11(火) 18:50:43.71 ID:x+kozgUu.net
まだキン肉マンスーパーフェニックスくらい知性的だろ

13 :名無しで叶える物語:2020/08/11(火) 18:55:12.11 ID:qgioO1iJ.net
でも果南推しほど怒ってる印象はない

14 :名無しで叶える物語:2020/08/11(火) 18:55:15.19 ID:bcvIEIQj.net
>>10
また栞子上げ茸か

15 :名無しで叶える物語:2020/08/11(火) 18:56:51.07 ID:lKtRHfrJ.net
>>13
あいつらはラブライブ屈指のメンヘラ集団だから比べる意味はないぞ
なんかダイヤ叩いてる茸とか卵焼きと果南推しって聞いたし

16 :名無しで叶える物語:2020/08/11(火) 18:57:35.15 ID:BbyLC+T1.net
よく知らんけどそのガイジ設定込みで人気1位なんでしょ?
なら問題ないわな

17 :名無しで叶える物語:2020/08/11(火) 18:57:43.86 ID:82MElOyO.net
スクスタ一章を乗り越えた精鋭だぞ

18 :名無しで叶える物語:2020/08/11(火) 18:58:42.57 ID:jH8+DCDy.net
初期のミステリアスキャラは見る影もないな

19 :名無しで叶える物語:2020/08/11(火) 19:01:15.75 ID:bahn848G.net
同好会への対応考えると一章の時点で知性は怪しいぞ

20 :名無しで叶える物語:2020/08/11(火) 19:02:02.83 ID:7C9boTUC.net
いけないなぁ公式のことを悪く言っては

21 :名無しで叶える物語:2020/08/11(火) 19:02:15.53 ID:svZQEtKt.net
あんじゅとの関係とか学校で見たことがない理由とか予想しよったのが懐かしいわ

22 :名無しで叶える物語:2020/08/11(火) 19:03:08.42 ID:PiNjKYLR.net
スクスタで人気落ちた結果のソロPV落選だぞ

23 :名無しで叶える物語:2020/08/11(火) 19:04:02.38 ID:JzVUQr+o.net
凛とテニス勝負して勝ったり、アニメのセリフ叫びながらアーチェリーで全部ど真ん中射抜いたり
今回のイベントストーリーでは栞子登場以前の強キャラぶりが戻ってたな

24 :名無しで叶える物語:2020/08/11(火) 19:06:52.29 ID:jH8+DCDy.net
>>21
幽霊説とか男の娘説とかもあったな
今男の娘説は別の子に出てたりするけど

25 :名無しで叶える物語:2020/08/11(火) 19:08:39.78 ID:vFpvyCZd.net
あなたと栞子を目立たせるためだから仕方ない

26 :名無しで叶える物語:2020/08/11(火) 19:09:42.28 ID:PiNjKYLR.net
>>24
そういうネタ拾ってくれるのもはやミヤコヒトくらいだな…

27 :名無しで叶える物語:2020/08/11(火) 19:11:55.30 ID:lDUPdLrA.net
アニメだと思ったより精神年齢高そうな見た目してるから信じろ

28 :名無しで叶える物語:2020/08/11(火) 19:16:00.78 ID:7rA+Hca1.net
ホーム画面かわいいよ

29 :名無しで叶える物語:2020/08/11(火) 19:16:40.78 ID:rMXzxMwK.net
5月頃の生放送で「いつもそんな大声ばっか出してるわけじゃないからね!」ってともりるが言ってたがこの先は果たして

30 :名無しで叶える物語(光):2020/08/11(火) 19:18:42 ID:krNE/Gm2.net
お化けの声結局だれ?

31 :名無しで叶える物語:2020/08/11(火) 19:19:51.11 ID:CttiPa7F.net
栞子はここから無知キャラで行くからスクールアイドルベテランのせつ菜との差別化はされていくはず

32 :名無しで叶える物語:2020/08/11(火) 19:20:37.14 ID:SyUv9P0z.net
>>30
前田らしい
(記憶がおぼろげって言ってるから分からんけど)
https://twitter.com/kaor1n_n/status/1293075760769425408?s=21
(deleted an unsolicited ad)

33 :名無しで叶える物語:2020/08/11(火) 19:24:22.80 ID:krNE/Gm2.net
>>32
ありがとう

34 :名無しで叶える物語:2020/08/11(火) 19:24:35.73 ID:svZQEtKt.net
発表からリリースまでの二年間に妄想キャラ予想して勝手に期待値上げよったお前らが悪いんぞ?

35 :名無しで叶える物語:2020/08/11(火) 19:27:02.18 ID:CttiPa7F.net
栞子が生徒会長上手くやれずにせつ菜に助けを求めそう

36 :名無しで叶える物語:2020/08/11(火) 19:28:09.61 ID:qgioO1iJ.net
まあ今でも頭はいいんだろうね
頭いい子が好きなことでハシャいでるだけで頭まで悪くなったとは思わない
それで誤解する人が現れても自分が分かってればそれでいいと思うのですよ

37 :名無しで叶える物語:2020/08/11(火) 19:30:01.93 ID:qgioO1iJ.net
果南の場合は公式で本当に頭を悪くされたから、アレはファンなら平等に怒る権利があると思う

38 :名無しで叶える物語:2020/08/11(火) 19:31:40.51 ID:RSumHr8N.net
前は属性詰め込みすぎってヘイト集めてたから今くらいがちょうど良いんじゃね

39 :名無しで叶える物語:2020/08/11(火) 19:31:52.53 ID:K8p/HP/+.net
>>35
栞子のキズナエピでせつ菜に生徒会手伝ってって頼んでるね
せつ菜も快く引き受けてる

40 :名無しで叶える物語:2020/08/11(火) 19:33:29.20 ID:SyUv9P0z.net
中川菜々の存在意義無くなってきたよな
唯一の中川さん呼びだった栞子も優木さん→せつ菜さん呼びになっちゃったし

41 :名無しで叶える物語:2020/08/11(火) 19:34:13.27 ID:JzVUQr+o.net
>>39
これで生徒会長とスクールアイドルの両立云々の話が全部茶番になったな

42 :名無しで叶える物語:2020/08/11(火) 19:37:04.16 ID:VMkAKPpl.net
>>38
優等生がガイジに置き換わっただけなんだから属性の総数減ってなくね?
単なる公式ネガキャンでしかない

43 :名無しで叶える物語:2020/08/11(火) 19:38:54.62 ID:K8p/HP/+.net
>>41
どれたけ背負い込んでも一人では出来ないこともみんな助け合えば両立できるって話だしそこはまあ

44 :名無しで叶える物語:2020/08/11(火) 19:39:10.17 ID:7UW/N5SM.net
教室だとまだ中川モードなんだろ
どっかのストーリーで知性溢れる眼鏡美少女と
大好きに妥協しないクソデカボイス美少女のギャップでまた人気かっさらっていくから

45 :名無しで叶える物語:2020/08/11(火) 19:45:28.56 ID:YdZBHSOn.net
メシマズペカペカガイジ

46 :名無しで叶える物語:2020/08/11(火) 19:54:39.43 ID:gEL/CnOk.net
アニメ版はミヤコヒト氏のせつ菜にして

47 :名無しで叶える物語:2020/08/11(火) 20:10:05.41 ID:ebf2cOU6.net
せつ菜を馬鹿扱いするのは心外
厨二病入ってるだけだよ

48 :名無しで叶える物語:2020/08/11(火) 20:49:59.45 ID:rjOqZhC2.net
馬鹿じゃなくてアスペだしな

49 :名無しで叶える物語:2020/08/11(火) 21:19:36.51 ID:nayCirb2.net
🦀せつ菜?そんな子は知らんな

╭( ^O^)🦀💫))))そんな酷い事言わないでください!!!!!!!

50 :名無しで叶える物語:2020/08/11(火) 22:42:32.19 ID:fQkAb2zj.net
松岡修造みたいになってる

51 :名無しで叶える物語:2020/08/11(火) 22:57:08.94 ID:jkI+TwtY.net
>>49
この光その顔文字貼りすぎでしつこい

52 :名無しで叶える物語:2020/08/12(水) 00:26:29.57 ID:v+6slR0g.net
栞子上げに利用されるのかわいそう

53 :名無しで叶える物語:2020/08/12(水) 01:44:14.17 ID:6DFEOtFv.net
二次元キャラの知性ってどう表現されているんだろう

54 :名無しで叶える物語:2020/08/12(水) 03:56:23.20 ID:0+Ci3B4g.net
変な知識があるだけでそんな知性キャラではなかったと思うけど
分室時代はもう少し落ち着いてた印象はあるな

55 :名無しで叶える物語:2020/08/12(水) 06:44:04.26 ID:PD9unoZS.net
「うおおおお!!〇〇ですようおおおおお!!!」がせつ菜構文みたいに扱われてるのがなんか辛い

56 :名無しで叶える物語:2020/08/12(水) 06:48:06.28 ID:PWQyNJ9x.net
>>51
はじめてやろ

57 :名無しで叶える物語:2020/08/12(水) 06:52:08.99 ID:PWQyNJ9x.net
>>55
そっちはいいんだけど、>>49みたいに否定形を言わせるのは違うかなって

58 :名無しで叶える物語:2020/08/12(水) 07:53:36.88 ID:T9HDKKG0.net
中の人が知性ないからしゃーない

59 :名無しで叶える物語:2020/08/12(水) 10:33:32.67 ID:Ck2PIVcw.net
>>21
先生説好きだった

60 :名無しで叶える物語:2020/08/12(水) 10:38:04.17 ID:OerNzeuh.net
これはほんと許されない
んほり子の踏み台にされた上でこの扱いとか嫌がらせ以外の何物でもないわ

61 :名無しで叶える物語:2020/08/12(水) 12:20:30.47 ID:RpAjQW7d.net
公式しおせつは来るのかな

62 :名無しで叶える物語:2020/08/12(水) 12:30:18.28 ID:I4tF8DfU.net
ここが知性を奪われた者達の集いの場か

63 :名無しで叶える物語:2020/08/12(水) 13:03:10.66 ID:7tvHxGW2.net
知性Dの女

64 :名無しで叶える物語:2020/08/13(木) 00:13:38.07 ID:Y22booGr.net
>>51
死ね

65 :名無しで叶える物語:2020/08/13(木) 09:42:03.79 ID:53J1uxJl.net
本当に知性があったら「大好きで溢れる世界を」なんて夢物語は言わないんだよ
みんなの大好きが叶うなんてちょっと考えれば無理だってわかるんだから

66 :名無しで叶える物語:2020/08/13(木) 10:27:22.91 ID:NuD5cyWI.net
斜に構えてれば知性があるんですか?

67 :名無しで叶える物語:2020/08/13(木) 11:05:28.01 ID:n3U0rEkZ.net
>>46
ミヤコヒトが描くと良くも悪くも薄味すぎて面白くない

68 :名無しで叶える物語:2020/08/13(木) 11:37:20.82 ID:2rN9c7kb.net
中川菜々は黒歴史です!

69 :名無しで叶える物語:2020/08/13(木) 12:26:44.92 ID:RQhqCQ7Q.net
ミヤコヒトせつ菜は十分可愛い

ギャグパートのオタクネタとメシマズネタがどれも退屈なのがどうにかならんかと思う

70 :名無しで叶える物語:2020/08/13(木) 14:27:27.00 ID:y6iVtCVh.net
ストーリーだけでみたら逆に知性を得たと思われるのは凛だったりね テスト編で凛はバカの対象になってない
毎日劇場のかりりんでは凛は勉強で悩んでたが

71 :みんなで叶える物語(失笑):2020/08/13(木) 18:45:45.56 ID:ZBmVuviq.net
>>70
各学校代表が2人ずつだったからあぶれたのか単に忘れてただけだと思いますよ

72 :名無しで叶える物語:2020/08/13(木) 19:40:36.21 ID:FDJne6Ix.net
>>70
キャラ紹介に「いつも幼馴染みの花陽の面倒を見ている。」って設定追加されてるし、割と知性得てそう

73 :名無しで叶える物語:2020/08/14(金) 06:46:20.28 ID:cLAUNRET.net
まさに顔文字の横浜ファンみたいなイメージになっちまった

74 :名無しで叶える物語:2020/08/14(金) 09:19:59.84 ID:ygHVJFCE.net
ぱなよADHD感あるからな

75 :名無しで叶える物語:2020/08/14(金) 11:52:07.77 ID:tvMC99nG.net
一部のキャラをガイジ化して引き立て役にしないと話作れないんだろ
ラブライブはライターと同人ゴロのレベルが低いから仕方ないね

76 :名無しで叶える物語:2020/08/15(土) 01:34:24.46 ID:l5h53Po2.net
>>65
まあ、そこは文字通り実現したい夢というか目標というかだし、別にいいんじゃないの
ミドルティーンの子が目標持って頑張るのは大事なことだろうし…
ラブライブのIPでは、それが現実に打ち砕かれる所までは描けないだろうが

>>70
意味不明なアニメ版以外で、あの子が頭悪いとは感じないかなあ
行動を見る限り身体が先に動くタイプとは思うけど、むしろ一種の天才肌では?と思うこともある

77 :名無しで叶える物語:2020/08/15(土) 19:09:33.46 ID:l3o1Blsm.net
知性25

総レス数 77
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★