2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ルビィちゃんに飲みに連れてってもらう時にありがちなこと

1 :名無しで叶える物語:2020/08/15(土) 21:46:33.57 ID:8UTSp4vr.net
ルビィちゃんの苦労話を延々と聞かなきゃいけない

2 :名無しで叶える物語:2020/08/15(土) 21:53:56.15 ID:l4QrUWGU.net
ミニスカートで足を組むので目線に困る

3 :名無しで叶える物語:2020/08/15(土) 21:54:05.47 ID:cPRM8BNK.net
もうアジ料理は結構です…

4 :名無しで叶える物語:2020/08/15(土) 21:54:49.99 ID:Q5qv9QHe.net
飲み屋の店主がすっげえ美人の元スクールアイドル
米に異様なこだわりがあって酒も米酒しか置いてない

5 :名無しで叶える物語:2020/08/15(土) 21:57:44.08 ID:b6gEwpkA.net
>>4
アメリカのマリーかな

6 :名無しで叶える物語:2020/08/15(土) 22:03:25.19 ID:EFEDb11n.net
>>4
メシもご飯物しか置いてなさそう

7 :名無しで叶える物語:2020/08/15(土) 22:04:52.57 ID:paldH6jy.net
読書好きの友人とダイバーお姉さんスレの後に開いたせいで>>1のルビィに同情を禁じえなくなった

8 :名無しで叶える物語:2020/08/15(土) 22:05:55.44 ID:4DLAg+j+.net
童貞を告白したらルビィちゃん先輩はどうするの?

9 :名無しで叶える物語:2020/08/15(土) 22:06:45.31 ID:m4SilvPx.net
不味い鯵料理だすと初期山岡ばりに喧嘩売りそう

10 :名無しで叶える物語:2020/08/15(土) 22:08:52.72 ID:lHUnghlP.net
⌒°(▼ω▼)°⌒「酒はダメなんで、オレンジジュースをください。」

11 :名無しで叶える物語:2020/08/15(土) 22:09:11.49 ID:1vbiVAxJ.net
ポテトが無い店はクソとか言い出す

12 :名無しで叶える物語:2020/08/15(土) 22:09:37.25 ID:oR3gAb0p.net
ルビィちゃん「あのね、甘えてちゃダメだよ。人生っていうのはいろんな苦労があるんだよ。ルビィなんてね」クドクド

13 :名無しで叶える物語:2020/08/15(土) 22:09:45.81 ID:hmd4Gxvq.net
黒塗りの高級車が迎えに来てお姉さんが家まで送ってくれる
「で、ルビィのご関係は?お付き合いされてますの?」と毎回詰問される

14 :名無しで叶える物語:2020/08/15(土) 22:13:02.90 ID:nLsxf4jj.net
酒に酔ったワイがルビィちゃんをママ呼びする

15 :名無しで叶える物語:2020/08/15(土) 22:19:19.14 ID:uDWR1LOZ.net
ねえ、ルビィと飲むときはいつも白○屋ね。
一番最初、あなたと飲んだときからそうだったわね。
私が貧乏浪人生で、ルビィが月20万稼ぐ新進気鋭のアイドルだったとき、
おごってもらったのが白木屋だったわ。
「ルビィは、毎晩こういうところで飲み歩いてるんだあ。お金が余ってしょうがないから」
あなたはそういって笑ってたっけ。

私が大学出て入社して初任給22万だったとき、
ルビィは月30万稼ぐんだって胸を張っていたわよね。
「毎週末イベントで休みもないけど、お金がすごいんだ」
「事務所の後輩たちにこうして奢ってあげて、言うこと聞かせるんだあ」
「社長の娘も、タレントまとめているルビィに頭上がらないんだよ」
そういうことを目を輝かせて語っていたのも、白○屋だったわ。

あれから十年たって今、こうして、たまにルビィと飲むときもやっぱり白○屋ね。
ここ何年か、こういう安い居酒屋に行くのはあなたと一緒のときだけよ。
別に安い店が悪いというわけじゃないけど、ここのお酒は色付の汚水みたいなものなの。
油の悪い、不衛生な料理は、毒を食らっているような気がしてならない。
ねえ、別に女の子が居る店でなくたっていいの。
もう少しお金を出せば、こんな残飯でなくって、本物のお酒と食べ物を出す店を
いくらでも知っているはずの年齢じゃないの、私たちは?
でも、今のルビィを見ると、
あなたがポケットから取り出すくしゃくしゃの千円札三枚を見ると、
私はどうしても「もっといい店にしましょう」って言えなくなるのよ。
あなたが前の事務所をクビになったの聞いたわ。あなたが体壊したのも知ってたの。
新しく入ったバイト先で、一回りも歳の違う、20代の若いフリーターの中に混じって、
使えない粗大ゴミ扱いされて、それでも必死に卑屈になってバイト続けているのもわかってる。
だけど、もういいでしょう。
十年前と同じ白木屋で、十年前と同じ、努力もしない夢を語らないでちょうだい。
そんなのは、隣の席で浮かれているスクールアイドルだけに許されるなぐさめなのよ。

16 :名無しで叶える物語:2020/08/15(土) 22:23:30.97 ID:y9CUEYmq.net
ルビィ「ルビィのおさけが飲めないってゆうの?ころしゅぞ!」

17 :名無しで叶える物語:2020/08/15(土) 22:24:33.04 ID:jW3Yb+JL.net
白木屋でスクールアイドルが飲んでて草

18 :名無しで叶える物語:2020/08/15(土) 22:26:12.16 ID:n98EEp9o.net
灰皿で頭しばかれそう

19 :名無しで叶える物語:2020/08/15(土) 22:27:50.13 ID:9/umThGW.net
りあちゃんに電話掛けてくだ巻いて困らせる

20 :名無しで叶える物語:2020/08/15(土) 22:39:25.33 ID:5G/eHmHc.net
このちょっと硬くて臭いかもだけどとっても美味しいんだよ!
もっといっぱい食べてね!
ん?なんの肉かって...?それはルビィも知らないかな

うーん、ルビィはお肉苦手だから遠慮しとこうかな...
でも君にいっぱい食べて欲しいから頼んだの!
残さず食べてね




あはっ...


 本 当 に 食 べ ち ゃ っ た

21 :名無しで叶える物語:2020/08/15(土) 22:59:31.88 ID:2/q4rvjJ.net
>>20
緑髪のルビィかな?
爆殺しよ

22 :名無しで叶える物語:2020/08/15(土) 23:21:09.76 ID:mWlP6V3F.net
おんどれワシの酒が飲めねぇっちゅうのか?

23 :名無しで叶える物語:2020/08/15(土) 23:44:12.32 ID:9JRiurPj.net
毒にも薬にもならないふわふわした事を延々と聞かされそう

24 :名無しで叶える物語:2020/08/15(土) 23:52:44.31 ID:RH4xSSPx.net
ま、しっかりやんなよ

25 :名無しで叶える物語:2020/08/15(土) 23:57:51.70 ID:xtZSNG5Y.net
ル「カルアミルク一丁!」

ル「ドヤァ」

「(コーヒー牛乳出しといて)」
「(あっハイ)」

26 :名無しで叶える物語:2020/08/16(日) 00:23:50.36 ID:F0+/H3Jc.net
>>21
緑髪…ツインテ…妹…まさkオニイチャンオニイチャンオニイチャン

27 :名無しで叶える物語:2020/08/16(日) 00:32:35.16 ID:GBzhLxyh.net
>>15
ルビィは遺産食い潰してやってけるやろ

28 :名無しで叶える物語:2020/08/16(日) 08:12:02.60 ID:vM5BZ+CL.net
>>7


29 :名無しで叶える物語:2020/08/16(日) 09:48:40.64 ID:/fWgGJsH.net
酔っぱらったルビィが他メンバーの真似をしまくる
ルビィ「しゅぎ、ミジュゴリラのものまにぇウェイック!うっほっほ!うっほっほ!」

30 :名無しで叶える物語:2020/08/16(日) 10:31:37.65 ID:YirDdbhj.net
>>21
緑髪のエレアだ!殺せ!

31 :名無しで叶える物語:2020/08/16(日) 15:21:46.53 ID:9IO1FGMc.net
酔ったルビィちゃんめっちゃケラケラ笑ってそう

32 :名無しで叶える物語:2020/08/16(日) 16:01:50.75 ID:NK3Co3pE.net
お、おねえちゃあがなんぼのもんじゃ〜い!
おぅ硬度10!悪魔将軍!ダイヤモンドぷわぅわーお!
呪いの松子人形〜♪
呪いの松子人形〜♪
 
 
 
 
|c||#´.-`|| 

33 :名無しで叶える物語:2020/08/16(日) 17:37:49.28 ID:TXIWiYaX.net
>>10
黒澤妹 好き

総レス数 33
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★