2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】バンドリさん、アルバムを出すも初動僅か7,000枚しか売れない

1 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 19:29:46.50 ID:rsQfPnNw.net
分かっちゃいたけどもう完全にオワコンですね
https://www.oricon.co.jp/rank/ja/w/2020-08-24/

2 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 19:36:14.61 ID:Xx9LbYh9.net
7,000枚の爆死で喜んでいる様は滑稽ですね
https://twitter.com/argonavis_info/status/1296009009577619458?s=21
(deleted an unsolicited ad)

3 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 19:37:25.00 ID:R2R/VbDj.net
ラブライバーが妨害しているから仕方ない

4 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 19:43:21.60 ID:1StCKFA4.net
ともり6位かよ…バンドリ1位…
https://www.oricon.co.jp/rank/ja/d/2020-08-18/

5 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 19:43:43.00 ID:nRkyW7dE.net
チンドリじゃん

6 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 19:45:57.56 ID:k9XxXed5.net
15000って表示されるが?アンチかこいつ

7 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 19:46:01.30 ID:B/fYQWuf.net
>>4
ともりアレでそんなに売れたのかよ

8 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 19:49:38.59 ID:i6zM3CgR.net
バンドリって全盛期過ぎたアイマスくらいの売上で止まってて全然成長しないよね
頼みの綱のガルパも売上堕ちてるし

9 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 19:50:15.45 ID:M9aetKlp.net
μ'sの妹分とは何だったのか

10 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 19:50:58.81 ID:qXZC/MH4.net
初日7000なら十分だろ

11 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 19:52:30.88 ID:E+u7zHQm.net
チンドリこれまでで1番売れてんじゃん

12 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 19:54:38.26 ID:W4qIzRgi.net
ともり下野に負けてんのか…

13 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 19:56:02.48 ID:rsQfPnNw.net
>>10
初日ではなく初動、つまり1週間
ライブチケ付いてないバンドリはこの程度の実力しかないってことだ

14 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 19:57:45.59 ID:LfirplIf.net
>>12
下野舐めすぎだろ

15 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 19:57:52.09 ID:W4qIzRgi.net
>>13
だから男の方だっての
それにこれまでの売上見てみ

16 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 20:00:14.14 ID:Cnddz3Xc.net
バンドリはメインのファン層が学生だから
コロナで親の収入が減ったり固定費削減でバイトを解雇されたりして
金銭的に余裕が無いからこの売上なだけで好景気なら初動倍は固かった

17 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 20:04:18.88 ID:as/v9ZII.net
チンドリとか
最近煽りたいだけのヤツ多くない?
雑すぎる

18 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 20:04:37.57 ID:gnIMqkfS.net
進藤あまねのせいで民度下がったからしょうがないね」

19 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 20:05:39.03 ID:uTWWmyAg.net
わざわざ他のコンテンツ貶す必要ないだろ

20 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 20:14:23.91 ID:1LPFaOC2.net
まぁ3月に追加された某バンドのせいで内部分裂起きてるしな

21 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 20:16:06.36 ID:3LF61ua0.net
チンドリって知らない間に稼働してたのか
立ち消えた話かと思ってた

22 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 20:16:48.72 ID:Xfh6TEhy.net
ラブライブはお前らみたいな何も生み出せない無能がマウントをとるための道具じゃないぞ

23 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 20:17:16.46 ID:aS7Efg/s.net
モルフォニカのせいでガルパ辞めて他界していったやつおるわ
そいつは今もバンドリアンチやってる

24 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 20:20:44.59 ID:kmz+aclp.net
モルフォニカのせいでガルパ辞めて他界していったやつおるわ
そいつは今もバンドリアンチやってる

25 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 20:25:12.78 ID:W4qIzRgi.net
>>20
栞子アンチと同じだな

26 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 20:31:04.51 ID:1LPFaOC2.net
>>25
いやあれとは比べものにならんくらいひどい。

ラ!で例えるならハロー!の追加が期待されている今、新たな4代目が唐突に出てきてハローが本格始動前にスクスタに追加される。
しかも声優を見てみたらお抱え事務所の新人声優ばかり。ボーカルの歌唱力はチンチンレベル。
そのグループには結成早々にようつべで毎週の番組が与えられる。
極め付けにはドームツアーのラスト公演でAqoursとの共演が決まる。

このレベルのことだからね、そりゃファンの対立も起こるわ。

27 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 20:31:15.13 ID:Jcev95Y+.net
人数とユニットが多すぎるよねとかいうやいばのブーメラン

28 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 20:32:51.13 ID:gnIMqkfS.net
>>27
冨岡「俺は嫌われてない」

29 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2020/08/19(水) 20:39:01 ID:W4qIzRgi.net
>>26
歌唱力の件以外は別に悪いことじゃないじゃん

対立が起きる✖
対立を起こしたい⭕

30 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 20:40:08.78 ID:hOVTTlcZ.net
>>26
はいエアプ
歌唱力以外は全く叩かれてないぞ

31 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 20:40:25.85 ID:RjkbbHZk.net
進藤あまねは生意気だから仕方ない

32 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 20:58:33.40 ID:1LPFaOC2.net
ラ板でこんな話するのもなんだけど、1番の問題が歌唱力だからそこが話題になるだけで、それ以外にもモルフォ優先で運営に半分捨てられた最古参の元祖5バンド推しはフラストレーションたまりまくりやぞ。
RAS推しも最初は同じだったけど6月の追加後はあまり言わなくなった。
Twitterとかは歌唱力中心だが、仲間内やアンチスレだとやっぱり優先順位も相当叩かれてる。

33 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 21:00:20.79 ID:8bey2pbB.net
高校生なんて生意気なくらいがちょうどいい
そして今週末は初ライブだ

34 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 21:02:13.22 ID:+tUw06LG.net
ハロハピさん…wアフグロさん…w
バンドリ新規はもはやこの2バンドは名前しか知らないまであるわ
やっぱラブライブですよ

35 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 21:05:33.44 ID:W4qIzRgi.net
>>32
半分捨てられたって君の妄想じゃん

36 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 21:07:04.54 ID:V6a0zovr.net
ショートアニメのガルパピコではモルフォニカはいまだに一回しか出番与えられてないのはスルーか
ゲームでも最強カードであるドリームフェスティバル限定星4をまだ与えられてない

37 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 21:07:16.27 ID:XR5lP/Zl.net
元々ポピパ、ロザリア、追加、その他って感じだよね

38 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 21:11:50.91 ID:FzrknkVd.net
高海バースデイアルバムよりはバンドリ売れてるじゃん

39 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 21:14:02.71 ID:FzrknkVd.net
>>8
それでも一年未満のスクスタよりは売れてるのがすごいな

40 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 21:18:47.83 ID:RcsyB6LP.net
バンドリライブ概要みたけど人数5000人以下で分割入場で席は前後左右一個あけてマスクしてcocoaアプリ登録して誓約書書かされて消毒液そこら中にあって

スタッフも増員だろうしそこまでしないとできないんだな絶対赤字やんこんなの

41 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 21:22:07.57 ID:A1tBWXUL.net
>>40
ドーム無観客とかもっと赤字だろ

42 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 21:23:01.38 ID:17VA0fOp.net
クソ下らないのでバンドリ板で死ぬまでやってて

43 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 21:23:17.76 ID:FzrknkVd.net
>>14
その下野より上のRASすごいな

44 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 21:26:38.12 ID:+tUw06LG.net
>>42
スレタイみような。バンドリこきおろすスレやぞ。

45 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 21:35:51.00 ID:rsQfPnNw.net
>>40
木谷が現状大赤字だと公言している
https://akiba-souken.com/article/46461/

46 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 21:46:41.61 ID:OMq09kaJ.net
え?なんでバンドリのスレ建ててんの?

47 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 21:53:08.06 ID:NdWbG+Wa.net
>>40
そのうえ野外で灼かれるんでしょ?

48 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 21:53:10.32 ID:dd8WVqQP.net
そこにバンドリがあるからさ

49 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 21:55:39.13 ID:RcsyB6LP.net
野外でマスクの地獄だよ水も堂々と飲めない田舎までいってなんの苦行だよww

50 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 21:58:41.59 ID:FzrknkVd.net
野外バカにするなよ
フジロックもロッキンもサマソニもみんな夏の野外
バンドといえば野外だよな

51 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 22:07:43.52 ID:khX2Vaw7.net
森嶋には割と好印象を持っている

52 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 22:08:12.29 ID:RcsyB6LP.net
フェスどこもやってないけどなこの夏は

53 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 22:12:02.75 ID:NdWbG+Wa.net
夏空の下マスク着用義務で等間隔に並んで焼かれるとか何の儀式だよ
5000人の生贄の安否が心配

54 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 22:12:28.12 ID:LI5Lgso7.net
>>45
バンドリが不人気だと証明されたなwww

55 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 22:15:28.30 ID:lW9/AKAB.net
ってかチケ無しだと7,000しか売れないっでヤバくね?
今までチケでどんだけ水増ししてきたんだよwww

56 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 22:16:08.96 ID:OxvnugqV.net
劇場版(フィルムライブ)は
川崎の爆音上映に続いて、爆音映画祭(堺,昭島)に召還される模様
https://pbs.twimg.com/media/Eet2Ef0U8AMVXj2.png
https://anime.bang-dream.com/filmlive/news/20200819/post-50

57 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 22:27:54.22 ID:UiTLY8DN.net
聖闘士雪は?

58 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 22:30:09.47 ID:A1tBWXUL.net
>>55
男版なんだが
むしろチケ無しの今回が1番売れてるのだが…

59 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 22:36:02.57 ID:B2I+lQDk.net
セイントスノーは4位だけど上3つが圧倒的すぎる。
発売日が悪かったな

60 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 22:39:08.51 ID:GkAChZRb.net
男バンドリに割くリソースでハロハピパスパレアフロも押せばいいのに
ぶっちゃけポテンシャルだけならポピパ超えてるでしょ

61 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 22:39:11.55 ID:NdWbG+Wa.net
シャニもデレも聖雪に負けてんじゃん

62 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 22:44:56.38 ID:FzrknkVd.net
>>54
どこも観客半分減らしたら痛いだろ
アホなの?

63 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 22:45:42.91 ID:FzrknkVd.net
>>60
割いてるじゃん
これ以上どうしろと?

64 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 22:45:56.60 ID:5zyAI8bL.net
>>40
木谷インタビュー
https://akiba-souken.com/article/46461/

赤字より宣伝でライブ、野外だからOKって交通が密になるってのはスルーなんだよね

65 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 22:47:23.53 ID:A1tBWXUL.net
>>62
半分どころか無観客だからaqoursが1番痛いのにな
頭が悪いんだろな

66 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 22:48:28.85 ID:dOkIXFfV.net
こうやってここに出張してきてるのも宣伝活動だしな
何か伝えたいことがあると目に付くような煽りスレで宣伝

67 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 22:49:34.12 ID:FzrknkVd.net
>>65
無駄に話を曲げるよな
ここまで来るとバンドリがよっぽど気になるんだろうな
男版をあたかもバンドリ本家のアルバムのように改造してスレ立てるのもヤバイ

68 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 22:51:15.57 ID:dOkIXFfV.net
ある意味敵地の板でそこまで喚き続けるお前の精神もよくわからないがな

69 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 22:51:40.02 ID:aLP+fLsS.net
バンドリはアニメ不発が痛かったな
弾を使いきってこれから上がり目になることはないから、ディーフォーDJに切り替えてこ

70 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 22:52:48.89 ID:FzrknkVd.net
>>69
あれこそバンドリすら超えられなさそう
キャラデザが昔だし

71 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 22:54:08.22 ID:iezUInXU.net
コロナが猛威を奮う中で客入れてライブをするバンドリを許すな!
ライバー一同断固抗議するぞ!

72 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 22:55:30.52 ID:FzrknkVd.net
バンドリ貶すのにD4持ち上げるのには無理がある…
D4ってライブ何度もやってアプリテスト版もやって既に番組も持ってバンドリと抱き合わせして売上3400枚だからな
アルゴナビス以下よ…

73 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 22:56:10.08 ID:yGk8YunT.net
ロゼリアの最新チケアルバムでさえ累計5万もいってないのでお察し

74 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 22:57:15.30 ID:W4qIzRgi.net
>>73
aqoursもそうだが今はチケとかあってもないようなものだろ

75 :名無しで叶える物語(らっかせい):2020/08/19(水) 22:57:54 ID:dOkIXFfV.net
>>71
そういう事言ってるからいつまでも何もできんねん
そこだけはお互い勉強しあって冷静に進めないと未来はない

76 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2020/08/19(水) 22:58:34 ID:FzrknkVd.net
でもアクアのみかん担当のアルバムもお察しレベルじゃん
5万どころか3万いったの?

77 :名無しで叶える物語(光):2020/08/19(水) 22:58:53 ID:l3FyMSTT.net
バンドリ民はガルパのイベント走るの忙しくてCDやライブ所じゃないだろ

78 :名無しで叶える物語(SB-Android):2020/08/19(水) 22:59:41 ID:1StCKFA4.net
半分てことは5000人のチケ代5000万円と、1人5000円分のグッズを買うとしておよそ2500万円のグッズ収入が無くなるってことか

79 :名無しで叶える物語(らっかせい):2020/08/19(水) 23:00:58 ID:dOkIXFfV.net
想像以上にキッツいよみんな限界でギリギリ耐えてる

80 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2020/08/19(水) 23:03:10 ID:Uu2naonD.net
チケ有りとチケ無しを比べてるのかよ

81 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 23:10:39.37 ID:FzrknkVd.net
今年去年なんて行く人も少ないのにチケもあってないようなものだろ
バンドリ貶すために持ち上げてたスタァライトはコロナ前のチケ有りで5200なんだがそこはスルーなんだな…

82 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 23:22:23.93 ID:zf0597uL.net
ハリボテで中身どうにかしなきゃいけないのに
どうにかする前にバンドは増やしてさらに膨らませるわ、そこにコロナで泣きっ面にハチだな

スタァライトもバンドリもアニメとしてはまったく名作じゃないんだよ
そこしか中身充実させる手は無かったのに
バンドリのBdライブシーンは技術としては良かったが

83 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 23:28:22.76 ID:FzrknkVd.net
アニメがっていうけどデレマスもあんスタも売れてるアプリはアニメ微妙でも問題ないんだよな…
スクスタがコケてアプリで強気になれないからってアニメアニメ連呼するなよ…

84 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 23:32:49.88 ID:Uu2naonD.net
でバンドリはチケ無しだと何枚売れんの?

85 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 23:33:48.15 ID:iezUInXU.net
アプリが売れたところで何の自慢にもならん

86 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 23:35:21.56 ID:A1tBWXUL.net
>>82
まるでラブライブは名作みたいな言い方だな

87 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 23:36:53.01 ID:FzrknkVd.net
アプリが売れたプリコネはラブライブより話題になってるけどね
CDは全く売れてないけど特に問題なさそう

88 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 23:39:31.30 ID:iezUInXU.net
>>75
ラブライブは9月のライブを無観客にしたってのに8月に客入れるとか許せるわけないだろ

>>84
約7,500枚らしい

89 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 23:40:15.59 ID:FzrknkVd.net
>>88
それ男版な
文字も読めんか

90 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 23:40:19.21 ID:A5cbIheB.net
それよりグループを跨いで人気声優集めたアニメのEDが3000枚しか売れてない衝撃
これは男版では無くガルパ

91 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 23:41:00.05 ID:W4qIzRgi.net
>>88
運営違うのに何キレてんの?
アホなの?

92 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 23:41:18.13 ID:FzrknkVd.net
>>90
あれは2曲とバッジで3300円だから買う奴いないだろ

93 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 23:45:44.57 ID:A5cbIheB.net
>>92
ラブライブはここマジでも2.2万売れたし
バッジグッズなんて付けたら高騰するわ

94 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 23:47:18.18 ID:zf0597uL.net
>>86
初代一期は間違いなく名作だろが?
分からんなら目が節穴だぞ
目の奥にあるはずの物体の方が問題だけど

スタァライトは一話だけは面白かった、一話だけは・・・

95 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 23:47:19.93 ID:BGGYaqq0.net
プリコネが話題ってどこの話だ
またアニオタの中だけの話題か

96 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 23:47:31.08 ID:FzrknkVd.net
>>93
そのここマジは3000円以上だったんだな?
ミニキャラのバッジなんぞいらんだろ

97 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 23:49:03.30 ID:FzrknkVd.net
>>95
2.5アニバのトレンドは20万ぐらいで同じ日にラブライブの虹もやってたっぽいけどプリコネに比べたら話題になんてなってなかったぞ

98 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 23:49:16.53 ID:W4qIzRgi.net
>>94
某人気海外ドラマのおかげ

99 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 23:51:22.37 ID:zf0597uL.net
>>98
日本のほかのアニメは売れたドラマの要素採り出して
自分なりに再構成すらできんやつばっかりってことやぞ

100 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 23:52:50.81 ID:FzrknkVd.net
チケ無しCDだったら非リアバンドが分かりやすいな
だいたい1万3千から1万5千枚
ここマジと比べるならせめてこっちだろ…
ピコの3300円CDを出すあたり都合主義なんだろうな

101 :名無しで叶える物語:2020/08/19(水) 23:55:04.69 ID:W4qIzRgi.net
名作ってまどかやfateみたいにチケ無しでも売れたのだろ

102 :名無しで叶える物語:2020/08/20(木) 00:14:02.01 ID:u2oq+3vA.net
>>96
マジで2曲で3000円前後
誰得ゲームPV付きで
缶バッジの方が転売出来て遥かに良いわ

103 :名無しで叶える物語:2020/08/20(木) 00:25:51.57 ID:YfAUVw2+.net
PV付きかよ
PVの方が値段も高くなるに決まってるし売れるだろ
映像付きだと値段もお得感も違う
バッジの方が転売云々よりボリ感がすごいわ

104 :名無しで叶える物語:2020/08/20(木) 00:29:33.73 ID:00NNi5yE.net
バンドリーマーのお布施は花火になりました

105 :名無しで叶える物語:2020/08/20(木) 00:34:10.73 ID:PGxRSlil.net
>>70
流行ってる感じを出せば最低限バカは食いつくからへーきへーき

106 :名無しで叶える物語:2020/08/20(木) 00:41:58.19 ID:comN+gRu.net
これ単にチンドリが弱いだけじゃ
今週発売のマンドリのアルバムは初週で3万くらいいきそうだぞ

107 :名無しで叶える物語:2020/08/20(木) 00:50:07.63 ID:HU9lDdJo.net
>>98
某人気海外ドラマな所は一部だろ

108 :名無しで叶える物語:2020/08/20(木) 00:51:10.45 ID:FSiH7Aks.net
RASのアルバムかと思ったらチンドリかよ

109 :名無しで叶える物語:2020/08/20(木) 01:58:20.18 ID:CHYB6Aa6.net
D4やったけどガルパのエンジンだよなアレ

110 :名無しで叶える物語:2020/08/20(木) 02:18:31.28 ID:gVpnHu+2.net
>>106
実際弱いでしょ
バンドリ本流は追ってるけど男版はアニメやってた事すら知らないし大して話題にもなってないし
RASのライブ前に前座やってたから見たことあるけどまあそれなりに悪くは無かったけど積極的に推すほどでもないし
ブシロ信者か青田買いぐらいでしょ今ん所
本流でやってないハイスタみたいなメロコアとかやってたら追う気も起きるかもしれんが

111 :名無しで叶える物語:2020/08/20(木) 02:38:08.46 ID:FSiH7Aks.net
チンドリいまいちパッとせんよな、まんさんもそこまで熱心に追ってるやつあんまいないイメージ
黒歴史になりそう

112 :名無しで叶える物語:2020/08/20(木) 02:47:08.56 ID:YfAUVw2+.net
アルゴナビスは本家に混ぜてもらった方が良かったよ
独自路線でやってもまんさん向けで新規は難しいしある程度定着したIPに出て知名度上げた方がいい
バンドだしガルパ勢の反応見てたら最初は炎上しても結局男にも受けるだろうし
リアル演奏もしてるから必死に練習してる演者が可哀想

113 :名無しで叶える物語(SB-Android):2020/08/20(木) 03:04:04 ID:AmgAUb9h.net
>>103
PVと言ってもアニメPVじゃなくてスクスタのPVのフル
缶バッジの方が遥かに良いよ
バンドリはグッズの人気ないのかもしれないが
ラブライブだったら間違いなく売れる

114 :名無しで叶える物語(もこりん):2020/08/20(木) 03:25:50 ID:zlwupqXJ.net
男向けの丸っこいロリキャラと女向けの細長いホストキャラ並べたらキャラデザ的に違和感しかねーぞ
それにガルバンモノって根本がブレるし百合要素が無くなって全員食われてそうって妄想が膨らんでオタクの脳が破壊されてコンテンツが終わる

115 :名無しで叶える物語:2020/08/20(木) 03:55:09.45 ID:oq31h0sC.net
実写のジャケとか誰も興味ないやろキャラでええやんよく知らんけど

116 :名無しで叶える物語:2020/08/20(木) 04:52:56.26 ID:FMYpz/cJ.net
今までチケ付けても3,000台だったのにチケ無しで7,000超とはやるじゃないか

117 :名無しで叶える物語:2020/08/20(木) 06:36:57.13 ID:YfAUVw2+.net
>>116
チケ無しで3000ってピコ以外いままでなかったんだけど

118 :名無しで叶える物語:2020/08/20(木) 07:06:26.04 ID:/zLqoQPi.net
必死にチンドリ信者が他コン咎めてて草
わざわざ人様のとこ来て他を下げてるあたり相当苦しそうですね

119 :名無しで叶える物語:2020/08/20(木) 07:13:08.17 ID:aGYDTdeV.net
自分らでチンドリ受けいられてるとか成功してるとか
言ってたのに都合の悪い時だけ売れない言い訳とかな

120 :名無しで叶える物語:2020/08/20(木) 07:29:39.47 ID:VLpEhOVI.net
ライバルバンドのボーカルがガチライバーだな
3rd福岡では急遽友人に頼んで車を6時間走らせたらしい

121 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2020/08/20(木) 07:46:40 ID:aV4lhrC4.net
>>117
調べたらすぐに分かるのに嘘をつくな
てかそもそも男の方の話な

122 :名無しで叶える物語(たまごやき):2020/08/20(木) 08:27:44 ID:AOi061C+.net
びっくりするほど会話が噛み合ってない地獄のようなスレ

123 :名無しで叶える物語(茸):2020/08/20(木) 10:11:53 ID:gGaOUwAN.net
髭男のアルバム、去年出たやつやん……

124 :名無しで叶える物語:2020/08/20(木) 10:45:53.43 ID:YfAUVw2+.net
昨日のRASオリコンはスルーでアルゴナビス出してスレ立てて印象操作してるライバーが嘘つきって言っちゃう

125 :名無しで叶える物語:2020/08/20(木) 11:26:14.43 ID:bBuauPJQ.net
ラブライブといえばスノハレ
アイマスといえばごまえー
デレといえばおーねがいー
バンドリといえば...?

カバー曲しか話題にならないよね😅

126 :名無しで叶える物語:2020/08/20(木) 11:49:15.07 ID:aV4lhrC4.net
>>125
その界隈でしか話題にならない曲じゃん

127 :名無しで叶える物語:2020/08/20(木) 11:53:13.50 ID:YfAUVw2+.net
アクアアイマスデレの曲も一般に知れ渡ってないじゃん
いつまでもμ'sのスノハレをあげてるけどあれも初動売上ダメだし

128 :名無しで叶える物語:2020/08/20(木) 11:54:43.69 ID:YC5enE1e.net
バンドリの代表曲ってなんだろう

129 :名無しで叶える物語:2020/08/20(木) 11:57:50.48 ID:YfAUVw2+.net
代表曲って1番売れてる曲の事なのか話題(個人の主観)なのか話題(SNSのトレンドなど)なのかはっきりしろ

130 :名無しで叶える物語:2020/08/20(木) 11:59:34.82 ID:YfAUVw2+.net
それかライブではセトリに入るお約束曲みたいなのか

131 :名無しで叶える物語:2020/08/20(木) 12:00:09.95 ID:HRoS+SBN.net
ttps://twitter.com/ayasa_ito/status/1052194516382281728?s=19

中の人は仲良しなのにな
(deleted an unsolicited ad)

132 :名無しで叶える物語:2020/08/20(木) 12:10:57.78 ID:HN01TpgX.net
主観でも良いから他人に対してコレ聴いたことある?ってそれなりの自信あって言える曲とか
テレビに出るならコレみたいな曲とか

133 :名無しで叶える物語:2020/08/20(木) 12:20:19.55 ID:YfAUVw2+.net
二次元コンテンツである限り非ヲタに自信を持ってすすめる曲なんてないわ

134 :名無しで叶える物語:2020/08/20(木) 12:25:20.73 ID:aV4lhrC4.net
紅蓮華クラスにならないと無理だよね

135 :名無しで叶える物語:2020/08/20(木) 12:25:33.13 ID:VLpEhOVI.net
最低でも紅蓮華くらいの知名度は欲しいよな

136 :名無しで叶える物語:2020/08/20(木) 12:59:59.81 ID:N5utu/a4.net
ラブライバー、きらきら星を知らない…
きらきら星より知名度のあるラブライブの曲なんてあるんか?

137 :名無しで叶える物語:2020/08/20(木) 14:50:02.50 ID:8F4Jm1KO.net
>>131
バンドリが不人気だからってAqoursにすり寄ってんじゃねぇよ!

138 :名無しで叶える物語:2020/08/20(木) 14:53:22.15 ID:ExGGX3HB.net
彩紗は未だに演奏しないエアプ豚娘

139 :名無しで叶える物語:2020/08/20(木) 15:05:51.69 ID:5d0TvySM.net
まーたもんじゃか
これでまたバンカスが「ラブライバーはバンドリを攻撃している!」という大義名分を掲げてラ板を荒らすんだろうな
迷惑すぎる

140 :名無しで叶える物語:2020/08/20(木) 15:29:01.55 ID:YfAUVw2+.net
>>138
嘘つき乙
ロンバクじゃないのにロンバクと偽ってるコンテンツに言われたくないな

141 :名無しで叶える物語:2020/08/20(木) 17:22:31.86 ID:Hya/HYH3.net
チンドリのゲームワロタ
https://i.imgur.com/GAGbaLi.jpg

142 :名無しで叶える物語:2020/08/20(木) 17:35:49.89 ID:dP1mO/OQ.net
チンドリの動画みたけど歌も演奏も普通に商業レベルだと思った
ただ声優感皆無でかなりルックス的に野暮ったはかなりあるけどインディーズバンドそのものでコンセプト的に違わんか?と
あと楽曲の質だけは1線級のプロが作ってるだけあって飛び抜けててそこだけアマチュアレベルじゃなくてアンバランス感も

143 :名無しで叶える物語:2020/08/20(木) 18:09:46.95 ID:OBzpj8EO.net
ってかこれもMVを意識したアプリが配信延期になったんだろ?
スクスタといいブシモは開発会社の選定が悪過ぎだろ

144 :名無しで叶える物語:2020/08/20(木) 18:23:03.95 ID:aV4lhrC4.net
それ以前に音ゲー出し過ぎ

145 :名無しで叶える物語:2020/08/20(木) 18:36:06.58 ID:YfAUVw2+.net
スクスタは音ゲーじゃなくてRPG()

146 :名無しで叶える物語:2020/08/20(木) 18:41:53.35 ID:wOUpk01l.net
RASって人気あるの?

147 :名無しで叶える物語:2020/08/20(木) 18:43:34.60 ID:ExGGX3HB.net
富士急で熱中症

148 :名無しで叶える物語:2020/08/20(木) 19:13:26.00 ID:t092GiEq.net
>>143
バンドリはサイバーエージェント系クラフトエッグ
何故か自社IPの開発会社はまとも感

149 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2020/08/20(木) 20:31:03 ID:YfAUVw2+.net
>>148
アルゴナビスも自社だしスタリラのスタァライトも自社なんだけど
ガルパ以外まともじゃない

150 :名無しで叶える物語:2020/08/20(木) 20:42:52.89 ID:2uBq5mHZ.net
コロナ禍におけるバンドリのライブルール
ラブライブも参考にしてくるかもね
https://www.youtube.com/watch?v=DU8h8HmH9mo&feature=youtu.be

151 :名無しで叶える物語:2020/08/20(木) 22:47:16.53 ID:goPgBIH2.net
相羽ってプロレス技が得意なんだな

152 :名無しで叶える物語:2020/08/20(木) 23:13:09.98 ID:teSU3ZSq.net
得意も何も

153 :名無しで叶える物語:2020/08/21(金) 07:51:50.14 ID:b9LFBTjj.net
こんな時にライブ開いてクラスターを誘発するゴミ企業

154 :名無しで叶える物語(もなむす):2020/08/21(金) 08:15:42 ID:5WORtC+N.net
>>26
ポピパ原理な?

155 :名無しで叶える物語(茸):2020/08/21(金) 08:20:21 ID:torPARPH.net
初週で1万切るとはバンドリも落ちたものだな

156 :名無しで叶える物語(SIM):2020/08/21(金) 09:25:13 ID:r96FFZx+.net
でもaqoursはナゴド動員0やん

157 :名無しで叶える物語:2020/08/21(金) 09:46:09.50 ID:m0qc6Iav.net
学生ファンの比率多い上にちょい微妙にお高い
リリースの枚数というかペースも早い

158 :名無しで叶える物語:2020/08/21(金) 11:08:06.19 ID:n0NaaCv9.net
>>155
男版だからって何度言ったら分かるんだ

159 :名無しで叶える物語:2020/08/21(金) 12:24:20.32 ID:Vm0EqtPZ.net
どちらも同じバンドリ定期

160 :名無しで叶える物語:2020/08/21(金) 12:26:46.92 ID:Vm0EqtPZ.net
加えて言うとラブライブだってAqours、虹、聖雪とかでは全然違うのに同じラブライブとして括られているからな

161 :名無しで叶える物語:2020/08/21(金) 12:29:40.21 ID:ceDP4vTy.net
バンドリ煽ってる場合か?
ラブライブしにそうだぞw

162 :名無しで叶える物語:2020/08/21(金) 12:33:32.78 ID:n0NaaCv9.net
男も同じバンドリだけどそれよりRASスルーかよ

163 :名無しで叶える物語:2020/08/21(金) 12:34:08.96 ID:n0NaaCv9.net
そもそも同じバンドリでも男と女じゃかなり差があるからな

164 :名無しで叶える物語:2020/08/21(金) 12:46:14.90 ID:Vm0EqtPZ.net
ラブライブも本流のμ's、Aqoursと傍流の虹では大きな差があるからな

165 :名無しで叶える物語:2020/08/21(金) 12:48:14.78 ID:jOvelnJ3.net
>>161
これから先みんなそうなるだろうから体力あるとこだけが最後に立ってるんじゃないかな

総レス数 165
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★