2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブライブキャストってプライベートで見かけたら話しかけても良いの?

1 :名無しで叶える物語:2020/08/24(月) 21:20:30.53 ID:m0wJHCIQ.net
ファンとして、握手とか求めないとして
それとも見かけても放置が嬉しい?

2 :名無しで叶える物語:2020/08/24(月) 21:21:23.38 ID:mRoszBWU.net
どうでもいい

3 :名無しで叶える物語:2020/08/24(月) 21:21:46.31 ID:ur2W9jXn.net
道端でキャッチに捕まったら嫌だろ?

4 :名無しで叶える物語:2020/08/24(月) 21:22:42.91 ID:02YKKbrh.net
話しかけてもいいけどラブライバーである事は隠せよ

5 :名無しで叶える物語:2020/08/24(月) 21:23:27.17 ID:gmegSrQY.net
ラブライバーじゃなきゃ話しかけねえよ…

6 :名無しで叶える物語:2020/08/24(月) 21:24:36.45 ID:Cho2vhBr.net
確率は限りなく低いけどいざ実際に会ったらめちゃくちゃ迷うかもしれない
結局声かける勇気出ない気もする

7 :名無しで叶える物語:2020/08/24(月) 21:25:45.39 ID:8STZme28.net
自分の動画で一般人に話しかけてもらう企画をやってたりっぴー

8 :名無しで叶える物語:2020/08/24(月) 21:28:23.62 ID:d2TIG7HJ.net
#今日 #こえかけてくれてありがとう

9 :名無しで叶える物語:2020/08/24(月) 21:29:08.92 ID:UI4zFFhl.net
本当のプライベートならやめた方が良い
まず嬉しくない

10 :名無しで叶える物語:2020/08/24(月) 21:31:09.24 ID:ihZU43UA.net
誰とは言わんがキャストの個人グッズ身につけてる状態でその人にアキバでばったり会ってしまって目もあってしまったから深々とお辞儀したら向こうも深々とお辞儀して返してくれた

11 :名無しで叶える物語:2020/08/24(月) 21:33:13.45 ID:tzx1uDTE.net
去年の梨子誕で沼津に行けなかったクソ雑魚が通りますよ
梨子タクも予約してたのに金欠で泣く泣くキャンセル

12 :名無しで叶える物語:2020/08/24(月) 21:35:33.48 ID:ogNuHaCf.net
推し武道でえりぴよが舞菜ちゃんと電車で鉢合わせた時『推し』の生活にまで踏み込むまいとすぐに車両変えたけどあれがオタクの鏡だと思う

13 :名無しで叶える物語:2020/08/24(月) 21:37:19.17 ID:0nnD4RkK.net
疲れてそうだったら声かけない

14 :名無しで叶える物語:2020/08/24(月) 21:38:33.14 ID:NmBhfCMY.net
いいぞ
https://i.imgur.com/U0p596n.jpg

15 :名無しで叶える物語:2020/08/24(月) 21:38:59.97 ID:C00IXk3U.net
ソウゴ:ゼノ「やだ」

16 :名無しで叶える物語:2020/08/24(月) 21:39:08.96 ID:aOcKLt4g.net
自分がキャストだとしてファンにプライベートのときに話しかけられてどう思うかだろう

17 :名無しで叶える物語:2020/08/24(月) 21:40:26.08 ID:oGbfuMm6.net
かけない方がいんじゃない

18 :名無しで叶える物語:2020/08/24(月) 21:42:26.09 ID:hqvnMkWV.net
プライベートで声掛ける時点で認知厨と同レベルに落ちると思ってるんで俺はやらん

19 :名無しで叶える物語:2020/08/24(月) 21:46:18.85 ID:G+O4uqqQ.net
https://i.imgur.com/LWsqtrK.jpg

20 :名無しで叶える物語:2020/08/24(月) 21:46:22.99 ID:iwRFxL0/.net
多分キャストに限らずどんな芸能人にも話しかけられない

21 :名無しで叶える物語:2020/08/24(月) 21:46:55.56 ID:mo6gy7yw.net
悪いと言うキャストはいないかもしれんが、話しかけなくて目撃情報をSNS等で広めたりもしない人を素敵と思うキャストは沢山いそう

22 :名無しで叶える物語:2020/08/24(月) 21:47:59.72 ID:q97r4zyu.net
お母さんとプライベートで沼津行くキャストもいんだから厄介行為するなよな

23 :名無しで叶える物語:2020/08/24(月) 21:48:14.65 ID:ZZ4KydLc.net
うーんw

24 :名無しで叶える物語:2020/08/24(月) 21:49:06.80 ID:j2kPiZ3q.net
お母さん(隠語)

25 :名無しで叶える物語:2020/08/24(月) 21:53:41.16 ID:mOVrqpx/.net
田中は握手までしてくれるらしい
https://i.imgur.com/hswslJD.jpg
https://i.imgur.com/oAx5Us3.jpg

26 :名無しで叶える物語:2020/08/24(月) 21:53:45.61 ID:SQKc1WJr.net
そもそも気付けなくね
すっぴんでマスクならそこら辺の人と見分けつかん

27 :名無しで叶える物語:2020/08/24(月) 22:07:04.52 ID:zeEXQLt4.net
東京在住だと気付かないだけでニアミスはしてたりするんだろうな
同じ車両に乗ってるとか

28 :名無しで叶える物語:2020/08/24(月) 23:04:59.88 ID:yJaQcJzK.net
いいよ👌です

29 :名無しで叶える物語(はんぺん):2020/08/24(月) 23:42:22 ID:Z5zdOD2o.net
ゲマのお渡し会のときに逢田さんがスーツの男に守られながら歩いてるのは見たことあるな

30 :名無しで叶える物語(家):2020/08/25(火) 00:08:06 ID:+Vs0Ahbp.net
電車でふりさんの頭にかばんぶつけた人とか凄いよな
超接近してたのに

31 :名無しで叶える物語(たこやき):2020/08/25(火) 00:44:49 ID:u1+6f+/L.net
ぶっちゃけパッと見で気付くのそんな居ない

32 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2020/08/25(火) 00:54:57 ID:TXYQ+mjZ.net
自分がひょんなことから有名人になったとして、ファンに「うわ〜私大ファンなんです〜」って話しかけられたらどう思うか考えた結果
自分ならめちゃくちゃ嬉しいので、声はかけるかな。
一通りの挨拶が終わった後もウロウロ付いてこられたら流石に困るが…

33 :名無しで叶える物語:2020/08/25(火) 01:44:49.43 ID:6RpwCCUX.net
イケメンならいいぞ

34 :名無しで叶える物語:2020/08/25(火) 01:46:56.20 ID:hWII/6im.net
女の子か10代前半ぐらいの少年ならいいけどおじさんが話しかけてきても恐怖しかないだろうから自重します

35 :名無しで叶える物語:2020/08/25(火) 01:51:42.99 ID:lQJg7caq.net
プライベートってこと理解しろよ
そっとしておくのが普通

36 :名無しで叶える物語:2020/08/25(火) 01:51:55.69 ID:+FhAsMPR.net
こちらが一方的にしか知らない女性に気軽に話しかけられたら苦労しねえよなぁ

37 :名無しで叶える物語(新日本):2020/08/25(火) 01:56:59 ID:0Nex/po6.net
冷静に考えてみ?リアルでいざキャストに出会うなんてことがあったら固まって動けなくなると思うぞ
声かけるなんてもってのほか

38 :名無しで叶える物語:2020/08/25(火) 02:15:44.43 ID:ZSSf5rg7.net
「あっあのファンですぅドゥフドゥフ…ハァハァ握手してくださいい」

「ハァハァ握手してもらた!アッペフやバスううう〜家どこかな?どこいくのかな?」

「ハァハァついて行っちゃお☆ハスハス…んほぉ〜たまんねぇ」

39 :名無しで叶える物語:2020/08/25(火) 02:17:06.91 ID:ZSSf5rg7.net
着いていってそのままストーカーするやついるよな?

40 :名無しで叶える物語:2020/08/25(火) 02:17:23.24 ID:FawZLCmL.net
ちんこ握った後の手で握手求めるわ
カウパーを手のひらにこすり付けた状態で握手する
そのカウパーからキャストに俺の性欲が伝播してホテルに誘われるかも知れんしな

41 :名無しで叶える物語:2020/08/25(火) 02:56:36.81 ID:IlTwkp31.net
>>32
こういう思考の奴が厄介なんだろうな

42 :名無しで叶える物語:2020/08/25(火) 03:06:10.92 ID:0x4lBb/Q.net
普通の感性持ってるなら話しかけるわけないよね

イベントの時とは訳が違う

43 :名無しで叶える物語:2020/08/25(火) 04:49:25.72 ID:HojD6n42.net
私はプライベート中はそっとしておいて欲しいなー
キャストの方も同じだと思う

44 :名無しで叶える物語:2020/08/25(火) 06:38:22.16 ID:lJy4uWWf.net
>>19
ライバーにも嘘松っているんだな

45 :名無しで叶える物語:2020/08/25(火) 06:41:23.42 ID:d+uteg9U.net
多分ふりさんが通ってるっぽい店の近くで何回か見てるけど絶対話しかけない
せっかくの休みに話しかけられても嫌だろうし

46 :名無しで叶える物語:2020/08/25(火) 08:06:52.09 ID:caIGNH9s.net
人による
話しかけられてもいいタイプの人もいる
けどタイミングによる

47 :名無しで叶える物語(家):2020/08/25(火) 08:20:11 ID:Wc+sjG1n.net
>>42
まぁこれ

48 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2020/08/25(火) 08:25:24 ID:v3RF5QWk.net
朱夏は話し掛けていいよってラジオで言ってた気がする

49 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2020/08/25(火) 08:29:06 ID:k4TBh6YT.net
建前と本音定期

50 :名無しで叶える物語(なっとう):2020/08/25(火) 08:47:49 ID:vxQJT7HI.net
塾講やってるけどプライベートで生徒に会うの滅茶苦茶嫌だから話しかけない

51 :名無しで叶える物語(茸):2020/08/25(火) 08:50:26 ID:YBimWZcz.net
自分の容姿を顧みる
キモデブ脂ギッシュハゲだったらそいつはキャストに話しかけんな頼むから

52 :名無しで叶える物語:2020/08/25(火) 09:35:16.98 ID:cfOFjNd4.net
>>49
こんなことに建前なんか言う必要はない

53 :名無しで叶える物語:2020/08/25(火) 10:27:27.79 ID:ri4IrqoZ.net
上坂すみれだった気がするけどプライベートで話しかけたらゴミを見るような目で見られて落ち込んでるファンいたな

54 :名無しで叶える物語:2020/08/25(火) 10:27:51.03 ID:nr/nbD11.net
「ドゥフ〜>>51さんですか?おほーーファンでつぅ!あっあっぁあああ握手してくだちゃさい!」

55 :名無しで叶える物語:2020/08/25(火) 10:31:28.89 ID:craZ5jaN.net
無知装ってナンパします

56 :名無しで叶える物語:2020/08/25(火) 10:45:03.49 ID:xw5rcVn5.net
プライベートで声かけられて追いかけられたってラブライブ声優でも居なかった?

57 :名無しで叶える物語:2020/08/25(火) 10:46:05.36 ID:peDOr0E0.net
別に一声くらいはいいと思う。後をついて回ったり飯食ってる席に混ざったりは論外

58 :名無しで叶える物語:2020/08/25(火) 11:07:33.90 ID:ryfAOtiN.net
知らない体で声かける
178cmの福士蒼汰似だから自信あるんだよね

59 :名無しで叶える物語:2020/08/25(火) 11:08:11.03 ID:XU/lmLIo.net
出会わないと思うが想像はする
プライベートでエンカウントしたらキャスト側は怖いだろうな
流石に追いかけないがずっと見ちゃいそうだ

60 :名無しで叶える物語:2020/08/25(火) 11:34:59.97 ID:h7NWmk5h.net
>>58
落合福嗣の間違いでは?

61 :名無しで叶える物語(なし):2020/08/25(火) 11:50:40 ID:f9efTl8i.net
中学生の頃に外国人のプロ野球選手に話しかけてサイン貰ったことあるが大人になった今は行かんだろうなぁ
話しかけてもいいよって公言してる人もいるけどまああんまりプライベートの時に話しかけん方がいいでしょうね

62 :名無しで叶える物語(新日本):2020/08/25(火) 11:51:52 ID:lJy4uWWf.net
>>58
福沢諭吉の間違いでしょ

63 :名無しで叶える物語(茸):2020/08/25(火) 11:53:55 ID:+YOr15jA.net
とあるプロレスラーは街でばったりとかならいいが出待ちみたいに居ることが分かってるのに張り付くのは止めろって言ってたな
まぁ職業とか人それぞれの考え方はあるだろうが

64 :名無しで叶える物語(茸):2020/08/25(火) 11:58:04 ID:bgjgD1N5.net
旅先とかで普通に話しかけたりしないの?
俺なんて何度か国内旅行してるけど
JKに通報されたの数える程度だよ?

65 :名無しで叶える物語(SIM):2020/08/25(火) 11:59:25 ID:It69V6c7.net
毎日のようにすき家行ってるけど誰にも会わん

66 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2020/08/25(火) 12:05:43 ID:pl2AgRTt.net
どこいけば会えるの
未曾有のチャンスものにしてみせるわ

67 :名無しで叶える物語(茸):2020/08/25(火) 12:07:13 ID:peDOr0E0.net
鼻息を荒立てる人間とは会いたくないだろうな

68 :名無しで叶える物語:2020/08/25(火) 12:40:24.84 ID:/cMW6k31.net
雑対応されても文句言うなよ

69 :名無しで叶える物語:2020/08/25(火) 12:43:16.73 ID:V4aWRnUU.net
例えばプライベート中のみもりんに会ったとしても
それは岡田すずこさんであってみもりんではない

70 :名無しで叶える物語:2020/08/25(火) 12:59:54.87 ID:tdP9HG9k.net
俺さ
新幹線の中できんちゃんに会ってさ
声掛けたら悪いかなとか考えてたんだけど
我慢できなくて少し離れた所からお花まる〜って無言でやってさ
そしたらきんちゃんにこってしながらまる〜って返してくれてさ
座席を探して座ろうとしたらきんちゃんの隣でさ
俺花丸ちゃんときんちゃんのファンなんですとか話をしながら大阪に向かう妄想を時々する

71 :名無しで叶える物語:2020/08/25(火) 13:06:57.43 ID:LmfpfPTn.net
俺昔ファミマで南條さんにそっくりな声聞いたことあるよ
免許がどうこう言ってたから人違いかもしれないけど

72 :名無しで叶える物語:2020/08/25(火) 14:13:58.84 ID:3PXRqsVD.net
あんまりしつこいのは迷惑だろうが、多少なら良いんじゃね?

73 :名無しで叶える物語(もなむす):2020/08/25(火) 14:41:46 ID:t6YJVq+U.net
>>71
俺も聞いたことあるわ

でも南條さんは免許持ってないから多分別人だな

74 :名無しで叶える物語:2020/08/25(火) 14:48:05.35 ID:nr/nbD11.net
>>66
俺の女友達は毎週新宿やら渋谷やらで推してる舞台俳優がいないか見てるぞ
高確率で女と歩いてる推してない俳優は見掛けるみたい
お前らもずっと街を歩いてる女を監視すれば見つかるぞ

75 :名無しで叶える物語:2020/08/25(火) 14:53:54.08 ID:Fgdu7CHu.net
あぐぽんとかともりるって塩反応しそうで草

76 :名無しで叶える物語:2020/08/25(火) 14:54:43.19 ID:98avUGx3.net
イベント終わりにホテルに荷物取りに行こうと思ったら
出入り口からいきなりキャストが出てきてビックリした事はある
直ぐにタクシーに乗っていたが頭真っ白になったわ

77 :名無しで叶える物語:2020/08/25(火) 14:59:41.82 ID:Re5rMNoz.net
>>76
そのキャストだってうんこしたり足は臭いんだぞ

78 :名無しで叶える物語:2020/08/25(火) 15:05:34.57 ID:n398Iix9.net
よくあるアフィスレなんだろうけどこういうご時世なんだしキャストの事を思うならやめとけ
お前が無害だとしてもそんなの許容してたらキャストはどうやってガチのやつから身を守るんだ

79 :名無しで叶える物語:2020/08/25(火) 15:49:12.44 ID:yd+hwRfj.net
>>55
ファンですって言った時点でワンチャンなくなるから
自分の容姿に自信があるならこれが正解なんだろうな

>>78
ガチでヤバイやつは俺らがどうこうしようが関係ないのでは?

80 :名無しで叶える物語:2020/08/25(火) 17:26:14.78 ID:s0HoAWWc.net
>>76
だれ うらやま

81 :名無しで叶える物語:2020/08/25(火) 17:57:10.75 ID:Rs+DAz+K.net
>>64
通報されてて草

82 :名無しで叶える物語:2020/08/25(火) 18:59:42.92 ID:Zzw6QgJ+.net
なんかゲマズ混んでんなーと思って通り過ぎたらちょうどイベ終わりのそらまるが出てきて気付かないまま10mくらい並んで歩いてしまったことならある

83 :名無しで叶える物語:2020/08/25(火) 19:07:19.81 ID:Wc+sjG1n.net
そんなに話しかけたいもんかね

84 :名無しで叶える物語:2020/08/25(火) 19:11:07.04 ID:tiz6PWGE.net
ファンとして認識されたら個人としての関係の発展は無くなる

85 :名無しで叶える物語:2020/08/25(火) 19:23:05.09 ID:LXmgB9s4.net
>>82
似たような状況で秋葉ゲマの入り口でデモ眺めてたらお渡し会で入り口入ろうとしてた逢田さんの邪魔してたことある

マネージャー?の人にどいてくださいって言われた

86 :名無しで叶える物語:2020/08/25(火) 19:45:05.78 ID:nz5GTJZs.net
>>82
コミケで見かけた事あるけどあれはプライベートって言っていんだろうか

87 :名無しで叶える物語:2020/08/25(火) 20:13:24.94 ID:TaGkFyA2.net
イケメンならOK

88 :名無しで叶える物語:2020/08/25(火) 20:31:57.70 ID:+FhAsMPR.net
>>86
宮田とかもコミケ行ってるしプライベートじゃね

89 :名無しで叶える物語:2020/08/25(火) 20:40:00.67 ID:0ZmQe31w.net
ナラティブの舞台挨拶終わったあとにタクシーから福井晴敏が出てきて夜の街に消えていくところを見送った事はある

90 :名無しで叶える物語:2020/08/25(火) 20:43:42.98 ID:HojD6n42.net
待てよ
†なんちやまん†と出会ったら、美少女同士でお互い一目惚れするかもしれんのう

91 :名無しで叶える物語:2020/08/25(火) 21:47:30.46 ID:Ok91NoXP.net
>>90
もみ饅ネキ好き

92 :名無しで叶える物語:2020/08/25(火) 22:50:03.79 ID:HojD6n42.net
>>91
どもです

93 :名無しで叶える物語(茸):2020/08/26(水) 01:03:44 ID:OERNUTm+.net
盗撮だけはやめとけよ
猛ダッシュで逃げられるぞ

94 :名無しで叶える物語:2020/08/26(水) 01:12:53.27 ID:N3h7ZdxO.net
いや当たり前だろ
肖像権を考えろ

95 :名無しで叶える物語:2020/08/26(水) 05:38:47.57 ID:tUR9xg7n.net
シヴァくんがやったようにマネージャーと繋がれればプライベートの行動分かるんだけどな

96 :名無しで叶える物語:2020/08/26(水) 05:42:23.95 ID:19d7Dc85.net
>>94
まんさんは余裕でやってる
今日女と歩いてたーって盗撮してるから俺らも過激派ならやりかねない

97 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2020/08/26(水) 07:46:39 ID:bIy/RAtU.net
ふりさんとか男好きそうだからナンパしたら
意外にホイホイついていきそう

98 :名無しで叶える物語:2020/08/26(水) 14:07:52.69 ID:H7vZvAem.net
話しかけて応援してますくらい言わせてやれよ、よっぽどの気持ち悪いやつじゃない限りキャストもめちゃくちゃ嫌だとかはないだろ

99 :名無しで叶える物語:2020/08/26(水) 14:13:15.39 ID:qFstCI5Y.net
仕事とプライベート分けたいだろ普通
プライベートで関係者と鉢合わせで仕事の話とか嫌だわ

100 :名無しで叶える物語:2020/08/26(水) 14:25:55.64 ID:HLKA00fM.net
「ふぉっおっあっあっあのぅ>>98さん、いつも応援してます!アッァーアン………………ハァハァ」

101 :名無しで叶える物語:2020/08/26(水) 15:39:26.84 ID:H7vZvAem.net
>>99
それは誰だって嫌だわ、芸能活動してて「応援してます」って言われて「うわ、仕事の嫌なこと思い出したわー」ってなるか?

102 :名無しで叶える物語:2020/08/26(水) 15:44:11.55 ID:jIcOUrDn.net
>>101
キモオタ相手ってのがまず嫌な部分では?

103 :名無しで叶える物語:2020/08/27(木) 07:38:57.44 ID:8Ois9oou.net
>>16
嬉しい、一緒に写真撮ろうと言う

104 :名無しで叶える物語(茸):2020/08/27(木) 07:48:30 ID:SOD3xvz6.net
>>103
生理的にキツい汚ならしくて臭そうなキモオタでもか?

105 :名無しで叶える物語:2020/08/27(木) 13:33:03.40 ID:QuhBCbXD.net
>>72
ご褒美じゃん

106 :名無しで叶える物語:2020/08/27(木) 13:36:48.11 ID:QuhBCbXD.net
>>105
安価ミス>>53

総レス数 106
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★