2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

堕天使ヨハネ VS 大銀河宇宙No.1アイドル

1 :名無しで叶える物語:2020/09/02(水) 00:06:16.12 ID:rOR8I32q.net
矢澤ァ!!!
https://i.imgur.com/WMD0yAt.jpg

2 :名無しで叶える物語:2020/09/02(水) 00:06:29.28 ID:n2gxsgZ7.net
タイトルがかわいい

3 :名無しで叶える物語:2020/09/02(水) 00:07:23.99 ID:1qD99HdA.net
また毎日劇場で善子が負けてる

4 :名無しで叶える物語:2020/09/02(水) 00:07:49.25 ID:IQb1JYo5.net
さすがパイセンやでぇ

5 :名無しで叶える物語:2020/09/02(水) 00:07:53.32 ID:sazVNkyJ.net
にこ先輩つよい

6 :名無しで叶える物語:2020/09/02(水) 00:07:58.81 ID:yT/u2sf8.net
ロケット団はいれそうだなにこにー

7 :名無しで叶える物語:2020/09/02(水) 00:08:21.15 ID:ZxlQCP5/.net
なんだこの戦い

8 :名無しで叶える物語:2020/09/02(水) 00:08:41.65 ID:sNWiFWhN.net
ヨハネはここがよわい

9 :名無しで叶える物語:2020/09/02(水) 00:08:49.01 ID:CzhA7So4.net
キャラ設定コンビやんけ!待ってたぞ

10 :名無しで叶える物語:2020/09/02(水) 00:09:05.52 ID:Yq82Q4Jn.net
いつものパターンw
そしてパイセン流石

11 :名無しで叶える物語:2020/09/02(水) 00:09:46.95 ID:7nhF/iT0.net
アズナとは別方向の強者やなパイセンは

12 :名無しで叶える物語:2020/09/02(水) 00:09:57.50 ID:H9RCU8gd.net
パイセンさぁ…

13 :名無しで叶える物語:2020/09/02(水) 00:10:06.46 ID:xcqZfnhD.net
難しい言葉ばかりでにこちゃん凄いにゃ

14 :名無しで叶える物語:2020/09/02(水) 00:11:40.01 ID:mWVuvUWU.net
善子ォ....

15 :名無しで叶える物語:2020/09/02(水) 00:12:27.55 ID:2WlSOOY4.net
??「善子ちゃん、相変わらず弱いずらね」

善子「うっさい!あと、善子じゃなくてヨハネ!!!」


ええんか…?

16 :名無しで叶える物語:2020/09/02(水) 00:13:11.18 ID:HXhy+NJF.net
あらゆる媒体で善子の中でヨハネが定まってるの一度も見たこと無い

17 :名無しで叶える物語:2020/09/02(水) 00:13:24.57 ID:VGEqcFIB.net
にこよし絡み待ってました

18 :名無しで叶える物語:2020/09/02(水) 00:15:07.79 ID:VIrjCuSZ.net
このにこちゃん賢くない?

19 :名無しで叶える物語:2020/09/02(水) 00:16:26.15 ID:ov2Ru5kq.net
実は善子のことすごく買ってそうだ
それにもうすでに師匠らしくもある
ほんと、にこは1年相手にはいい先輩するな

20 :名無しで叶える物語:2020/09/02(水) 00:17:40.68 ID:ooStJjCz.net
度胸はあるけど胸はないYAZAWA

21 :名無しで叶える物語:2020/09/02(水) 00:18:45.78 ID:kZW307tl.net
>>20
胸の大きさが全てじゃないわよ…見てなさい スカッスカッ

22 :名無しで叶える物語:2020/09/02(水) 00:19:02.72 ID:5WpBVEXj.net
>>20
74(71)あるんだが?!

23 :名無しで叶える物語:2020/09/02(水) 00:19:27.21 ID:Y1FGOAJK.net
>>22
なし(ない)

24 :名無しで叶える物語:2020/09/02(水) 00:20:48.60 ID:0Q5H0JsH.net
>>15
は?

25 :名無しで叶える物語:2020/09/02(水) 00:20:53.44 ID:A/ddHju1.net
一見良い師弟っぽいけど設定としてやってるにこと自分への救いでやってる善子じゃ微妙に土俵違うんだよね

26 :名無しで叶える物語:2020/09/02(水) 00:24:52.13 ID:9Kwfq8YJ.net
いやそういう話してんじゃん

27 :名無しで叶える物語:2020/09/02(水) 00:26:35.88 ID:m/5Hfqm9.net
>>24
は?なのはこっちのセリフだぞ😡

28 :名無しで叶える物語:2020/09/02(水) 00:27:13.59 ID:1pA6cqfi.net
さすがパイセンだわ

29 :名無しで叶える物語:2020/09/02(水) 00:27:30.46 ID:VGEqcFIB.net
にこ「自分の設定貫きなさいよ!」
善子「設定じゃない!」

タイトル『なかよしちゃん』
可愛いなおい

30 :名無しで叶える物語:2020/09/02(水) 00:28:45.19 ID:oXLymoqB.net
よしにこは仲良し

31 :名無しで叶える物語:2020/09/02(水) 00:28:51.52 ID:n2gxsgZ7.net
周りからはまたやってるみたいな感じで見られてるんだろな

32 :名無しで叶える物語:2020/09/02(水) 00:33:04.99 ID:k/8NKzCI.net
哀れネタ抜きでも1年生と相性が良すぎる

33 :名無しで叶える物語:2020/09/02(水) 00:33:15.06 ID:aaFLp0RZ.net
さすが名誉1年矢澤

34 :名無しで叶える物語:2020/09/02(水) 00:34:52.13 ID:peftR1Lz.net
キャラ設定はともかくにこの図太さは弟子入りしてでも会得した方が良いですよ善子

35 :名無しで叶える物語:2020/09/02(水) 00:40:20.39 ID:URMw3uxn.net
スクスタヨハネはガチで設定じゃなくてホントに堕天使なのでは

36 :名無しで叶える物語:2020/09/02(水) 00:49:37.14 ID:i80KLBiE.net
ガチヨハネ!!

37 :名無しで叶える物語:2020/09/02(水) 00:50:13.17 ID:Zheb7sCd.net
善子はキャラと言うよりはそういうことにしてるって感じでワンランク上なんだよな 社会的にはワンランク下なのかもしれんが

38 :名無しで叶える物語:2020/09/02(水) 00:50:18.05 ID:x0/eS9g8.net
よしにこキタキタ

39 :名無しで叶える物語:2020/09/02(水) 01:13:43.52 ID:JOfd+A1j.net
これはドラマCDに真姫相手にポーカーで勝った矢澤だわ

40 :名無しで叶える物語:2020/09/02(水) 01:33:53.75 ID:sHjeXHRF.net
大銀河にこにー!私の信じるあなたを信じなさい!


神に嫉妬された堕天使それがヨハネ!

41 :名無しで叶える物語:2020/09/02(水) 01:38:26.33 ID:OCUGKqnv.net
このあとみっちり修行されそう

42 :名無しで叶える物語:2020/09/02(水) 03:26:04.99 ID:o2E/yss8.net
A·ZU·NAといいYA·ZA·WAといいみんなが善子の望む堕天使像を否定する

43 :名無しで叶える物語:2020/09/02(水) 03:31:39.78 ID:sazVNkyJ.net
デュエット曲作れそう
https://i.imgur.com/u8aWSWw.jpg

44 :名無しで叶える物語:2020/09/02(水) 03:37:29.84 ID:OCUGKqnv.net
唯一の良心がエマ

45 :名無しで叶える物語:2020/09/02(水) 04:22:43.65 ID:4dvQJKDf.net
タイトルかわいいかよ

46 :名無しで叶える物語:2020/09/02(水) 06:34:48.89 ID:e2g6mYlQ.net
こいついっつも「ええ……?」って言ってんな

47 :名無しで叶える物語:2020/09/02(水) 06:46:24.87 ID:39NzEgcP.net
スクスタのパイセンは揺るぎない強キャラだな
栞子の同好会即廃部を撤回させたのもにこパイセンだったし

48 :名無しで叶える物語:2020/09/02(水) 06:55:18.85 ID:jpBnBjjT.net
善子が全方位で弱過ぎる

49 :名無しで叶える物語:2020/09/02(水) 07:12:15.44 ID:/Eh2daN1.net
矢澤はつえーよやっぱ

50 :名無しで叶える物語(茸):2020/09/02(水) 08:02:56 ID:lzuToRn+.net
どいつもこいつも善子の中のやべーやつ判定を軽々超えるから毎回ショートするんだよ

51 :名無しで叶える物語(庭):2020/09/02(水) 08:03:14 ID:PMk30b4V.net
パイセンのこと、ネタじゃなく尊敬したのは初めてかもしれない

52 :名無しで叶える物語:2020/09/02(水) 08:36:58.03 ID:dabsHy7y.net
アイドルである前から堕天使を貫く善子的には自分の表現スタイルとして普段着がロリータの人が自分(地)を消して何かになりきるコスプレと一緒にされるとモヤモヤする感じに近いのかな

53 :名無しで叶える物語:2020/09/02(水) 08:50:54.11 ID:oCCRTDHs.net
善子って所詮演じてるだけだもんな
他作品の厨ニキャラに比べて浅い

54 :名無しで叶える物語:2020/09/02(水) 09:18:31.77 ID:39NzEgcP.net
善子ちゃんって、もしかして結構普通の人ずらー?w

55 :名無しで叶える物語:2020/09/02(水) 09:23:57.60 ID:8oEXiBm7.net
アクアって割りとまともなの多かったんだなって

56 :名無しで叶える物語(やわらか銀行):2020/09/02(水) 09:26:32 ID:lpwRJVom.net
最終的にエマっちに懐きそう

57 :名無しで叶える物語(茸):2020/09/02(水) 09:29:59 ID:RpmukE8z.net
>>53
そもそも善子が堕天使を名乗ってるのは自己肯定のため
本人が言ってるようにそういうの(キャラや設定)ではない

58 :名無しで叶える物語:2020/09/02(水) 10:54:31.12 ID:c362XYpC.net
結局一番ヨハネの事を理解してるのはずら丸なのよね

59 :名無しで叶える物語:2020/09/02(水) 11:39:19.80 ID:IjC3aO2Z.net
>>53
逆だろ
他作品のキャラは厨二をファッションとして演じてる
善子のは自分のコンプレックスを肯定的に捉えるための理由づけ

60 :名無しで叶える物語:2020/09/02(水) 11:56:47.16 ID:mK1k8rqG.net
設定かどうかじゃなくて貫けという話であって
さすパイセン

61 :名無しで叶える物語:2020/09/02(水) 11:58:30.22 ID:sr/4rGOd.net
善子はキャラ設定っていうより「不幸体質なのは自分が神様に見放された堕天使だから」っていう自虐を込めた自己暗示みたいなもんだからな 2期BD特典のSID絵本だと不幸体質のせいでいじめられてる描写とかあったしキャラとか設定という言葉でごまかされるのはちょっと違うんだろな

62 :名無しで叶える物語:2020/09/02(水) 12:27:08.89 ID:PlkanA3D.net
矢澤、前から善子を舎弟に加えたかったんだろうな

63 :名無しで叶える物語:2020/09/02(水) 12:28:57.23 ID:SVsWF4lK.net
スレタイが界王様の声で再生される

64 :名無しで叶える物語:2020/09/02(水) 12:34:15.90 ID:EG2cryZq.net
一年生を相手にしたときのにこちゃんマジパイセン

65 :名無しで叶える物語:2020/09/02(水) 13:29:21.59 ID:dPrIC6Mk.net
花丸は一番理解から遠いところにいるだろ
堕天使は他の人も言ってるように、善子が自分の特別な不幸体質を肯定するためのもの
なのに花丸は、善子が普通だから特別な存在に憧れてやってると思い込んでるんだぞ

66 :名無しで叶える物語:2020/09/02(水) 13:32:58.59 ID:vy0VUr6C.net
ムサコジもびっくり

67 :名無しで叶える物語:2020/09/02(水) 15:22:30.10 ID:zMwLsxtU.net
理由は違えどアニメにしろG'sにしろ善子は自分に必要だから堕天使になってるんだよな
堕天使っぽい言動がしたいから堕天使になる厨二病とはちょっと違う

68 :名無しで叶える物語:2020/09/02(水) 15:32:21.06 ID:DQbIcZXI.net
>>61
とどのつまり概念やんけ

69 :名無しで叶える物語:2020/09/02(水) 15:48:32.84 ID:X0j3VRBQ.net
アニメやぞマイルドにして設定っていってるんや

70 :名無しで叶える物語:2020/09/02(水) 15:52:38.49 ID:XJfn/+Mb.net
アニメは不幸設定あまり活かされてなかったからなぁ 善子の大事なアイデンティティの一つなのに

71 :名無しで叶える物語:2020/09/02(水) 15:57:15.94 ID:c362XYpC.net
>>61
とどのつまり現実逃避やんけ

72 :名無しで叶える物語:2020/09/02(水) 16:22:52.29 ID:BaZcMOXE.net
不幸を不幸として受け入れてるより自分らしくポジティブに向き合う強さなんだよ

73 :名無しで叶える物語:2020/09/02(水) 17:16:55.64 ID:KXU8E/j+.net
>>53
よしこに対してこういう解釈してる方が浅いと思う

74 :名無しで叶える物語:2020/09/02(水) 17:53:32.76 ID:WGN2iLom.net
いいからよしにこをすこれや!!

75 :名無しで叶える物語:2020/09/03(木) 01:02:27.75 ID:YTc4H2ym.net
パイセンが敵わないのはかすみんだけ

76 :名無しで叶える物語:2020/09/03(木) 09:29:46.33 ID:QR812425.net
>>61
とどのつまりラブリーやんけ

77 :名無しで叶える物語:2020/09/03(木) 12:34:31.92 ID:5wBnuEzS.net
他校の1年とずっと絡みたかった矢澤

78 :名無しで叶える物語:2020/09/03(木) 12:48:39.12 ID:RuZDsJA8.net
アイドル以前に人として未熟だった

総レス数 78
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★