2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

書こうと思ったけど没にしたSSとかある?

1 :名無しで叶える物語:2020/09/04(金) 20:18:33.40 ID:1rPaM/ev.net
自分はCoDBOとのクロスでレズノフのTS転生物でμ'sのマネージャーになるがある日西木野病院の
秘密を知ってしまい…スクスタ時空で書こうと思ったけど没

2 :名無しで叶える物語:2020/09/04(金) 20:19:40.75 ID:PwWGDJlZ.net
スーパードラゴンボールヒーローズと仮面ライダーのコラボ小説

3 :名無しで叶える物語:2020/09/04(金) 20:20:19.49 ID:sXgyKznZ.net
ちかまり旅行

4 :名無しで叶える物語:2020/09/04(金) 20:20:41.40 ID:iyv4Pa8v.net
じおうもんじゃは出て行けや

5 :名無しで叶える物語:2020/09/04(金) 20:21:47.35 ID:XdsSR8fM.net
せつ菜「エマさん……あの、ご相談が……」エマ「え、どうしたの? せつ菜ちゃん」

せつ菜「実は……ごにょごにょ……」

エマ「へ、へぇ〜〜…そうなんだぁ」


って文章が残ってたけど、どんな話書こうとしてたのか1ミリも思い出せない

6 :名無しで叶える物語:2020/09/04(金) 20:23:22.10 ID:OpsQS2kr.net
ない

7 :名無しで叶える物語:2020/09/04(金) 20:32:16.24 ID:67e0LYBM.net
このほうとう、まさか前から第一次大戦だとか転生だとかやたらと大風呂敷広げたのを書こうとしてた奴か?
それに限らずお前が完結させたSS一本も見たことないぞ。あるんだったらすまんが

8 :名無しで叶える物語:2020/09/04(金) 20:41:24.99 ID:13gC0LZJ.net
儀式してたらサキュバスに取り憑かれたルビィちゃんに善子ちゃんがとる行動を安価で選択するSS
ルートを考え終わったところで1人で満足しちゃったからボツとした

9 :名無しで叶える物語:2020/09/04(金) 20:51:52.72 ID:89b9UorI.net
彼方ちゃんが栞子ちゃん(悪役時代)にバイトしてるのバレて特待生待遇取り消しをチラつかせられてなんでもするんだよねっていう展開

10 :名無しで叶える物語:2020/09/04(金) 20:53:22.64 ID:y4i9avzp.net
ジオウ

11 :名無しで叶える物語:2020/09/04(金) 20:54:33.44 ID:CYvBu/Sq.net
よしルビのエロいSS
童貞だから普通に頓挫

12 :名無しで叶える物語:2020/09/04(金) 20:56:12.70 ID:G1DkAWHW.net
書こうと思い立ったらまずスレを立ててそれから書いていくのがこの板のしきたりかと思ってた

13 :名無しで叶える物語:2020/09/04(金) 20:58:40.57 ID:K5U8nAUB.net
ルビィ「花丸ちゃん!マロニーって知ってる」

花丸「ま、まるにー?」

ってのを途中まで書いたけど挫折した

14 :名無しで叶える物語:2020/09/04(金) 21:02:19.11 ID:xCF0iY4d.net
ダイヤ「津島さん、あなた一学期は不登校だったようですわね」
善子「えっろ」
鞠莉「これはお仕置きディスネ〜♪」

の続き読めることはあるのだろうか?

15 :名無しで叶える物語:2020/09/04(金) 21:05:28.16 ID:DQ6qe7EO.net
売れないアイドルにこちゃんと有名デザイナーで古参ファンのことりちゃんの話。2万字以上書いたけど頓挫

16 :名無しで叶える物語:2020/09/04(金) 21:05:50.42 ID:C7zS41XG.net
めっちゃあるけど、空想してるうちに膨らんでいって書くのが面倒くさくなって書いてないのばっか

17 :名無しで叶える物語:2020/09/04(金) 21:07:41.31 ID:DQ6qe7EO.net
あとミカ視点のハーレム物と俺くんがラブライブ!世界の美少女になっちゃうやつし書いてる途中だけど多分頓挫すると思う

18 :名無しで叶える物語:2020/09/04(金) 21:08:42.91 ID:XdsSR8fM.net
何万字書いても続きが思い付かなかったり急にやる気が無くなったりすると挫折するよね

19 :名無しで叶える物語:2020/09/04(金) 21:18:19.56 ID:8krNXduQ.net


20 :名無しで叶える物語:2020/09/04(金) 21:23:00.37 ID:VrW5e6yJ.net
>>18
正に今その状況なんです
10万字書いて二年滞っていますが
没にだけはしたくないんです
しかし、ラブライブのSS自体が衰退してしまっては
もはや投稿する意味も無くなってしまうので
内心凄く焦っています

21 :名無しで叶える物語:2020/09/04(金) 21:27:33.77 ID:NL6VU4fH.net
>>20
10万字没はもったいない
一気に全文を世に出すならpixivかそれこそ同人誌にしてみては?

22 :名無しで叶える物語:2020/09/04(金) 21:29:15.64 ID:zpn1Uop+.net
>>20
そこから2000字程で終わらせることを考えてみては?
続くことを意識しないことであわよくば新しい展開に繋がるかもだし
終わらせられればそれもまたよし

23 :名無しで叶える物語:2020/09/04(金) 21:31:09.06 ID:xb5moNBF.net
>>13
書け!
ついでにマリニーも入れてくれ!

24 :名無しで叶える物語:2020/09/04(金) 21:31:52.11 ID:Bzw+3EXS.net
前半を投稿してみるのも一手かと
自分は急かされないとモチベがあがらないタイプなので

25 :名無しで叶える物語:2020/09/04(金) 21:40:47.68 ID:lZJhQbRp.net
destinyとAqoursのパロディ書いてたけど描写が独り歩きして頓挫

かすみしずく璃奈の3人がアホみたいな恋バナする話はネタに走りすぎて頓挫

26 :名無しで叶える物語:2020/09/04(金) 21:42:41.49 ID:VrW5e6yJ.net
>>21
恐縮です。
pixivと言う手もありますね、ありがとうございます
同人誌についてですが、
いっそ漫画にしてみたい。と言う気持ちもあるのですが、如何せん絵が壊滅的に下手なものでして……
>>22
それは、とても面白い考え方ですね
試しにやってみたいと思います。
今まで大事にし過ぎていた気がします

27 :名無しで叶える物語:2020/09/04(金) 21:45:33.25 ID:VrW5e6yJ.net
>>24
ありがとうございます。
しかしながら、これはμ'sのメンバー9人による
半オムニバス形式で書いていまして
その肝心のトップバッターである穂乃果のお話が
今現在も滞っている状態でして……

28 :名無しで叶える物語:2020/09/04(金) 21:51:32.52 ID:GGZHHdWV.net
>>26
飛行機びゅんびゅんで申し訳ないです

漫画化は良いですね
仲の良い絵師さんに頼んでみるとか、ダメ元で好きな絵師さんに頼むとかですかね
漫画化は難しくても挿し絵ならなんとかなるかも?

29 :名無しで叶える物語:2020/09/04(金) 21:56:32.26 ID:VrW5e6yJ.net
>>28
いえ、どうかお気になさらないで下さい。
絵師の方へご依頼出来れば、
それが一番良い事だとは思います
しかし、今のところ全て台本形式なのですが
そうなると地の文の方が良いのでしょうか

30 :名無しで叶える物語:2020/09/04(金) 22:02:08.34 ID:/kTYUPt0.net
絵師に頼むのいいなぁ
絵師に繋がりないけどそういうの憧れる

31 :名無しで叶える物語:2020/09/04(金) 22:06:23.53 ID:zpn1Uop+.net
>>27
え、まさか最初の穂乃果の話で10万字ってことは無いよね
他のメンツの話は出来てて最初の話だけ書けてないってことなら
無理矢理終わらせる手も使えないな…
どちらにしろ今の其方の作品に必要なのは発想の転換だと思えたので

32 :名無しで叶える物語:2020/09/04(金) 22:11:02.35 ID:Ja7oNKgZ.net
挿絵なら描けるかも
連絡取る手段はないけれど

33 :名無しで叶える物語:2020/09/04(金) 22:12:14.45 ID:67e0LYBM.net
歩夢が本人不在のあなたちゃんの部屋を掃除するってSS書こうとしたけど先に書かれてしまって辞めた

34 :名無しで叶える物語:2020/09/04(金) 22:18:17.99 ID:VrW5e6yJ.net
>>31
いえいえ、最初の穂乃果が約1万程の予定でして
そこから人が増える毎に、
会話量に沿って文章量も増えて行く形です。
煩わせてしまってごめんなさい。
私も頑張って頭を捻らせているのですが、
やはり難しいです。

35 :名無しで叶える物語:2020/09/04(金) 22:20:41.55 ID:VrW5e6yJ.net
>>32
本当ですか!
しかし、肝心のお話がまだ出来ていませんので
大分お待たせしてしまう事になってしまいます。
申し訳ありません

36 :名無しで叶える物語:2020/09/04(金) 22:26:02.04 ID:GGZHHdWV.net
>>29
同人の世界は詳しくないのですが、依頼するのがラブライブ絵師さんであれば、ラブライブのベース世界観は知っているのでキャラの個別設定を伝えれば良いと思います
台本形式か地の文かはどちらでも問題ないかと

37 :名無しで叶える物語:2020/09/04(金) 22:27:25.35 ID:e5Edh3/S.net
競泳のSS

38 :名無しで叶える物語:2020/09/04(金) 22:28:18.74 ID:6RavUpu/.net
えっちしないと出られない部屋に閉じ込められるあなたちゃんと栞子ちゃん書いててずっと止まってる

39 :名無しで叶える物語:2020/09/04(金) 22:31:55.79 ID:VrW5e6yJ.net
>>36
非常に参考になりました。
このままでも良いと知れて、とても安心しました。
早く完成させないといけませんね

40 :名無しで叶える物語:2020/09/04(金) 22:36:30.84 ID:GGZHHdWV.net
絵師さんに依頼する場合…
まずは合同誌に文章だけで参加して、その時のメンバーに声をかけるとかですかね
イベントで本を主催に貰いに行った時に参加絵師さんも同じようにその場にいるかもしれないので声をかけてみるかとか
合同誌もなんでもかんでも合同じゃなくて、◯◯カップリング合同だと趣味嗜好が合いやすいでしょうかね

41 :名無しで叶える物語:2020/09/04(金) 22:40:15.57 ID:3XegP8fB.net
中二バトル物は何度もバトルシーンを思いついて色々バトルシーンだけは書くんだけど結局話し続けれなくて没になる
俺の中の穂乃果ちゃんは何通りの能力が使えてるんだろ……

42 :名無しで叶える物語:2020/09/04(金) 22:41:43.29 ID:xidiPg3Y.net
「時計仕掛けのラブライブ」
ラブライブの会場に爆弾が仕掛けられた
爆弾を解除するためにAqoursが立ち向かう

…っていうのを考えたけどめんどくさくなって辞めた
今書くなら虹で書くかも

43 :名無しで叶える物語:2020/09/04(金) 22:46:14.74 ID:J/S+ychB.net
エリチが一話毎に別の漫画、アニメのキャラと出会って交流するオムニバスSS
とりあえず5話構成で1、2、4、5話はほぼ書き終えたけど、3話が超難航してて多分そのまま没になりそう…

44 :名無しで叶える物語:2020/09/04(金) 22:51:56.91 ID:GrvJyeKc.net
ts穂乃果書いてたけど5年近くエタってる

45 :名無しで叶える物語:2020/09/04(金) 22:54:08.23 ID:TbKZYw9s.net
>>41
そこらへん文章書きは辛ですよね
イラスト描ければ
「ここだけ思い付きました、続きはありません」
って1Pか2P漫画でも箔がついたするど

46 :名無しで叶える物語:2020/09/04(金) 22:54:37.94 ID:J/S+ychB.net
>>44
書いてくれよ!
千歌ちゃんの書いたけど、ああいうのってやっぱり他人が書いてくれた奴の方がいいんだよ!

47 :名無しで叶える物語:2020/09/04(金) 23:15:00.10 ID:uhqi5nF7.net
渋で刃牙パロ書いてたけどむしろ餓狼伝ぽくて普通に格闘技SSなだけだと感じて諦めた事がある

48 :名無しで叶える物語:2020/09/04(金) 23:19:15.67 ID:VrW5e6yJ.net
>>40
合同誌ですか
なんだか現実味が湧いて来ました
実際に会った方が話が早くて良いですね
カップリングも少し意識してみます
本当にありがとうございます。

49 :名無しで叶える物語:2020/09/04(金) 23:40:57.51 ID:7KfzauMb.net
スノハレの道の雪かきの謎に迫った話

50 :名無しで叶える物語:2020/09/04(金) 23:43:08.41 ID:VKu3cGvW.net
ダイヤはなぜルビィを溺愛するのか
っていうアニメとGsの補完ネタ

51 :名無しで叶える物語:2020/09/04(金) 23:53:32.44 ID:KmhdUa8K.net
EDF5

52 :名無しで叶える物語:2020/09/05(土) 00:43:24.50 ID:Tkph6D2t.net
愛さんの居ない時の愛トモの生活

東京から帰るたびに自分の名前を書いたプリンをわざと実家の冷蔵庫に入れてそのままにして東京に戻るダイヤ

すやぴ彼方ちゃんのめくれ上がってパンツがみえそなスカートを無言で堪能するしずかす

53 :名無しで叶える物語:2020/09/05(土) 00:45:00.85 ID:CN9XFq57.net
虹の何かしらを書いてる人は俺の命を救うと思ってなんとか完成させてほしい

54 :名無しで叶える物語:2020/09/05(土) 01:20:57.89 ID:5W1gPzjK.net
ルビィちゃん先輩三年生の話

55 :名無しで叶える物語:2020/09/05(土) 01:27:33.34 ID:CHd1n9P/.net
>>53
追ってる虹2つとも長編だから生きてるうちに完結するかビクビクしてるわ

56 :名無しで叶える物語:2020/09/05(土) 02:13:13.01 ID:iZxuFfH+.net
ボコボコに叩かれた虹ssリベンジしたいわね

57 :名無しで叶える物語(ふく):2020/09/05(土) 02:29:53 ID:OV1GBgyk.net
かすみんソロがDECO*27に決まったとき衝動的に乙女解剖の世界観になぞったあなかすを書こうと思った
あなたの本当の名前は中須だったっていう叙述トリックじみたこと書いてみたかったけどまず難易度高いし着地点見失ったので没

58 :名無しで叶える物語:2020/09/05(土) 04:02:50.32 ID:5rwJ1+XM.net
ペルソナパロを少し投下してエタらせてる

59 :名無しで叶える物語:2020/09/05(土) 04:32:32.40 ID:WK0bqAzt.net
良スレ

60 :名無しで叶える物語:2020/09/05(土) 13:24:47.96 ID:OjYIpfl3.net
ほむらちゃんにおちんちんが生えちゃってそれを小さくする為の薬だよってまどかに浣腸入れられる話をいつか完成させたい

いつも家の風呂場でほむらちゃんになりきってまどかぁ‥まどかぁ‥言いながらシャワ浣しとるワイの実体験かベースなんやが

61 :名無しで叶える物語:2020/09/05(土) 14:04:57.34 ID:Qb0NwzOn.net
>>60
なにそれおもろすぎる
気長に待ってるからいつか書いてくれや

62 :名無しで叶える物語:2020/09/05(土) 14:22:11.26 ID:tEIWkv6B.net
ペルソナ、ジョジョパロは最初からどうせエタるんだろうなと思いながら読んでいる

63 :名無しで叶える物語(茸):2020/09/05(土) 14:51:19 ID:KBHJN5Gi.net
>>62
実際エタるからな

64 :名無しで叶える物語:2020/09/05(土) 16:38:41.11 ID:0Jp69WvD.net


65 :名無しで叶える物語:2020/09/05(土) 17:22:28.69 ID:DoVWdIrx.net
デュエルで廃校救う奴

66 :名無しで叶える物語:2020/09/05(土) 18:26:34.06 ID:KDcQPD9/.net
人気の出ないμ'sが人気が高くなって行くがμ'sの誰かが必ず悪夢にうなされる話。
時期は絵里が加わって9人になった時。

67 :名無しで叶える物語(SB-iPhone):2020/09/05(土) 18:50:23 ID:ogZvUCNK.net
筆が乗りに乗って会話も飛ぶように進み
しかしハッと気がつくとキャラ崩壊してる時はボツにする
そういうのに限って良い出来なので泣く泣く捨てる

68 :名無しで叶える物語(しまむら):2020/09/05(土) 18:55:39 ID:KgEQzfVa.net
週刊ストーリーランドのパロディものはいくつか考えたことある
善子主人公で見えない隣人とか

69 :名無しで叶える物語(もも):2020/09/05(土) 19:10:52 ID:zGBmFebj.net
ルビまるが銀河鉄道に乗っちゃうやつ

夢のような時間を体験しながらも、死の旅からルビィを助けるために奮闘する花丸の話

70 :名無しで叶える物語(ほうとう):2020/09/05(土) 19:19:29 ID:roFIemm8.net
>>66
正直読んで見たい

71 :名無しで叶える物語:2020/09/05(土) 22:19:51.78 ID:KDcQPD9/.net
>>70 そうかありがとう。悪夢の内容は高い所から転落する、秘密のウイルスが漏洩して
ゾンビになった仲間に襲われる、スライム状の地球外生命体に体を乗っ取られる等たくさんある。
夢の中で「これは夢なんだなあ」と気付く事は無い。

72 :名無しで叶える物語:2020/09/06(日) 00:27:08.90 ID:cXMk8Lf6.net
穂乃果をレズろうとしてμ'sを追放された梨子の話。

穂乃果を散々ストーカーして、いい加減うんざりした穂乃果が梨子との決闘に応じる。

レズ力を最大に高めた梨子が穂乃果に襲いかかるも、穂乃果に一蹴された梨子はアヘ顔ダブルピースで失神する。

実はこの決闘にはイカサマが入っており、花陽と凛が穂乃果にレズ力を渡していた。

凛ちゃんがウンコ中に梨子が襲いかかり、ズギャ!する
花嫁も梨子にズギャッされてしまい。アヘ顔ダブルピースで二人は妊娠。

μ'sを全員狩ると決めた梨子は歪んだ笑みであと7人

おわり ハンターパロだれか書いてよ。

73 :名無しで叶える物語:2020/09/06(日) 00:34:01.87 ID:vhZGJ3B0.net
>>38
読みたいぞ

74 :名無しで叶える物語:2020/09/06(日) 06:39:38.51 ID:IaGeURf/.net
えりにこのバディーモノ

75 :名無しで叶える物語:2020/09/06(日) 08:06:41.48 ID:CJvSIJmP.net
>>55
虹の長編気になるどんな作品?

76 :名無しで叶える物語:2020/09/06(日) 08:19:14.69 ID:luosviS5.net
>>68
ストーリーランド良いよな
老婆のモノシリーズとかパロであった気がする

77 :名無しで叶える物語:2020/09/06(日) 15:31:31.72 ID:k7fNlMym.net
果林さん関係で

せつかり(大人)
DD結成記念デート
かりあいりな

78 :名無しで叶える物語:2020/09/06(日) 15:58:45.14 ID:5q1M6ksW.net
ssの書き方とか気を付けてる事あったら教えろください

79 :名無しで叶える物語:2020/09/06(日) 16:03:46.26 ID:YuCP5+Jo.net
エタらないようにする

80 :名無しで叶える物語:2020/09/06(日) 17:20:47.44 ID:wNF1m4Gb.net
しお子が学内からジェニファーはじめ9人のメンバーを今のニジガクのメンバーより素質があるといって選抜してきてラブライブ予選出場権と同好会の存続をかけてライブを行うとかいうの。
もちろん世に出す前に挫折した。
重要な場面とかは容易に思いつくけどそこまでキャラが動いてくれない。ちゃんと動かせる人はすごいぜ…

81 :名無しで叶える物語:2020/09/06(日) 18:27:21.60 ID:Wf3ntBBK.net
ラブライブ優勝から数ヶ月
NHKからみんなのうたに曲を提供してくれないかとのオファーが舞い込んできたAqours
歌詞作りに難航した千歌はAqoursの面々を集めてアイデアを募るが…?

82 :名無しで叶える物語:2020/09/06(日) 20:22:54.49 ID:KnUe9ZFJ.net
子安脚本でよく小芝居を打ってることから、かなダイ(付き合ってない)が7人が考えたラブストーリー脚本を演じさせられる話
厨二設定、大正浪漫、転生モノと称したコスプレ大会等々…
最後にルビィの「いつも通りの2人」という脚本を演じきり終了
その日の夜、寝る前に演劇ごっこのことを思い出す果南とダイヤ
勢いだけの遊びだけど楽しかった…と振り返るうちにルビィの脚本のことを思い出す
「いつもと同じような感じでくすぐったかったな」「あんな顔の果南さん、初めて見た」
あれ?なんか思い出したら恥ずかしく…
もしかして私、ダイヤ(果南さん)のこと…?end

プロットだけで満足してしまった

83 :名無しで叶える物語:2020/09/07(月) 00:55:47.34 ID:Q/4jA79X.net
マルちゃんのおちんちんに堕とされる果南ちゃんのss書いてた

84 :名無しで叶える物語(もんじゃ):2020/09/07(月) 23:30:46 ID:FAXsIUOY.net
SF(すこしふしぎ)ならいくつか書きかけのものがあるな
あとはモロパクだけど、梨子「ここが内浦なら彼女は千歌ちゃん」 とか

85 :名無しで叶える物語:2020/09/08(火) 11:57:22.49 ID:5yTaid1X.net
オリジナルのスクドルが出るSS書こうとしたが、本家が凄すぎてやめた・・・

86 :名無しで叶える物語:2020/09/08(火) 12:01:59.21 ID:eJxpKlov.net
ライダーとラブライブのクロス描いてたけど
投稿前にここでのライダーへの風当たりが強くなったのでボツにした

87 :名無しで叶える物語:2020/09/08(火) 12:15:24.81 ID:uJ0Sa6VV.net
ラブライブ的プロ野球ペナントレースやろうと思ったけど長いからやめた

88 :名無しで叶える物語:2020/09/08(火) 14:14:45.81 ID:FWFaxRe2.net
>>86
ハーメルンでも特撮物とのクロス多いな

89 :名無しで叶える物語:2020/09/08(火) 15:19:34.69 ID:5Wcvy2Rf.net
昔書いてたちびμ'sのAqours版を書こうと思ったけどいまいちキャラが把握できてなくてやめた

90 :名無しで叶える物語:2020/09/08(火) 15:55:03.15 ID:pnzxh348.net
>>62
ジョジョパロ考えた事ある人に聞きたいんだけど、スタンドバトルがメインじゃなくて、岸辺露伴は動かないみたいな話でもいいのかな?
花陽主人公の不思議な体験をするみたいな話を考えた事があるんだけど。
スタンドの名前とか能力とか設定だけはしっかり考えるけどバトルさせるまでの下りが難しいんだよね。

91 :名無しで叶える物語:2020/09/08(火) 16:05:04.18 ID:8okTlMT1.net
Aqours2年の三角関係で選ばれなかった1人が立ち直るまでの物語
書いてたはいいけど絶対に荒れるからそのままお蔵入りにした

92 :名無しで叶える物語:2020/09/08(火) 16:19:18.37 ID:DX17JCwr.net
声優とキャラが同じ世界で生活するガッシュパロ

魔本の代わりに、キャラが身につけてる物をパートナーに託す
戦う理由がないから若干PSYREN要素で、合図がなったら戦いが始まる形式にしてたけど、にことそらまるの別れ書いてたら辛すぎて頓挫した……

93 :名無しで叶える物語:2020/09/08(火) 18:05:59.68 ID:DjhtGZuu.net
>>92
めっちゃ面白そうだから書いてくれ

94 :名無しで叶える物語:2020/09/08(火) 21:56:33.99 ID:akQegHVO.net
ジョジョパロは一回エタっちまったことある
ラスボス一歩手前まで行ってクライマックスまで書いたのにその手前が全く思いつかんくて落としちまったわ

95 :名無しで叶える物語:2020/09/08(火) 22:00:04.10 ID:akQegHVO.net
>>90
むしろそっちの方が読んでみたい

96 :名無しで叶える物語:2020/09/08(火) 22:51:20.49 ID:LCgEI2D3.net
巨乳キャラがYouTuber目指すも再生数が伸び悩み、エロに走る
ネタ被りしそうなので止めた

97 :名無しで叶える物語:2020/09/09(水) 02:16:50.15 ID:SkYN8HsW.net
>>93
ありがとうございます、時間があるときに頑張ってみようと思います

98 :名無しで叶える物語:2020/09/09(水) 02:56:30.45 ID:+nIy0Ee7.net
>>97
俺もそれめちゃくちゃ気になる、期待してる

99 :名無しで叶える物語:2020/09/09(水) 10:29:36.06 ID:HzmRXLTP.net
水龍敬ランドからオファーが来て海未ちゃんだけ行く話

100 :名無しで叶える物語:2020/09/09(水) 18:18:49.54 ID:+RL8N0dg.net
>>98
ありがとうございます、今書いてるのを書き終えたら手をつけてみます。
書き始めてもしこの板が残ってたら報告させていただこうと思います。

101 :名無しで叶える物語:2020/09/09(水) 19:33:35.41 ID:x50VUIi7.net
某界隈のssのパロディっていうかパクリ

目を覚ますとそこが10年後の世界だという事に気づいた果南
手元の手紙を確認すると、今日は鞠莉が久々に日本に帰って来る日だという
しかしそこに書かれている文章はなんだかよそよそしくまるで何年も連絡を取り合っていない様な文章であった


鞠莉ちゃんは結婚して子供がいたり、ダイヤさんは亡くなってたりっていうのだから絶対に荒れるなってのと、元のssのエンドをどうラブライブに当てはめるかの解釈に悩んでやめた

102 :名無しで叶える物語:2020/09/09(水) 19:39:58.33 ID:gTQ0+Anj.net
荒れるのを恐れて読者に媚びてるようじゃだめだね。

どうでもいいけど

103 :名無しで叶える物語:2020/09/09(水) 19:44:01.80 ID:ZuJaHujx.net
荒れる設定でも内容よければ黙るぞ

104 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 14:00:52.34 ID:lNMkEXBy.net
>>100
今書いてるのって現存なの?差し支えなければ知りたいわ

105 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 18:09:11.46 ID:n1isQGDE.net
>>104
現存です
申し訳ないですけど内容が人を選ぶと思うので概要だけ……タイトルとURLは控えさせてください
千歌が曜梨子を弄んでAqoursを壊すギャグSSです

106 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 18:11:47.99 ID:6sQD1wlx.net
>>105
うわっ…あの胸糞ssかよ
面白そうだったのにこんなんが書くとか残念すぎる

107 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 18:15:30.45 ID:lNMkEXBy.net
>>105
聞かなきゃよかった
死んでくれ

108 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 18:26:42.45 ID:kRzBP0hm.net
はえーかわいそう

109 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 18:30:15.47 ID:lNMkEXBy.net
>>108
あれ見たことあったらかわいそうとか言えないほどにこの作者はゴミ
どうせキャラ崩壊させて酷い目に合わせて自己満するだけだから
見たかったのに頼むから書かないでくれって願うレベルに見たくなくなった

110 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 18:31:24.58 ID:6sQD1wlx.net
キャラ崩壊の胸糞部分除いても

読みにくい
テンポ悪い
展開遅すぎで全然進まないまま無駄にグダグダ続く(3スレ目でも話が進展してない)

だからな

111 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 18:39:25.27 ID:lNMkEXBy.net
しかも無駄に固定で一定層の見てるやつがいるからなおたちが悪い、本当に面白いと思ってるなら感性を疑うレベル
こいつが書く前に誰か書いてくれ頼む
マジでこいつが書いたらガッシュにもラブライブにも失礼だから本当に頼む

112 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 18:41:13.63 ID:W9rQExvm.net
変なのに絡まれててかわいそうとしか思えんわ

113 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 18:41:46.12 ID:6sQD1wlx.net
>>112
なら読んでこい…

114 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 18:46:38.07 ID:3SNhfTmw.net
しらねーよ うせろ

115 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 18:47:50.03 ID:6sQD1wlx.net
書くならキャラ崩壊無しは勿論>>110改善してくれ
ガッシュマジで好きだからレイプとか耐えられん

116 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 18:49:18.90 ID:lNMkEXBy.net
SS晒すわ
俺は絶対読まないけどこんだけボロクソに言う理由をわかって欲しい
何が修羅場だよ、ギャグでもないし
死んでくれ

千歌「修羅場を作るよ!」
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/lovelive/1594043263/l50

117 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 19:02:13.82 ID:uc++tbOD.net
穂乃果が学校の先生になるSSを途中まで書いて、没にした事はあるw

118 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 19:28:24.37 ID:J5ox5KsE.net
教師ものはゴールが決まり難い印象があるわ

119 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 19:31:55.65 ID:n1isQGDE.net
>>106
>>107
読んでいただいてたんですね……ありがとうございます
URLは張って欲しくなかったですが……

でも本スレで言わないでいただけただけでもありがたいです
今後載せるかどうかは置いておいて、SS書くのは好きなので、書くときの参考にさせていただきます

120 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 19:33:26.22 ID:lh5bdMca.net
茸と馬刺しでコロコロしまくって草

121 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 19:54:00.35 ID:6sQD1wlx.net
>>119
ノートPCカチカチッ

は一々いらないと思ったよ
色んな要素が読みにくい+テンポ悪くしてる

122 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 19:57:07.85 ID:ms7R3GxV.net
うわギャグのつもりで書いてたのかよ…
ますます胸糞だわ

123 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 20:09:19.69 ID:O3FiCnGs.net
二度とSS書くな
オナニーくらい自己完結しろゲロカス

124 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 20:17:50.20 ID:K0t4m6BN.net
読まなければいいんじゃない?

自分の気に入らないss貶めてピンクのサイト潰した愚か者とやってることかわんねーよ。

ss文化が廃れたのっておまえらみたいな勘違いした奴らが増長した結果だし。

125 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 20:21:37.34 ID:zlI1NYPz.net
嫌なら見るなってその通りなんだけど
キャラアンチが胸糞SSをアンチ活動に利用する事例が多々あるんだよな

126 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 20:28:28.23 ID:n1isQGDE.net
内容が内容だけに批判は覚悟していました
いままで本スレで言わないでもらえてありがたかったですが…このスレに迷惑がかかるなら話は別です、これ以上このスレを荒らさないでください、私のスレでならどんな意見も受け止めるので

本当ならこれも言わない方がよかったと思うのですが、これ以上他の人に迷惑かけないために
不快な思いをさせて申し訳ないです

127 :名無しで叶える物語:2020/09/11(金) 00:16:30.92 ID:+K+3Yc62.net
ちかなんで何か書こうと思ったけど難易度高いなー
二人の関係と言えば幼馴染だけど、幼馴染と言えば千歌には曜、果南にはダイまりがいるから、ちかなんを優先させるシチュエーションを考えるのにまず行き詰まる

総レス数 127
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★