2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニジガク、ニューシングルのリリースが続々決定。B〜DはTypeA〜Cの3種類展開か

1 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:07:38.98 ID:vio4460l.net
【🌈音楽商品🌈】
虹ヶ咲学園スクールアイドル同好会、ニューシングルのリリースが続々決定✨

http://www.lovelive-anime.jp/nijigasaki/cd.php

特典情報も合わせて公開❗

詳細は後日発表となります✅お楽しみに🎶

#lovelive #虹ヶ咲

https://twitter.com/LoveLive_staff/status/1303892113650626563
https://i.imgur.com/K1EEZf0.jpg
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:08:10.71 ID:2vkYQvOy.net
2ndで発表しろよ

3 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:08:50.55 ID:XMCXQM9M.net
Aqoursの冒険Type A, B,C!!が予言していたのか…

4 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:09:23.81 ID:mxc6EQ3e.net
Type A,B,C…?

5 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:09:28.31 ID:+b/QT0AD.net
やっぱアニメやんの?

6 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:09:59.92 ID:vio4460l.net
アニメ曲どんだけあるんだよ…

7 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:10:34.92 ID:ZgphCJ/x.net
Type-A・B・Cは収録曲が違うのかな?

8 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:11:03.52 ID:tKoYVNiW.net
ソロ出しまくるのか

9 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:11:25.88 ID:NmjQ4Fmy.net
これマジ?

10 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:11:35.16 ID:sNEYk8X4.net
ジャケ写が違うか、メンバーソロがそれぞれでありそう

11 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:11:50.43 ID:Jx3ZgWnd.net
1〜5(3〜5は3種類展開)

ええんか…?

12 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:12:03.70 ID:78xhcMuG.net
流石に草

13 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:12:13.18 ID:78xhcMuG.net
やりたい放題だな

14 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:12:28.75 ID:gSWzP1r+.net
う〜ん、この

15 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:12:55.47 ID:NRmcZz/x.net


16 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:13:01.15 ID:BbofDD9Z.net
二年前からは想像できない供給量

17 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:13:06.04 ID:6/6dKGx2.net
ファッ!?

18 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:13:28.04 ID:3QiQlzvR.net
こんなに出して売れると思ってるのかね?

19 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:13:29.26 ID:P2TFKSvb.net
需要と供給量が比例してて草

20 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:13:42.44 ID:IxT57OQF.net
お前ら休む暇ないぞ

21 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:13:57.31 ID:FdmBqwfy.net
ワイ、お金が飛んで咽び泣く

22 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:14:09.22 ID:3m8fCuKh.net
いや〜きついっす…

23 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:14:13.57 ID:PId74/oH.net
やだやだ無敵な蒸気が〜
アディワーチャオ僕らガンバだね

24 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:14:17.70 ID:Q4rJZ2n8.net


25 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:14:22.46 ID:WfYVfALj.net
多分挿入歌がソロ曲3曲ずつで、メンバー個別のジャケ写がある感じなら辻褄合うな?

26 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:14:29.22 ID:iqo2qrE0.net
分散しちゃうじゃん

27 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:14:30.29 ID:gvMtvMfr.net
ABCは同じ曲を学年かユニットに分かれて歌うのだろうか。

28 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:14:35.37 ID:gIqEAnIP.net
いやいや…多すぎでしょ

29 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:14:38.55 ID:S6D3Lqyh.net
バージョン違いって新規ついていきづらくね?
既に信者から搾り取る体制か

30 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:14:56.66 ID:meaHfzpd.net
バージョン違いか?

31 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:15:05.52 ID:KIUIkzky.net
アニメはやっぱ秋からか

32 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:15:16.72 ID:smuiAIAD.net
アニメのOPEDとユニット曲って感じか

33 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:15:17.81 ID:ql2CK0jg.net
バージョン違い、ジャケ違い

さあどれだ?

34 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:15:58.61 ID:DDfP0zsD.net
バージョン毎に売上競わせるいつもの虹運営ですね

35 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:16:30.24 ID:S6D3Lqyh.net
タイプによって3曲目だけ違うとかだとさすがに露骨な集金体制だが果たして

36 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:16:32.87 ID:Alb3dTzD.net
まあアルバムで出すと売れないからこのやり方はアリだよね

37 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:16:41.13 ID:xMZxZWCT.net
>>33
全て新曲に賭ける😆

38 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:16:51.06 ID:DuLFCiYC.net
多分収録曲は一緒だぞ

39 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:17:08.44 ID:NRdBoEcH.net
つまり売上が3倍になるの?

40 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:17:12.77 ID:IfZ24KZl.net
毎回ソロ3人分
タイプはキャラ単体のジャケット違いやろな

41 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:17:16.60 ID:eKVkGAf1.net
キャラ人気投票じゃんこんなの

42 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:17:33.52 ID:FyS+kgKD.net
収録曲変えるならわざわざタイプ別にわけないんじゃないか

43 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:17:38.33 ID:wOesYXCu.net
これはメンバー同士の戦争になるな

44 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:18:11.31 ID:kroaPBom.net
アニメで作られるソロPVが3曲分だけでABCにそれぞれ1人キャラを当てはめて一番売れたタイプのキャラがPVを作られることになるぞ

45 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:18:50.70 ID:8N+mUns6.net
タイプA-C合わせて9曲だからソロではないな(名推理)

46 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:18:56.90 ID:wOesYXCu.net
総選挙投票券とかつけそうやな

47 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:19:06.74 ID:CdkDH7SQ.net
アニメでソロ曲祭りなんだろう
あとはOPED

48 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:19:26.07 ID:9jWVDHIt.net
おいおい、死んだわ財布

49 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:20:45.92 ID:E1YheVJR.net
わかりにくすぎるしシングルってこんな値段だったっけ

50 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:21:09.24 ID:iP+gDx1E.net
>>41
よっしゃー彼方ちゃん一位にすっぞ

51 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:21:21.99 ID:1BigMEnw.net
これマジでアニメ10月なんじゃね?

52 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:21:55.84 ID:8VRK/u4C.net
何種類あるんだよ…売り方酷いな
地下ドルのそれじゃん

53 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:22:43.87 ID:SRpJPxO+.net
サンシャインアニメ放送日7月2日
青空jumping heartの発売日が7月20日

虹ヶ咲新規シングルの発売が10月21日

サンシャインと同じ感覚だとすると10月4日にアニメが始まる

54 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:24:06.24 ID:S0mBfayi.net
毎週歌いそう

55 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:24:46.25 ID:Gnn1EcLt.net
一気に10曲以上供給きて草
ただ流石に来月からアニメ出来るのか?
主役のCVもスタッフも放送枠も数週間前なのにわからないってありえるか?

56 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:25:01.26 ID:e9qoE5SY.net
アニメ放送期間中に全力出すのは基本中の基本でしょ
怖いのはこの後

57 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:25:27.41 ID:J/cWLwNO.net
>>55
スタッフはわかってるじゃねーか

58 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:25:43.13 ID:wOesYXCu.net
めっちゃテンション上がってきたー

59 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:25:48.26 ID:qlKKG9rV.net
ヒプマイが毎話新曲出すって告知してたけどこっちもそう来るのか

60 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:26:18.64 ID:ob793uu1.net
>>54
ソロ主体だから普通に毎話歌うでしょ

61 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:26:39.52 ID:ydhcJ3Db.net
>>55
ちょこちょこ小出しで時間かけて出されるよりは
放送前に一気に公開したほうが盛り上がるじゃん

62 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:26:52.04 ID:xw8hTZkC.net
バージョン違いだとしても36曲増えることになるのか…

63 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:27:15.08 ID:us6C+YlK.net
畳み掛けるねぇ

64 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:28:26.79 ID:e9qoE5SY.net
来月からの3ヶ月のこれの売れ具合とアニメ円盤で2期以降もあるか変わると思うしこの期間は惜しまずお金使うぞ

65 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:28:35.02 ID:+BN+65xd.net
@ 10/21
A 11/04
B 11/18
C 12/02
D 12/16

隔週発売だな

66 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:31:49.08 ID:nbQTimfq.net
同じ曲を各キャラそれぞれソロで歌ったバージョンを売ってく感じなんじゃないか
ソロアルバムならぬソロシングル

67 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:32:54.59 ID:3rUP0jnF.net
今んとこ良曲多いから期待

68 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:33:19.50 ID:BDukavmU.net
売れもしないのによーやるわ

69 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:33:37.43 ID:oZj2nX+Y.net
シンフォギアも同じような展開してたし多少はね

70 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:34:15.24 ID:XPP09ygM.net
畑亜貴縛りがなくなればこれぐらいできるんだな
やるじゃん

71 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:34:21.79 ID:9Wfl1hbW.net
アニメしてサンシャイン同様右肩下がりして終わりやろな。

72 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:34:24.81 ID:YQ2H89o0.net
集金えぐ

73 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:35:11.77 ID:Vr/c/wqY.net
こうやってどんどんばらしていくなら
アニメ情報先に出しておいた方が良かったんじゃ

74 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:36:00.16 ID:PId74/oH.net
これ8月の20日くらいにもう予約開始してたけどなんで今更話題になるんだ?

75 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:36:36.47 ID:Ib0rM188.net
>>71
無駄に活動長くて新鮮味ないしスクスタ転けたで本当にアニメに賭けるしかなくなってるよな

76 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:36:52.81 ID:HmbK5rKX.net
バージョン違いが増えたからや

77 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:37:17.02 ID:CdkDH7SQ.net
>>74
type別のが2つ増えてる

78 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:37:21.04 ID:kVFXbcWn.net
>>74
よく見ろ4枚目と5枚目が増えてるぞ

79 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:37:44.42 ID:5+33GREt.net
>>70
全部違う曲とは言ってないぞ

80 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:39:18.71 ID:BKVEG0fJ.net
争え・・・もっと争え

81 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:39:29.53 ID:Vr/c/wqY.net
>>74
4と5が追加されてる

82 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:39:30.98 ID:cKN+Y4bi.net
また欺されるのか!

83 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:41:38.46 ID:IZukZrsg.net
バージョン違いが同じ曲だとしても13曲か
アニメで全部出るなら結構すごいな

84 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:42:36.38 ID:MxLAwl4E.net
꧁⍤⃝꧂

85 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:46:33.92 ID:h0lLy44W.net
10/3か10/.4スタートとリリース日考えるとこんな感じか
最終回が挿入歌無しも考えられんし

3 挿入歌1(第1話)、ニジガク9人C/W、 C/W(A・B・Cでバージョン違い)
4 挿入歌2(第3話)、挿入歌3(第6話) C/W(A・B・Cでバージョン違い)
5 挿入歌4(第8話)、挿入歌5(第11話) C/W(A・B・Cでバージョン違い)

1月に第13話の挿入歌、3のニジガク10人版C/W、A・B・Cでバージョン違いC/W

86 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:48:48.52 ID:H3OO2Ztk.net
ワクワクしてきたぞ

87 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:53:06.71 ID:aB+2DEE/.net
楽しみだねー☺

88 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:58:31.60 ID:2XteXj7p.net
スクスタの追加曲なんじゃないの
1周年だし

89 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 12:59:43.66 ID:Vr/c/wqY.net
>>88
最低でも13曲だぞ

90 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 13:01:49.80 ID:gkotdhzk.net
CDが追加されたのか

91 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 13:02:02.03 ID:XnICQjf2.net
これタイプ別だけどテレビで歌うのは1人だけとかありそうなんだよなぁ

92 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 13:02:27.71 ID:ohXvBBvM.net
蟹「多過ぎだろ。少しはMV作る俺達のことも考えろよ」

93 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 13:04:37.08 ID:vAyYIibQ.net
あなたちゃん(cv野沢雅子)

94 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 13:05:32.65 ID:qHo5S6En.net
マジでアニメ10月なの?
ライブで発表してサプライズは既存ファンは盛り上がるが新規取り込み的にはどうなん
閉じコン化してるラブライブで一番新規拡大の目があるアニメを直前まで宣伝しないのは悪手に思える

95 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 13:06:13.44 ID:hJ+6Yx7L.net
プロラブライバー教えてくれ
虹のアニメは秋にやりそう?

96 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 13:08:35.31 ID:H3OO2Ztk.net
トレンド的には既存のファン層を如何に繋ぎ止めるかに移行しつつある。もはやVとかアニメ外にも選択肢がある。鬼滅みたいなのは例外中の例外だわ

97 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 13:09:29.06 ID:48hit4Im.net
ポケモン商法やめろや

98 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 13:09:36.84 ID:Ovkk0zgn.net
ラブライブ運営がここまでお漏らし我慢できるとも思えんわ

99 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 13:16:30.05 ID:lpqUUFNr.net
>>94
こういうことやってるから閉じコンになったんだぞ

100 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 13:18:21.16 ID:jewAGEI2.net
無印だってアニメ1話始まるまでティザーPVだけでほとんど情報出してなかったじゃん

101 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 13:19:22.48 ID:48hit4Im.net
流石に放送時期は隠してなかったろ

102 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 13:31:05.46 ID:weRS/ziY.net
今年は冬のボーナス望み薄なんだからやめてくれよぉ…買うけどさあ

103 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 13:45:05.91 ID:BdRtt9Sa.net
typeの意味がわからない。
仮に学年やユニット事に同じシングルを分けてるのであれば隔週で5000円以上の出費は新規層はついていけないし悪手すぎる。

104 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 13:46:46.94 ID:fFvizeJS.net
随分前に発表してなかった?
なんでこんなに話題になってんの?
それとも漏れてただけだっけ

105 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 13:47:24.62 ID:BdRtt9Sa.net
>>100
アニメ直前にアニサマに出演してアニメの宣伝をしてたし新規を取り込む努力はしていた。

106 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 13:49:24.20 ID:fFvizeJS.net
と思ったら3種類だすCD3つあんのかよ!
確か前はシングル3までだったよな

107 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 13:55:21.85 ID:xpK1idoq.net
>>103
B〜Dはソロ曲だろう
タイプ違いはジャケ違いでおそらく3人分のソロが入ってる
新規のライト層は自分の気に入った子のを買えばいいだけ

108 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 13:56:45.57 ID:5+33GREt.net
ますますサブスクで良くね感がある

109 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 13:57:32.41 ID:xpK1idoq.net
総選挙投票券とか付けそうな予感

110 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 14:04:14.64 ID:JzNKsAAJ.net
曲使い回しが多数だろうな

111 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 14:06:43.64 ID:BUWBMcB8.net
アニメ内定だろこれ

112 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 14:06:46.21 ID:IwQwtfQY.net
この商品展開は片手間には見えない

113 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 14:12:55.24 ID:FZ9X4b2U.net
劇中歌のソロverってことかな?

114 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 14:24:06.61 ID:wJKXo4jv.net
えっちな衣装でお願いします☺

115 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 14:29:59.02 ID:+QmeswbS.net
如月デブが100枚買う

116 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 14:41:20.89 ID:rd59R+Dj.net
アイマスみたいなCDの売り方するんだろうか

117 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 14:43:24.75 ID:zlI1NYPz.net
A
歩夢 愛 璃奈

B
かすみ せつ菜 果林

C
しずく 彼方 エマ 栞子

この組み合わせらしいな

118 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 14:59:39.78 ID:axbKbYCb.net
10月アニメ確定かな

119 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 15:03:10.42 ID:H4DG/A5O.net
>>94
μ'sの時なんて5話くらいまで誰も目付けてなかったぞ

120 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 15:15:24.98 ID:rjNfv3M4.net
その頃のラブライブと今のラブライブを比べられても…

121 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 15:18:37.59 ID:hVwPz84D.net
>>120
何がどう違うん?
あの頃よりネット人口も増えてクチコミの拡散力も比例してるから本編面白ければふつうに覇権は有り得る時代だぞ

122 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 15:21:11.11 ID:pcaH7NM3.net
大多数が「あぁ、なんだ、またラブライブか」で終わり
一度ブームが起こったものは良くも悪くもブランドが付きまとうから再燃しにくい

123 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 15:28:38.41 ID:IHVyMVw9.net
>>119
3話でめちゃくちゃ話題になってたが…

124 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 15:33:52.61 ID:hVwPz84D.net
>>122
逆にブランドがあるなら少しの種火で話題に火がつくだろ
その理論で行ったとしても虹はサンシャインみたいにらラブライブの名前が大きく押し出されてないしな

>>123
その辺の誤差はどうでもいいだろ…μ'sも最初は全然話題じゃなかったぞって話なんだから…

125 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 15:34:52.81 ID:5+33GREt.net
ラブライブ云々よりアイドルアニメが飽和状態なんや

126 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 15:36:48.07 ID:9pqqEe0q.net
まあブランド力が高けりゃあまり宣伝いらないって面もあるだろうしな
どう転ぶかは分からんが

127 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 15:40:01.69 ID:eKVkGAf1.net
宣伝は絶対したほうがいいわ

128 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 15:43:22.14 ID:IHVyMVw9.net
まあ2013年は円盤全盛期だし男オタクもいまより活力があった気がする

>>124
放送前と5話時点なら天地の差だろ

129 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 15:45:09.79 ID:clAHjikz.net
ラブライブの人気が爆発したのはスクフェスからだろ
勿論最初の放送の時点でダークホースとして評価されてたけどスクフェスで火が付いてアニメの再放送見てのコンボがデカい
虹は最初の知名度では初期のμ'sを大きく上回るがスクスタがあれなので再現は絶対に不可能

130 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 15:49:43.63 ID:VYM+K73J.net
>>124
なぜ逆にする
一過性のブームが去ったんだからブランドがあっても意味ないって事だよ
むしろブランドがある事によって一般層からすればマンネリで興味持ちにくくなる

131 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 15:52:02.21 ID:+A0sVB+W.net
バンドリもアニメで死んでアプリで起死回生したしな

132 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 15:55:25.46 ID:IHVyMVw9.net
バンドリはアニメが事故った後の路線変更が見事だったな

133 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 15:59:09.22 ID:O99hwPAE.net
ライブで集まった視聴者が一斉に拡散するから話題になるのでは

134 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 16:00:57.19 ID:clAHjikz.net
Twitterを指標にするのは抵抗もあるけど
虹にしてもスパスタにしてもアニメ化決定の時のいいねが7万超えてる
この時点で無印の時とは状況が違い過ぎる

135 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 16:02:51.76 ID:jEX01y0c.net
>>130
でかいブランドでいい思い続けてるくせにまるで被害者のような口ぶりだな
ブーム起こせないのはつまんないからだろ蛆サンカス

136 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 16:22:18.37 ID:42HrBci1.net
USBかなにか?

137 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 18:22:21.71 ID:Uwc1zmZu.net


138 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 18:53:10.72 ID:mFhMTl9c.net
>>134
あんなオタクしかやってないものは指標にならんよ

139 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 19:10:06.76 ID:0olKhfun.net
これでコロナの影響で来年1月だったら笑う

140 :名無しで叶える物語(らっかせい):2020/09/10(木) 20:25:58 ID:DX00bZ8L.net
CDだけ発売してアニメは後とかこの運営ならやりかねないな

141 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 20:49:15.74 ID:iY6TuWd4.net
この運営ならっていうかコロナの状況下なら、だな
さすがにそんなの今までのラブライブ運営だってやったことないわ

142 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 20:50:47.00 ID:mFhMTl9c.net
あ、ビルドダイバーズリライズはプラモ予定通りでアニメ遅れて配信のパターンだったような…

143 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 20:55:25.91 ID:WPkhFYZo.net
>>140
1月だったら今年のトータルセールスも落ちちゃうからな

144 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 23:14:42.83 ID:iLybtnWL.net
アニメ延期なら流石にそれにリンクするOPEDはじめとしたアニメがらみの楽曲のCD発売も延期すると思うが…
普通のアニメと違ってリアルライブ等との兼ね合いで歌のリリースは延期出来ないとかそういう事情でもあるのかね

145 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 23:20:15.98 ID:cJ/vsWkL.net
リアルライブとの兼ね合いって…2ndはこの前出たアルバムや既存曲でもういっぱいいっぱいだぞ
虹をあんまり知らない人?

146 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 23:27:55.27 ID:Teod2Mxp.net
来年に立て続けにリリース予定があるからかもしれないし、単純に今年のコンテンツ売り上げに計上したいからっていう理由も考えられるな

147 :名無しで叶える物語:2020/09/10(木) 23:41:13.50 ID:4eKv8IAe.net
流石にアニメやらずに主題歌挿入歌だけとか
プロモーション的に売れる訳がないから有り得んわ

148 :名無しで叶える物語:2020/09/11(金) 07:36:10.43 ID:gfZDV6e2.net
>>129
アニメだよアニメ
スクフェスは人気の維持とアニメあんまり見ない層にも浸透出来たこと
あくまでもラブライブの人気の爆発はアニメで起こった
時期的にも丁度良く相乗効果で人気が大きな塊になった

149 :名無しで叶える物語:2020/09/11(金) 07:53:51.37 ID:5zz3I4ZU.net
アニメやるんならサンシャインの後枠じゃないの?
既に他で決まってる?

150 :名無しで叶える物語:2020/09/11(金) 10:07:07.75 ID:S14vlCKb.net
>>148
アニメも否定してない
スクフェスで人気爆発→アニメの再放送でアニメの人気も爆上げ→円盤の累計が伸びまくり
サンライズなんか特にそうだけどオリアニは他の媒体でブレイクして再放送でアニメの人気が爆発するパターンが多い
でも大抵のオリアニは他の媒体が無いからブレイクすることなく沈んで逝く
ガンプラやスクフェス様々よ

151 :名無しで叶える物語:2020/09/11(金) 10:08:38.09 ID:BGuirdh6.net
悪いことは言わんからスクフェスに虹参加させろ
スクスタじゃ新規の受け皿にならん

152 :名無しで叶える物語:2020/09/11(金) 10:45:40.42 ID:Y6kWYHR4.net
今更スクフェスに入れる意味がわからんが
未だにスクフェスが人気アプリだと思ってるの?

153 :名無しで叶える物語:2020/09/11(金) 10:48:48.15 ID:ic0ONRTK.net
アプリの主題歌からアプリのリリースまで1年空けた前例をお忘れか

154 :名無しで叶える物語:2020/09/11(金) 11:08:42.66 ID:BGuirdh6.net
>>152
今のスクスタの仕様だと新規が虹の新曲に触れられないしゲームもキャッチーじゃないからアニメ終わったらすぐ離れるぞ

155 :名無しで叶える物語:2020/09/11(金) 11:55:06.02 ID:nuPDgf3u.net
あさっての2日目で発表されると思うけど、虹ヶ咲アニメは秋アニメで10月放送開始
放送枠は今のサンシャインをやってる土曜22時半
CDは10月21日のがOP、11月4日のがED
11月18日から出るCDは劇中歌のソロ曲でジャケットが全員分ある
最初が1年生、次が3年生、最後が2年生
まだ発表されてないけど来年1月にもう1枚出す(最終回の全員曲?)

あと高咲侑の声優は船戸ゆり絵

156 :名無しで叶える物語:2020/09/11(金) 12:16:17.13 ID:LeCc1wO2.net
需要と供給のバランス考えてほしいなぁ
供給過多じゃん

157 :名無しで叶える物語:2020/09/11(金) 12:16:29.25 ID:My4NGrhh.net
リークっぽく見せるならせめてこの情報の前に書かないとな

158 :名無しで叶える物語:2020/09/11(金) 12:17:19.64 ID:awnofj+e.net
5chでは誰もが関係者になれる

159 :名無しで叶える物語:2020/09/11(金) 12:50:31.92 ID:Cn4B6VHe.net
>>155
カス

160 :名無しで叶える物語:2020/09/11(金) 13:00:05.39 ID:gfZDV6e2.net
>>150
意見は大体同じなんだろうけどラブライブの人気の爆発は本放送のアニメ3話で1話から反響はでかかった
そこからだよスクフェスの人気はあくまで初めのアニメがあってこそ
維持と拡大の要因がスクフェスであることは間違いない

161 :名無しで叶える物語:2020/09/11(金) 15:44:43.72 ID:TIVJCUPM.net
アニメイトとか、3種買えキャンペーンやってるから、
ジャケが違う程度の差では無いんだろうな。
めんどくせーなー。

理不尽な売り方は客が去るだけだってなんでわからんのかな。

162 :名無しで叶える物語:2020/09/11(金) 23:20:55.70 ID:fLjqPTkt.net
ついてけんわって思ってたからきっぱり買わないと決められる供給量で助かる

163 :名無しで叶える物語:2020/09/12(土) 01:06:51.51 ID:uGuPUeX/.net
いや推しのを買えばいいだけだぞ
OPにEDに推しの曲の3枚だけだ

164 :名無しで叶える物語:2020/09/12(土) 13:49:55.63 ID:13qp3lK+.net
推し以外でコンプしたいならTSUTAYAに走れ

総レス数 164
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★