2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラマCDについて語るスレ

1 :名無しで叶える物語:2020/09/21(月) 22:57:31.53 ID:ONkayXLA.net
μ'sからAqours、虹までお好きに
保守がてら恋アク〜デュオトリオの感想貼っていきます

2 :名無しで叶える物語:2020/09/21(月) 22:58:00.17 ID:ONkayXLA.net
恋になりたいAQUARIUM
記念すべき初ドラマパート(事故紹介除く)
PV撮影のロケハンで水族館に行く話
声、性格が違うのは言うまでもなし
オチはちょっと弱いけどキャラクターの魅力は伝わる良作

3 :名無しで叶える物語:2020/09/21(月) 22:58:17.57 ID:ONkayXLA.net
突撃!風雲マリンパーク!
2年生が淡島マリンパークに行く話
のだっちやダジャレっちが見られる
カエル館が存在しているので明確にアニメとは別
千歌のおねだりに異常に弱い梨子や千歌をきっちり叱れる曜など珍しい場面も
梨子が負けちゃうおねだりはたしかにめちゃくちゃ可愛い

4 :名無しで叶える物語:2020/09/21(月) 22:58:45.05 ID:ONkayXLA.net
ゆったりたっぷり!不思議水族館!
1年生が深海水族館に行く話
濃厚なルビまるだけどルビィをシーラカンスに嫁に出すことに抵抗はないらしい
善子の声がちょっと高くて花丸の声がちょっと低い
子安のシーラカンス酷使の記念すべき第一作

5 :名無しで叶える物語:2020/09/21(月) 22:59:23.41 ID:ONkayXLA.net
不思議!シーパラダイス!
3年生がみとシーに行く話
ダイヤさんがめちゃくちゃ面倒くさい
ダイヤさんのペンギン化の発端
少人数ということもあり、後々下っ端になって隠れがちな鞠莉の破天荒さが存分に発揮

6 :名無しで叶える物語:2020/09/21(月) 22:59:38.03 ID:ONkayXLA.net
私たちのベストヒットステージ
ここまでのまとめ
ちかよしまりのアホ喧嘩をルビィちゃんが止める話
千歌のアホキャラはこの頃から確固たるものであった

7 :名無しで叶える物語:2020/09/21(月) 22:59:58.74 ID:ONkayXLA.net
ユニット1st
衣装代を稼ぐためにユニットごとにバイトに行く話
声真似など小技も光る

8 :名無しで叶える物語:2020/09/21(月) 23:00:12.47 ID:yvD8/AIg.net
ルビッコリー考えた人は頭おかしいと思いました。

9 :名無しで叶える物語:2020/09/21(月) 23:00:37.09 ID:ONkayXLA.net
パインムーンを探して♡
Cyaron!が松月でバイトする話
開幕の円光を彷彿とさせるダイヤさんの発言は物議を醸した?
千歌暴走系のオーソドックスな話
ありがちな展開をこれでもかとなぞる点では典型的子安的作品ともいえる

10 :名無しで叶える物語:2020/09/21(月) 23:01:02.23 ID:RePo0TTB.net
>>6
学年毎の話に比べて全然印象残ってないわこれ

11 :名無しで叶える物語:2020/09/21(月) 23:01:09.65 ID:ONkayXLA.net
淡島ホテルへようこそ
AZALEAが淡島ホテルでバイトする話
ドラマCD特有の花丸の暴走の片鱗が見え始める
ダイヤさんのルビィさんごっこは必聴

12 :名無しで叶える物語:2020/09/21(月) 23:01:38.22 ID:ONkayXLA.net
遊覧船でどこまでも
ギルキスが遊覧船でバイトする話
アザラシが釣れる異常な世界観
マイコォーが可愛い 旭川ファンミ初日で再度披露された?らしく大変うらやましい
まとめもここに入っているが相変わらずオチは千歌任せ

13 :名無しで叶える物語:2020/09/21(月) 23:01:59.90 ID:RePo0TTB.net
>>11
これの最初のかなまる感が好きなんだ

14 :名無しで叶える物語:2020/09/21(月) 23:02:35.74 ID:ONkayXLA.net
ジングルベルがとまらない
テンポ感が良く、個人的に屈指の傑作
スクフェスコラボということもあり、属性に分かれてクリスマスパーティーの準備をする話
小タイトルは何かしらのパロディ?

15 :名無しで叶える物語:2020/09/21(月) 23:03:05.64 ID:ONkayXLA.net
包丁人ルビィ
ピュア組(かなようルビ)が食べ物を準備する話
ツッコミ3人で組まされた子安の苦心が暴走した怪作
曜果南の幼馴染設定をわざわざ明言させる辺りに子安の設定厨っぷりを感じる

16 :名無しで叶える物語:2020/09/21(月) 23:03:41.46 ID:ONkayXLA.net
仁義なきデコ
クール組(りこダイよし)が会場の飾りつけをする話
善子の田舎もん僻みが板についてきてかわいい
うっかり田舎煽りしてしまう梨子もかわいい
堕イヤさんのスネっぷりもかわいい

17 :名無しで叶える物語:2020/09/21(月) 23:04:07.96 ID:ONkayXLA.net
戦場なメリークリスマス
スマイル組がレクリエーションの準備をする話
ミューズとの絡みが全く存在しなかった中でマリーチカというスレスレのネタが用いられびっくりした
ウヨ丸のむくれっぷりが可愛い

18 :名無しで叶える物語:2020/09/21(月) 23:04:51.87 ID:ONkayXLA.net
ほんとのクリスマスパーティー
ピュアクールの抗争?を千歌が止める話?
役に入り込みすぎた4人のボケ連発に食いつこうとするようりこのツッコミの健気さが光る
冷静に聞くとオチがしっくりこない

19 :名無しで叶える物語:2020/09/21(月) 23:05:22.67 ID:ONkayXLA.net
HAPPY PARTY TRAIN
小瀬テント村にキャンプに行く話
キチガイからエモまで抑えた良作

20 :名無しで叶える物語:2020/09/21(月) 23:05:40.72 ID:RePo0TTB.net
>>15
ホッキョクグマのほ!が好き

21 :名無しで叶える物語:2020/09/21(月) 23:05:51.59 ID:ONkayXLA.net
団結!私たちのサバイバル
結束を強めるためのキャンプに立ちふさがる問題(By千歌)を解決する話
「こ・れ・が…沼津だよ」はASMRを先取りしていた…?
割とがっつり名前出してる割に小瀬テント村の聖地としての情報を聞かない気がする

22 :名無しで叶える物語:2020/09/21(月) 23:06:28.20 ID:jZ5FN68i.net
おいおい!ダイ大将!
出たな!ずら大将!も好き

23 :名無しで叶える物語:2020/09/21(月) 23:06:58.20 ID:ONkayXLA.net
怪奇!真夜中のミステリー
怪談モノかと思いきやまさかのミステリモノ
前半のポイントは千歌の怪談トークの技術とひたすら怖がるルビィちゃん
マ゛カ゛イ゛のほうでぇ!!
後半は珍しく梨子がメインを張るという点でも注目

24 :名無しで叶える物語:2020/09/21(月) 23:08:07.47 ID:ONkayXLA.net
奇跡!未来へのトレジャー
みんなで宝探しに行く話
こういったコンテンツでは触れづらい話題をいい感じにエモくまとめた
仲良し3年生っぷりも素晴らしい

25 :名無しで叶える物語:2020/09/21(月) 23:08:22.73 ID:ONkayXLA.net
ユニット2nd
ユニットごとに飲食店に行く話
AZELEAのだけ異様に長い(ドラマパート最長?)

26 :名無しで叶える物語:2020/09/21(月) 23:08:44.60 ID:RePo0TTB.net
>>23
マルが手を握っててあげるずらのとこ好き

27 :名無しで叶える物語:2020/09/21(月) 23:08:48.79 ID:ONkayXLA.net
レアな沼津をめしあがれ
CYaRon!がいけすやで食べるメニューを決める話
ツッコミ役としての酷使に曜ちゃんが壊れる
ルビィがツッコミになるかと思いきやアジになる
個人的にはオチが好き

28 :名無しで叶える物語:2020/09/21(月) 23:09:26.98 ID:ONkayXLA.net
沼津スイーツハンティング
AZALEAでグランマに行く前に野生の生クリームを捕まえる話
アザラシ一本釣りどころではない狂気が待ち受けている
花丸が狂犬として力をふるい始めるが世界観に押され気味
花丸祖父(cv果南)、ロリ丸(cvダイヤ)も見どころ
ノセられやすく暴走気味なダイヤさんだが姉っぷりも見せつける

29 :名無しで叶える物語:2020/09/21(月) 23:09:48.16 ID:ONkayXLA.net
十番勝負沼津やまやの陣
ギルキスでやま弥のPRをする話
不憫善子が可愛いしよったんもかわいい
ありがちな展開を並べる癖が悪い方に出たように感じる

30 :名無しで叶える物語:2020/09/21(月) 23:10:12.43 ID:RePo0TTB.net
>>27
アジガイジ好き

31 :名無しで叶える物語:2020/09/21(月) 23:10:24.52 ID:ONkayXLA.net
デュオトリオ
デュオトリオ4組でそれぞれ異なるルートで富士山登頂を目指す話
冬のにも期待

32 :名無しで叶える物語:2020/09/21(月) 23:10:46.14 ID:ONkayXLA.net
南天の白き千歌と果南
何としてもボケたい千歌を果南が天然風(海)ボケで完封する話
後半のボケの奪い合いはめちゃくちゃテンポがいい
単体の話として見たら一番好き

33 :名無しで叶える物語:2020/09/21(月) 23:10:59.65 ID:ONkayXLA.net
東天の危うき曜と善子
善子の堕天使ネタを曜が聞き流す話
一瞬興味を持つもすぐにどうでもよさそうになる曜ちゃんがリアル
散々無視されてきた堕天使ネタに対して曜ちゃんなりの回答

34 :名無しで叶える物語:2020/09/21(月) 23:11:22.99 ID:ONkayXLA.net
西天の眩きとルビィとダイヤ
寒がるルビィちゃんをダイヤさんが助ける話
厳しいGs的ダイヤもあまあまアニメダイヤもポンコツダイヤも見られる
「特にルビィの力は弱いもの」は名言

35 :名無しで叶える物語:2020/09/21(月) 23:11:43.90 ID:EkD4Ij/F.net
>>32
これほんとすき
俺の求めてたちかなんはここにあった

36 :名無しで叶える物語:2020/09/21(月) 23:11:46.76 ID:ONkayXLA.net
北天の遥かなる梨子と鞠莉と花丸と…
登山に疲れた花丸をどうにかしようとする話
クソガキとなりつつある花丸も鞠莉には勝てない
なぜかエロキャラ認定される梨子ちゃんがかわいい
これまでの3つの話もいい具合に盛り込まれてまとまりがある

37 :名無しで叶える物語:2020/09/21(月) 23:13:31.22 ID:ONkayXLA.net
保守終わってた
サブスクで聞く人も増えてきてるけどレンタルCDとかで安く聞く方法もあるので是非

38 :名無しで叶える物語:2020/09/21(月) 23:15:29.08 ID:RePo0TTB.net
暗いから恥ずかしい梨子ちゃんほんとすき

39 :名無しで叶える物語:2020/09/21(月) 23:16:12.82 ID:LxkQk1Go.net
虹ヶ咲のはナチュラルに狂ってて好き

40 :名無しで叶える物語:2020/09/21(月) 23:18:32.87 ID:XVsqQ2DY.net
子安じゃない方はキチガイ度低めで初心者向けだよね
かなよしルビのロードバイクのやつはよかったよ

41 :名無しで叶える物語:2020/09/21(月) 23:18:40.77 ID:ONkayXLA.net
>>22
理亞登場というアドリブに弱いダイヤさん好き
>>39
あんだけ好き放題やっといて夢オチがたった1つ

42 :名無しで叶える物語:2020/09/21(月) 23:18:57.01 ID:PWNyPRQD.net
虹は舞台設定が完全に異世界の時あるよね
そこがμ'sアクアと違うとこ

43 :名無しで叶える物語:2020/09/21(月) 23:20:04.99 ID:pzv8Jrje.net
ダイ大将とずら大将が出てくる奴

44 :名無しで叶える物語:2020/09/21(月) 23:20:39.07 ID:sEnIjkQy.net
未体験とサンフレのやつは全部キチガイで笑いながら聞いてた

45 :名無しで叶える物語:2020/09/21(月) 23:20:48.04 ID:7iIkmAxq.net
最近になっちゃうけど
Fantastic Departure!の 魅惑のロードバイク
Dazzling White Townの試される大地、試される姉妹
のルビィは凄く好き

46 :名無しで叶える物語:2020/09/21(月) 23:21:25.20 ID:YWXldbkn.net
子安時空の千歌ちゃんて動機は基本Aqoursがより良くなる為に動いてるんだよね
行動が宇宙に向いてるだけで

47 :名無しで叶える物語:2020/09/21(月) 23:21:29.45 ID:SxWIExI2.net
「パーティでバスタイム?」が1番好き
冒頭のエロボイスから鞠莉ちゃんの偏った江戸っ子知識、
中学生まで一緒にルビィちゃんとお風呂に入ってたダイヤちゃん弄りからの
唐突に始まる鞠莉ちゃんの妹オーディションと一切の隙無し
そしてこれらが全て全裸の状態で繰り広げられているという事実、PERFECT

48 :名無しで叶える物語:2020/09/21(月) 23:21:31.43 ID:fpsRB1zC.net
>>11
これが多分唯一の公式の果南のマル呼びなんだよね

49 :名無しで叶える物語:2020/09/21(月) 23:21:39.53 ID:RePo0TTB.net
ロードバイクはほんと名作

50 :名無しで叶える物語:2020/09/21(月) 23:23:19.67 ID:ONkayXLA.net
ロードバイク人気だな
どのキャラも生き生きしてる
突然の効果音は笑うけど

51 :名無しで叶える物語:2020/09/21(月) 23:25:09.95 ID:7MXUXiNG.net
ちかなんの畳み掛けるようなテンポ好き

52 :名無しで叶える物語:2020/09/21(月) 23:26:01.66 ID:e95SOrqJ.net
ラブライブのドラマCDってたまに頭おかしいのあるよな

53 :名無しで叶える物語:2020/09/21(月) 23:26:11.65 ID:ZYU3FdAP.net
>>47
っぱこれよ
特典で聞いた人が少ないなのが勿体ない

54 :名無しで叶える物語:2020/09/21(月) 23:26:19.66 ID:PWNyPRQD.net
マキハウスで海未ちゃんが手刀で穂乃果落とすけどそれに対するツッコミ無いのがほんと怖い

55 :名無しで叶える物語:2020/09/21(月) 23:26:25.78 ID:KaOuavGh.net
μ'sのカモナ!マキハウスは未だに初めて聞いた時の衝撃が忘れられない

56 :名無しで叶える物語:2020/09/21(月) 23:26:36.26 ID:HMzN51T2.net
下井ドラマはオチが弱く感じるけど基本アニメ時空の延長でまったり日常系って感じがして好き
劇場版のマイナーカプ集めたオムニバスは面白かった
怖がり果南の面倒を見る梨子が特に好き

57 :名無しで叶える物語:2020/09/21(月) 23:28:38.32 ID:UDjN9cKK.net
ロードバイクでゲーム屋に着いた時「誰も並んでないね」ってルビィちゃんがちょっとキレてるのすこ

58 :名無しで叶える物語:2020/09/21(月) 23:30:20.59 ID:7XJ26V+u.net
ラ板ちかっちのベースであるダジャレ&なのだちかっちが存在してるのは恋アクとDAYDAYDAYのドラマパートだけという事実

59 :名無しで叶える物語:2020/09/21(月) 23:31:39.88 ID:jZ5FN68i.net
>>23
明智さん!明智梨子五郎さんだっけ?
面白い

60 :名無しで叶える物語:2020/09/21(月) 23:31:46.87 ID:5A9phNqT.net
カモナマキハウスは日常に潜む狂気を描いた作品だから…

61 :名無しで叶える物語:2020/09/21(月) 23:32:13.63 ID:ONkayXLA.net
>>58
ビリアゲのでもボチボチ言ってる
理亞のイカに便乗してるのがほとんどだけど

62 :名無しで叶える物語:2020/09/21(月) 23:34:12.11 ID:oKUQauPP.net
ラブライブのオーディオドラマって頭おかしいって聞いてたから
虹ヶ咲のCDで初めて聞いてなるほどこれかぁって思ってたんだけど

え?宇宙に行ったり異世界の話だったりするのは今までなかったの?

63 :名無しで叶える物語:2020/09/21(月) 23:34:29.66 ID:ONkayXLA.net
真姫ハウス含む3連作はパイセンに頼ったオチで呆れかけたけどかよちん参入でビビった記憶
随分昔だからまた聞かなきゃ

64 :名無しで叶える物語:2020/09/21(月) 23:35:13.48 ID:3kDXz5Ll.net
初期せんうたのだじゃれ狂で頭おかしい感じが好きだった

65 :名無しで叶える物語:2020/09/21(月) 23:36:00.46 ID:/vaSgSRl.net
ロードバイク「ぅわはっやいなー」
フェンシング「ぶしゅー」
このあたりの言い方好き

66 :名無しで叶える物語:2020/09/21(月) 23:36:28.10 ID:rlPBHCyL.net
AZALEAのなんかのやつでタクヤさんのBGM流れてきてビビった

67 :名無しで叶える物語:2020/09/21(月) 23:38:00.53 ID:5A9phNqT.net
>>63
オチだけ出てくるパイセン好き

68 :名無しで叶える物語:2020/09/21(月) 23:38:34.27 ID:SxWIExI2.net
冬デュオトリオは子安ドラマだと仮定するとようりこが1番楽しみ
他3つはいつもの子安ドラマって感じで容易に想像出来るけど
子安ようりこは最近寝返り気味の曜ちゃんがどっちサイドの立場を取るかで
梨子ちゃんの命運が決まるからどう転ぶか分からん

69 :名無しで叶える物語:2020/09/21(月) 23:40:02.43 ID:wpk6Iwlt.net
ダイヤが果南に告白するやつなんだっけ

70 :名無しで叶える物語:2020/09/21(月) 23:41:14.43 ID:J8B5pxcz.net
μ's、Aqours、虹ヶ咲でレアなドラマCDって何があったけ?
今分かってる範囲だとAqoursのパジャマパーティーのやつだけ持ってないわ

71 :名無しで叶える物語:2020/09/21(月) 23:41:32.62 ID:/ee+Ty17.net
>>69
多分それライブの幕間ドラマ

72 :名無しで叶える物語:2020/09/21(月) 23:42:08.94 ID:FlBfFZkO.net
ビリアゲで果南ハーレムになるやつはあった

73 :名無しで叶える物語:2020/09/21(月) 23:47:15.12 ID:5A9phNqT.net
>>70
μ'sならぶっちぎりでことうみクリスマスお渡しじゃね

74 :名無しで叶える物語:2020/09/21(月) 23:47:28.17 ID:SxWIExI2.net
>>70
μ'sはライブのプレミアムチケに付いてきたやつかな
1st、NY、3rd〜5thで存在する
1stとNYのは中古で買おうとするとやべー額付いてんじゃねーかな

75 :名無しで叶える物語:2020/09/21(月) 23:48:01.89 ID:BBcBqqet.net
>>72
あれ善子ちゃん飛ばしたのほんと許せない

76 :名無しで叶える物語:2020/09/21(月) 23:49:32.28 ID:wU6cSsB8.net
>>44
鮎壺の滝の回が一番好き

77 :名無しで叶える物語:2020/09/21(月) 23:55:56.33 ID:J8B5pxcz.net
>>74
1stと3rdは持ってないわ
どういう内容か分かる?

78 :名無しで叶える物語:2020/09/21(月) 23:57:44.10 ID:PWNyPRQD.net
クリスマスお渡し4年くらい前で7万くらいしてたけど今もっと高いんかな

79 :名無しで叶える物語:2020/09/22(火) 00:04:18.83 ID:QeHaUcWW.net
ルビィ。お姉ちゃんに甘えなさい|c||^.- ^|| 

おねぇちゃんはいない!?もはや存在を消したいくらい おねえちゃんが好きだとは|c||^.- ^|| 

80 :名無しで叶える物語:2020/09/22(火) 00:10:25.01 ID:15/L2kll.net
>>23
千歌ちゃんの怪談トークめっちゃ上手くてびっくりした

81 :名無しで叶える物語:2020/09/22(火) 00:12:19.13 ID:Hq3xKrPk.net
沼津バーガーとバスタイムが好き

82 :名無しで叶える物語:2020/09/22(火) 00:12:58.41 ID:fFD7aD5M.net
こんなスレを待ってた
しかも>>1の評定がかなり共感できる

83 :名無しで叶える物語:2020/09/22(火) 00:13:16.74 ID:IchSGR3n.net
こ・れ・が・沼津だよ

84 :名無しで叶える物語:2020/09/22(火) 00:17:31.33 ID:/8fu4KwS.net
μ’sはバレンタインのやつが面白い
ことりくんのイケボ好き

85 :名無しで叶える物語:2020/09/22(火) 00:21:27.59 ID:Pd52NpPa.net
子安くんの謎のかなダイ推し好き

86 :名無しで叶える物語:2020/09/22(火) 00:27:52.68 ID:hT+4lUoo.net
海未「なな何をしてるって?何かをしてるように見えますか?」

真姫「はぁ?」

リフトに乗れないうみぱなとそれに手を焼くえりまきが好き

87 :名無しで叶える物語:2020/09/22(火) 00:33:06.95 ID:OcQ0Aclf.net
ドラマCDまとめがないまま音源展開終わりそうなのが悲しいμ's
デジタル配信でいいから出してくれ

88 :名無しで叶える物語:2020/09/22(火) 01:07:19.19 ID:ksbbbpNY.net
>>77
3rdはもってるけどBDにも収録されていた幕間のドラマパートまんまだよ
エンドレスパレードのセットに付いてきたドラマのやつが面白い

89 :名無しで叶える物語:2020/09/22(火) 01:25:10.20 ID:IkVOz+zv.net
良スレ

90 :名無しで叶える物語:2020/09/22(火) 01:40:41.61 ID:QeHaUcWW.net
野生の生クリームが会いに来てくれたんずら
まるのところに!会いに来てくれたんずら!!ノcリ・o・ル

91 :名無しで叶える物語:2020/09/22(火) 01:41:22.37 ID:vgqr/+Ir.net
良いスレやな
俺は最近のSaintsnのドラマCDがすごい好き

92 :名無しで叶える物語:2020/09/22(火) 01:44:53.59 ID:IkS2QKDV.net
ロリ丸の声ってなんでダイヤさんがやってんの

93 :名無しで叶える物語:2020/09/22(火) 01:54:41.23 ID:Pu++37qP.net
https://i.imgur.com/PmNmx8i.jpg

94 :名無しで叶える物語:2020/09/22(火) 02:00:40.41 ID:bshWjeOI.net
ロリ丸はダイヤで丸祖父は果南とかいうよくわからんキャスティング

95 :名無しで叶える物語:2020/09/22(火) 02:08:08.95 ID:lkCLKk+X.net
                                -------,,,ノノ  
                              /;,丿'''"""´´´`彡
                             / ,ミ:::::    闇   iミ
                             |ミミシ:::::: / ,,,〜,,\!
                          _,-''  )シ::: ,,(/*;)、 /★)| ,,・ ∴.' 
         ∧sw∧           , -' (.__,-''し::::: ) ))' ´i |`⌒i 
        ( #゚Д゚)        .,-'~ ,- '   ミミ:::::ヽ   f o o)、i  
      /⌒ )ヽ(w i      .,-'~  ,-'~   , ),・ヽ::::::::| ))-=三=-∵・∵
     .,/  /    ヽヽヽ  ,-/'~  ,ノ   ,、', __/ヽヽ::::  ゛゛ノ    ;’``゙.ー--,, ・,
     / ^)'     l ゝ _)-'~   ,-'~        / ヽ`ー-‐'  ̄ ̄ヽ
    / /'  ヽ    ^ ̄   ,-'~        /  /  ) ノ  ̄   \   
  (vvvつ  ヽ     /     (⌒`──'\ / ///酒井ノ /\ 
         |    /      ゙────/71/ / /かずお|\/\  'ヽ
            l、_  /              / //     //    \  \

俺達やGODが作り上げたラブライブ!サンシャイン!!をゴミ糞バカアニメに改悪するな!!
CYaRon!の名付け親のにこっぱなのおっさんも草葉の陰で泣いているぞ!
Aqoursのキャラをテメーのくだらん自己満足のために改悪した挙げ句おもちゃにしやがって・・・
お前のやっていることはどう考えても原作レイプだということをいい加減に理解しろッッ!!
サンシャイン!!の劇場版が終わったらバカ嫁共にとっととこの業界から失せろ!!
この中村負広と並ぶセンスダサすぎ(笑)、器小さすぎ(笑)の自己満足オナニード低脳無能暗黒監督がっ!!

96 :名無しで叶える物語:2020/09/22(火) 02:27:36.18 ID:rVw1ETie.net
フィギュアに付いてくるやつ聴いてみたいんだよなあ

97 :名無しで叶える物語:2020/09/22(火) 05:37:00.82 ID:MXjMOOVF.net
矢澤くんと西木野が禁断の恋してるドラマCDがぶっとんでて好き

98 :名無しで叶える物語:2020/09/22(火) 07:15:58.22 ID:IhMF0nfB.net
聞いたことないドラマCDも多いからBOX出してくれねえかな

99 :名無しで叶える物語:2020/09/22(火) 08:58:30.11 ID:limcK2nf.net
なんだこの良スレ

100 :名無しで叶える物語:2020/09/22(火) 09:02:00.44 ID:t85zym8y.net
笑いあり涙ありのHPTのドラマCDが一番好き
狂気度も控えめだしみんな可愛さが出てる

101 :名無しで叶える物語:2020/09/22(火) 09:09:01.40 ID:eGCoSmRK.net
>>71
イタリアのプロわかめリーグって何じゃらほい

102 :名無しで叶える物語:2020/09/22(火) 10:37:23.19 ID://DCApH9.net
>>100
控えめ(必須アイテムよりボウリングを優先)

103 :名無しで叶える物語:2020/09/22(火) 11:07:18.65 ID:BLjgVJ3L.net
鞠莉:ボウリングの球(1番重くても7.2kg)
ルビィ:ボウリングのピン×10(約15kg)
善子:タイヤ(普通乗用車と仮定して約8kg)
花丸:地球儀(重くても1.4kg)
http://www.globe-shop.net/new_globe/kutsuwa/kutsuwa.htm

重かったぁとかどーりで重かったとかそういう次元じゃない人が居ますねぇ

104 :名無しで叶える物語:2020/09/22(火) 11:28:35.42 ID:HyZsqM2J.net
全トラック通して全員が出るようなやつだと果南鞠莉の扱いがおざなりになりがち

105 :名無しで叶える物語:2020/09/22(火) 12:07:37.66 ID:QeHaUcWW.net
さっきはスピーカーモードだったのに、今度はサイレントモード?極端だよダイヤはノξソ>ω<ハ6

106 :名無しで叶える物語:2020/09/22(火) 12:22:28.81 ID:x62dy0eR.net
幕間とドラマCDまとめたやつ欲しい

107 :名無しで叶える物語:2020/09/22(火) 12:25:11.59 ID:wgoqGUXS.net
>>106
ナンバリングライブみたいにYouTubeで配信して欲しい

108 :名無しで叶える物語:2020/09/22(火) 13:37:17.23 ID:VYPKzh0W.net
https://i.imgur.com/U1mbIND.jpg

109 :名無しで叶える物語:2020/09/22(火) 14:00:14.52 ID:Qw6So5Ou.net
Aqoursのグルメレポート(Amazon全巻特典)

110 :名無しで叶える物語:2020/09/22(火) 15:25:35.88 ID:wgoqGUXS.net
>>10
シーラペンガエルのやつ

111 :名無しで叶える物語:2020/09/22(火) 16:04:05.31 ID:+3GIGopb.net
最近ドラマパート聞くようになったからこういうスレ嬉しいぞ
店頭でもう売ってなさそうなやつは配信でも買えるようにして欲しい

112 :名無しで叶える物語:2020/09/22(火) 21:19:21.35 ID:co/fcvqF.net
>>21
大瀬テント村はツイで何人か行くと云ってた奴らは居るが現地に着いたという情報は聞かないな
なんか居るだろあの辺り

113 :名無しで叶える物語:2020/09/22(火) 21:23:57.33 ID:sNyGflVY.net
>>101
いたりあんのやつだっけ

114 :名無しで叶える物語:2020/09/22(火) 21:24:53.81 ID:sNyGflVY.net
>>91
あれでおれ子安が帰ってきたって感じがめっちゃ好き

115 :名無しで叶える物語:2020/09/22(火) 21:27:00.64 ID:ZW3BRJvA.net
>>112
クマのゴーストが出るんやで

116 :名無しで叶える物語:2020/09/22(火) 21:28:28.23 ID:KOrtapxd.net
サバイバル術が無いといっちゃダメだぞ

117 :名無しで叶える物語:2020/09/22(火) 21:46:29.89 ID:CkBofEll.net
総合スレっぽいのに虹ヶ咲の話題なくて寂しいのでとりあえずリスト作ってみた

2019/05/22 歩夢 in ワンダーランド???(ドラマCD 放課後ファンタジア)
2019/10/02 彼方と璃奈の体育祭大作戦(2ndアルバム Love U my friends)
2020/02/12 DiverDivaにお任せ!!(DiverDiva1stシングル)
2020/02/12 A・ZU・NAランドへようこそ!(A・ZU・NA 1stシングル)
2020/02/12 バレンタインパーティー(QU4RTZ 1stシングル)
2020/03/18 エマと愛のお花見パーティープロデュース!(ドラマCD 日常コンチェルト)
2020/07/29 かすみのトキメキ祝祭!(1stシングル 無敵級*ビリーバー)

個人的には体育祭大作戦が一番好きかな
彼方ちゃんは他の媒体でも未だにあの件がトラウマになってて笑うw
何よりあれが正史?扱いされてるのがヤバいw

118 :名無しで叶える物語:2020/09/22(火) 21:53:47.94 ID:Uq15OQJG.net
丸パクリ璃奈ちゃんスーツ好き

119 :名無しで叶える物語:2020/09/22(火) 21:56:07.64 ID:+3GIGopb.net
虹は2ndアルバムのドラマは聞いてないから一番はアズナランドかな
座長のターンがヤバすぎる

120 :名無しで叶える物語:2020/09/22(火) 21:56:37.38 ID:sNyGflVY.net
ドラマ次元は正史っていうよりドラマ次元っていう独立した世界になってるのはある

121 :名無しで叶える物語:2020/09/22(火) 23:07:25.78 ID:XP4BHpEc.net
μ'sは神社お参りで百合脳爆発させてることりちゃんが好き

122 :名無しで叶える物語:2020/09/22(火) 23:36:10.92 ID:rD4y+oSy.net
μ'sはドリーミンゴーゴーに入ってた
穂乃果が1日警察署長やる話や
穂乃果が主婦で希が飲んだくれの亭主の話が好き

123 :名無しで叶える物語:2020/09/23(水) 01:16:44.75 ID:h0PD5Pa3.net
スタルヒンという言葉の響きの一点突破でドラマパート1本書き上げる子安脚本に狂気を感じました。

124 :名無しで叶える物語:2020/09/23(水) 10:09:56.00 ID:HbssVZ3r.net
子安のドラマパートはやけに地域の歴史や文化に詳しいのが好き

125 :名無しで叶える物語:2020/09/23(水) 10:24:09.73 ID:HbssVZ3r.net
ドラマパートはアルバムリピート設定で聴いてドラマパートが終わった後にEDのように始まるtrack.1がたまに雰囲気良くてオススメ

龍宮城の皆への感謝のライブをするぞ!→サンフレの流れはめちゃくちゃ雰囲気があってよかった

126 :名無しで叶える物語:2020/09/23(水) 11:37:13.38 ID:HqCDfD+5.net
>>125
逆だとNo10終わってからの突然の野球

127 :名無しで叶える物語:2020/09/23(水) 11:41:36.95 ID:SycGtZ3Q.net
ルビッコリーとドSルビィが好き

128 :名無しで叶える物語:2020/09/23(水) 12:39:41.34 ID:9x8nM5wp.net
>>121
あれ面白いのにNYライブのレア物で知名度低そうなのがな
アニメにも小ネタとして一部使われてたし

129 :名無しで叶える物語:2020/09/23(水) 12:42:11.08 ID:9x8nM5wp.net
最近のだと魅惑のロードバイクがめっちゃ面白かったわ
テンポ良くて漫才的な掛け合いが癖になる

130 :名無しで叶える物語:2020/09/23(水) 14:08:28.80 ID:TvTZ3anc.net
テンポ大事だよな
2017年のはやたらテンポよく感じるけど音響監督が違うとかあるんだろうか

131 :名無しで叶える物語:2020/09/23(水) 16:47:55.78 ID:SMU9K/nz.net
ロードのは確かにテンポいいし随所にある小ネタがツボだった
果南ちゃんのとてつもない距離ガバっぷりよ
ロード乗りの自分はニヤニヤしっぱなしだった

132 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 05:30:36.86 ID:/Q9zYMLk.net
Fantastic Departure!のドラマCDは良い意味で普通って感じがするなぁ
たまにはカオスに行き過ぎないドラマCDも良い

133 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 05:34:40.11 ID:qve0UOlz.net
Aqoursで子安以外だと劇場版の尼限定とfantasticかな

134 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 06:01:32.43 ID:Fw8jm1SA.net
ドラマCDの全リストみたいなのどこにもないよな
作るにしても把握できんわかなり多いだろ種類

135 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 06:40:54.00 ID:6wfoe69h.net
>>117
生首ドラマでも言及されるよね璃奈ちゃんドリンク
というか2nd幕間で水出てくるときちょっと身構えたわ

136 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 08:12:59.01 ID:Pc46HRB7.net
イカちゃんが好き

137 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 10:26:47.55 ID:zSYR3JFj.net
スタルヒンとか富士山じもあいとかあまりにもしつこいのは嫌い

138 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 12:23:01.88 ID:bbmdcmhe.net
100日後に出会うちかりこなんて言う、あんな誰でも思いつくようなネタより、洞窟に写真を隠した9人の女学生がAqours9人それぞれのご先祖さまって言う設定で100年後に集うAqoursとか書けたらもっと面白いのにね
桜内家が沼津を転居先に選んだのも、理由はどうあれ両親のいずれかのルーツが沼津にあったことにすれば自然なのに

139 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 12:34:09.46 ID:EjOn+gqn.net
ダイヤ「ダメですわ…もう…無理あっ…いやっ」
鞠莉「こんなに赤く熱っちゃって…そんなにイイの?いいんだよ…そのまま感じて…恥ずかしいの?可愛い…」
果南「鞠莉ぃ私も…」

限定ドラマCDの初っ端からエロ音源で一瞬ビビるよね

140 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 12:43:46.90 ID:gXzNvDCA.net
久しぶりに包丁人ルビィからの4話聞いたら
みんなこうやってクリスマス楽しんでたんだろうなって考えちゃってホロリときたよ
作中にクリスマス回って無かったからなぁ
ダイヤさんのあの喋りは迫力があってビビるけど

141 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 13:23:13.72 ID:Di0KWvm6.net
かなたちゃんが体育祭の練習から逃げ回るやつ好き

142 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 13:24:49.70 ID:fiJsenMd.net
>>117
あれが正史って事はアイアンマンみたいなやつが存在するってことか…

143 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 15:18:29.01 ID:nlHSY7tM.net
彼方が順位漬けされるスポーツが好きじゃないって1stの鬼頭さんMCにも通じてて何か好き

144 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 22:17:02.78 ID:vHNAl3/p.net
ロードバイクの善子とルビィのもちゃもちゃした足音好き

145 :名無しで叶える物語:2020/09/25(金) 00:39:31.47 ID:4HtvdMID.net
いつもは周りに振り回される苦労人梨子ちゃんが
グルメレポートのみなと新鮮館編ではダイヤさんイジったり
本姉が行くよーとかはっちゃけてて好き

146 :名無しで叶える物語:2020/09/25(金) 21:29:21.63 ID:4/D3A+sZ.net
イカのやつ好き

147 :名無しで叶える物語:2020/09/25(金) 22:24:58.00 ID:j7bNOMbD.net
今日で未ホラ1周年ってことはドラマパートも1周年
全体で見たら印象は薄いけど妙にエッチに怖がる梨子ちゃん、高飛車(させられる)ダイヤさんみたいにポイント高いシーンもある

148 :名無しで叶える物語:2020/09/25(金) 22:26:05.53 ID:j7bNOMbD.net
ちかはげ👹もあったな
この板のアンチ思い出して笑ってしまった

149 :名無しで叶える物語:2020/09/25(金) 22:29:33.46 ID:AOUEmi57.net
みかん汁たっぷりのみかん漬け

150 :名無しで叶える物語:2020/09/25(金) 23:13:29.09 ID:4HtvdMID.net
・梨子「ごめん善子ちゃん、かかっちゃった?(意味深)」
・从c`□´§ 千歌ハゲじゃなーい!
・運動神経無い姉妹
・曜ちゃんにキャラが被ってると言い放つ果南ちゃん
・ヨーソローを持ちギャグ扱い
・ダイヤさんに罵られる事が目的にしか聞こえない(あいなちゃん成分強めの)鞠莉ちゃん
・珍しく子安千歌ちゃんが酷い目に遭うオチ

未ホラのドラマは好きなネタが多い

151 :名無しで叶える物語:2020/09/25(金) 23:27:03.69 ID:kQLnlUeB.net
ルビィ「なまはげもハゲてるってことじゃないと思うけど…」
の後の
千歌「え?そうなの?」
がまんまいなあんで笑えるw

152 :名無しで叶える物語:2020/09/25(金) 23:37:51.22 ID:j+FtiYdW.net
∬(c||^ヮ^||「波っ波っ波っ波〜」

好き

153 :名無しで叶える物語:2020/09/25(金) 23:42:34.08 ID:LDwZRMqx.net
>>72
ルビィ「果南先輩♡がんばルビィ♡」←これめっちゃかわいい

154 :名無しで叶える物語:2020/09/26(土) 06:14:55.63 ID:svE+zEuM.net
>>152
VS曜の辺りはもはやヤケクソみたいな声で笑った
収録時のおすわさん見てみたい

155 :名無しで叶える物語:2020/09/26(土) 08:55:47.87 ID:fj+6l3rF.net
希隊長と凛二等兵好きだったなあ

156 :名無しで叶える物語:2020/09/26(土) 13:56:03.28 ID:z09JTrT6.net
ドラマパートの千歌は大体生放送のいなあんみがある

157 :名無しで叶える物語:2020/09/27(日) 00:47:52.12 ID:cEScAJX0.net
ドラマパートの設定って他でも生かされたりするのかな

158 :名無しで叶える物語:2020/09/27(日) 07:56:06.47 ID:USzUGBmw.net
野生のちんすこうがアニメの台詞に使われたことはあったな

159 :名無しで叶える物語:2020/09/27(日) 08:13:22.34 ID:P485UudM.net
ドラマCD同士ではあるけど子安のマイコォーが別の人が脚本やってるフェンシングに名前だけ出てきた

160 :名無しで叶える物語:2020/09/27(日) 16:45:09.50 ID:ktZPH+Kd.net
サンフレドラマのちょこちょこ他メンバーのモノマネが入るの好き
ルビィのなんで?の後の千歌のなんで?が甘すぎて脳がとろける

161 :名無しで叶える物語:2020/09/28(月) 01:53:56.29 ID:wtvBcpUU.net
>>160
ふぇぁ、滝っすぅ

これ好き

162 :名無しで叶える物語:2020/09/28(月) 14:39:03.26 ID:Sp+mXdg5.net
りんごは敵だあぁぁぁあああ!!

163 :名無しで叶える物語:2020/09/28(月) 16:55:18.63 ID:Nz3e/Yiq.net
>>161
ふぇぁ、滝っすぅ、では ないっす!もっと好き

164 :名無しで叶える物語:2020/09/29(火) 08:53:27.35 ID:bBfdjpC9.net
わかる

165 :名無しで叶える物語:2020/09/30(水) 07:56:17.89 ID:c7aQZh55.net
次のドラマパートは12月のデュオトリオかな

166 :名無しで叶える物語:2020/09/30(水) 08:07:41.91 ID:CrnqEhrJ.net
ようりこ楽しみ

167 :名無しで叶える物語:2020/09/30(水) 18:07:23.22 ID:OILK6z7a.net
ロストワールドでは幕間があるのだろうか
そもそも子安とは言えこのスレであまり話題になってないけど

168 :名無しで叶える物語:2020/09/30(水) 23:45:32.33 ID:XLcoe04Y.net
>>162
   ___
  /∴☆<フ
  /∴∵从c*•ヮ•§ <みかんです!沼津の真面目なみかんです!ちかみかんです!りんごは敵だァァァァーっ!
 |∴∵(ノ∴∵L)
  ヘ∴∵∴∵∴/
  \∴∵∴/
   ∪ ̄∪

169 :名無しで叶える物語:2020/10/01(木) 01:00:41.87 ID:qEHgi0eG.net
ジングルベルの内容はほんと狂ってる

170 :名無しで叶える物語:2020/10/01(木) 03:21:52.90 ID:uKFBaVTK.net
まぁ虹のドラマパートの方がぶっ飛んでるけど、あそこまでぶっ飛んだ方が逆に清々しいのかも
Diver Divaとか酷いよ(褒め言葉)

171 :名無しで叶える物語:2020/10/01(木) 17:54:30.29 ID:sla/Ar8c.net
タコじゃなーい!!!

172 :名無しで叶える物語:2020/10/02(金) 14:50:04.76 ID:PG+Dm/K8.net
ドラマだとだいたいやべえやつにされるちかまるビィすこ

173 :名無しで叶える物語:2020/10/03(土) 07:56:54.21 ID:ehNEy4B6.net
だんだん疲れてツッコミ投げやりになってくるようりこ好き

174 :名無しで叶える物語:2020/10/03(土) 15:53:13.33 ID:rnwzsrfC.net
曜は本当にどうでもよくなってスルーし始めてボケを戸惑わせるけど
梨子はko寸前になっても律儀に突っ込もうと頑張っちゃうよね

175 :名無しで叶える物語:2020/10/03(土) 21:34:38.05 ID:2qhqcBhZ.net
vol.1踏襲だとvol.2のドラマはそんなようりこだけで話が進むだろうから
どういう展開になるのか楽しみ

176 :名無しで叶える物語:2020/10/04(日) 00:43:27.86 ID:QkB7ub9d.net
みかん裁判とかだと普通にボケやってたよね
一応梨子ちゃん弁護してはいたけど

177 :名無しで叶える物語:2020/10/04(日) 03:39:49.82 ID:idCWTt2P.net
                                -------,,,ノノ  
                              /;,丿'''"""´´´`彡
                             / ,ミ:::::    屑   iミ
                             |ミミシ:::::: / ,,,〜,,\!
                          _,-''  )シ::: ,,(/*;)、 /★)| ,,・ ∴.' 
         ∧sw∧           , -' (.__,-''し::::: ) ))' ´i |`⌒i 
        ( #゚Д゚)        .,-'~ ,- '   ミミ:::::ヽ   f o o)、i  
      /⌒ )ヽ(w i      .,-'~  ,-'~   , ),・ヽ::::::::| ))-=三=-∵・∵
     .,/  /    ヽヽヽ  ,-/'~  ,ノ   ,、', __/ヽヽ::::  ゛゛ノ    ;’``゙.ー--,, ・,
     / ^)'     l ゝ _)-'~   ,-'~        / ヽ`ー-‐'  ̄ ̄ヽ
    / /'  ヽ    ^ ̄   ,-'~        /  /  ) ノ  ̄   \   
  (vvvつ  ヽ     /     (⌒`──'\ / ///酒井ノ /\ 
         |    /      ゙────/71/ / /かずお|\/\  'ヽ
            l、_  /              / //     //    \  \

俺達やGODが作り上げたラブライブ!サンシャイン!!をゴミ糞バカアニメに改悪するな!!
CYaRon!の名付け親のにこっぱなのおっさんも草葉の陰で泣いているぞ!
Aqoursのキャラをテメーのくだらん自己満足のために改悪した挙げ句おもちゃにしやがって・・・
お前のやっていることはどう考えても原作レイプだということをいい加減に理解しろッッ!!
サンシャイン!!の劇場版が終わったらバカ嫁共にとっととこの業界から失せろ!!
この中村負広と並ぶセンスダサすぎ(笑)、器小さすぎ(笑)の自己満足オナニード低脳無能暗黒監督がっ!!

178 :名無しで叶える物語:2020/10/04(日) 11:44:46.61 ID:Cv24KBFt.net
CDドラマAqours

从c*・ヮ・§ 主犯・だいたいこいつのせい。
沼津の為なら他の都市が滅ぶ事も厭わないサイコパスだよ。
いなあんの媚演技が普段より数段上がるよ

ノcノ,,・o・,,ノレ 共犯
地方ネタや歴史ネタ解説等に重宝されたりするよ
あとはだいたいド畜生丸だよ

`¶cリ˘ヮ˚)| 中ボケ
毎回ノリノリで変な事をしてくれるけど、だいたい後発のヤバイ奴らのフリになったりする事が多いよ

|c||^.- ^|| 大ボケ
ヒステリー系ツッコミに見せかけて、実は一番ノリノリで便乗しちゃう厄介なお姉ちゃあだよ

⌒°(・ω・)°⌒ 最大の被害者
包丁人になったり、アジに取り憑かれたり、人身御供にされたり酷い目にあうのが鉄板なぴぎぃだよ

メイ*> _ <リ 絶対不可侵枠
アニメやスクスタでキャラ崩壊が進んでも、ドラマCDでは頑なに常識人を死守されてるよ

メメ´- ント  アキラメヨウ…
他のボケ達に対して全てを諦めてしまっているよ。
ただ2年生だけの時は梨子の縛りがあるので積極的にボケるよ

ノξソ>ω<ハ6 最終兵器
CDドラマだと主にガヤだけど、LIVEの幕間だと一人だけ超作画で全部もっていく金持ちだよ

∬(_c||^ヮ^|| 波っ波っ波〜
常識人ツッコミとマジキチボケの振幅が毎回ひどいよ
ぶっちゃけ曜とキャラや属性が色々被ってる、て子安に思われてるよ

179 :名無しで叶える物語:2020/10/04(日) 11:51:08.27 ID:peY7Mnri.net
鞠莉はボケポテンシャル高いけどあえて下に甘んじてる感あるよね
デュオトリオで花丸翻弄するの好き

180 :名無しで叶える物語:2020/10/04(日) 14:25:24.56 ID:NlU6r4sh.net
梨子の牙城を崩されたら本当にヤバイ

181 :名無しで叶える物語:2020/10/04(日) 18:02:25.41 ID:svrJ6Hht.net
ようりこドラマはあえて梨子ちゃんが暴走して曜ちゃんを困惑させてほしい

182 :名無しで叶える物語:2020/10/05(月) 12:00:43.41 ID:dwhDZkGA.net
沖縄に来てムラムラしてるかよちん好き

183 :名無しで叶える物語:2020/10/06(火) 07:17:36.82 ID:gLPSM5TP.net
スクスタ話になっちゃうけど、この前の収穫祭イベストでルビィ・花陽のふたりだとかよちんがボケに回るのが興味深かった
ツッコミヒエラルキーはルビィちゃんの方が高いようだ

184 :名無しで叶える物語:2020/10/06(火) 09:09:31.60 ID:e3wpXZe/.net
大体千歌ちゃんがトラブルメーカー的な役割を担うけど
ツッコミポジションでも一線級というかそっちの方がキレッキレなんじゃないかとたまに思う
デュオトリオのちかなんとか子安ドラマじゃないけど妄想旅行のちかまるとか

185 :名無しで叶える物語:2020/10/07(水) 01:07:46.35 ID:NIPIncmv.net
あんちゃんノリノリでツッコんでそう

186 :名無しで叶える物語:2020/10/07(水) 07:39:44.19 ID:2jjFzIo5.net
恋アクドラマCDに出てきた女子高生が手っ取り早くお金を稼ぐ〜のくだりは自分の心は汚れてると思ってしまったよ
けどツッコんでた曜ちゃんもたぶん良からぬ想像したんだと思うとちょっと捗るものがある

187 :名無しで叶える物語:2020/10/08(木) 00:26:50.99 ID:5KjWu7At.net
子安時空のオールスタードラマとか聴いてみたいと思ったけど脳が疲れそう

188 :名無しで叶える物語:2020/10/08(木) 12:11:47.58 ID:G5KpSoG8.net
Aqoursクロニクル ドラマパートver発売しろ

189 :名無しで叶える物語:2020/10/09(金) 03:33:14.27 ID:Grcvhmuo.net
特典のドラマパートまとめてくれ…

190 :名無しで叶える物語:2020/10/09(金) 14:49:13.61 ID:95k+DfdZ.net
アマゾン特典は某中華動画サイトで聞いた(小声)

191 :名無しで叶える物語:2020/10/10(土) 12:53:13.64 ID:j7YZ8SDp.net
劇場版特典のお泊りプラン好き

192 :名無しで叶える物語:2020/10/10(土) 23:25:03.12 ID:dRc8bzgP.net
寝具争奪ババ抜きの「だってん♪」が好き

193 :名無しで叶える物語:2020/10/11(日) 20:53:02.80 ID:LvF/+73p.net
「イカスミ!イカスミは黒い!!チョコとおんなじ!!!」で耐えきれずに噴き出した

194 :名無しで叶える物語:2020/10/12(月) 18:54:17.86 ID:yviJkAd+.net
Saint Snow中心の話で他のキャラの出番のために代読形式にしたんだろうけど普通に意味不明で笑える

195 :名無しで叶える物語:2020/10/13(火) 01:08:35.03 ID:sq8jopRU.net
週末聖雪だからDWTのドラマパート改めて聴き直してるけど
セイントスモーのテンポ良い姉妹漫才面白いな
「姉さま今場所休むの?」がツボに入る

196 :名無しで叶える物語:2020/10/13(火) 12:05:28.34 ID:l97gOW5G.net
久しぶりに聴いてたけどやっぱ面白いな
特にレアな沼津をめしあがれ好き
それ以降のCDは配信で買っちゃってるからドラマパート聴けてないけど買おうかな

197 :名無しで叶える物語:2020/10/13(火) 12:12:06.90 ID:yed/Z2+W.net
>>196
TSUTAYAなら旧作110円の時あるぞ

198 :名無しで叶える物語:2020/10/13(火) 12:22:16.66 ID:l97gOW5G.net
>>197
レンタルって手があったか
さすがにCDで全部買い直すのもあれだから今度借りてこよ

199 :名無しで叶える物語:2020/10/14(水) 09:35:19.26 ID:NNr3WWZ6.net
アニメでは基本的に姉様のイエスマンな理亞ちゃんが
子安時空では姉様を弄ったり翻弄してるのが面白い

200 :名無しで叶える物語:2020/10/14(水) 11:57:58.93 ID:2LXhREoC.net
一番儲ける

201 :名無しで叶える物語:2020/10/14(水) 12:04:33.38 ID:uGmC/jMD.net
渡辺曜とかいう常識人の皮を被った沼津人
普段は胃痛ポジっぽい雰囲気出したりするくせにバーナー持ち込んだりちゃんこ鍋にはノリノリだったり海絡むと知能が下がったりするのは見逃されないからな

202 :名無しで叶える物語:2020/10/14(水) 12:40:36.47 ID:kH8BvT4G.net
>>201
ヨードラン卿好き

203 :名無しで叶える物語:2020/10/14(水) 13:00:51.07 ID:5zH4shii.net
虹の全巻特典も尼で買うしかなくなったわ

204 :名無しで叶える物語:2020/10/14(水) 13:34:45.56 ID:8lAlKNzD.net
>>201
相性の問題じゃない?
梨子が最弱だし

205 :名無しで叶える物語:2020/10/14(水) 15:28:36.96 ID:+hmbEdiM.net
エマと愛のお花見の話
すっごくホロっとくるいい話なのに、コロナ禍で聞くと切なすぎてやるせない気持ちになる

206 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 13:44:23.06 ID:cE0WmR5/.net
>>194
キャラの演技も妙に可笑しくてツボに入ってしまった

207 :名無しで叶える物語:2020/10/16(金) 09:27:56.65 ID:lfgC1913.net
⌒°( 🥦ω🥦)°⌒
ルビッコリーは鬼才すぎる

208 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 01:17:56.34 ID:eGnibjiB.net
🥦

209 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 22:21:39.01 ID:QbRiKlDJ.net
意外と感動的な話が急にきてびっくりしたりする

210 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 22:01:42.50 ID:Njtto1jx.net
HPTの話は少し切なくなる

211 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 19:33:54.86 ID:H4oGXQEN.net
昨日のSSの公演見れなかったけどドラマパートについて触れなかったんだろうか
SSとしては貴重な供給源だと思うが

212 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 21:25:18.78 ID:D5CLMPq1.net
特にドラマネタは無かったかな
MVのブロッコリーネタはあったけど

213 :名無しで叶える物語:2020/10/20(火) 16:10:33.18 ID:mWSCwkQH.net
saint snowのドラマパートももっと聞きたいなぁ

214 :名無しで叶える物語:2020/10/20(火) 16:31:03.79 ID:2dE5d2xE.net
札幌に今までの感想と要望だすか

215 :名無しで叶える物語:2020/10/21(水) 16:00:08.85 ID:lPv7L/rY.net
それがいいかも

216 :名無しで叶える物語:2020/10/22(木) 16:00:00.33 ID:XD1acGBS.net
>>213
2ndシングルに今から期待

217 :名無しで叶える物語:2020/10/22(木) 21:19:05.69 ID:XBVPOMTK.net
セイントスノーの生首アニメもちょっと見たかったです(小声)

218 :名無しで叶える物語:2020/10/23(金) 17:05:28.29 ID:Cy8ylLQr.net
絶対面白いよな

219 :名無しで叶える物語:2020/10/24(土) 16:59:46.34 ID:6dgbjjgg.net
ほっ

総レス数 219
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★