2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南條さん(36)えみつん(34)がギリでルーズソックス世代らしいが

1 :名無しで叶える物語:2020/09/23(水) 20:48:34.76 ID:+NDLKjF5.net
ぶっちゃけμ'sは全員似合いそうだよな

2 :名無しで叶える物語:2020/09/23(水) 20:50:51.09 ID:wbJ18Hvh.net
今?

3 :名無しで叶える物語:2020/09/23(水) 20:52:55.74 ID:H5O1Nb+x.net
死ねよ黒乳首

4 :名無しで叶える物語:2020/09/23(水) 20:53:15.49 ID:RsbsID4k.net
初期μ'sのビジュアルは間違いなく似合うやつ

5 :名無しで叶える物語:2020/09/23(水) 20:57:18.46 ID:tLGXAQ4s.net
>>4
初期ほの、初期エリチカは絶対似合う

6 :名無しで叶える物語:2020/09/23(水) 21:02:57.43 ID:AvmMb38P.net
最年長の南條さんでも高1が2000年だから世代じゃなくない?

7 :名無しで叶える物語:2020/09/23(水) 21:11:51.28 ID:CM9IbQgw.net
俺(32)の中学時代からルーズソックスよお見たで

8 :名無しで叶える物語:2020/09/23(水) 21:11:52.66 ID:Ka4BPC3M.net
えみつんは何年前かにラジオで学生時代にルーズソックスを履いてたって言ってたぞ

9 :名無しで叶える物語:2020/09/23(水) 21:15:47.05 ID:5934VIHP.net
>>3
いくらお前が黒乳首でお前が自分自身が嫌いだからってそんなことは言うな!
いくらお前が黒乳首だからって自殺なんてしちゃ駄目だぞ!

10 :名無しで叶える物語:2020/09/23(水) 21:16:39.14 ID:KqMgYM7Q.net
ルーズソックス世代なんて今40歳越えてるだろ

11 :名無しで叶える物語:2020/09/23(水) 21:17:21.17 ID:KsVAsPp3.net
ルーズソックスって96年とかだろ

12 :名無しで叶える物語:2020/09/23(水) 21:19:06.26 ID:id0JHqXv.net
田舎なら流行も廃れるのも遅いからなぁ
地域特有の文化に混ざっていくこともあるし

13 :名無しで叶える物語:2020/09/23(水) 21:19:08.18 ID:VtY3ShsR.net
なんちゃんと同級生やがあと5才ぐらいは上の世代や

14 :名無しで叶える物語:2020/09/23(水) 21:22:17.23 ID:JJtQ6ukk.net
1984、85年生まれは世代じゃない!
2000年、2001年に高校1年生。その時は既にブームなんてとっくに終わってた。
本当の世代は1978〜80年生まれの人達。
今の40〜42歳前後。

15 :名無しで叶える物語:2020/09/23(水) 21:23:28.23 ID:AjIRWs14.net
ルーズソックスはこち亀で見た

16 :名無しで叶える物語:2020/09/23(水) 21:23:58.42 ID:ukcbAxHA.net
流行りだしたのが93年頃でピークが98年頃
2000年から一気に紺ハイに移ったからガチで最後の世代だな
長野は2004年でも見かけたから割と最後までルーズソックスが残った地域だと思う

17 :名無しで叶える物語:2020/09/23(水) 21:31:16.66 ID:ukxzUbSf.net
†なんちやまん†と、くつ下の貸し借りをしたい

18 :名無しで叶える物語:2020/09/23(水) 21:36:45.19 ID:dpgbCA7e.net
ゆみ先生の世代が全盛期だよ

19 :名無しで叶える物語:2020/09/23(水) 21:39:23.23 ID:cImrIPs2.net
>>17
さすがにもみ饅ネキはルーズソックス世代ではないよな?

20 :名無しで叶える物語:2020/09/23(水) 21:40:29.18 ID:FgUEtapS.net
μ's 世代は小学生のときに高校生のおねーさんがやってるのを見てた世代だ
学校へ行こうとかやってる頃がルーズソックス全盛期

21 :名無しで叶える物語:2020/09/23(水) 21:44:11.76 ID:ukxzUbSf.net
>>19
私はだいぶ下の世代じゃのう

22 :名無しで叶える物語:2020/09/23(水) 21:47:46.91 ID:zpldFex0.net
うちみも世代だけど学年に1人だけルーズソックスいたわ

23 :名無しで叶える物語:2020/09/23(水) 21:50:53.62 ID:M1/C60tf.net
内田さんが高校で一日だけルーズソックス履いていったら周りからドン引かれた話すこ

24 :名無しで叶える物語:2020/09/23(水) 21:51:37.82 ID:ZzXr9dr0.net
31だけど高校の頃ルーズソックスは普通にいた
当時ギャル系の雑誌買ってたが清楚系の紺ソ派と派手めなルーズソックス派で分かれた着こなしみたいなページはあった

25 :名無しで叶える物語:2020/09/23(水) 21:53:29.21 ID:8dvjLjdl.net
ルーズセックス世代は男子校の看板持つのも流行った時代
昭和第一とか保全とか人気で鞄でやらせる娘も多かったらしいな
今みたいな犯罪でもなかったし最後のヤリマン世代

26 :名無しで叶える物語:2020/09/23(水) 21:53:37.50 ID:u2ZYgPZC.net
>>14
ほのかママとりこママの中の人は世代やな。

27 :名無しで叶える物語:2020/09/23(水) 22:01:42.81 ID:ca9AkklU.net
みもちゃんもまだまだいけますよ

28 :名無しで叶える物語:2020/09/23(水) 22:02:07.44 ID:tLGXAQ4s.net
>>23
詳しく

29 :名無しで叶える物語:2020/09/23(水) 22:08:46.19 ID:M1/C60tf.net
>>28
25分あたりから
https://www.nicovideo.jp/watch/sm23744404

30 :名無しで叶える物語:2020/09/23(水) 22:12:11.75 ID:l1qwWezd.net
えみつんのラジオの公録にゲストに来たそらまるが女子高生の
コスプレでルーズソックス掃いてたで

31 :名無しで叶える物語:2020/09/23(水) 22:18:00.93 ID:AWvM+3oz.net
貴重な昭和独身女子結婚したい

32 :名無しで叶える物語:2020/09/23(水) 22:23:30.15 ID:/Scs/IF3.net
名古屋民以外には信じられないと思うが
あかりん世代でもルーズソックスは結構いた

33 :名無しで叶える物語:2020/09/23(水) 23:16:04.84 ID:oMlJwCBr.net
ぱいちゃんが履いていたのか気になる

34 :名無しで叶える物語:2020/09/23(水) 23:20:00.40 ID:ystmrGrx.net
2000年って浜崎全盛期くらいでまだルーズソックス流行ってたというかガングロ流行ってた頃でしょ?
ちなみにコナンのパラパラが2000年でこの年の作中にガングロが出る
https://youtu.be/GMfC7jxyhe0

35 :名無しで叶える物語:2020/09/23(水) 23:33:24.23 ID:ukxzUbSf.net
ガングロの子はこないだ大阪で見たなぁ

36 :名無しで叶える物語:2020/09/23(水) 23:37:28.07 ID:g2Yf+DsP.net
どギャルは2005年くらいまでは余裕で履いてたぞ

37 :名無しで叶える物語:2020/09/23(水) 23:52:42.27 ID:g4UYiDzT.net
女子高生なら全員ルーズソックスだった時期が1996〜98年頃ってだけで
2000年以降のえみつんやうっちーの年代でも少数派だけどルーズソックスはいたよ

38 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 00:00:01.07 ID:4HaLqO4M.net
近所のDQN校はルーズソックスの流行長かったな
2008年頃はスカートの下に学校ジャージとキティサンダルが多かった

39 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 00:16:45.74 ID:Ni+R0FDs.net
>>14
南條新田は田舎者だから流行が遅いんだよ
そこに田舎算5を足して考えろ
立派な世代だ

40 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 00:18:40.05 ID:rJ72l7+K.net
ぬーべーとかやってた時期のイメージ

97年辺りかな

41 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 00:36:15.36 ID:e7cslKSt.net
暖かいから冬場は男でもルーズ履いてるのおったし
スーパールーズとか言う雨の日真っ黒になるものまであったね

42 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 00:38:56.47 ID:hNe8bzXm.net
茨城とか群馬のあたりだといまだにビーバップハイスクールみたいな奴いるからな

43 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 00:42:42.59 ID:rzrC3HyV.net
>>32
名古屋は多かったよな
10年前までルーズOKの高校があったくらいだし
ダメでも放課後に履いてた

44 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 01:38:13.32 ID:ksqDNrO1.net
ルーズ第一世代90年代後半
サーフ系、ゴングロ(ヤマンバ)三兄弟withU、ユーロ

ルーズ第二世代2005〜2009
センターGUY、ヤマンバ、トランス、サイケ、エセテクノ

第二世代は紺ソ主流であまり知られてないけどそこそこ居た

45 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 01:40:42.30 ID:47p4oe+J.net
>>44
第二世代って言い方も妙だけどヤマンバってよりマンバ

46 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 01:43:16.05 ID:ksqDNrO1.net
>>45
分かりやすく書いただけでそんな小さいところ突っ込むw

47 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 02:19:38.10 ID:O+6qc75x.net
>>46
恐らく落花生は本拠地だからこだわりが・・・くわばら

48 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 03:01:27.29 ID:RVWZLQA2.net
>>44
2000年入ってからガングロはルーズの流行りとほとんど関係ないやろw

49 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 03:17:24.45 ID:dzCjO7n2.net
クロチクバー

50 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 04:35:06.63 ID:DPTXIQSx.net
>>3
ブリッジ・モーション・トゥモロー株式会社 妨害工作 ネガキャン スパム

51 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 05:18:50.26 ID:xTne7M+J.net
>>49
自己紹介乙
お前自身が黒乳首でナルシストだから自慢か?
自慢になってないがな

52 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 10:45:58.38 ID:ksqDNrO1.net
>>48
紺ソ主流だった時代の中で一部のギャルJK(白ギャ黒ギャ両方)が90年代のリバイバルでルーズを履き出したのがきっかけだったんだし関係あるっしょ

その他のヤマンバ、ガングロ、パラパラブーム再燃もそう

53 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 12:11:50.30 ID:NwwINFbs.net
>>6
2001年に就職活動で東京に行ったけど、新宿で女子高生が皆ルーズソックスはいてたのが印象的だった
大阪だとそんなにいなかった気がする

54 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 15:33:12.87 ID:N+YQWIRx.net
大阪はルーズ流行ってる時に紺ソもちょっといたな
あとスカートがひざ下

55 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 20:17:18.03 ID:BRHs7dJY.net
ギリ昭和生まれが最後のルーズソックス世代って聞いたことある

総レス数 55
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★