2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクスタパス契約する?

1 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 13:24:57.16 ID:UhoSispg.net
微妙すぎるのだが
衣装くらいか

2 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 13:27:33.47 ID:UhoSispg.net
うーん
https://i.imgur.com/v8wGvry.png

3 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 13:28:50.89 ID:wLc9n05X.net
流石にこれはする

4 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 13:29:11.39 ID:jnlY8NO6.net
いくら?

5 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 13:29:29.63 ID:RNPj4fCh.net
しない理由がない

6 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 13:29:51.79 ID:UhoSispg.net
>>4
1400円前後だったかな

7 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 13:30:26.70 ID:TPVa2fVd.net
月額制と無料お試しコースって同時に入会できて2つ分特典貰えたりできる?

8 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 13:32:36.76 ID:RNPj4fCh.net
石使わないおはガチャ(UR7%)
1日1回LP全回復
アイテムドロップ二倍
追加のデイリー課題
貰えるコインで衣装、ハイメモやUR確定チケと交換できる
継続期間によってURチケとかが貰える
など

9 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 13:33:02.93 ID:Tb5JSmOY.net
夏制服は無料で渡す気ないってこと?

10 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 13:33:11.97 ID:RNPj4fCh.net
>>7
できない
本契約したらお試しは解約される

11 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 13:34:04.15 ID:h9WtB49R.net
声優の有料会員3つ分だと思えば

12 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 13:34:15.02 ID:jnlY8NO6.net
入会してきたわ

13 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 13:34:22.87 ID:gQGpFKij.net
無料期間にUR引けたら入ってやんよ

14 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 13:34:24.42 ID:UhoSispg.net
>>9
どのくらいもらえるかわからんけど
無料中に1個くらいは貰える可能性はある

15 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 13:36:00.32 ID:TPVa2fVd.net
>>10
ありがとう
お試し終わり次第入会するわ

16 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 13:36:14.15 ID:m3aahMVi.net
めっちゃお得やん!
こりゃ入らないっちゅう選択肢は無いな

17 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 13:36:15.28 ID:Ay8Xak7R.net
加入特典で貰えるSRチケ、所持アイテム一覧にはあるけどガチャコーナーなくて草
これ多分一定数以上ガチャの種類を表示出来ないかなんかの欠陥だわ

18 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 13:36:24.29 ID:i//AjRbJ.net
課金するつもりはないんだけど無料お試しっていつやった方が良いとかある?
今後自分の狙うURが出てからとか?

19 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 13:36:47.62 ID:DQqIkJrX.net
次イベから入って愛さんのエロ制服取るまでやって取ったら止める
菜々実装しなかったの本当に無能過ぎるわ

20 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 13:37:40.67 ID:ziStphE8.net
これは普通にアリ

21 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 13:37:52.27 ID:Tb5JSmOY.net
>>14
そりゃ1個は貰えるだろうが…
衣装と交換できます!って銘打ってんのに制服かよもう夏終わるし

22 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 13:37:58.84 ID:Td9AVHm8.net
>>9
デイリーで50コイン、14日やれば700だから二人分くらい夏服交換できるんじゃないかな?

23 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 13:39:17.92 ID:OVcREcE2.net
やっと課金周りはまともになってきたか

24 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 13:39:21.50 ID:UQ447f1L.net
得しかないやん

25 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 13:40:12.69 ID:eXdx3zKG.net
課金の敷居下がって嬉しい

26 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 13:40:28.81 ID:zUz6/7Bm.net
虹関連の月額課金ヤバいのにつらたん

27 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 13:40:34.94 ID:Gs6BKUZm.net
ハジスタになりそうで正直揺らいでいる

28 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 13:42:10.93 ID:UQ447f1L.net
スクスタ総合スレでも大絶賛だからほんとにスクスタパスはお得なんやと思う

29 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 13:42:14.46 ID:e3eTm31a.net
1ヶ月で石450と考えると安いな
普通に買うと3000円弱するからざっと半額か

30 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 13:42:37.47 ID:nKUjRtA2.net
これに課金しなかったら何にするんだってくらいお得だと思うが

31 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 13:42:39.44 ID:o1/seQKS.net
🦀「入会しろ😡」

🦀「スクスタ先行で痛い目見ても知らねえぞ😡」

32 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 13:43:26.05 ID:+0FflVZE.net
デレステのやつは即いらねだったけどこれは悩む

33 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 13:45:19.70 ID:eXdx3zKG.net
これ以上のコスパ高いのないでしょ
これ悩むなら一生無課金でいいと思う

34 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 13:47:06.14 ID:ff2/0NIs.net
こんなんお得だから課金する気はもちろんあるけどとりあえずお試し契約してみた
これお試しスルーして本契約したほうがいい系?

35 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 13:47:45.43 ID:wLc9n05X.net
継続特典早くもらえるだけ

36 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 13:48:02.82 ID:mcBaAJJw.net
無課金勢殺しに来たな

37 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 13:48:32.74 ID:e3eTm31a.net
>>34
お試し終わってからでいい

38 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 13:50:25.83 ID:3R46j8RH.net
アルパカパスくらいの感覚で買うわ

39 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 13:50:29.66 ID:UQ447f1L.net
スクスタパス、毎日一回UR7%のガチャが無料でやれて
貰えるポイントで衣装とかとも交換できる
LPも回復出来る

めっちゃ良い

40 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 13:52:11.60 ID:45nsfYcW.net
スクスタ続けるなら必須レベルのプランだと思う
逆に無課金層が脱落していかないか心配

41 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 13:52:33.45 ID:SVeQrA7+.net
パス

42 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 13:53:03.63 ID:1jG2EEfw.net
パスというからにはAZUNAランド入場権くらい付けてくれ

43 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 13:54:23.44 ID:14bTWuNv.net
パスはめっちゃコスパいいな ただ肝心なところ改善されてなさすぎて濁された感じが否めねえよ

44 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 13:54:43.60 ID:H41tO0Hr.net
今は素直に感心してるけど🦀だし見直した矢先に絶対何かやらかすだろうって信頼もあるからしばらく様子見

45 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 13:54:48.26 ID:zqwOk4fE.net
石とかセット買うくらいならずっと良い内容だね

46 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 13:54:57.14 ID:ff2/0NIs.net
>>35>>37
ありがとう

47 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 13:55:00.93 ID:zrOssZ5e.net
SR以上確定チケはどこ…?ここ…?

48 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 13:55:11.18 ID:O3H3XBsL.net
>>15
月額にすれば即1ヶ月継続特典貰えるぞ

49 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 13:55:43.47 ID:zgD39cuw.net
無課金が2万くらいいたとして半数が無課金卒業して残り半数がスクスタ卒業しても蟹的には利しかないよな
鋼の意思で無課金継続もおるやろうけど

50 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 13:56:52.41 ID:yTcCFoST.net
あまりにもお得過ぎるから今後普通に石やセットが課金されにくくなる気もするな
お得下げて1000円位にしたほうが良かったのでは

51 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 13:57:03.18 ID:o59uUUOH.net
デイリー石15個x30日
おはガチャ30日
LP回復石15個分x30日
継続特典石133(6ヶ月平均)
1ヶ月1枚ペースでURチケット

これが1500円とか頭蟹が企画したとは思えん破格さ

52 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 13:57:17.95 ID:v38QDi4b.net
ソシャゲに課金はありえないという古い考えを厨房の時から持ち続けたまま染み付いてるからしねえわ

53 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 13:58:21.09 ID:mTXL1d9v.net
個人的には千円切って欲しかったという感じ

54 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 13:58:30.29 ID:m3aahMVi.net
🦀毎日UR7%チャレンジ出来るのでこれだけで月に2枚のURを期待出来るよ♪

55 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 13:58:49.85 ID:j2YDT3QW.net
毎日無料1回がガチャ専用枠だからフェス被りしないやつか

56 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 13:59:40.58 ID:nXtQV7RF.net
神過ぎてやばい
蟹じゃなくて神って呼ぶわ

57 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 13:59:41.31 ID:pYNMXLRr.net
登録したけど今後改悪されたりしないか心配

58 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 13:59:43.78 ID:V6Yo5Ibj.net
パスに加えて1ヶ月1万たっぷりコースも買うのか

59 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 14:00:18.42 ID:CoK3P581.net
7%とか書いてあるけど内部操作されてるから課金しないわ
養分は頑張れw

60 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 14:00:39.35 ID:YCU/AO5h.net
広く浅く徴収する方向にシフトしたん?

61 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 14:02:13.54 ID:qjK0QW9B.net
虹アニメ始まるし新規獲得のためだろう

62 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 14:02:15.08 ID:o59uUUOH.net
フェス限ゲーだからそれ以外はばら撒いてもいいかの方針転換説

63 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 14:02:21.24 ID:vIuvak1H.net
逆にパスやってないとクリアできない曲作られると思うと夜しか眠れませんよことり

64 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 14:02:23.82 ID:T05GjC53.net
こんなん出されたらまともに課金するのアホらしくなるで
逆に心配になるレベルや

65 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 14:02:55.75 ID:4JyQqJCf.net
>>52
これ
というか1年前までソシャゲも二次元も興味ない世界で生きていたけど意外と世の中考えの人が大半だよな

66 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 14:03:00.88 ID:xOuLcGuK.net
課金するわけないじゃん
今メインで課金してるゲームあるからそれを超えない限りは金出す対象にはならんよ

67 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 14:05:12.72 ID:fF+H4Gj8.net
ゲームがクソゲーなのがちょっと残念だけど
パス自体は神

68 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 14:05:23.54 ID:14bTWuNv.net
そもそもが割高だからめっちゃお得に感じる魔力だよ

69 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 14:05:33.26 ID:B63i1wkZ.net
コインの交換って願い>UR確定チケだよな?

70 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 14:08:55.38 ID:D/J6+9IV.net
コイン1日50で制服交換250だから5日で交換できるはず

71 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 14:09:00.73 ID:id7IWUTx.net
69 名前:名無しで叶える物語(もんじゃ) [sage] :2020/09/24(木) 14:05:33.26 ID:B63i1wkZ
コインの交換って願い>UR確定チケだよな?

これ教えてくれ

72 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 14:09:08.22 ID:id7IWUTx.net
ミス

73 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 14:09:36.18 ID:tU5Ax4oU.net
デレステよりいいアプリになってきた

74 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 14:10:09.37 ID:dkw7T1eo.net
(⌒,_ゝ⌒)<マンダの流星群は強い

75 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 14:10:52.21 ID:3R46j8RH.net
スクスタ経由でのライブ申し込みはスクスタパス必須になったりしてな

76 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 14:10:57.03 ID:o59uUUOH.net
>>69
フェス限にも使えるし交換レート安いからそっちのが賢い

77 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 14:10:59.62 ID:V5NglWRm.net
600族あとマンダだけ来てないから早くマンダのダイジェット見たいンゴねぇ…

78 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 14:11:12.15 ID:cmKCVQ2w.net
>>50
推しUR来たら課金する勢は相変わらずいるしあんま関係ないんじゃないかな
あと値段下げたらサービスの質も少し下げなくちゃならんし、値段下げしてサービスはこのままなのは蟹があまりにも譲歩しすぎだし可哀想になる
お互いちょうどいいラインがここなんだろう

79 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 14:12:00.58 ID:5/ierIKd.net
>>47
コイン貰えるから入っておくことを進める

80 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 14:12:02.07 ID:Td9AVHm8.net
確かにお得感出てるが他ゲーの月パスと冷静に比べたら割高かな?
LP回復、会員メダル、無料単発、継続最高レアチケなど被ってるの抜くと、有償石と無償星の違いも数もあるし合宿ドロップ倍言われても元々が低すぎだから冷静に考えると金払って普通になってる感が?しかもスクスタのが1.5倍くらい
継続も3Mで最高レアが普通の感覚になってるから6Mは長いな…

でもスクスタにしては頑張ってるから別にこれでもいい、いいんだ、いいよな?

81 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 14:12:50.47 ID:Jy+FGPEN.net
>>1
衣装あって微妙?なんのためにこのアプリやってんの?笑

82 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 14:13:29.03 ID:QHhF8ciJ.net
>>4
1400ちょい

83 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 14:13:52.89 ID:LnPCOPj4.net
今更すぎるわ
ガッツリ課金してた時に実装しろよ

84 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 14:14:01.06 ID:qKoUcxMD.net
僕たちの課金で🦀を助けるんだ!

さあ、ためらわずに入会だ!

85 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 14:14:48.55 ID:pctaO/ER.net
>>39
75 名前:名無しで叶える物語(しうまい)(オイコラミネオ MM0b-xsES [122.100.25.15]) :2020/09/24(木) 14:08:35.83 ID:dpuqQBmIM
これまで無課金やったやつどうするん?

86 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 14:15:40.84 ID:qn4Omn0Q.net
オワマスアプリボコしたい

87 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 14:15:42.10 ID:EMSiiABe.net
>>85
79 名前:名無しで叶える物語(たまごやき)(ワッチョイ a2ee-UzFq [125.4.169.223]) [sage] :2020/09/24(木) 14:09:43.39 ID:KE5mRmVq0
無課金がいなくなって微課金がイキれなくなったりしてw

こうなんだよなぁ

88 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 14:15:55.11 ID:T05GjC53.net
何気にLP全回復がでかすぎるわ
これだけでイベントボーダーかなりあがるやろ

89 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 14:15:56.97 ID:cmKCVQ2w.net
>>80
他ゲーが何かはわからんがスクスタはSR以上に衣装付き3D実装だしコスパが高いからこれくらいでないと蟹が元取れないしいいんじゃない?

90 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 14:17:08.82 ID:CInyZF1X.net
>>19
まあ無課金にマウント取れるのでdd

91 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 14:19:31.17 ID:m1/J3kW5.net
てかスマホアツアツなんだが

92 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 14:20:01.00 ID:35KWi3Us.net
>>24
安いよね

93 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 14:20:56.94 ID:pBT6rzs4.net
ログイン勢だから買わんけどメインのゲームがこんな感じだったら良かった🥺

94 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 14:21:42.51 ID:/jHL8u6Z.net
でもUR引いたからってそれを使うゲーム部がな〜

95 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 14:21:49.69 ID:AJ7MphAM.net
スクスタがスタミナとか関係なしにプレイできるようになったら考える

96 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 14:22:14.11 ID:9K3/ARgl.net
よくわかんないけどMVと毎日劇場しか楽しんでない僕でも買う価値ありますか?🤯

97 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 14:22:57.34 ID:9wFEnukb.net
やっす

98 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 14:23:06.04 ID:dGZqzTOO.net
これはするか

99 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 14:23:06.25 ID:UQ447f1L.net
>>96
ポイントで衣装交換できるし有りやろ
虹ヶ咲学園の夏服とか揃えたいわ俺
あとはLPフルで回復出来るのもある

100 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 14:23:42.78 ID:Qf58C81O.net
>>33
マジでこれだわ。中途半端に課金よりバスのがコスパ良すぎて

101 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 14:29:16.77 ID:o35cQHgN.net
夏服早く揃えたいわ

102 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 14:30:47.43 ID:lE7gTCwP.net
とりあえず迷ってる人は次のイベントからお試しやったほうがイベ効率的には良いかもな

103 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 14:31:17.05 ID:fKd03amh.net
蟹から神へ昇華したわ…

104 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 14:36:20.66 ID:q2fAPjtu.net
カニ有能
このままゲーム部分も改善してほしいけどさすがに期待し過ぎか

105 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 14:37:02.57 ID:YAV1vyO0.net
1ヶ月で更新される交換所もあるから
制服以外が目当てなら今無料入会した方がお得

106 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 14:38:19.99 ID:Piy2hBrH.net
スクスタパス契約してもゲームが面白くなるわけじゃないしもう課金しない

107 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 14:41:30.60 ID:32I+nM2V.net
微課金のワイは契約しない理由がないわ

108 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 14:45:05.10 ID:2hx69ccS.net
1日50円だぞ
そりゃ課金するわ

109 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 14:46:25.98 ID:znxzk6Z/.net
お前らこれとたっぷり毎月両方買うの?

110 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 14:49:03.13 ID:m3aahMVi.net
🦀さんありがとう
いつも面白いゲームを作ってくれて

111 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 14:51:30.62 ID:Zf3u2jnT.net
>>109
これとたっぷりとおはガチャ用の有償石でようやくスタートラインだよね

112 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 14:53:49.34 ID:f3RFKyLi.net
蟹の社員多すぎて草生える

113 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 14:54:47.32 ID:znxzk6Z/.net
>>111
それもう月謝2〜3万コースやんけ……

114 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 15:03:53.43 ID:PzwS3PIo.net
最近課金のモチベ下がってたけどこれならやるわ

115 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 15:05:15.24 ID:YCU/AO5h.net
俺がやってるソシャゲにはこういう月額課金コースあるけど、それより遥かに内容いいわ

116 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 15:09:31.67 ID:vIuvak1H.net
このゲームガチャの渋さとLPがネックだからこれはでかい

117 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 15:19:15.45 ID:iyhLQbLk.net
内容よくても肝心のゲーム部分がな

118 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 15:20:41.12 ID:YY2yXsMy.net
虹の夏制服でせつ菜にも制服あったらマジで文句なかった

119 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 15:21:10.97 ID:4knqoWCp.net
スマホ買い換えたら考える。

120 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 15:27:34.62 ID:Ebx+SCXc.net
肝心のゲーム部分が改善されない限り課金はしねえわ
お布施感覚でも他ゲーに課金してるしいくらコスパ良くても今のこれに課金する価値見いだせない

121 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 15:28:21.51 ID:UQ447f1L.net
言うてソシャゲだとゲームとして面白いソシャゲなんて無いしなあ
スクスタはラブライブ!で遊べるだけアドだわ

122 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 15:31:30.05 ID:7qydF4sN.net
>>117
今回のをキッカケにしてゲーム自体もここからどんどん面白くなっていくからその為の先行投資だよ
まぁ僕は🦀の事信じてないから金払いませんけど

123 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 15:36:17.00 ID:gN7lGaUH.net
いや正直高くね?

124 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 15:37:35.20 ID:PzwS3PIo.net
これが高いって乞食かな?

125 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 15:42:17.25 ID:sUlJ5ai0.net
どうせ重ねないと使い物にならんし課金してない層に課金させる力は無さそう
フェスも手に入らなそうだし

126 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 15:43:13.22 ID:UQ447f1L.net
>>125
交換アイテムが引き強いから
夏服欲しいもん

127 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 15:44:26.42 ID:4axtUnFk.net
別にやるやらないは個人の自由だけど
1年間スクスタやり続けている人でこの内容をこの値段設定で買わないって言い張るのは完全に乞食宣言だから黙ってた方がいいぞ

128 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 15:45:44.49 ID:3gDHIdP+.net
たっぷりとかいうゴミコースもう買う必要が無くなったわ

129 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 15:52:45.17 ID:xOuLcGuK.net
>>123
高いよな
他は大体1000円切ってるし

130 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 15:53:53.19 ID:2n9P3BjG.net
たった1500円なら脳死で課金余裕

131 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 15:55:24.48 ID:/jHL8u6Z.net
ちなみに1500 × 12 = 18000円だからな
お前ら覚悟あるんか?

132 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 15:57:43.58 ID:ZuM/2ni1.net
ネトゲの月額利用料みたいなもんだし悪くないな

133 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 15:58:03.71 ID:P3DDXnN4.net
>>122
1行目からの2行目で草

134 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 15:58:07.87 ID:1P4hT/+K.net
一日50円やぞ
安いやろ

135 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 15:58:14.12 ID:ff2/0NIs.net
別に嫌になったら途中でやめてもいいんじゃね

136 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 16:03:25.92 ID:V8RQy/DB.net
多分しないけど今後の衣装次第
正直ゲーム部分よりストーリー中のキャラの描写の方がストッパーになってる

137 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 16:06:46.01 ID:wkBcipeL.net
俺のやってるソシャゲだと1年間1000円のコース入ってようやくどんな最高位レアでも1枚貰える特典が得られる

138 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 16:07:18.77 ID:wkBcipeL.net
1年間月額1000円のコース

139 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 16:07:52.95 ID:CMZFXWSA.net
微課金勢やから歓喜

140 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 16:10:50.89 ID:Aga+YxN8.net
>>137
SIMくん、このスクスタパスくんも同じくらい良いんだぞ
買うんだ

141 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 16:11:32.27 ID:g0tO/fim.net
この金でdアニメと適当なサブスク入った方が人生豊かになりそう

142 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 16:14:04.01 ID:uMHoL/+z.net
おはガチャ勢にとってこのパスはありがた過ぎますね。買いですw

143 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 16:15:19.85 ID:BvPpms/S.net
バトルパスみたいなシステム導入するの早くないあと1年は待てよ、ユーザー減るぞこんなの

144 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 16:16:01.73 ID:UQ447f1L.net
得することはあれど誰も損しないやろ

145 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 16:17:42.68 ID:E/O0XVrE.net
>>106
行き着く所はこれですよね
お得だと思うけど今更って感じもある

年18kならPS5のソフト2本を選ぶかな
パス購読者優遇しそうなリアルチケット絡みは心配だけど…

146 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 16:19:49.65 ID:uMHoL/+z.net
交換所みたら凸アイテムもあるし、ハイメモ交換チケもあるし中々の品揃えでした

147 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 16:20:18.69 ID:BvPpms/S.net
いままでのスクスタ知ってるやつからしたら得か損って聞かれたら得だよな

148 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 16:21:53.14 ID:iEmzpd4S.net
ここでガッツリ集金して年度末辺りにサビ終了したりしてな

149 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 16:22:00.79 ID:x0hBGptX.net
普通に買うが

150 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 16:23:06.28 ID:oQ1q3YZW.net
1500円で集金してる!は無理があるんじゃないかな
そりゃあキッズからしたら1000円って大金だけども

151 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 16:35:07.97 ID:yJXxSXSn.net
てゆうかこれが払えないなら完全無課金しかないってくらいのお得さ

152 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 16:38:16.68 ID:m3aahMVi.net
虹3rdはこのパスが最速先行になってもおかしくない

153 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 16:39:56.42 ID:eXdx3zKG.net
スクスタパスのIDが怪しいな🤔

154 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 16:43:48.50 ID:xOuLcGuK.net
サブスクは得になればなるほど無課金を吹き飛ばす諸刃の剣だけどな

155 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 16:44:50.52 ID:UQ447f1L.net
無課金って課金せずに遊ぶのが快感だから関係ないで
対戦要素ある俺が遊んでるドラクエとかならそうなるけど

156 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 16:47:59.73 ID:HkWCgKr2.net
🦀<僕と契約して課金ユーザーになってよ!

157 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 16:48:40.00 ID:cvpBuCAo.net
>>52
偉い立派

158 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 16:49:42.08 ID:Aga+YxN8.net
>>154
たまごやきくん!必死見たけど随分とスクスタパスが気に入らないんだね!
課金されると困る事でもあるのかなぁ?

159 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 16:49:48.39 ID:S85HezCa.net
🦀 あなたちゃん達、新しいMV観たいよね?

160 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 16:50:03.91 ID:o2gMPQTF.net
お試しと課金のは重複すんの?お試し終わってから買ったらええんか?

161 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 16:51:26.05 ID:UQ447f1L.net
たまごやきって確かめっちゃラブライブシリーズ殴ってる地域に1人居たよな?

162 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 16:51:46.69 ID:q+RnQCNe.net
1400円は昔やってたネトゲ思い出したわ
これぐらいならまぁ

163 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 16:55:08.53 ID:skybeuwQ.net
破格だろ
スクスタにハマってたら喜んで加入してた

164 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 16:59:01.54 ID:rpeRzWN2.net
スタスタバス

165 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 17:04:09.71 ID:P6m2bM3g.net
ss書いてる善良なたまごやきも数人いるっていうのに……

166 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 17:04:34.63 ID:xOuLcGuK.net
>>160
契約内容よく読めよ
お試し入会→お試し終了→終わり
お試し入会→お試し途中で本契約→お試し終了→契約解除しない限り1ヵ月毎に更新

167 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 17:33:38.40 ID:PUZKyL1C.net
ゲームが良くなったら考えるわ

168 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 17:41:28.82 ID:dZSEfww9.net
>>167
これ

169 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 17:47:30.22 ID:2U/gZb50.net
した方がええんか?

170 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 17:48:17.87 ID:UQ447f1L.net
得しかないからな

171 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 17:49:23.06 ID:pcKrxKkZ.net
クレカないんだけど、林檎IDから自動引き去り的なのでもできる?

172 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 17:54:27.46 ID:N+YQWIRx.net
俺のスクスタパスの無料ガチャ
今んとこUR率100%

173 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 17:58:00.97 ID:D493Fqsa.net
>>171
IDの方に金が入ってたらそこから優先されて引かれるからスクスタパスは買える自動更新の時はどうなるか知らんけど

174 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 17:58:15.01 ID:RBwTF7bt.net
最初からやっとけよっていう
一番得なのが一万コースってのがまず失敗だったろ

175 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 18:13:25.76 ID:ag7/RoJT.net
🦀<失敗でも課金する阿呆が多かったので一年続けてみました

176 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 18:13:47.43 ID:SvHdyOjx.net
ここが社員の溜まり場ですか

177 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 18:19:46.64 ID:yJXxSXSn.net
タパスタパスいいよね

178 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 18:27:00.60 ID:fJDhfaHO.net
せめてフェス限も範囲付けろよと

179 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 18:30:02.06 ID:pcKrxKkZ.net
>>173
ありがと
引き去りしてくれんならやるんだけどw

180 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 18:32:15.54 ID:6ELX60K+.net
正直、買いです

181 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 18:35:24.48 ID:qSO8zZop.net
スクスタパス長期契約者優先の虹3rdチケ抽選くるぞ
このレス保存しとけ

182 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 18:38:31.03 ID:vS45CDrq.net
1年で15000円のプラン欲しかった

183 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 18:42:55.48 ID:QEahqcsV.net
>>152
さすがにそれは課金するわ

184 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 18:45:04.43 ID:Q+ONeHzk.net
虹ライブではスクスタに絡めた先行をやることが既定路線になってるからな
これにパス専用先行を加えても何ら驚かない

185 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 18:49:55.61 ID:tmnK0bwJ.net
買わない理由がない

186 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 18:50:05.91 ID:IIG52d19.net
>>182
1年後まだアプリはありますか…?

187 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 19:00:00.22 ID:TtiQ4taa.net
>>186
スクスタ稼いどるんやで

188 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 19:08:13.88 ID:CXTVxqhj.net
虹ヶ咲アニメのタイミングでかすみんフェス限かな

189 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 19:09:44.45 ID:Ebx+SCXc.net
>>184
まあそうなったらその時だけパス買えばいい
CD一枚と同じ値段だしな
つーか他のアプリでそんなあくどい事やってるのあるか?

190 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 19:13:42.20 ID:CXTVxqhj.net
HIKAKIN向けのサービスも何かしら追加した方がええんでないの?

191 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 19:15:10.50 ID:xOuLcGuK.net
課金するしないは自由だけどそれを前提とした難易度にしてきそうなところが一番不安なところだな
DLPといい虹3rdといい前科が多すぎる

192 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 19:16:35.18 ID:yPYil7Pe.net
アプリでイベント申し込みは見たことある
アプリ内の有料オプション先行抽選はどうなんだろう

193 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 19:18:10.79 ID:CYUpfdkf.net
継続月数で当選確率アップとかしなければなんでもいいよ

194 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 19:23:28.73 ID:dZSEfww9.net
グルミクたのしみだなー(現実逃避)

195 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 19:38:16.30 ID:V/tH7WbC.net
たった1500円でも積み重なれば大金だからね
今はどこもサブスク乱立してるから

196 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 19:41:00.82 ID:GMqReSy9.net
たっぷり1万円!
おはガチャ用石補充1万円!
パス 1500円!

毎月21500円!!!

197 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 19:42:49.54 ID:B63i1wkZ.net
おはガチャって毎月1万いらねえだろ

198 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 19:47:20.38 ID:GMqReSy9.net
最近毎日おはガチャ6回ぐらい引けるからな
まぁそれは一ヶ月続かないけど

199 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 19:51:50.35 ID:0XYYzsjk.net
9月1日から有償おはガチャの回数数えてるわ
今日でおはガチャ104回目

200 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 19:52:50.85 ID:R8L3WRUl.net
蟹ってたっぷりにしても買いたくなる価格設定ができないの本当にヘタクソだと思うわ
課金する少数しか残ってないからみんな買ってるだけで新規はいないだろ

201 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 19:54:12.77 ID:QNwVb0xg.net
UR 7%なら約14回に1枚のURを引ける
つまりそれだけで1ヶ月に2枚以上のURを期待出来ちまうんだ

202 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 19:58:35.57 ID:GMqReSy9.net
>>199
1日平均4.3ぐらいだったんだな
30日で1290個で7740円くらいか成る程

203 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 20:01:45.74 ID:tHLg1yqV.net
間違いなくお得だけど他ゲームと比べると高額だから高校生以下に流行ることはほぼ無くなったな
まあ元々たっぷりコースの額からターゲットの年齢層高めかなとは思ってたけど

204 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 20:05:53.49 ID:pGHzuKqr.net
>>202
3回引けるピックアップガチャとイベガチャが同時開催されてる時は1日5、6回引ける
それ以外は2〜4回引ける

205 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 20:06:43.71 ID:B+doJCeV.net
中高生が買いやすくなったのはいいね
今まで1万円セットしか無かったのホント馬鹿

206 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 20:26:36.37 ID:U4/UIGCT.net
課金欲なくなっちった

207 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 20:39:38.48 ID:bUq8yH3t.net
私財閥の令嬢ですけどお小遣い月3000円なのでこのアプリは潰します

208 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 20:45:59.24 ID:inpUUcDT.net
>>207
栞子乙

209 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 20:55:07.66 ID:SZ5d6BQ/.net
>>207
買えるじゃん

210 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 20:58:54.10 ID:ORWlZTAS.net
パスで強い奴はますます強くなって弱い奴は弱いまま
でも強くなったところで実力のいらないポチポチゲーでイキれるかというとちょっとな

211 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 20:59:05.85 ID:o35cQHgN.net
>>209
そんなもの買ったら上原さんと二段重ねのアイスを食べられなくなってしまいます

212 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 21:00:00.83 ID:8F/tDp2Z.net
ランカーになるには編成力と高乱数を引く根気が必要だぞ

213 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 21:14:22.70 ID:thkbN16R.net
スーパースターで若者取り込むからスクスタはおっさん向けに搾り取ってきても平気平気

214 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 21:34:07.64 ID:0ayd39rH.net
URって言ってもフェス限いないんじゃ意味ないよな
このパスに課金する微課金層なら石溜めてフェス限せつ菜引くのが最も効率いい石の使い方だろ
はっきり言ってフェス限せつ菜と妥協しても強力な虹以外は貴重な石消費する価値ないし

215 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 21:43:29.12 ID:AdzKaLlF.net
そのフェス限を強化するための輝き稼ぎやん
凸前提のゲームだし

216 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 21:46:07.31 ID:amXRJ8PQ.net
UR確定っていったって恒常は半分くらいハズレ
継続したら恒常の中から選べるなら考えた
よそは3000円で選べるんだよな

217 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 21:47:45.51 ID:TtiQ4taa.net
スクスタパスがよそと比較してもぶっちぎりでお得なのは確かやし

218 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 21:49:12.50 ID:o35cQHgN.net
継続特典が使えない不具合のお詫びでSRチケか
とりあえず2週間タダだしお試しって思ってたけどもう加入しようかな
悩む

219 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 21:51:36.91 ID:aoDO8LG9.net
おはガチャ回してるとフェス限より凸った恒常の方が普通に強くならね

220 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 21:52:32.70 ID:TtiQ4taa.net
それ
俺のエレガントダイヤさんめっちゃつよいわ

221 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 21:54:45.71 ID:UhoSispg.net
おはガチャして集まった輝きでフェス限凸らないなのか…

222 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 21:59:40.73 ID:SV5cnVDA.net
1400円はガチ勢過ぎ

223 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 22:02:50.82 ID:9F5QDZZ4.net
月額1500円
パス入るのが20000人だとしても月商3000万円か
いまいちやな

224 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 22:18:04.93 ID:4lLZU9Pn.net
すりゅ!
値段も手頃だし

225 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 22:22:20.64 ID:mVW7piGA.net
>>106
>>145
しうまいとなっとうって毎度スクスタ文句言ってる気がするわ

226 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 22:23:59.87 ID:kb5DOKLM.net
https://i.imgur.com/70qL1sW.jpg
https://i.imgur.com/dsoaiI7.jpg
スクスタパス1回でUR来たんだけど…
これご祝儀で契約したるわ

227 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 22:24:16.53 ID:UQ447f1L.net
>>225
なっとうはルビィちゃんのソロ曲のスレで対立煽り噛ましてたのバレてるから
ただのラブライブ!シリーズアンチだとしっぽ掴まれとる

228 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 22:30:01.73 ID:ea56cIFC.net
>>227
糞だな
消えてほしいわ

229 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 22:33:23.04 ID:5HP8ioSe.net
高いからコンビニで買物しないケチな俺には1500円は高い。

230 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 22:40:28.98 ID:2rAa8fGw.net
パスでセルラン爆伸びハジスタ

231 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 22:43:46.10 ID:aoDO8LG9.net
コンビニで買い物しない節約上手のあなたには1500円の余裕があるはずだ

232 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 22:43:46.38 ID:74lKX2Kv.net
>>229
いかにも句点使いって感じ

233 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 22:49:05.66 ID:NwwINFbs.net
>>89
その代わりデレステみたいに190人もキャラいないけどな
まぁそんなにいらんけど…

234 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 22:52:34.72 ID:bX0Mshds.net
いいだろう!結ぶぞその契約!

235 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 22:57:38.55 ID:TtiQ4taa.net
190人も要らんやろ
青田買いはあんまりすかん

236 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 22:59:21.22 ID:fRrZZ4tt.net
🦀「僕と契約してけろ」

237 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 23:01:25.28 ID:NwwINFbs.net
>>235
正直、気に入ってるキャラの人数はデレステよりスクスタの方が多い

238 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 23:02:22.80 ID:qKoUcxMD.net
半信半疑ではじめてみましたが、今までスクスタに対して抱いていたマイナスのイメージが払拭されていくのを感じました
これは満足度の高いサービスです

もう、スクスタパス無しの生活なんて考えられません!

239 :名無しで叶える物語:2020/09/24(木) 23:10:19.91 ID:tHLg1yqV.net
>>219
恒常が凸る頃にはフェス限が輝きで凸してる

240 :名無しで叶える物語:2020/09/25(金) 00:12:44.63 ID:ItIXbVjN.net
スクスタパスって自動更新?
30日後にまた支払い手続きやらないと打ち切り形式ではなく?

241 :名無しで叶える物語:2020/09/25(金) 00:17:23.07 ID:IWR3fSUQ.net
泥はクレカだと自動更新なのは覚えてる

242 :名無しで叶える物語:2020/09/25(金) 00:22:06.18 ID:ItIXbVjN.net
Apple idの残高からサブスクやると残高ない場合はどうなるの?自動解約?

243 :名無しで叶える物語:2020/09/25(金) 03:29:12.22 ID:ao+bSHXv.net
残高ない時は通知きて期限内に金入れてないと解約だったはず

244 :名無しで叶える物語:2020/09/25(金) 03:59:57.46 ID:/yYCpmAv.net
アニメ来たらセルラン上がる?
そのタイミングで無料キャンペーン追加しなかったらアホだけど

245 :名無しで叶える物語:2020/09/25(金) 04:01:43.00 ID:KnUQYIrU.net
別にセルランのためにアニメやる訳じゃないし
ラブライブ!とか虹ヶ咲学園がコンテンツとして盛り上がるよ

246 :名無しで叶える物語:2020/09/25(金) 06:14:03.21 ID:HaMAZsn+.net
正直スクスタはとっかかりにくすぎるから無理だと思う
スクフェスは音ゲーとして入りやすかったとは思うけど

247 :名無しで叶える物語:2020/09/25(金) 06:27:02.44 ID:ZDRf9wAw.net
1500円は高すぎ
それならアップルミュージックとDアニメストア入る

248 :名無しで叶える物語:2020/09/25(金) 06:44:39.23 ID:t0We0FHe.net
高いっていうのわからん
コンビニ弁当3個分やん

249 :名無しで叶える物語:2020/09/25(金) 06:51:40.83 ID:l/F/1eer.net
>>247
そう考えると高いな
クソゲーだし

250 :名無しで叶える物語:2020/09/25(金) 06:54:51.56 ID:M5QIadGl.net
スクスタがツマラナイからそう感じるんだろうなあ

仮にスクフェスでシロップ配ってなくて同等の内容の奴が来たら自分は即加入する

251 :名無しで叶える物語:2020/09/25(金) 07:16:12.45 ID:vyqlKER9.net
>>247
Dアニが安過ぎるだけ定期

252 :名無しで叶える物語:2020/09/25(金) 07:24:37.63 ID:FqajWKtw.net
今時サブスクは複数加入普通だからな
月1500年18000は真っ先に整理の対象になる

253 :名無しで叶える物語:2020/09/25(金) 07:43:21.90 ID:6efXaztt.net
別に他プレイヤーと競ってる訳じゃないから契約はしないかなぁ
そもそもログイン頻度も減ってて今回5万位すら保てなさそう

254 :名無しで叶える物語:2020/09/25(金) 07:50:42.92 ID:YhgZRDTj.net
1500円なんて1時間以上働かないと稼げないよ

255 :名無しで叶える物語:2020/09/25(金) 08:56:59.31 ID:rkbh5Abu.net
回復と合宿アイテム2倍はうれし

256 :名無しで叶える物語:2020/09/25(金) 10:43:26.14 ID:9U9XSRGC.net
ドロップ2倍って言って3回とも全部3マカだった時はスマホぶん投げそうになった
ハイメモリーは上級+ぶん回せばいつか手に入るしフェス限ガチャ引いてりゃそのうち凸るっしょ
UR引けたってスタメンかそれに変わる者じゃなきゃ意味ないし
結論:急がないなら無理に契約する必要はない、よって様子見てから

257 :名無しで叶える物語:2020/09/25(金) 10:50:30.09 ID:Kg+sYiSK.net
約50個×3回のドロップの全部が☆3はさすがに嘘松すぎて草

258 :名無しで叶える物語:2020/09/25(金) 10:53:46.53 ID:seQV+DRc.net
銀1マカロン足りなさすぎて半分ぐらいSRが放置プレイされてるんだ…

259 :名無しで叶える物語:2020/09/25(金) 11:12:34.56 ID:rOX6Gfg/.net
>>256
またお前か
お前のせいでもんじゃの印象悪くなるんだよ消えろ

260 :名無しで叶える物語:2020/09/25(金) 11:37:27.47 ID:KgxnxbOt.net
UR7%とかぜんっっぜん出ねえよ実質0%みたいな物だろ
70%くらいなら契約してやんよ

261 :名無しで叶える物語:2020/09/25(金) 11:52:12.67 ID:0yZ2OY51.net
980円ならもっと幅広く搾取できて派遣取れたのにもったいね
目先の500円上乗せよりもその後の得を狙えばいいのに

262 :名無しで叶える物語:2020/09/25(金) 11:57:50.37 ID:Bg8t9LGi.net
課金に対する抵抗はあるだろうけど昔はゲーセン通って月何千円も使っていたことを考えればまあ悪いものでも無い

263 :名無しで叶える物語:2020/09/25(金) 11:59:05.81 ID:YD+KGLv+.net
松コース竹コース梅コースみたいに
選べても良かったかも

264 :名無しで叶える物語:2020/09/25(金) 12:00:54.58 ID:xM+lYZCM.net
>>256
流石にエアプがすぎる
証拠のスクショでも載せてみろや嘘つき

265 :名無しで叶える物語:2020/09/25(金) 12:03:21.91 ID:1estfCl8.net
スタメンじゃなくてもDLPで使うからな。
初回25くらいで力尽きてたけど、今回の完走できたし。
但し31以降はむりぽ。

266 :名無しで叶える物語:2020/09/25(金) 12:06:50.73 ID:S2wLPofO.net
育成素材全然足りねえ→有料パスでライブ回数増えるよ!合宿のアイテム2倍だよ!
今時制限加えてからの課金誘導は時代遅れだわ

267 :名無しで叶える物語:2020/09/25(金) 12:26:14.32 ID:gAQMQlgj.net
あれか、
マイナスをゼロにするための課金って奴な
それだわ今回乗り気じゃないのは
サービス開始直後ならめちゃ歓喜してたかもしれんが…
お得なコースってその前にやることあるやろってなる
結局契約するけど()

268 :名無しで叶える物語:2020/09/25(金) 12:26:35.86 ID:Q+LgAh8U.net
キャラ性能じゃなくて衣装とサイド欲しさでガチャ回すタイプの人間だからありがたい

269 :名無しで叶える物語:2020/09/25(金) 12:36:36.37 ID:kOnTdnaq.net
>>268
自分もこれ
アクセ全然つくってない

270 :名無しで叶える物語:2020/09/25(金) 12:48:41.59 ID:uthuGBQE.net
マイナスからゼロにするってのはニコニコプレミアムみたいなことを言うんだぞ

271 :名無しで叶える物語:2020/09/25(金) 12:50:00.22 ID:8M79muzP.net
パスによる増加分は全く同じアイテムなので回数は通常通りでいい
星3マカロンのドロップ率は3割ほどなんでそれをたった20回ほど引き続けるだけで全部星3マカになるな!

272 :名無しで叶える物語:2020/09/25(金) 12:51:19.91 ID:OO6nDSBL.net
ゲームに課金とかバカかよw

273 :名無しで叶える物語:2020/09/25(金) 12:55:23.98 ID:MC29HmLM.net
今までと比べれば安い
しかし内容のいい悪いはあるにしろ、
他のゲームよりはまだ高い設定だから
ライト層まで買うとは思えん

274 :名無しで叶える物語:2020/09/25(金) 12:56:07.14 ID:gp51iENI.net
一番差がつくのがハイメモだよな
週3個(各学校1個)×4週で月12個だもんな
毎月12個の差がついていくのはデカイ

275 :名無しで叶える物語:2020/09/25(金) 13:31:28.63 ID:og8ADhw5.net
スキチケ使用の場合、報酬改悪された?
一気に消費したらライン2列が一回だけしか表示されなかったんだけど…

276 :名無しで叶える物語:2020/09/25(金) 13:36:03.72 ID:8M79muzP.net
>>275
まとめて表示されるようになっただけだよ
20回ぶん下にリザルト伸びてったら確認が面倒すぎるだろ

277 :名無しで叶える物語:2020/09/25(金) 13:38:08.81 ID:l78oAbc1.net
>>275
よく見たらマカロン200個くらい取得してるぞ

278 :名無しで叶える物語:2020/09/25(金) 13:39:41.47 ID:yd4p6qPZ.net
>>214
フェス限ガーって言ってるのは大抵エアプ

279 :名無しで叶える物語:2020/09/25(金) 13:40:48.34 ID:og8ADhw5.net
>>276>>277
即レスありがとう
明日の生放送次第で課金するか決める事にする

280 :名無しで叶える物語:2020/09/25(金) 15:17:22.67 ID:kLETGD2c.net
スクスタってなんか色々複雑すぎて分かりづらいわ

どうやったら最短で強くなれるんだ?育成面とか
デイリーこなしてるだけで強くなれる?合宿は何するといいの?とか、疑問だらけでやる気がそがれる

281 :名無しで叶える物語:2020/09/25(金) 15:41:00.57 ID:5Gkn+Gaa.net
キッズより嫌儲入り浸ってる貧乏人のおっさんのほうがイライラしてそう

282 :名無しで叶える物語:2020/09/25(金) 18:12:02.41 ID:6lT1RxgE.net
スクスタスレのテンプレでも読んできな

283 :名無しで叶える物語:2020/09/25(金) 18:29:34.35 ID:q3L9i5lz.net
スクスタは企業wikiが放置してるせいで編成のセオリーを調べるのにも手間かかるのもね
攻略と検証好きな人のTwitterフォローすりゃ良いんだろうけど、その人達の日常ツイートは見たくないっていう

284 :名無しで叶える物語:2020/09/25(金) 19:17:11.11 ID:ZtJjKRf4.net
>>283
もうやってないけど企業逃げたのかw
まあしゃーない

285 :名無しで叶える物語:2020/09/25(金) 19:25:09.07 ID:KnUQYIrU.net
YouTubeやってる人らが自主的にやってるやつが見やすいからいらんわ企業

286 :名無しで叶える物語:2020/09/25(金) 19:25:50.28 ID:lQHBTB6I.net
企業はリリース当初果南をリセマラBランクにしてた究極のエアプだからな

287 :名無しで叶える物語:2020/09/25(金) 20:33:48.40 ID:fOKfgygv.net
>>280
ワッチョイ付き質問スレ立てえや

288 :名無しで叶える物語:2020/09/25(金) 21:18:39.44 ID:kXb1rHTY.net
合宿で1マカが出ないことは確かに時々あるけど、3回とも全部3マカなんて見たことないわ

289 :名無しで叶える物語:2020/09/25(金) 21:20:43.38 ID:hJbcwTHN.net
>>286
そりゃ始まったばかりならエアプでしょ…

290 :名無しで叶える物語:2020/09/25(金) 21:21:48.54 ID:6dyn9+w8.net
取り敢えず14日お試しやった後に本契約がいいのかな

291 :名無しで叶える物語:2020/09/25(金) 21:40:11.24 ID:+sFKe0+2.net
そんな感じ
多少はお布施しとかないと
サ糸冬は困るし

292 :名無しで叶える物語:2020/09/25(金) 21:59:19.44 ID:VYriM+XW.net
>>289
数週間くらいまではそれだった
ネットではもうとっくにGGS広まってたのに

293 :名無しで叶える物語:2020/09/25(金) 22:05:26.29 ID:IbgUwei1.net
企業Wikiとかまともに使えるとこないわ
スクスタに限らず邪魔だから早く潰れて欲しい

総レス数 293
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★