2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LOST WORLDセトリ予想スレ

1 :名無しで叶える物語:2020/10/09(金) 21:52:50.66 ID:Jgs7Wbeu.net
ライブタイトル的にメイズセカイはどこかで来るよな

2 :名無しで叶える物語:2020/10/09(金) 21:54:50.35 ID:FkkYhEvi.net
開幕シャゼリア

3 :名無しで叶える物語:2020/10/09(金) 21:59:40.27 ID:nw90PLQq.net
>>2
開幕はディーレゾな
シャゼキスはアンコール一発目

4 :名無しで叶える物語:2020/10/09(金) 22:00:22.75 ID:lFTHI+OT.net
いっぱつ目シャゼキスとかギャグ全開で行くわけない定期

5 :名無しで叶える物語:2020/10/09(金) 22:05:08.92 ID:EjUnrhue.net
19時開催だし時間は短めになると思うから
休憩を挟まなくていいユニットパートはあるだろうね
開幕はWu,Cかじもあいかなー

6 :名無しで叶える物語:2020/10/09(金) 22:07:49.75 ID:Jgs7Wbeu.net
コンセプト的に「失われた世界」=暗い、先が見えない、悪いetc…という闇の部分を見せてから、そんな現状と戦ういまを見せて、最後に明るい未来を見据える

こんな感じの構成になると予想(フワッとしてるけど)

7 :名無しで叶える物語:2020/10/09(金) 22:22:15.85 ID:vKgQQL6o.net
ディーレゾとかいうこの時のために作られたかのようなソシャゲコラボ曲

8 :名無しで叶える物語:2020/10/09(金) 22:32:05.20 ID:hdLITkQF.net
実際シャドバコラボが荒廃した世界を歌の力で救うって話だもんな
マジで今回のライブタイトルに合ってるからスタート任せられる

シャゼキスはアンコールトップバッターかな
あっちも四月馬鹿ネタではあるけど、あっちも荒れた世界に、系だし

9 :名無しで叶える物語:2020/10/09(金) 22:37:26.89 ID:a96skVbm.net
じもあいは制服にルーズソックス履くだけだから真ん中らへんに挟まれるよ

10 :名無しで叶える物語:2020/10/09(金) 22:49:39.33 ID:liuCpHr2.net
開幕は誰もが予想着かない曲で始めそう
本命:未体験ホライズン(フェスと2連続)
穴場:AtoZ
超穴場:Fantastic Depature

11 :名無しで叶える物語:2020/10/09(金) 23:12:45.51 ID:Jgs7Wbeu.net
というわけでセトリ予想(当たらない)
1.メイズセカイ
2.CHANGELESS
3.Love Pulsar
MC(挨拶とコーレス)
4.Aqours Pirates Desire
5.KOKORO Magic "A to Z"
幕間アニメ@
6.SKY JOURNEY
7.君の瞳を巡る冒険
8.Step! ZERO to ONE!
MC(スカジャ新衣装お披露目)

9.JIMO-AI DASH
幕間アニメA
10.Deep Resonance
11.Wake up, Challenger!!

12. Strawberry Trapper
13. 元気全開DAY! DAY! DAY!
14. トリコリコPLEASE!!
幕間アニメB
15. シャゼリア☆キッス☆ダダンダーン

16. MIRAI TICKET
MC(ラスト前振り)
17. 未来の僕らは知ってるよ

EN1. 近未来ハッピーエンド
EN2. New Romantic Sailors
EN3. Amazing Travel DNA
EN4. 未体験HORIZON

12 :名無しで叶える物語:2020/10/09(金) 23:16:58.72 ID:Jgs7Wbeu.net
LOST WORLDはPERFECT WORLDを意識したネーミングだと思うので、ユニット曲をかなり重視したセトリになるはず
ということで開幕からユニット予想

13 :名無しで叶える物語:2020/10/09(金) 23:19:36.03 ID:lFTHI+OT.net
このレスの少なさよ・・・

14 :名無しで叶える物語:2020/10/09(金) 23:19:49.25 ID:Jgs7Wbeu.net
序盤のコンセプトは混沌+影

15 :名無しで叶える物語:2020/10/09(金) 23:20:24.71 ID:FpolKOW7.net
LOST WORLDへようこそ!って言ってくれないと物足りない体になってしまった

16 :名無しで叶える物語:2020/10/09(金) 23:24:13.22 ID:Jgs7Wbeu.net
序盤のコンセプトは混沌+影
Love Pulsar→Shadow gate to love
CHANGELESS→海岸通りで待ってるよ
あたりでも良さげ

どことなく暗かったり揺らぎがあるような曲調の曲を選出。いまの世界を暗示するセトリに

17 :名無しで叶える物語:2020/10/09(金) 23:26:47.41 ID:Jgs7Wbeu.net
中盤のコンセプトは「現状打破」もしくは「戦うこと」
いまの世の中に抗おう、現状を変えようというメッセージ色の濃い曲を選出。トドメはシャゼキスで暗い雰囲気を一気にぶち壊す

18 :名無しで叶える物語:2020/10/09(金) 23:27:55.27 ID:XFEFa7PF.net
AZALEAだけ1st出来なかった分ここで優遇するのかいつか1stやるという前提で平等にするのか
冒険type シャゼキス ingあたりはやってくれるのか
このへん気になる

19 :名無しで叶える物語:2020/10/09(金) 23:29:03.37 ID:Jgs7Wbeu.net
終盤のコンセプトは「未来」「旅立ち」
現状に抗い、掴んだその先にある未来を歌う曲を選出。LOST WORLDは色を取り戻し、Aqoursは次なるステージへと向かうことを予期させる

20 :名無しで叶える物語:2020/10/09(金) 23:29:40.51 ID:Jgs7Wbeu.net
割と真面目に考えたのでなんか近い感じだったら褒めてください()

21 :名無しで叶える物語:2020/10/09(金) 23:30:34.35 ID:Jgs7Wbeu.net
ファンデパはドームツアーに残しそう

22 :名無しで叶える物語:2020/10/09(金) 23:31:37.11 ID:mi3asLt/.net
おまいらそんなにユニット好きなの?
2時間程度のライブなら全員曲の方が良くない?

23 :名無しで叶える物語:2020/10/09(金) 23:32:38.99 ID:h2sLdHnW.net
メモリアルチケットのイラストがFantastic departureのだからやると思うけど
てか来年ドーム出来るとは限らないんだし出来るだけやってほしい

24 :名無しで叶える物語:2020/10/09(金) 23:33:42.65 ID:Jgs7Wbeu.net
>>23
やるなら最後の方と予想

25 :名無しで叶える物語:2020/10/09(金) 23:37:16.37 ID:b+4k/Z6A.net
New Romantic Sailors Amazing Travel DNAと来るならCYaRon!もブレハだろ

26 :名無しで叶える物語:2020/10/09(金) 23:38:10.60 ID:Jgs7Wbeu.net
>>25
近未来ハッピーエンドがハマりすぎるんや…

27 :名無しで叶える物語:2020/10/09(金) 23:38:30.20 ID:Ez4jvF5/.net
やっと明日まだライブで披露してない曲はやってほしいな

28 :名無しで叶える物語:2020/10/09(金) 23:39:33.71 ID:b+4k/Z6A.net
>>26
まあ確かに近未来がブレハより強いのは同意するずら…

29 :名無しで叶える物語:2020/10/09(金) 23:40:26.60 ID:gFf+iobk.net
虹ヶ咲2ndのAR活かすんだったらヨーソロード、カナンレール、少女以上のハートは見てみたい
スカジャのモニターの映像とダンスがシンクロする演出も技術の力でなんとかやってほしい

30 :名無しで叶える物語:2020/10/09(金) 23:49:21.19 ID:FEHrDpZw.net
i-n-g, I TRY!!
冒険Type A, B, C!!

31 :名無しで叶える物語:2020/10/09(金) 23:55:16.22 ID:vHNhyDJ+.net
アゼリアをアゼをくれ・・

32 :名無しで叶える物語:2020/10/10(土) 00:39:48.15 ID:3SBZk0kR.net
じもあい来るかな?

33 :名無しで叶える物語:2020/10/10(土) 00:57:40.91 ID:+TDAFq0M.net
Aqours☆HEROES来ないかなぁ
コロナから守るHERO的な選曲で

34 :名無しで叶える物語:2020/10/10(土) 01:03:36.73 ID:ujtk9Ek0.net
WBNWこなかったら絶対許さない、絶対にだ

35 :名無しで叶える物語:2020/10/10(土) 02:07:35.46 ID:6izeNht2.net
一時間前から入れるんだっけ?

36 :名無しで叶える物語:2020/10/10(土) 03:26:47.10 ID:aHllrGtx.net
空中恋愛論が聞けるならほかは何が来てもいいです

37 :名無しで叶える物語:2020/10/10(土) 08:02:02.01 ID:v1AnpEQ7.net
10曲くらいだと思った方がいいぞ

38 :名無しで叶える物語:2020/10/10(土) 08:59:32.08 ID:IaOb5FFv.net
5555円で2時間とか手抜きってレベル超えてるからね

39 :名無しで叶える物語:2020/10/10(土) 09:14:35.09 ID:tqXv81Ln.net
今回は色々珍しいことをしてほしい

40 :名無しで叶える物語:2020/10/10(土) 09:51:00.93 ID:QFcdI6eL.net
コットンキャンディやる?

41 :名無しで叶える物語:2020/10/10(土) 10:37:27.33 ID:fhtGHqZ1.net
虹の生放送が21時
6thの物販が21時半からあるんだっけ?

どう長く見積っても2時間半 3時間はなさそう

42 :名無しで叶える物語:2020/10/10(土) 10:46:38.61 ID:9UWb+EYY.net
この無観客ライブが大事な分岐地点だからな
Aqoursまだまだいけるやん!となるのか
手抜き省エネライブやんけ、やっぱ虹やなとなるのか

43 :名無しで叶える物語:2020/10/10(土) 10:49:22.51 ID:T8JJ8htI.net
すっかり忘れてたけど一部収録有りの具体的な内容も予想するなら外せないな

44 :名無しで叶える物語:2020/10/10(土) 10:52:35.65 ID:hWg+F+sD.net
何度かある着替えタイムを事前収録の曲で埋めて定型MC以外ノンストップレベルで密度高くしてくれるならまぁ2時間でも、ってなるが果たして

45 :名無しで叶える物語:2020/10/10(土) 12:11:29.80 ID:oRD0nPui.net
>>42
どちらに転んでも後悔しないように両日見るよ

46 :名無しで叶える物語:2020/10/10(土) 12:12:41.21 ID:Etgd794M.net
19時開始とはいえ流石に3時間はやるよな?5555円だもんな?

47 :名無しで叶える物語:2020/10/10(土) 12:14:50.28 ID:cFUhsqHo.net
そういえばURLまだ取ってないんだけど、スマホで取ったらパソコンでは見れなくなる?

48 :名無しで叶える物語:2020/10/10(土) 12:21:12.43 ID:0ay6Y25P.net
会場脱出問題とか気にせず出来るんだからシリーズ初の22:00超えとか
いずれやってもいいと思うんだけどそもそもイベ自体の限度がそこまでだったっけか

49 :名無しで叶える物語:2020/10/10(土) 12:25:54.46 ID:vyJgsGKQ.net
そうだっけ?μ's5thが確か22時超えてた記憶がある

50 :名無しで叶える物語:2020/10/10(土) 12:27:04.55 ID:QFcdI6eL.net
コットンキャンディとピュアフレーズやってくれよな
やらなかったらさすがに5555円は高すぎ

51 :名無しで叶える物語:2020/10/10(土) 13:09:05.16 ID:RlAL6kOQ.net
μ's5th一日目は開演18時で遅いのあるが22時15分ぐらいに終わったはず

52 :名無しで叶える物語:2020/10/10(土) 13:16:54.39 ID:zfoHHRN5.net
いうて5555円なんて安くね
いつもの現地なら例えばファンミなんか2時間で9000円だろ

53 :名無しで叶える物語:2020/10/10(土) 13:17:26.79 ID:aHllrGtx.net
>>51
μ'sは1公演の披露曲数30とかが当たり前だったから…

54 :名無しで叶える物語:2020/10/10(土) 13:18:57.60 ID:M9cH80qq.net
水は手抜きセトリだからな

55 :名無しで叶える物語:2020/10/10(土) 13:49:57.53 ID:4PUWuwYK.net
今日は150分で明日はMCと発表マシマシの180分になりそうな気がしてる

56 :名無しで叶える物語:2020/10/10(土) 13:53:14.00 ID:r1V5Wxgc.net
ついてきてくれますCARに乗ってたらツアー中止で崖から転落したんやが…

57 :名無しで叶える物語:2020/10/10(土) 14:02:34.95 ID:zfoHHRN5.net
いうてμ'sは酷使の結果がえみつんんやうっちーの喉に病気だったりジョルノの膝の先天性症状が発見されたんでしょ
μ'sのダンスでそうなったんだからaqoursのダンスで30曲とかやったらどうなるか分からんよ
そりゃ俺らの立場からしたら沢山の曲やって欲しいけど、怪我した時に酷使したって運営叩くのも俺らじゃん
バランス難しいと思うよ

58 :名無しで叶える物語:2020/10/10(土) 14:25:37.97 ID:stGuVFy7.net
伝説扱いされてしまったから中途半端な事出来ないし
人気出る前のキャスト一部足りてなくてもライブしたいという運営の意向はμ'sでは無理だったね

59 :名無しで叶える物語:2020/10/10(土) 15:19:47.16 ID:98Dydrpd.net
Aqours観れるのだけでほんと嬉しい
冒険type好きなんだよな

60 :名無しで叶える物語:2020/10/10(土) 15:20:53.37 ID:stGuVFy7.net
シャゼキスと冒険Typeは披露する機会少なそうだから聴きたいけどな

61 :名無しで叶える物語:2020/10/10(土) 17:46:35.40 ID:/8CqLTtW.net
ヤバいドキドキしてきた

62 :名無しで叶える物語:2020/10/11(日) 00:00:32.72 ID:nQloCHFm.net
良かったな

63 :名無しで叶える物語:2020/10/11(日) 00:49:05.52 ID://eTOL6x.net
曲数少ないゴミライブ

総レス数 63
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★