2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクフェス 5,15,20,月末のメンテ廃止

1 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 13:14:06.79 ID:BEfNSMXh.net
https://i.imgur.com/LPYZtrk.jpg

2 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 13:15:07.66 ID:m+7cFlvl.net
2get
【朗報】って付けとけよw

3 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 13:16:45.21 ID:3bGYo5F4.net
やるじゃん

4 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 13:19:16.21 ID:Jrkp1493.net
サービス終了が刻一刻と迫ってそう

5 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 13:22:37.71 ID:Jgi20iQ6.net
あっ…

6 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 13:24:05.65 ID:mH8Crpq+.net
あこりゃああああああ

7 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 13:26:17.95 ID:8RZTdNYb.net
今更ハーフアニバ始めたりもう店じまいも近いんだろうな

8 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 13:27:08.32 ID:+FUFJ1UI.net
ログイン勢だったけど今までメンテ⇒イベントって流れだったの?

9 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 13:27:14.76 ID:b3W0i/xg.net
スクフェスがサ終することでスクスタに人員が行ってもう少しまともなゲームになることは...なさそうですね(落胆)

10 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 13:27:33.39 ID:BEfNSMXh.net
プチぐるの後を追うのかスクフェス‥

11 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 13:29:15.19 ID:EA1pkrpO.net
音ゲー勢を隔離する為にもスクフェス、アケフェスには粘ってほしいんだけどな

12 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 13:29:49.78 ID:GPV4NfL6.net
スクスタと同じでメンテなしでイベントできるようになるだけでは?

13 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 13:31:26.22 ID:xWNefrID.net
メンテナンスフリーって知らない?
知らないか

14 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 13:35:29.51 ID:Yu3Ky07V.net
イベ後のメンテなかった時期あったやろ
あれ勘違いだったか?

15 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 13:36:27.81 ID:aQwKUUeq.net
まだサ終するほどでは無いと思うが

16 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 13:36:46.50 ID:T2lJI6T9.net
最期を看取ってやるために続けてやってるんだから早く眠りにつけ

17 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 13:37:33.60 ID:UVpLRb6m.net
>>16
なんか草

18 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 13:40:41.91 ID:rKQzDp1z.net
>>12
というのが想像できないのがまあまあいるっぽい

19 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 13:41:31.59 ID:orrUnHip.net
もう通院する必要がなくなったんですね

20 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 13:41:44.92 ID:7IKgPzY6.net
スクスタに移行させたいっぽいけど
この手の目論見って
反発→ネット工作員が突然わいてきて運営擁護→結局右肩下がり・ファン離れ

21 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 13:47:50.67 ID:2EndPzSx.net
ヒント ぷちぐるも終わる前メンテナンスなくなった

22 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 13:54:14.97 ID:mYMMNkG4.net
>>21
死の宣告やめろ

23 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 13:57:34.71 ID:/OLJewnq.net
あんスタのアプリみたいなスクフェスモードを搭載してそのまま移行できりゃいいのに

24 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 13:58:59.64 ID:QuV6yg82.net
突然最初期のイベント先行配信SRを手に入りやすくなったあたりから覚悟はしてた

25 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 14:02:29.47 ID:zsvkBrLS.net
>>24
シール導入してから覚醒させる方が損するとかいうアホ仕様になったし
せっかくイラスト描いてもほとんどの人が見ない聞かないまま転部させてるからな
今更新規SRとか無駄だとの判断だろうw

まぁ絵のクオリティもスクスタに有能な絵師持っていかれてURすらかなり酷いが

26 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 14:05:12.64 ID:Yu3Ky07V.net
SR活かすよう取り組みやって欲しいわ
銀シール製造機扱いされてるのは悲しい

27 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 14:18:12.16 ID:4+wkiFa6.net
スクフェスってストーリーもう終わったんでしょ?

28 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 14:19:14.40 ID:Z7JdIWB6.net
言うて、200位くらいの売り上げはあるんやろ?

29 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 14:27:33.65 ID:mYMMNkG4.net
90位くらいなら行く時もあるな

30 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 14:28:24.45 ID:vsUWmxki.net
オワスタ信者さんどーすんのこれ

31 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 14:29:27.43 ID:6EnJbdwk.net
マジに虹初期9人の安息の地にしてくれたらちゃんと戻るのに
もうμ'sもAqoursもメインストーリーは終わってんだから、その使ってない場所は下さいよ

32 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 14:29:34.17 ID:422GGNzE.net
🦀「スクフェスは終わり。スクスタに移行しろや」

33 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 14:32:12.89 ID:CV+bFBVs.net
マジレスするとこの定期メンテはスクスタもやってないで

34 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 14:34:04.68 ID:5WmHAJRa.net
>>26
イベントとかでUR禁止とかSRのみでプレイとかルールの奴やればいいのにな、チャレンジフェスってそう言うことさせるもんなんじゃないのか思ってる

35 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 14:35:28.01 ID:ho9ARAp8.net
>>21
あー

36 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 14:47:34.08 ID:Pk+QKuEV.net
終了してイベとか無くなってもいいけどこのゲーム自体はそのままやりたいから単体で売って欲しい

37 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 14:50:31.29 ID:Jhh5li9k.net
>>18みたいに現実逃避してる子を見ると悲しくなる

38 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 14:51:18.37 ID:vfpjrcSF.net
μ'sのメインストーリーが終わってそのままスクフェスやらなくなっちゃったけどAqoursも今はもう更新無いんか
そう考えたらスクフェスかなり長くやってるしよう頑張ったと思うわ

39 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 14:53:31.36 ID:hJk8HkdL.net
そもそろスクフェス成仏させてやれよ

40 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 14:53:31.87 ID:+FUFJ1UI.net
レベルアップしてLP400くらいになったところで4倍でも消費だりぃってログインだけになっちゃったから
もう最後のやけくそでLP消費10倍とか追加して欲しい

41 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 14:53:54.89 ID:6EnJbdwk.net
Aqoursメインはとっくに終わってるよ
今は代わりに全イベントにストーリーつけてるみたい

42 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 14:57:26.06 ID:bV53p155.net
やる気、無し!w

43 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 15:00:09.01 ID:JYQv09ph.net
一旦イベントやガチャの更新日をリセットしてニジガク追加すればいいのに
もうμ'sとAqoursだけじゃネタ切れだろ…
あと来年以降スパスタをどうするのかって問題もあるし

44 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 15:01:35.71 ID:SPM9UXYa.net
もうログインすらしてないけどなんか悲しい

45 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 15:04:55.17 ID:hx9SQG9c.net
>>34
低レア縛りコンテンツやれってソシャゲで良く言われるけど実際にやると大体評判悪いぞ

46 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 15:06:53.44 ID:vfpjrcSF.net
割と真面目にスクフェスに虹本格参戦させれば戻ってくる人まあまあ多いと思う
蟹としてはあくまで虹はスクスタで売りたいんだろうけど

47 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 15:07:40.23 ID:XhK3Jtyq.net
ガルフレ♪みたいに放置されたりしてなwww

48 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 15:09:08.27 ID:mH8Crpq+.net
>>34
スクスタにあるぞ低レアも総動員するイベントが

49 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 15:11:11.29 ID:QgXIm3H5.net
大体のやつ貯めた石で勧誘するから売上にもならなそうだもんな

50 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 15:11:24.97 ID:Yu3Ky07V.net
>>48
神風特攻隊イベントはNGですわ

51 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 15:11:38.92 ID:XqxRnpOe.net
以降先のスクスタが廃課金必須の糞ゲーで詰んでる

52 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 15:13:05.02 ID:4+wkiFa6.net
全く課金してないけどどこが廃課金ゲーなのか理解不能

53 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 15:13:07.36 ID:27Fm8KPs.net
ってことは15時過ぎに終わった曲の分もイベントポイントに加算されるようになるのかにゃ?

54 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 15:18:38.22 ID:t0ERTg9y.net
音ゲーとしてはスクフェスのシステムが一番プレイ時の爽快感が高くて好きなので
BGで3Dライブムービーが流れてくれればそれ以上は望まないんだけど

55 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 15:19:06.34 ID:mH8Crpq+.net
>>50
どっちかっていうてノルマンディー上陸

56 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 15:19:27.51 ID:f1+cBv3T.net
スクフェスはPS4へ移行するだけだよ
お前らPS4を買え

57 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 15:21:40.40 ID:OtWAkgrL.net
>>18
7年半も何やってたのwww

58 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 15:31:28.94 ID:X8eM21Lf.net
μ's、Aqoursの声付き単独ストーリーの新作を見られるのはスクフェスだけ!

59 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 15:34:26.60 ID:Yu3Ky07V.net
もう結果発表きたか

60 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 15:35:13.99 ID:mYMMNkG4.net
>>36
PS4で近いゲームが出るぞ!

61 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 15:44:01.12 ID:rxjod0KE.net
音ゲー部分はオフラインで残して欲しいわ

62 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 15:44:34.50 ID:f8Q95IjH.net
7.5th穂乃果千歌の画像左右で分ければ自然なのにわざわざ左空けて中右で配置してるのすげえ気になる
スク感オンラインで虹ヶ咲参戦発表あるかもな

63 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 15:49:24.83 ID:pbLLZXrZ.net
スクフェスとスクスタ統合しろよ
明らかに客分散させてるだけじゃん

64 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 15:55:54.49 ID:rfVfoVb2.net
結果発表も16時を待たずにされてたな

65 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 16:01:16.44 ID:iKM6+WMu.net
結局畳むならスクスタとか言うゴミ作ってないで最初からスクフェス2でも作っとけよ
蟹ってもしかしなくてもとんでもねえアホなのか

66 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 16:06:43.08 ID:XqxRnpOe.net
>>52
キャラを強くするには?

課金して同じキャラを5枚引いてください

はい、廃課金

67 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 16:16:57.34 ID:qNp2f/U5.net
>>66
ランキングだとかこだわらければ無理して強くする必要もないよ

68 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 16:34:36.59 ID:NFLTZZ1/.net
>>58
エアプだろ?イベントストーリーに声付いてないぞ。

69 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 16:49:24.67 ID:ymogkzOL.net
最近コロナの影響で収録出来てないだけだよ

70 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 16:49:27.29 ID:4XI5jcXq.net
スクスタと共倒れとかいう最悪のパターン

71 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 16:50:51.69 ID:f1+cBv3T.net
スクフェスの新作を無視する奴多すぎないか
https://i.imgur.com/W0K89F1.jpg
https://i.imgur.com/6Bv40IU.jpg

古臭い化石ゲーが新しく生まれ変わるんだから朗報なんだぞ

72 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 16:54:07.22 ID:4XI5jcXq.net
>>71
画質のいいスクパラ定期

73 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 16:55:17.56 ID:vfpjrcSF.net
つまりアケフェスもサ終の準備ってことだよね

74 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 16:57:19.76 ID:+FUFJ1UI.net
それこそゲーセンもまさにコロナの影響受けまくってるしな

75 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 17:08:27.80 ID:ymogkzOL.net
最大手BEMANIも最近家庭用に舵切ってるしなあ

76 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 17:09:32.52 ID:3bGYo5F4.net
LRまで含めてくる音ゲー普通にむずそうで草

77 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 17:25:35.22 ID:EaBk3NJ3.net
9ボタンモード付けて専用コントローラー売ればもっと儲かるぞ

78 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 18:33:37.20 ID:Jn/31E+n.net
>>71
アイマスじゃん

79 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 21:08:50.79 ID:c3Kkrqed.net
昔さPSPのけいおんをPS3に移植してさ
PS3ってコントローラー無線じゃん遅延ひどくてクソゲどころか欠陥品だったな
同じことになると思うよ

80 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 21:24:51.41 ID:QuV6yg82.net
曲自体は増えて続けてるんだけどアスペクト比が最近の端末に対応しきれてないからね・・・
親指打ちで続けるためだけにAQUOS R2 compactを買った

81 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 21:39:28.89 ID:Nx1wqyAu.net
>>79
有線だぞ

82 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 21:49:02.57 ID:GGB2KfTz.net
今頃ブスリのためにガチャ回しまくってるやつアホだろ

83 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 21:50:28.60 ID:cXvg6OKB.net
なんや今日まさにに課金したワイがアホみたいやんけ

84 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 22:55:00.51 ID:60HdpQ1A.net
>>63
スクフェス畳んだからってスクスタに移行するユーザーそんないないよ
ラブライブから足洗う人のが多そう

85 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 23:00:24.92 ID:zzUOKfGu.net
>>84
完全に畳むんじゃなくてスクスタ内にスクフェスモードを搭載する形なら普通に移行するでしょ
蟹が技術的にそれができるのかは知らんが

86 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 23:14:26.00 ID:06+WGoF9.net
スクスタはUnityでスクフェスは蟹謹製のゲームエンジンだから無理だよ

87 :名無しで叶える物語:2020/10/15(木) 23:53:42.54 ID:neaCx8ZJ.net
個人的にだけどUnity製リズムゲームは判定に違和感がある
例えスクフェスをスクスタに移植できたとしても同じ感覚でのプレイができると思わない方がいい

88 :名無しで叶える物語:2020/10/16(金) 00:03:44.38 ID:4aHi3Gdf.net
今のスクフェスは閉じて虹追加した音ゲーとしてスクフェス2出すんやろ

89 :名無しで叶える物語:2020/10/16(金) 00:37:21.06 ID:bR/65aKh.net
スクスタは音ゲーじゃないクソゲーだし
スクフェス終わったら共倒れしそうやな

90 :名無しで叶える物語:2020/10/16(金) 00:48:55.10 ID:p3xMU60b.net
合宿とかアピールとかめんどくさいこと取っ払って
美麗CGで脳死シャンシャンさせーや

91 :名無しで叶える物語:2020/10/16(金) 02:05:42.04 ID:LXDJsu3e.net
プレフェスはポップンコントローラー使いまわすのが強そう

92 :名無しで叶える物語:2020/10/16(金) 02:16:32.51 ID:dcR5RA62.net
スクフェスリダイブさせろ

93 :名無しで叶える物語:2020/10/16(金) 12:17:54.38 ID:hbdgu5L2.net
アケフェスみたいに買切りで残してくんないかな。
ソシャ音ゲとしてはもはやスト2みたいな存在だからやり続けたい…

94 :名無しで叶える物語:2020/10/16(金) 12:46:07.72 ID:IEkX1CCB.net
PS4移植はいいけどコントローラーで音ゲーやりたくねぇな
太鼓やコンマイゲーみたいに家庭用専コン出して欲しい

95 :名無しで叶える物語:2020/10/16(金) 12:46:33.88 ID:Lc1VBS/r.net
スクフェスに虹が実装されたら間違いなくスクスタはやらんくなるな。

96 :名無しで叶える物語:2020/10/16(金) 12:48:00.85 ID:iMWJphEN.net
スクフェス終わってもいいがこれまでの努力が泡になりないようにスクスタでなにかしてくれるならいいよ

97 :名無しで叶える物語:2020/10/16(金) 13:24:47.29 ID:OjXeZr/L.net
>>94
ガチ勢は秋葉原で部品買ってきて自作するんだぞ

98 :名無しで叶える物語:2020/10/16(金) 14:38:26.27 ID:IEkX1CCB.net
>>97
ニコニコにも昔そんな動画上がってたなぁ

99 :名無しで叶える物語:2020/10/16(金) 14:44:46.80 ID:teBsPqAI.net
実装を減らしてイラストは差分で報酬は復刻とリソース削りまくってるからな
もう永くないの誰でも感じてるわw

100 :名無しで叶える物語:2020/10/16(金) 14:54:15.05 ID:u6hC9gjX.net
1番長くプレイしたゲームと思うと宦官深い

101 :名無しで叶える物語:2020/10/16(金) 16:08:42.80 ID:2Wibkjqf.net
スクフェスはそんなにコスト掛かってないから畳まないんじゃね
アケフェスはCS版出たら終わりそう
畳むならコスト垂れ流してるアレですね…

102 :名無しで叶える物語:2020/10/16(金) 16:10:36.89 ID:E6fj9dVJ.net
アレは失敗だったと素直に認めよう、蟹くん

103 :名無しで叶える物語:2020/10/16(金) 16:41:57.85 ID:WU2Sknto.net
一旦畳んでスクスタのムービーだけ流用したスクフェス2として出し直した方が良いんじゃないですかね

104 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 02:54:11.50 ID:7Y48nlfC.net
両方走らせる余裕もないしPS4に受け皿作ったしこっち畳んで向こうに一本化やね
正直誕生日イベ的に想定してたサ終は8か9月位だったからむしろまだ持ってる方

105 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 14:20:18.29 ID:IbvDWn6G.net
イベント終わりの定期メンテ慣れちゃったから無くなると便利というより不安になるわ

総レス数 105
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★