2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ダンスパート演出に京極

1 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 22:57:59.46 ID:oGv4TAo8.net
ええんか?

2 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 22:58:21.65 ID:lgSznyHS.net
酒井君の担当もありそう

3 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 22:58:21.92 ID:npAuPH/A.net
さすがだ

4 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 22:58:27.59 ID:XWmIkIyY.net
パスタ……

5 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 22:58:28.19 ID:6wyDjGeu.net
実質スパスタかな

6 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 22:58:51.45 ID:XgBS8sT2.net
虹の勢いに負けたか

7 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 22:58:59.15 ID:gHYCFGV2.net
むしろ朗報やろ
悲報扱いしてるのはアンチだけ

8 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 22:59:10.12 ID:4T2OHjBu.net
>>2
各話の演出ぐらいならええか…?

9 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 22:59:27.53 ID:K3sQM5fG.net
スパスタって今どこまで動いてんだろ

10 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 22:59:30.20 ID:7VLEkmiH.net
ゆゆゆに引き続き若干出来に不安を感じるんだが

11 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 22:59:34.25 ID:wGLrOXiY.net
スーパースター信者が虹叩くんだぞ?

12 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 22:59:45.39 ID:zZacrLky.net
お前の力が必要だ

13 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 23:00:10.42 ID:YreF+91N.net
旧スタッフ呼んでるから叩くなってことやで
人質や

14 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 23:00:16.39 ID:jSP3yLOH.net
スタッフ足りない虹をみんなで助けてる感

15 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 23:00:19.00 ID:1ot2c0HB.net
酒井って無印2期11話の演出だろ?一応

16 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 23:00:19.08 ID:xP224DF1.net
菱田正和もやれ

17 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 23:00:37.06 ID:C413OWOH.net
オールラブライブになってきたな
だか酒井お前はダメだ

18 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 23:00:43.29 ID:LpDoa/LS.net
>>1
なんで悲報なの?

19 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 23:01:10.00 ID:K9wUfTTW.net
おかえり

20 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 23:01:10.30 ID:E6pNJDyp.net
>>8
プリキュアのEDすら枯れてる酒井なんてとてもとても
みもりん加入まで持たないしw

21 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 23:01:38.17 ID:0RMfvgas.net
MVパートめちゃくちゃ良かったから
京極の名前見てうおおおおって声出たわ

22 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 23:01:48.42 ID:d4sP/lkb.net
京極呼べるなら1話のchaseで使えよ

23 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 23:03:33.86 ID:lgSznyHS.net
二原も多いし
動画もかなり複数会社に回してるし
引きの絵のクオリティヤバいし
本当に各所からヘルプ入ってる?

24 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 23:06:58.02 ID:cXm72ixi.net
サンシャインとは?

25 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 23:07:18.40 ID:j1UiAner.net
言うて京極は有能だろ

26 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 23:07:32.03 ID:KISHH1LK.net
一瞬帰れって言いそうになったけど京極か
おかえり!まってたぞ!!

27 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 23:07:55.32 ID:vuEVBNzH.net
これ酒井も来るパターンじゃね?

28 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 23:08:20.56 ID:hX5ZS+zV.net
さすがや

29 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 23:08:41.16 ID:IsGXnptQ.net
>>27
帰れ

30 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 23:08:48.79 ID:0cSiRTLL.net
待ってたよ京極監督
あ、もう1人はいらないんで…

31 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 23:09:01.65 ID:yKlP86no.net
なんか業界全体を挙げて作ってる感じがする
それこそユニコーンの時みたいに

32 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 23:10:29.64 ID:9amKIWVd.net
酒井は監督じゃなかったら全然アリだけど

33 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 23:11:13.95 ID:9amKIWVd.net
>>23
コロナで集中できなくなっただけだろ

34 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 23:11:14.15 ID:gjpCWzQM.net
んほぉ〜この足たまんねぇ〜

35 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 23:11:22.71 ID:9rDLfSrT.net
セイスノの1stみたいな演出できるなら酒井もあり

36 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 23:12:03.01 ID:6cdYrWOd.net
京極参加してくれるならさすがに勝ち船だと思う

37 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 23:12:28.91 ID:4T2OHjBu.net
酒井って問題はダンスパートじゃないでしょ

38 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 23:13:21.61 ID:L1v1T9O2.net
ある意味自由度があって楽しいと思うしライバルとして個性を出す意味でもダンス演出毎回変えるのは有りだけど酒井はもうアンチが多いから担当されたキャラだけ下げられるようなことをアニメでしないと思う

39 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 23:13:22.95 ID:9xluQPhc.net
京極がいりゃ力強いわ

40 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 23:14:15.67 ID:a1xVWJi6.net
https://i.imgur.com/1fB6aO8.jpg

言うて酒井監督も演出はいいぞ

41 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 23:14:19.66 ID:s+KkBL6D.net
スパスタ原理激怒

42 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 23:14:41.52 ID:V1UP5x2b.net
お前ら名前だけで判断しすぎ

43 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 23:14:41.85 ID:04c36xE9.net
やはり酒井君がいないとレベルが落ちるな

44 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 23:15:12.91 ID:KJsdqjSy.net
普通に京極微妙で草
もちあげるほどじゃないとわかったな

45 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 23:19:21.42 ID:IPhJ3PP1.net
京極が微妙というより新しい時代を見た後だと思ったより大したことなかっただけだろ
過大評価してたって事だ

46 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 23:19:50.74 ID:6cdYrWOd.net
>>45
それって結局京極がすごかっただけでは?

47 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 23:24:23.45 ID:BkDRqnQ3.net
京極…生きてたのか…

48 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 23:24:45.17 ID:hX5ZS+zV.net
酒井も監督以外なら普通に有能だろ

49 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 23:26:01.13 ID:hX5ZS+zV.net
>>47
最近クレヨンしんちゃんやってたやん

50 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 23:28:44.22 ID:L1v1T9O2.net
酒井のダンスシーンキャラ遠すぎるし無駄に回しすぎ

51 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 23:30:23.81 ID:6cdYrWOd.net
酒井のダンスシーンはどこ見ていいかわからないんだよな

52 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 23:32:08.19 ID:tEIQbg5w.net
>>50
上下回転しか芸が無い…

53 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 23:32:45.86 ID:4T2OHjBu.net
>>52
ブレードも振らせるぞ

54 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 23:36:23.65 ID:LpDoa/LS.net
>>53
そういや「振らせの酒井」って言われてたっけ

55 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 23:37:09.76 ID:tWKvOXui.net
>>47
流石に視野が狭すぎる

56 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 23:42:19.12 ID:qqfYUSUY.net
1、2話みたいにカメラ無理矢理動かす感じじゃなくて落ち着いてしっかり1つ1つのパフォーマンスが見れてよかった

57 :名無しで叶える物語:2020/10/17(土) 23:44:13.39 ID:hcxHCc/s.net
>>54
ラブライブからも振られちゃったね

58 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 00:07:54.09 ID:Mn79BwE8.net
正直、京極にしてはまだまだだねって言えるレベルだったな

59 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 00:38:30.39 ID:MYPIhWsy.net
正直微妙だと思ったな俺も
まあ1話のCHASEのインパクトを超えるのは難しいだろうけど
それにしたって動きや演出が地味に思えた

60 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 01:00:13.25 ID:0sdCGCtq.net
酒井は動きそのものじゃなくて楽曲の世界観の表現がめちゃくちゃ良い
虹はライブじゃなくて心理世界みたいな領域開くタイプだからサンシャインのナンバリングPVみたいで相性良いと思う

61 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 01:25:40.72 ID:Mg90kceE.net
1話2話と比べるとちょっと演出地味だったな
ソロのMVはあんまり得意じゃないのかなと思ったわ

62 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 01:33:07.36 ID:wLt5ICOg.net
酒井のはダンスじゃなくて俺の演出をみろが強くてダンスの動きが入ってこない

63 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 01:34:38.18 ID:wdsUzTR6.net
そんなに出てもいない酒井の話したいのか大好きなんだな

64 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 01:50:37.86 ID:f0IedXhV.net
初見は微妙かと思ったが
せつ菜復活からの流れと彼女の心情を思い返しながら見るとめちゃくちゃ刺さるわ

65 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 01:55:35.70 ID:D2pZUdpf.net
1人って逆に難しそうだな
でもせつ菜キックの時のねっとりしたカメラは好き

66 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 02:52:18.39 ID:ABTpu3NX.net
>>60
なんとなく分かるわ

67 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 02:58:53.33 ID:bu+jB+eI.net
>>60
みら僕のあの没入感は普通に凄いわ
あれ酒井の再考傑作だと思うわ

68 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 03:02:45.03 ID:YRCvuBM0.net
ストーリーとかはともかくサンの全MV(アニメOP他含む)?を作りきった方の酒井だけは一定の評価はある

69 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 03:10:14.49 ID:UMv2ZNYz.net
酒井再評価の流れか

70 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 03:20:05.23 ID:kstFRZIr.net
劇場版のSSとかも酒井監督だよな?

虹でも担当回あってもおかしくはない

71 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 03:24:16.11 ID:z039is/z.net
これが本当のオールスターズ

72 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 03:26:35.63 ID:UMv2ZNYz.net
ダイスキだったらの最初、カメラが後ろに移動するところ

73 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 04:00:06.71 ID:gGT8bQrs.net
しばらくラブライブ離れてたからスパスタ前のリハビリとしては良いんじゃね
あまりブランク空きすぎるのも怖いし
試験作としては虹はようやっとるだろ

74 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 07:37:05.31 ID:H8S++n6n.net
水と炎の描写が良かった
サビ前の瞳のアップに火が燃えるとことか
ラストの跳ぶ後ろ姿が一瞬入るとことか
ブレてたせつ菜の焦点が合うとことか色々好き
今回はスクスタ衣装の一枚絵なかったね

75 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 07:58:19.42 ID:YRU+kAih.net
京酒河対談はよ

76 :名無しで叶える物語:2020/10/18(日) 09:14:38.57 ID:H8S++n6n.net
あと「始まりの歌」に京極っていうのがいいよね
ちゃんと作中でも意味を持たせつつメタ的にもニヤリとさせるセリフ
無印のぼらららの使い方みたいで良かった

77 :名無しで叶える物語:2020/10/19(月) 05:55:15.73 ID:cjG0pFKc.net
これが悲報って…やっぱ虹アンチの正体は水原理だったんだねw

総レス数 77
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★