2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】愛さん、ギャルはただのファッションだった模様

1 :名無しで叶える物語:2020/10/24(土) 23:03:15.30 ID:AvkXDPOH.net
ギャルなのに成績優秀、真面目、思いやりありすぎ
最早ギャルじゃなくなってる

2 :名無しで叶える物語:2020/10/24(土) 23:03:45.77 ID:KGHGVzXw.net
お前の中のギャルはどんな存在なんだよ

3 :名無しで叶える物語:2020/10/24(土) 23:04:37.40 ID:HRi08tCG.net
ギャルは勉強できて真面目で優しくちゃあかんのか?

4 :名無しで叶える物語:2020/10/24(土) 23:04:47.23 ID:bJ6yRO/H.net
オタクにも優しかったしな

5 :名無しで叶える物語:2020/10/24(土) 23:05:06.26 ID:67ni6lhB.net
思考プロセスがまんま理系で笑ったわ

6 :名無しで叶える物語:2020/10/24(土) 23:05:36.03 ID:oHjKi2xP.net
理系ギャルすこ

7 :名無しで叶える物語:2020/10/24(土) 23:06:38.56 ID:W+LvuHVN.net
これな!これは本当に思ってた
おそらく多少のクソガキ感が無いとギャルたりえないんだよ
スクスタとかだと表情にちょっと不敵な感じがあるんだけど
そういうのも無いし喋りも普通だからな〜

8 :名無しで叶える物語:2020/10/24(土) 23:06:57.17 ID:i6WVgP2B.net
お洒落さんはい論破

9 :名無しで叶える物語:2020/10/24(土) 23:07:09.23 ID:bQIaY7bf.net
でもオタクに優しいからギャル感はあるぞ

10 :名無しで叶える物語:2020/10/24(土) 23:07:27.97 ID:XN1W/TLV.net
オタクに優しいからギャルだぞ

11 :名無しで叶える物語:2020/10/24(土) 23:07:35.53 ID:gTMOAwsZ.net
オタクに優しいギャルは存在するんや!

12 :名無しで叶える物語:2020/10/24(土) 23:07:51.48 ID:WxFkLEJ0.net
愛さんはガワだけギャルってそれずっと前から言われてるから

13 :名無しで叶える物語:2020/10/24(土) 23:07:57.76 ID:rhoTx4tS.net
そもそもギャル設定ってあったっけ?

14 :名無しで叶える物語:2020/10/24(土) 23:08:19.23 ID:tJ6whQoS.net
頭空っぽの陽キャじゃなくてむしろ人生考察系理系陰キャでした

15 :名無しで叶える物語:2020/10/24(土) 23:08:41.00 ID:lfPPL2YO.net
>>5
親近感沸いたわ

16 :名無しで叶える物語:2020/10/24(土) 23:08:46.50 ID:QD3PXcKq.net
「ギャルなのに○○」の○○の部分しか味付けされてないよね

17 :名無しで叶える物語:2020/10/24(土) 23:09:14.71 ID:B0WBgdwH.net
スクスタのシナリオ読んでないだろ

18 :名無しで叶える物語:2020/10/24(土) 23:09:14.86 ID:MOn/iWx9.net
染めてるだけですごい偏見で草

19 :名無しで叶える物語:2020/10/24(土) 23:09:31.83 ID:SAxhkMvZ.net
>>13
なっちゃんだってANNでギャルギャルっ子と紹介してたし

20 :名無しで叶える物語:2020/10/24(土) 23:09:36.50 ID:RhnDk9Ad.net
ガチギャル系スクールアイドルという初期設定

21 :名無しで叶える物語:2020/10/24(土) 23:09:43.54 ID:FJ2lebHb.net
ギャル要素ゼロ。ただのプラス思考なだけ

22 :名無しで叶える物語:2020/10/24(土) 23:09:48.24 ID:mHDs5mYu.net
オタクに優しいギャルだし

23 :名無しで叶える物語:2020/10/24(土) 23:09:50.81 ID:/Z6A0Pfn.net
数学得意そう

24 :名無しで叶える物語:2020/10/24(土) 23:10:00.38 ID:qevq324w.net
https://i.imgur.com/8xrYs5Y.jpg

25 :名無しで叶える物語:2020/10/24(土) 23:10:12.24 ID:CPdnBp2S.net
ガチギャルは売れないから路線変更は突然やろ

26 :名無しで叶える物語:2020/10/24(土) 23:10:33.16 ID:eFNwXUKG.net
オタク向けコンテンツのギャルなんて大体見た目が派手なだけで家族・友達思いの優しい真面目な良い子だしな
愛さんだけでなくリサ姉とかも

27 :名無しで叶える物語:2020/10/24(土) 23:10:56.70 ID:35K2MYzd.net
>>5
わかる。しかもテストも95点とか中川より賢こそう

28 :名無しで叶える物語:2020/10/24(土) 23:11:12.34 ID:3RB41pXQ.net
>>5
虹の参謀枠

29 :名無しで叶える物語:2020/10/24(土) 23:12:08.32 ID:2Fm7ZLu7.net
ていうかギャルってお前らの固定観念、先入観よな?
公式設定なんならすま○こ

30 :名無しで叶える物語:2020/10/24(土) 23:12:28.93 ID:MnUIml0K.net
愛さんテストの成績もよかったね文武両道設定に変えたのかな

31 :名無しで叶える物語:2020/10/24(土) 23:12:51.52 ID:KqjptsCc.net
でも歩夢を連れ出して学校さぼってゲーセンにいく愛さんは見たい

32 :名無しで叶える物語:2020/10/24(土) 23:13:59.89 ID:rPTPnxRw.net
ギャルってそもそもなんだっけ…🤔

33 :名無しで叶える物語:2020/10/24(土) 23:14:55.91 ID:W+LvuHVN.net
>>30
元からかしこいキャラなんじゃなかったか?
果林パイセンと対比されてる画像があったような

34 :名無しで叶える物語:2020/10/24(土) 23:18:37.00 ID:p1dS0Z0y.net
>>30
愛さんが賢いのはスクスタ前からある設定なんだが

35 :名無しで叶える物語:2020/10/24(土) 23:25:51.39 ID:ZzKq6jz5.net
理系らしく一つの答えを求める愛さんが「アイドルがやるべき事に正解はない」という一つの答えのない正解を導いたところ良かった

36 :名無しで叶える物語:2020/10/24(土) 23:26:01.66 ID:ZzKq6jz5.net
>>5
理系らしく一つの答えを求める愛さんが「アイドルがやるべき事に正解はない」という一つの答えのない正解を導いたところ良かった

37 :名無しで叶える物語:2020/10/24(土) 23:27:33.12 ID:uHXdtNtn.net
愛さん、正解が必ずどっかにある理系学問の学科だし、ルールの決まってるスポーツで活躍してたし、「正解を自分で創り出す」って経験はなかったんだろうなあ

38 :名無しで叶える物語:2020/10/24(土) 23:29:22.41 ID:7jV24K5v.net
愛さん頭良すぎて言葉の韻や言い回しに勝手に気づいて爆笑してしまうタイプか

39 :名無しで叶える物語:2020/10/24(土) 23:30:38.13 ID:dGawwYb8.net
http://imgur.com/DoBMaGq.jpg

愛さんにはこういうギャル感欲しかったよな

40 :善良な茸 :2020/10/24(土) 23:34:53.44 ID:iADmsXZF.net
>>24
オタクに優しいギャルは実在する

41 :名無しで叶える物語:2020/10/24(土) 23:35:26.95 ID:c2bzco4p.net
ファミ通組質問コーナーではギャルになったのは「他にやることがなかったから、とりあえず遊ぶため」

42 :名無しで叶える物語:2020/10/24(土) 23:37:42.05 ID:g9Skih8u.net
>>26
塾講師やけどギャル系の奴ってもれなく家族関係に問題あるな
ワイにとってはオタクに優しい(笑)よりも家族想いなのが非現実的に思える

43 :名無しで叶える物語:2020/10/25(日) 00:04:58.26 ID:cJe0Kb2u.net
情報処理学科とかいう陰キャ要素と
ギャルっていう陽キャ要素兼ね備えてるの強いわ
おまけに成績優秀スポーツ万能とか盛りすぎ

44 :名無しで叶える物語:2020/10/25(日) 00:07:46.39 ID:6vwiv81l.net
普段ホッジ予想とか解いてそう

45 :名無しで叶える物語:2020/10/25(日) 00:12:37.48 ID:WMXiwY/1.net
まあでも他のアニメキャラも似たようなの多いでしょ
一つだけネガティブ要素持ってるけど顔もファッションも性格も全部優等生でバランスとってるやつ

46 :名無しで叶える物語:2020/10/25(日) 00:18:52.45 ID:JoaLe0Vn.net
>>24
https://i.imgur.com/b0pciMq.jpg

47 :名無しで叶える物語:2020/10/25(日) 00:23:14.71 ID:M5OvUzHv.net
理系ギャルすごくいいです
けどもうちょっとてきとーっぽくてもいいかな

48 :名無しで叶える物語:2020/10/25(日) 00:26:29.85 ID:ajx7726A.net
>>38
実際頭いい情報系はダジャレ好むやつが多かったりする

49 :名無しで叶える物語:2020/10/25(日) 00:29:26.57 ID:MM0R7w+l.net
変数名にダジャレ仕込んでそう

50 :名無しで叶える物語:2020/10/25(日) 00:36:38.57 ID:Uhx95isp.net
>>43
まじでこれ。しかも勉強できる頭のよさだけじゃなく地頭もいい

51 :名無しで叶える物語:2020/10/25(日) 00:37:01.96 ID:vdQxYX56.net
>>49


52 :名無しで叶える物語:2020/10/25(日) 00:37:49.76 ID:u3vzC2py.net
Android OSのバージョンもアルファベット順の頭文字でお菓子の名前つける言葉遊びしてたな

53 :名無しで叶える物語:2020/10/25(日) 01:04:11.73 ID:t0G6QaUO.net
愛さんに足りないギャルさってチャラさと頭の悪さだろうな、チャラくて逆ナンしてそうな愛さんとか想像できん

54 :名無しで叶える物語:2020/10/25(日) 01:06:26.74 ID:aZ66D/Ki.net
新曲の247ってなんか意味あんの?

55 :名無しで叶える物語:2020/10/25(日) 01:09:37.42 ID:ieehgMeT.net
24時間と一週間で四六時中って事では

56 :名無しで叶える物語:2020/10/25(日) 01:11:42.25 ID:H80NEgvh.net
運動部に助っ人出来る程スポーツ出来て頭も良い
オタク(せつ菜)に優しい、不快にさせず同調出来る
他人の意見を飲み込めて否定はしない
自分の悩みを最終的に自分で解決できる
良い体してる

出来る範囲広すぎてぶっちゃけ歴代キャラの中で最強じゃないか

57 :名無しで叶える物語:2020/10/25(日) 01:13:17.55 ID:RFRVJ/Hg.net
今の所弱点が「雷が怖い」しかない

58 :名無しで叶える物語:2020/10/25(日) 01:14:29.83 ID:MM0R7w+l.net
そのうちロリコン属性つくよ

59 :名無しで叶える物語:2020/10/25(日) 01:14:54.99 ID:aZ66D/Ki.net
曜もスポーツ万能、コミュ強で大概だったけどアニメだと途中から梨子のせいでだいぶ弱体化してたしな

60 :名無しで叶える物語:2020/10/25(日) 01:18:06.99 ID:t0G6QaUO.net
ここまで明確に万能って描写されたキャラも初めてかね

61 :名無しで叶える物語:2020/10/25(日) 01:25:08.52 ID:t5o4j+ds.net
そもそも愛さんは自由に外出できない美里さんの変わりに楽しんできてそれを話すのが目的であってギャルは外遊びのためのツールでしかないからな

62 :名無しで叶える物語:2020/10/25(日) 01:25:11.80 ID:Niqs4ca+.net
彼氏↓に地味過ぎるって言われたパターンやろ

63 :名無しで叶える物語:2020/10/25(日) 01:25:31.67 ID:lojaBkFN.net
昔のプリキュアの主人公をギャルにしたようなやつ

64 :名無しで叶える物語:2020/10/25(日) 01:31:14.13 ID:3GneqyGr.net
>>57
蛇に食べられやすい

65 :名無しで叶える物語:2020/10/25(日) 01:43:11.38 ID:6Osm7XcY.net
主人公いらないって言うか愛さん主人公だよな
オレンジ背負ってるしスクスタであなた設定無かったらそういう風に立ち回ってたのかな

66 :名無しで叶える物語:2020/10/25(日) 02:41:49.55 ID:MUiND5O7.net
>>63
相田マナか?

67 :名無しで叶える物語:2020/10/25(日) 03:55:37.32 ID:3LN41I1a.net
>>65
誕生日的にはせつ菜、性格的には愛よな

68 :名無しで叶える物語:2020/10/25(日) 04:05:20.99 ID:PbyG/YDY.net
>>39
ええな

69 :名無しで叶える物語:2020/10/25(日) 04:09:13.14 ID:zQ1HZsn1.net
>>39
目つきロリコンで草

70 :名無しで叶える物語:2020/10/25(日) 04:14:35.33 ID:BcnOBhFv.net
>>65
虹は2年生全員に主人公要素が散らばってる気がする

71 :名無しで叶える物語:2020/10/25(日) 04:51:06.19 ID:JGoUXFZv.net
ギャルみたいな格好してても許される武器がないとギャルは学校来れないからな

72 :名無しで叶える物語:2020/10/25(日) 05:06:53.81 ID:R5hJjGEj.net
頭の回転の速さそしてダジャレ好き見た目ギャル
ラッパー向きですね

73 :名無しで叶える物語:2020/10/25(日) 05:07:09.74 ID:TFGAuxlE.net
>>60
曜は比較的空気なまましれっと超人ムーブしてたけど
ここまでクローズアップされて明示みたいなのはされてなかったからな

74 :名無しで叶える物語:2020/10/25(日) 06:54:45.30 ID:b5Vaczch.net
なんでやかしこいかわいいエリーチカ忘れんなや!

75 :名無しで叶える物語:2020/10/25(日) 07:33:07.92 ID:FyQHTOmi.net
賢くてかわいい生徒会長はすごい部分は確かにあったが、万能感はまるで感じなかった

76 :名無しで叶える物語:2020/10/25(日) 07:35:58.73 ID:xABWVp1G.net
生徒を眠りにつかせるスピーチするしな

77 :名無しで叶える物語:2020/10/25(日) 08:10:26.82 ID:emxbGo/7.net
エロいことには耐性がなくすぐ真っ赤になっちゃいそう

78 :名無しで叶える物語:2020/10/25(日) 08:31:58.69 ID:y8mbvq7f.net
こういう白ギャルちゃん大大大好き

79 :名無しで叶える物語:2020/10/25(日) 08:39:36.85 ID:daSuOVgu.net
ラブライブ!で24/7という単語出てくるとは思わなんだ

80 :名無しで叶える物語:2020/10/25(日) 09:17:54.18 ID:nYTgr2s+.net
でも隙あらばダジャレ言ってくるぞ

81 :名無しで叶える物語:2020/10/25(日) 10:59:15.14 ID:czpFcuPD.net
オールマイティすぎてまた細かい描写で無理矢理ロリコン扱いされ始めるに一票

82 :名無しで叶える物語:2020/10/25(日) 11:05:13.37 ID:dyvBDw/M.net
>>70
せつ菜も愛も穂乃果を脇役にしたようなキャラだな
歩夢はむしろ付属物感がことりっぽい

83 :名無しで叶える物語:2020/10/25(日) 12:22:00.29 ID:1fWfQf10.net
ルールがないもの、創意工夫は苦手っぽい。
体育会系あるあるだな。

84 :名無しで叶える物語:2020/10/25(日) 12:31:18.73 ID:6RoCPseq.net
愛さんロリコン扱いされてるけどさ、りなりーとは一歳違いだぞ

85 :名無しで叶える物語:2020/10/25(日) 14:22:02.09 ID:Myuo8u2w.net
>>84
かつて年上を好きになったにもかかわらずロリコン扱いされたやつがいてな

86 :名無しで叶える物語:2020/10/25(日) 15:44:15.77 ID:94jWQBqo.net
ギャルはキモオタにも優しいから愛さんもきっと優しいんだ

87 :名無しで叶える物語:2020/10/25(日) 17:15:50.86 ID:jyOM+ODY.net
主人公補正引いて頭の良さ足した穂乃果

88 :名無しで叶える物語:2020/10/25(日) 20:32:54.50 ID:tPU4lkVc.net
>>41
こうしてみると一貫性あるな

89 :名無しで叶える物語:2020/10/26(月) 07:04:02.92 ID:HlzEQBva.net
オタクに優しいオタクに優しいというけど、あの世界のオタクは美少女しかいないからな

90 :名無しで叶える物語:2020/10/26(月) 08:03:48.63 ID:DbO2eU/j.net
ファッションて何でもこなせてやる事なくてファッションしてたらファッションだけギャルになったんでしょ

あれ?合ってるじゃん

91 :名無しで叶える物語:2020/10/26(月) 13:23:42.58 ID:Bp+RntGg.net
24/7って言い回しSOUL'd OUTの曲で聴いて以来耳にしたのは人生で2回目だわ

さすが愛さん知的

92 :名無しで叶える物語:2020/10/26(月) 19:39:28.16 ID:AdXuzoKF.net
海外で就職するためのビジネス英語の勉強してたら出てきたわ

93 :名無しで叶える物語:2020/10/26(月) 21:08:09.42 ID:DbO2eU/j.net
ポケットの中に彷徨う飴

94 :名無しで叶える物語:2020/10/27(火) 16:25:01.05 ID:xu8d1XrL.net
ち、千歌ちゃんだって飴持ち歩いてたし……

95 :名無しで叶える物語:2020/10/27(火) 21:52:12.02 ID:r50VjlMi.net
>>91
Tokyo通信か

96 :名無しで叶える物語:2020/10/27(火) 21:54:58.92 ID:OfEvbAcs.net
あっぷであっぷぇんだぁんでほぉだん

97 :名無しで叶える物語:2020/10/27(火) 22:36:50.83 ID:YnqjXxmh.net
せつ菜の好きなもの自分も見てみるってとこガチ聖人だったな
みんないい子だし同じこと言いそうではあるがあえて愛さんってのがよい

総レス数 97
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★