2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同好会の部長は誰なの?

1 :名無しで叶える物語:2020/10/25(日) 12:58:24.33 ID:YZIMtkEo.net
優木さん?

2 :名無しで叶える物語:2020/10/25(日) 13:00:52.25 ID:uv28TBdh.net
かすみん

3 :名無しで叶える物語:2020/10/25(日) 13:01:31.11 ID:egfBjBZF.net
そういや部じゃないけど部長なんだよな

4 :名無しで叶える物語:2020/10/25(日) 13:06:38.53 ID:59rX+p2o.net
今はかすみん

5 :名無しで叶える物語:2020/10/25(日) 13:14:37.70 ID:bRv4DMpl.net
スクスタだとあなたちゃんだよね?
アニメだとかすみん?

6 :名無しで叶える物語:2020/10/25(日) 13:14:49.69 ID:v1XVlBt0.net
会長な

7 :名無しで叶える物語:2020/10/25(日) 13:16:51.48 ID:q7kfdqnv.net
そうか今はかすみんか

8 :名無しで叶える物語:2020/10/25(日) 13:31:07.70 ID:Jp2UgThf.net
これから侑ちゃんに変わるのかな

9 :名無しで叶える物語:2020/10/25(日) 13:36:50.17 ID:EfiBnQbn.net
でも変わらなくても問題ないよね

10 :名無しで叶える物語:2020/10/25(日) 14:02:17.45 ID:rRzhJPWQ.net
正体バレしててもう優木せつ(仮名)で書類回すの無理じゃね?
ミストバーンポジションでかすかすを動かす役目。

11 :名無しで叶える物語:2020/10/25(日) 14:10:07.43 ID:UsCL30nP.net
元から書類上は中川菜々だったんじゃないか

12 :名無しで叶える物語:2020/10/25(日) 14:28:23.56 ID:quvgjwjZ.net
かすみんじゃね?
けどせつ菜は経験者だからサポートしてもらってるって感じ

13 :名無しで叶える物語:2020/10/25(日) 14:38:02.37 ID:YZIMtkEo.net
部長会議とかあったら生徒会長と別人の方が楽だしな

14 :名無しで叶える物語:2020/10/25(日) 14:42:02.29 ID:UsCL30nP.net
各部・同好会から1名づつ参加する会議でスクールアイドル同好会からだけ2名出席する状況嫌な目で見られそう

15 :名無しで叶える物語:2020/10/25(日) 14:45:46.51 ID:IcqtZsg/.net
今はかすみんだね
部員数足りなくて一旦廃部になった同好会の新設者だし

16 :名無しで叶える物語:2020/10/25(日) 14:55:19.78 ID:ulgZvYeA.net
でもかすみ以外の3人は元部長に挨拶しに行ったから
起こした行動の違いであり、かすみの方が偉いかどうかは微妙なところ

17 :名無しで叶える物語:2020/10/25(日) 15:02:20.79 ID:lH8sNmoa.net
部長かすみん、リーダーせつ菜じゃね?
μ'sも部長にこ、リーダー穂乃果だったし、部長=リーダーとは限らないしなw

18 :名無しで叶える物語:2020/10/25(日) 15:17:32.74 ID:YZIMtkEo.net
しかしまあその「リーダーせつ菜」というのが元の問題だったわけでな…
部長の座だけかすみに譲ると状況が悪化しないかね

19 :名無しで叶える物語:2020/10/25(日) 15:18:20.41 ID:uv28TBdh.net
それぞれソロになるならリーダーいらんじゃん

20 :名無しで叶える物語:2020/10/25(日) 15:21:17.80 ID:xkXLmHtK.net
せっつーはリーダーと言うより副部長

21 :名無しで叶える物語:2020/10/25(日) 15:26:16.01 ID:PV4hB7im.net
せつ菜もかすみも適正が単身突っ走る切り込み隊長だから
平の部員か、サポートをつけた上での部長が適任
特にせつ菜は単身で成功してるのだから部長やマネージャーはアリ
皆のまとめ役はどう見ても愛さんしかおらんですよ
まだ新米だけど

22 :名無しで叶える物語:2020/10/25(日) 15:37:37.97 ID:lH8sNmoa.net
ストーリー的には、侑ちゃんがやりそうやがな・・・

23 :名無しで叶える物語:2020/10/25(日) 15:40:30.08 ID:YZIMtkEo.net
スクスタは9人をどうしようもなくまとまりなくした上であなたがまとめるお仕事してたからな
長っていうのは結局、内部の人間を管理して外部との窓口になる面倒臭いお仕事だし

24 :名無しで叶える物語:2020/10/25(日) 15:46:08.76 ID:bUlCWPMa.net
経緯は忘れたけど部長会議だったかで歩夢菜々で参加してなかったっけ?

25 :名無しで叶える物語:2020/10/25(日) 15:54:27.61 ID:rRzhJPWQ.net
>>24
栞子のお手伝いであなたちゃん部長が生徒会に出向してた時やな。

26 :名無しで叶える物語:2020/10/25(日) 15:54:34.59 ID:YZIMtkEo.net
その話見てない…飛ばしてしまったか…

27 :名無しで叶える物語:2020/10/25(日) 16:12:05.46 ID:jcyv8ntJ.net
かすみん部長なにげに優秀だったよな少なくともニコ先輩よりは

28 :名無しで叶える物語:2020/10/26(月) 07:29:32.54 ID:jGADZKnC.net
「かすみさんはあとで残ってください」と指示出してるあたり、せつ菜が部長に復帰してるだろ

29 :名無しで叶える物語:2020/10/26(月) 07:39:09.92 ID:/Ak7CCtn.net
そこに関しては前部長が「部長、後でお話が」と言ってても違和感はないのでな…

まあかすみが自称部長なのは前部員が全員いなくなった前提の話だから、今となっては関係ないしな

30 :名無しで叶える物語:2020/10/26(月) 08:18:58.59 ID:j+AnltEE.net
栞子

31 :名無しで叶える物語:2020/10/26(月) 12:51:24.95 ID:ZCQwclF0.net
かすみとだけソロ路線の相談してたのは前同好会終盤に交流がなかったからかと思ってる
しずく達は既にグループが解散する件まで付き合いがあるからソロでやって行こうって風潮を共有できてるけどかすみは2話でしずくに言われてたみたいにせつ菜としばらく関係断ってた気配がある

32 :名無しで叶える物語:2020/10/26(月) 14:15:11.32 ID:vzet9qqi.net
同好会だから部長はいない

33 :名無しで叶える物語:2020/10/26(月) 14:24:37.42 ID:G9xewfng.net
そういや同好会プレートかすみんが落書きしてなかったっけ?
消えてたけど

34 :名無しで叶える物語:2020/10/26(月) 20:03:58.51 ID:nL3BKHFN.net
手塚

35 :名無しで叶える物語:2020/10/26(月) 21:50:13.38 ID:Q4c6M71G.net
>>33
あれを裏返すと…!

36 :名無しで叶える物語:2020/10/26(月) 22:58:03.38 ID:L2eb/jiR.net
スクスタだと侑だぞ

37 ::2020/10/27(火) 01:23:13.55 ID:jODzzRw/.net
会長じゃないの?

38 :名無しで叶える物語:2020/10/27(火) 02:31:51.59 ID:g2j8V+Hz.net
大抵の高校が実績の無い部を同好会というふうに差別化して呼んでるだけだからそこの長は部長と呼ぶことが多い

39 :名無しで叶える物語:2020/10/27(火) 21:02:50.81 ID:fFB45yHt.net
>>38
そうなんだ。うちのクイズ研究会は会長だったけどな。

40 :名無しで叶える物語:2020/10/27(火) 23:18:45.76 ID:RmFbdK4m.net
実際部長と呼んでるし

41 :名無しで叶える物語:2020/10/28(水) 20:58:50.76 ID:naK/dRA/.net
ラブライブ!で勝ったヤツが部長

42 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 16:37:43.31 ID:UaHpBK8V.net
君らが部長だ

43 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 23:52:28.50 ID:buHgOVii.net
かすみ「部長のかすみんです」
せつ菜「リーダーのせつ菜です」
彼方「会長の彼方ちゃんだよ〜」
歩夢「センターの歩夢です」
侑「私が主役です」
愛「エースの愛さんだよ〜」

44 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 23:59:33.05 ID:2y1pYYIG.net
座長のしずくです。

45 :名無しで叶える物語:2020/10/30(金) 08:05:42.55 ID:IqcCjVHV.net
特別顧問の果林よ

46 :名無しで叶える物語:2020/10/30(金) 08:50:13.04 ID:CYlreqO2.net
会長は栞子なのでな…

総レス数 46
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★