2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

虹ヶ咲のキャラに野球やらせるならポジションは?

1 :名無しで叶える物語:2020/10/28(水) 23:26:52.27 ID:X1K2r5XO.net
愛さんが鍵

2 :名無しで叶える物語:2020/10/28(水) 23:29:09.50 ID:U/tGuJp6.net
エマ4

3 :名無しで叶える物語:2020/10/28(水) 23:29:24.84 ID:wIeesL9h.net
「こんな速い球を見るのは初めてです…!」カキーン

4 :名無しで叶える物語:2020/10/28(水) 23:33:01.69 ID:GGgPlzT7.net
一番 かすみん

5 :名無しで叶える物語:2020/10/28(水) 23:33:30.84 ID:aPXlKiLC.net
りなあいで二遊

6 :名無しで叶える物語:2020/10/28(水) 23:34:20.60 ID:0A5sPPm3.net
璃奈はベンチでデータ班みたいなことしといて

7 :名無しで叶える物語:2020/10/28(水) 23:34:47.36 ID:G/SQ/9Zy.net
しずくが鬼門

8 :名無しで叶える物語:2020/10/28(水) 23:35:45.62 ID:aomhJGxI.net
投手 歩夢 愛 せつ菜 栞子
捕手 せつ菜 愛
一塁手 果林
二塁手 かすみん
三塁手 彼方
遊撃手 愛 せつ菜
外野手 エマ 璃奈 しずく 栞子

と妄想してる。歩夢がコツコツ投げる先発

9 :名無しで叶える物語:2020/10/28(水) 23:38:00.78 ID:0+pPIXwV.net
愛さんは1塁かショート

10 :名無しで叶える物語:2020/10/28(水) 23:41:44.13 ID:/thjE0OI.net
愛さんはどこのポジションもこなせそう
その日のみんなの調子を見て声かけとかしてそう

11 :名無しで叶える物語:2020/10/28(水) 23:42:52.80 ID:xu0jC5SV.net
愛さんはショートかセカンドかセンター

12 :名無しで叶える物語:2020/10/28(水) 23:53:54.61 ID:rHrWsJso.net
全員ベンチ

13 :名無しで叶える物語:2020/10/28(水) 23:56:46.31 ID:c3NrZgiT.net
9人全員投手で1イニングずつ継投

14 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 00:01:25.12 ID:kEaVKdEC.net
愛さんキャッチャーじゃないと試合成立しなさそう

15 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 00:03:23.38 ID:XGoaCUN5.net
投手 歩夢or彼方
捕手 せつ菜
一塁手 しずく
二塁手 果林
三塁手 エマ
遊撃手 愛
右翼手 かすみ
中堅手 彼方
左翼手 璃奈


実は俊敏で目がいい彼方は色々できそう
せつ菜は一応この中でリーダーだし声でかいから。果林とも互換効きそう

16 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 00:06:07.76 ID:QLNSVku/.net
歩夢投手で侑を補手にしたらつよそう

17 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 00:12:44.77 ID:U2nflo1j.net
せつ菜クッソノーコンそう

18 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 00:14:11.39 ID:JAf0jRCm.net
抑えの彼方ちゃん最強説

19 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 00:20:37.74 ID:815NuqiB.net
桜坂とか言う走ることしか出来ない聖域

20 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 00:21:04.49 ID:IAWxdz0I.net
しずくをどうするか

21 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 00:21:49.66 ID:XyFOsNBa.net
歩夢「あのままの立ち止まらないあなただから好きなんだ」

22 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 00:21:54.09 ID:XGoaCUN5.net
そうだった。桜咲球技駄目だったんだ
1塁とかとんでもねえ

23 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 00:23:33.22 ID:vrfzAa6A.net
>>21
なぜか歩夢キャッチャーのイメージが湧いた理由はこれか

24 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 00:27:26.62 ID:lGiMw8Rf.net
@cメ*˶ˆ ᴗ ˆ˵リ 女房役って言うんだって

25 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 00:27:44.91 ID:ZlNDBxhT.net
>>20
これは虹ヶ咲だ
μ'sやAqoursではできなかったことができる
そう…ベンチ入りだ

26 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 00:29:34.34 ID:fjsELVZu.net
>>20
捕る打つはもちろんダメダメだけど何故か投球だけはできる説

27 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 00:30:32.83 ID:kEaVKdEC.net
サードにしてせつ菜あたりにカバーしてもらうかレフトにしてボール飛んでこないことを祈るかみたいな
虹学ってみんな肩弱そうよな 運動は出来そうなのに

28 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 00:32:40.56 ID:LdbhlDpl.net
>>20
チアリーダーとかどうよ

29 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 00:35:59.42 ID:7QA4PAph.net
しずく「私は藤浪晋太郎。藤浪晋太郎……!」

しずく「たぁーーーー!!!!」

30 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 00:42:42.68 ID:B6EZoS/3.net
「きゃむっ!!」

31 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 00:44:05.23 ID:sthcf+/y.net
しずくちゃんの投げた球がしずくちゃんの顔面に!?

32 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 00:52:46.34 ID:wNcq1AGs.net
宮下ショート
優木は先発感ある

33 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 00:54:34.53 ID:ht9YDjMz.net
レフトりなりーでショフト化する愛さん

34 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 01:14:13.24 ID:U2nflo1j.net
前に飛ばされたら負け
投手 宮下

声がでかくて指示出せる研究派
捕手 優木

バッテリーで抑えないとお話にならなそう

35 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 01:15:12.27 ID:s/AgjGNV.net
μ'sとAqoursもお願いします。

36 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 01:20:20.86 ID:A+Gl78iw.net
キャッチャー希は確定として他はどうするべきか

37 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 01:22:18.78 ID:lnSV3Mog.net
果林はライトだと思う

38 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 01:40:13.45 ID:XeAejLw1.net
(遊)宮下
(中)中須
(二)朝霞
(一)ヴェルデ
(捕)中川
(左)天王寺
(右)近江
(三)桜坂
(投)上原

39 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 01:57:37.33 ID:yvBsyBv7.net
>>38
果林が本当に部外者になってるwww

40 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 03:31:38.27 ID:l3gJsG0m.net
もうおじさんになったのか4話時点で会長しか名前と顔が一致しない

41 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 03:42:29.48 ID:IW5Ut55v.net
1中須
6宮下
8朝香 抑え
3エマ ロングリリーフ
4優木 8回
2上原
9近江 7回
5天王寺
7桜坂

レフト飛んだら愛さんと果林先輩に全力介護してもらうしかない

42 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 04:00:06.10 ID:kA+p75ET.net
基本すやぴしているが六回以降一回の間だけ覚醒する彼方ちゃん
抑えに使うか代打に使うかは監督の判断次第

43 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 04:28:51.98 ID:evx9UJ6Z.net
ライトの彼方ちゃんがすやぴしてて
ポテンヒット打たれるのは確定事項

44 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 04:34:28.84 ID:41ae/exK.net
アマチュア布陣
7 中須
4 上原
6 優木
3 朝果
8 宮下
5 エマ
1 近江
2 天王寺
9 桜坂

45 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 04:57:41.36 ID:evx9UJ6Z.net
(2)千歌
(3)ダイヤ
(6)曜
(1)果南
(5)鞠莉
(4)梨子
(7)善子
(8)ルビィ
(9)花丸

代打聖良
  理亞
Aqoursのが強そう

46 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 05:32:46.11 ID:UNQMBnv3.net
ニジガク個人軍

中 中須
二 優木
一 朝香
遊 宮下
捕 ヴェルデ
三 三船
指 近江
右 上原
左 天王寺

投 桜坂

宮下はソフトボールとはいえ助っ人でホームランを打っており部長からのお墨付きのため4番確定
近江は守備が怖すぎるためDH、桜坂はPライナーとかゴロが全部抜けそうなのを覚悟して投手
内野守備は割と硬めだけど外野守備がザルすぎる

47 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 06:00:06.53 ID:GqvjyL2F.net
ラブライブソフトボール部、ちょっと面白そう
ゲーム化はよ

48 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 06:14:48.53 ID:/rORZfWr.net
エマとか絵里とか鞠莉とかいるとやべぇ外人だ!って相手チームビビりそう

49 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 07:10:28.17 ID:/tNECkxo.net
3チームで戦ったらAqoursが圧倒的強い。
6星空    6渡辺    6優木
1西木野   3桜内    5上原
2園田    1小原    1朝香
4絢瀬    2松浦    2宮下
3東條    4高海    3エマ
5高坂    5黒澤ダ   7近江
7南     8津島    4中須
8矢澤    9黒澤ル   8天王寺
9小泉    7国木田   9桜坂

50 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 07:24:04.80 ID:Os/wvoeh.net
座長は監督だろ

51 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 07:37:08.41 ID:777SGpKV.net
キャッチャーヴェルデ

52 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 07:48:47.10 ID:5//kghP/.net
>>49
練習量が違うからな

53 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 08:40:23.35 ID:6EquStXz.net
>>49
虹がぶっちぎりで最下位っぽい

54 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 08:49:24.34 ID:F+O4jbu/.net
果南ちゃんがいるチームが勝つ

55 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 09:57:24.87 ID:vmuybhKx.net
しずくちゃん武田詠深ちゃんに声がそっくりだからピッチャーをやってもらおう

56 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 11:30:34.38 ID:FDDqPhbQ.net
得意スポーツソフトボールのちかっちが輝く

57 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 11:47:39.52 ID:yvzb8h8G.net
エマは捕手出来るほど運動神経良くなさそう 的がでかいからファーストかな
愛さんかせつ菜どちらかが捕手なら体格の差で愛さんだろう

58 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 13:04:53.76 ID:7oilmPyv.net
>>5
アライバ並みの連携見てえ

59 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 13:05:26.16 ID:mHjfO7I0.net
虹は10人だししずくは座長ポジでいいよ

60 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 13:07:26.63 ID:7oilmPyv.net
>>45
梨子はライトで強肩生かして欲しい

61 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 13:40:39.63 ID:DCXIGpuu.net
>>60
鈴木誠也かな?

62 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 13:59:10.07 ID:68hTiXkE.net
CF 優木 モデル新庄
2B 中須 モデルブランドンフィリップス
SS 朝香 モデル宇野
3B ヴェルデ モデルカブレラ
RF 宮下 モデル多村
LF 近江 モデル無し
C 天王寺 モデル古田
1B 桜坂 モデル阿部
P 上原 モデル杉浦忠

63 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 14:10:33.18 ID:uajEMkS4.net
彼方外野にするけどフライが来たと思ったら寝てるってオチの4コマありそう

64 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 14:12:52.95 ID:PnkT0jJ0.net
璃奈ちゃんボード「すけすけゴーグル」

65 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 14:28:15.30 ID:YDdF5ZM3.net
ヴェルデとかいうシーズン40ホーマーは打てそうな名前

66 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 14:46:55.34 ID:u/8bbxMO.net
外野フライ捕りにいったまま果林さんが行方不明に

67 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 14:47:47.97 ID:uajEMkS4.net
せつ菜「しまっていこーーーー!!!!!!」

68 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 15:03:42.86 ID:GpW3mduT.net
果南ちゃんはシーズン前半止まらないけど後半から研究されて不振になりそうな気がしてならん
精神的にも打てなかったらイライラして余計不振するタイプで結局2割5分35本くらいかな

ヴェルデさんは神助っ人で3割40行きそうな外人だけどピュアだからささやき東條捕手に騙されたりして弱そう

果林さんは完全に走攻守高水準
あと個人的に恵体生かして外野手で好守備させたいわ

69 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 15:09:12.77 ID:zXjebHYo.net
野球経験者からすると璃奈ちゃんバッターとしてもピッチャーとしてもいたらすげー怖いけどな
表情変わらん何を考えてるか分からないやつほど相手チームにとって疲れる選手はいない

70 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 15:12:27.24 ID:BEzVxanA.net
>>69
パワプロだとポーカーフェイス弱いし
バッターのポーカーフェイスないのもおかしいよな
ポーカーフェイスは本来威圧感金得にしてその下位にしてもいい能力だわ

71 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 15:13:24.17 ID:jFt7mGl2.net
>>29
キラーマシンに憑依するのはNG

72 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 15:17:49.12 ID:BEzVxanA.net
投手上原

これだけで強そう投手のポジション全部出来そう

73 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 15:28:46.80 ID:PMglSfhg.net
球技だめなのって大抵立体視ができないからだから
しずくちゃんは正直どこにおいても穴になる気がする

74 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 15:34:22.08 ID:zXjebHYo.net
実際歩夢は投手向けの性格してる
コツコツと勝ちを重ねるピッチャー
コツコツとホールド、セーブ重ねるピッチャー
どちらにせよ最終防御率がエグいことになりそうだけど
何故か無援護っぽいイメージもある

しずくちゃんは人を演技で真似るという洞察力はあるから監督かコーチに据えるといい
運痴ではなんだから代走で盗塁要員とか

75 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 15:44:15.16 ID:1tJ79f6m.net
せつ菜投手はエースだけどマウンドで孤立するタイプ

76 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 15:50:11.73 ID:WauXfmYo.net
性格的には1番かすみがピッチャー合ってそう

77 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 16:49:02.92 ID:o7Znclg+.net
虹はあなたちゃんもしくは侑あわせて11人いるからしずくは監督でいいな

78 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 16:59:54.81 ID:ZlNDBxhT.net
歩夢のささやき戦術々

@cメ*◉ _ ◉リそういえば昨日あの子がどこかに出かけてたんだけど…心当たりない?

鞠莉「!」

かすみ「!」
せつ菜「!」
しずく「!」

79 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 17:05:06.89 ID:72DH2MED.net
「しゅん……」としょんぼりしながらベンチを温める桜坂

80 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 17:24:24.07 ID:6EquStXz.net
エマはエーモンドポジ
かすみはチビえもん
侑はクロえもん

81 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 17:24:56.47 ID:+Ix/wsPj.net
>>78
ぽむそれささやき戦術ちゃう威圧感や

82 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 17:38:46.50 ID:XHk3Wz9C.net
上原

145 AC

(あなたと他の女の会話に)スライダー6(他の女との会話を)カット3(自分との思い出話に)チェンジアップ3

怪物球威、怪童、驚異のキレ味、威圧感、走者釘付、幼馴染みマウント(高咲捕手とのバッテリー時絶好調)

83 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 18:03:36.21 ID:HcBvFtwg.net
ニジガク面々はスポーツ得意そうなの愛さんくらいしか描写されてない気がする、シリーズでも最高レベルの万能さだけど
あとはヴェルデが体力あるくらいで

84 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 18:09:32.41 ID:VpibsOlR.net
愛さんはピッチャー
せつ菜がキャッチャー

後は果林先輩は外野っぽい

85 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 18:43:13.52 ID:pbZoufzs.net
上原歩夢のカッター🔪のキレよ

86 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 19:32:02.75 ID:nFkJONAl.net
パワプロのオンライン甲子園(栄冠の自動のやつ)で1度だけ音乃木坂と試合したことある
ちな浦の星

87 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 21:05:37.78 ID:DIaHdbmB.net
コリジョンルールでキャッチャーの体格は以前ほど重要でなくなったので
小さい以外はキャッチャー適正抜群なせつ菜強い

88 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 22:23:37.59 ID:tIx83xKD.net
>>69
現役選手だと涌井みたいなもんか
どんなに抑えようが燃えようが常に無表情

89 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 22:27:41.14 ID:tIx83xKD.net
個人的には愛さんはショートやって欲しいわ

90 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 22:45:49.64 ID:joSRLwME.net
ベストナインは?

91 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 23:00:09.88 ID:f73NSWmo.net
ベストナインを考えたらこんな感じ
1.二 渡辺
2.中 星空
3.遊 宮下
4.三 松浦
5.右 絢瀬
6.一 ヴェルデ
7.左 小原
8.捕 東條
9.投 上原

92 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 23:33:51.92 ID:/tNECkxo.net
歩夢って運動神経良さそうだな。侑と栞子入れたらマシになるだろ。
4優木
8上原
5朝香
6宮下
3エマ
7三船
D近江
2高崎
9中須
P桜坂
控天王寺

93 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 23:38:16.15 ID:lgQL2RZ5.net
>>91
バッテリーの格落ち感

94 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 23:42:01.53 ID:f73NSWmo.net
>>93
ピッチャー上原やりたかったのと各グループから3人ずつ出したかった
まぁ希はリードすごく優秀そうだから俺は捕手としてベストだと思うけど

95 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 23:48:44.39 ID:lgQL2RZ5.net
>>94
上7人に比べてその2人だけ運動神経が並のイメージだわ(悪くはないけど)。個人的には捕手を園田、投手を朝香と入れ替えたい

96 :名無しで叶える物語:2020/10/29(木) 23:54:06.93 ID:f73NSWmo.net
>>95
運動神経なら確かにその2人の方が上かな
オカルトリードや絡め手で抑える希と堅実なリード+走攻守三拍子そろったイメージ海未の比較と考えたら海未に軍配が上がるかも

希はゴールデングラブ賞の方にノミネートしておくか・・・

97 :名無しで叶える物語:2020/10/30(金) 01:28:12.12 ID:MCKAsgHt.net
上原歩夢、クソゲーから得た野球知識を未経験者に教えてしまう痛恨のミス

98 :名無しで叶える物語:2020/10/30(金) 11:19:10.80 ID:WhRPZM/C.net
天王寺璃奈特殊能力 ポーカーフェイス、精密機械

99 :名無しで叶える物語:2020/10/30(金) 22:37:18.38 ID:SBsJR7+r.net
優木投手はピンチの場面でほっとくと自滅しがちだから声かけ要員として愛さんは内野に置きたい

100 :!ninja:2020/10/31(土) 02:51:16.20 ID:cIVwdWYc.net
>>99
欠点設定が暴走しがちな所やしね

総レス数 100
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★