2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あ、愛さん……?

1 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 15:03:19.46 ID:a1GZE+PY.net
https://i.imgur.com/47dvvPp.jpg

2 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 15:04:10.49 ID:m3ESCOY0.net
左に果林先輩もいるぞ

3 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 15:04:24.96 ID:amqPCusF.net
わ〜るかったわねぇ〜定期

4 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 15:05:36.76 ID:qSgKRia4.net
DDに加入するのがまさか2人とは思わなかったなw

5 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 15:05:52.82 ID:ZwJmbt2G.net
せつ菜同様永久に舎弟だな

6 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 15:07:16.63 ID:qSgKRia4.net
せつ菜推し「ようこそDDちゃん!」

7 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 15:07:27.16 ID:n3mdVDLs.net
中華に乗っ取られるとか生々しすぎだろ

8 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 15:08:36.02 ID:a3B37f6t.net
DD裏切ってて草

9 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 15:08:54.56 ID:wi20Uz3o.net
ここでなんか察した

10 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 15:10:46.10 ID:gb8HfNJJ.net
スネイプみたいに二重スパイだから…

11 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 15:12:36.40 ID:qSgKRia4.net
マジでスパイならいいけど
ガチならこのスクショが100万回貼られることになるぞw
https://i.imgur.com/64kFY5S.png

12 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 15:13:12.70 ID:yTQpeBkG.net
選挙でもボランティア集めでも役に立たないのに、部を分裂させるには積極的に関わるって、これもうキャラとして死んでるだろ

13 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 15:14:04.45 ID:VIxSZD6T.net
DiverDiva…

14 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 15:14:40.59 ID:F74HaquA.net
2話時点だが
・ランジュは理事長の娘
・ランジュは部を作って同好会を潰した
・同好会の活動は認めず、「活動したければ部に入れ」

果林、愛、栞子はランジュ側

15 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 15:14:59.01 ID:qSgKRia4.net
丁度1章始め上手にヘイト回避してた2人だから遂に没落したかと尚更笑っちゃうなw

16 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 15:15:05.76 ID:MCv2MRB3.net
ほんとに部外者になっちゃったんですか?

17 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 15:15:57.82 ID:qSgKRia4.net
ライブはよ終われやシナリオ読みたいのにマジ糞システムだな

18 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 15:16:19.81 ID:LLL4TXBH.net
>>14
ええ…理事長の娘だからって好き放題やりすぎじゃない?
初期の9人の扱いが雑すぎると絶対反感買うのわかってるはず

19 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 15:16:21.66 ID:heH5zYq9.net
もうちょっとヘイト向かわない様に話作れんのかw

20 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 15:16:23.56 ID:L7CkMcTT.net
え、分裂は妄想だったのでは?

21 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 15:16:49.63 ID:LiW1I8pF.net
愛さんは愛さんが楽しい方につく
それだけ

22 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 15:18:20.66 ID:VIxSZD6T.net
DiverDivaもしかして3人になるんじゃなくて4人になる?

23 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 15:18:36.19 ID:Wel06pKt.net
ファ!?

24 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 15:19:14.40 ID:Va9Cu5v+.net
>>22
4人(歌うのは1人)

25 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 15:19:56.40 ID:F74HaquA.net
3話時点
・ランジュはかなりスクールアイドルの才能を持った
・愛さんは「もっと練習したい」「知らずに否定したくない」という理由で入った
・果林は「仲間だけどライバルでありたい」「お互いを磨き合い高め合いたい」という観点から
・ただし、部では才能が劣る人はバックダンサー止まり(現在ランジュ以外はバックダンサー)
・愛と果林は部での練習のお陰で、パフォーマンス自体は上手になってる

・そ し て あ な た へ の 事 情 説 明 に 栞 子 は 参 加 し て い な い

26 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 15:21:13.78 ID:1xtovyXe.net
教えてくれぽむ、俺たちは後何回NTRを見ればいいんだ

27 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 15:22:23.63 ID:qSgKRia4.net
【悲報】部外者のお姉さん、2人になる

28 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 15:22:47.32 ID:NkcnL2eF.net
あーもうクソクソ 2度とメインストーリーなんて見ねえわ死ねクソ

29 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 15:24:00.40 ID:yTQpeBkG.net
これから永久に愛と果林は裏切り者、バックダンサーと蔑称されるんだろうな

30 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 15:24:21.62 ID:vmZD+h0O.net
未練はあったけどこれで心おきなくアンスト出来るわ
あーつまんなっかたわこのクソゲー

31 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 15:24:24.21 ID:LrR3QEIv.net
雨野ほんとゴミクズだな

32 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 15:25:13.57 ID:m3ESCOY0.net
エマさんのこんな声聞くことになるなんて...

33 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 15:25:59.09 ID:yTQpeBkG.net
最悪の予想の最悪を更新してくるスタイル
呪い殺したい

34 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 15:25:59.88 ID:dZfYXNJG.net
すまんアニメしか見てないんだがどう言うことなんだこれ

35 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 15:26:45.86 ID:4sMs65MX.net
>>34
そのままアニメだけ見てればいいよ

36 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 15:27:06.49 ID:V4niEPhW.net
>>34
どうかアニメだけ見ててお願い

37 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 15:27:12.83 ID:oc0UFjKx.net
>>34
スクスタメインストーリーの存在は知らないままの方がいい

38 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 15:27:24.06 ID:sRnrvP8v.net
そらキャスト誰も宣伝RT

39 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 15:27:26.49 ID:F74HaquA.net
4話
・あなたが直接ランジュと話し合いへ
・ランジュ、開幕「こんな冴えない子が(部長)!?」
・部、設備はメチャクチャ充実してる
・ランジュ、「SIFを見たからこそあの原石たちを輝かせたい」と、あくまで本人は善意のつもり
・ミアは作曲担当(テイラー家は有名な音楽家の家系であり、ミア自身作った曲の実績は凄まじい)
・ミア、飛び級だった(14歳)

・ランジュ「プロの元で輝かせたいでしょ?」との押し付け 「(ミアが居るから)あなたは要らない」

40 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 15:27:32.95 ID:sRnrvP8v.net
しないわけですわ

41 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 15:30:01.41 ID:zG4wdtKr.net
こいつは何の権限があって同好会を潰したんだ?

42 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 15:30:19.01 ID:F74HaquA.net
>>41
理事長の娘権限

43 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 15:30:47.17 ID:HuSpar+i.net
愛「辛いです…同好会が好きだから…」

44 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 15:31:25.88 ID:Kn/3nJKb.net
>>39
これだけ見ると同好会VS部みたいになってAqoursVS聖雪って構図に落ち着くっていうオチになりそう

俺は雨野脳じゃなくて健全脳だから実際はわからんけど

45 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 15:31:35.90 ID:vtJV5Pi9.net
>>39
所詮エロゲーでも底辺レベルのライターか

46 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 15:32:22.59 ID:V9BEch7D.net
愛さん…果林さん…オンドゥルルラギッタンディスカー!!

47 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 15:32:26.00 ID:Q6URGtaL.net
虹ヶ咲学園って中国資本だったの!?

48 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 15:33:09.59 ID:GMsLsRVE.net
>>39
栞子の再放送で草
善意だから!善意だから!で栞子擁護してた奴さえ手に負えないだろ

49 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 15:33:20.05 ID:kbAfG+di.net
やっぱり中国人だから図々しいんだな
リアリティがある

50 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 15:33:20.37 ID:jdc97rcc.net
>>39
キャラdisでしか追加キャラを活かせないクソライターだな

51 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 15:33:28.79 ID:kimlkEwy.net
一時的でもメンバーが同好会を裏切る展開はやめてくれ

52 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 15:33:41.11 ID:qSgKRia4.net
果林さんは元の性格と持論からギリギリ持ち堪えてるけど
愛さんは駄目だ。完全に洗脳されてる
https://i.imgur.com/gaFAtNf.png

ていうかりなりー置いて行くなよwwwww
あの連動ストーリーなんだったんだwwwww

53 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 15:35:23.48 ID:1xtovyXe.net
愛さん「ランジュ小さいんだぁ」

54 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 15:35:25.90 ID:xwlWjPw5.net
どんだけ酷くなるのか楽しみだぜ!
言っとくけどミューズとアクアは巻き込むなよ!

55 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 15:35:53.03 ID:LrR3QEIv.net
悪意のインフレストーリーだなこりゃ

56 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 15:35:57.70 ID:mFtInn00.net
>>54
おうこっち来て一緒に糞まみれになろうや

57 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 15:36:51.00 ID:nW1+0H6Q.net
こうやってキャラにヘイト集めることでしか話が展開できない
これがスクスタですよ
誰がこんな展開を求めたんだ?いい加減にしてくれ

58 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 15:36:55.54 ID:Va9Cu5v+.net
アンチの妄想の更に上を行くとか実は運営天才なのでは…?

59 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 15:37:17.93 ID:Dzt5rOAM.net
スクスタにニジガクは居なかった

60 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 15:37:46.29 ID:12Y/Z3WI.net
虹メンバーがかわいそう

61 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 15:37:50.66 ID:GMsLsRVE.net
スクスタの愛は二度と璃奈に関わるな

62 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 15:38:55.25 ID:F74HaquA.net
5話
・あなたが落ち込んでるところに栞子登場
・栞子「ランジュの暴走を止めることが出来なかった」と謝罪
・栞子「ランジュは自己中心的(自分もそうでしたねと自嘲気味に)」
・栞子「ランジュと自分は似た者同士」「(あなぽむを見て)こんな幼馴染の形もあったのか、と」

・お前「あなたが居たから……」って励ましてるけどさらっとランジュ側についてんじゃねえか

・あなた「みんながなりたいスクールアイドルになるために今何が必要なのか?」
 →歩夢、かすみ、彼方、エマ「あなたと一緒がいい(即答)」
 →しずく、せつ菜、璃奈「あなたがそこまで言うのなら、一晩考えさせて」

63 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 15:39:39.27 ID:qSgKRia4.net
>>53
ミアちゃん14歳の方だぞ

64 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 15:40:02.19 ID:wYHpyXxM.net
俺の適当な妄想が当たってしまった…
寝返ったキャラは違うけど…

65 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 15:41:07.22 ID:56mvx7sr.net
アニメから入った人がこれ見せられてどう思うか考えたりしないの?

66 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 15:42:37.29 ID:GMsLsRVE.net
>>65
まあ、少なくとも愛さんは余りの落差に嫌われるし果林の株も駄々下がりだや

67 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 15:44:42.66 ID:Ww2Ip99Y.net
他はまだいいとしても、同好会禁止がアカン
なんで個人のエゴで栞子でダメだったパターンをより悪質にしてるんだよ

一応是非はともかく本人には大儀のあった栞子の方がまだわかるぞ

68 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 15:47:51.70 ID:GMsLsRVE.net
>>67
同好会禁止とかいう人権侵害みたいな理由のために委員会組織して活動させてるのがマジでクソ
ていうか学園そのものを法廷に訴えて潰した方が良い

69 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 15:47:52.34 ID:F74HaquA.net
6話
・あなた、久しぶりにμ's・Aqoursと会う(その場に居たのは あゆかす、ことほのうみ、ようちか)
・合宿の思い出話
・μ'sAqours、あゆかすの口からニジガクの現状を知る
・過去には監視員(右月、左月と名前つきのそっくりさん2人組)によって同好会練習を解散させられたことがあったという
・監視員2人、生徒会の書記だがランジュの手先と化していた
・一般大衆、SIFの成功の手柄を同好会のものではなく部のものだと勘違いするように

・穂乃果「じゃあウチ(音ノ木坂)で練習すればいいんじゃない?」「流石に監視員もウチまでは来ないでしょ」

70 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 15:48:39.79 ID:dGAlVXY9.net
スクスタ ストーリー でツイッター検索したら怨嗟が流れてて草

71 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 15:51:02.74 ID:jdc97rcc.net
>>69
さすがに頭沸いてるわ

72 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 15:51:11.36 ID:JOAKJN5C.net
特定アジアが関わると駄目になる
はっきりわかんだね

これ、まあ、逆転はするんだろうけど
ランジュ没落追放ぶち殺しとかそのレベルのすっきりにはならんでなあなあで加入だろうし
姉の件とかアイドル関連にしぼらない学園全体の運営方針としてはまあって栞子でもアレだったのを更に酷くしてて…
00年代中盤あたりの鬱グロ胸糞系アニメで出てきたような脚本家並みのトラブルでしか話作れないうんこが令和の時代にラブライブみたいなビッグコンテンツを任されるって…
雨野ってやつは中国共産党にケツ穴でも捧げたのか

73 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 15:51:29.72 ID:Pxd3v30n.net
>>68
法廷闘争仕掛けようが絶対負けるぞどうせ
こんなことやるような連中が司法とグルになっていない訳がない

74 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 15:51:33.06 ID:GMsLsRVE.net
>>69
もう音ノ木に転校しろよ
むしろこのクソ学園を法廷に訴えて廃校にしろ

75 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 15:54:06.77 ID:F74HaquA.net
7話
・μ'sと合同練習
・5話で不穏な回答をしたせつ菜、しずく、璃奈も練習に参加
・みんなとっても楽しそう……
・練習の成果も示したいが、今はライブの許可が(ランジュのせいで)降りない
・にこ「だったらゲリラライブすればいいのよ!」
・みんなでゲリラライブの作戦会議!

76 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 15:54:39.26 ID:heH5zYq9.net
もうちょっと清々しい悪役作れないもんかねwランジュの声優かわいそうじゃん

77 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 15:58:07.97 ID:Ww2Ip99Y.net
というか独善的すぎるってのが主な栞子の叩き要員だった気がするんだけど、これより輪にかけてひどくするの新キャラにする仕打ちじゃないと思うんだけど
あと4話まで見て栞子全く出てこねえ

78 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 16:00:48.95 ID:hLnxSfuH.net
これもう不正を暴かれて理事長が刑務所入りして全ての権力を失いこれまでの行いが返ってきて落ちぶれるくらいしないと許されないムーブなんだけど

79 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 16:00:58.89 ID:N4inV8dj.net
璃奈ちゃんボード「オンドゥルルラギッタンディスカー!」

80 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 16:01:29.40 ID:Ww2Ip99Y.net
>>77
あ、5話で出てきたわ

81 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 16:01:54.78 ID:F74HaquA.net
8話
・いかに監視員に気付かれず、かつ多くの人に見て貰えるようライブを行うか?
・ファンクラブには告知する? → 璃奈「ファンクラブに潜伏してる可能性も……」
・じゃあ、噂だけを流すのは? 噂の数を多くすれば監視員も誤魔化せるのでは?
・で、その噂はどうやって流すの? →あなた「以前説明会とかで知り合うことになった各部の部長さんたちなら……!」

上手く行くかはともかく、手段は決定したようです

82 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 16:03:20.92 ID:JOAKJN5C.net
悪役っていうのはやらかし相応の報いを受けるから許されるんだよ
ランジュ絶対にあまりの暴挙がバレて学園追放になったり
自分の横暴が原因で事故って半身不随、歌手活動不能になったりしないじゃないか
栞子でも延々叩かれてるのに栞子より酷いうえに義すらないランジュがなあなあ加入ほぼ確定とか

83 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 16:04:27.89 ID:Kn/3nJKb.net
>>78
半沢直樹かな?

84 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 16:04:52.58 ID:F74HaquA.net
>>82
こういう時にそれをする筈の生徒会長栞子が何も出来ないし
ランジュは理事長の娘だから理事長ごとやる必要があるのかも
とりあえず9話読んできます

85 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 16:06:24.68 ID:kvp1iKob.net
ただ空気なだけが幸せな時が来るとは思わなかったよ
なんなんバックダンサーって

86 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 16:06:33.12 ID:hLnxSfuH.net
>>82
マジでこれに相応しい報いは理事長逮捕や失脚により全ての権力を失い周りから掌返され全てを失うくらいさせないと許せないんだけど

87 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 16:06:50.61 ID:nV16UtnU.net
潜伏とか監視員とかラブライブで聞きたい単語じゃなさすぎる…

88 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 16:07:51.19 ID:VVBMTk6G.net
スクフェスの無味無臭なシナリオが恋しくなるとは

89 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 16:09:36.92 ID:F74HaquA.net
9話
・ゲリラライブ決行!
・たまたまあなたとすれ違ったランジュ「学食なんてモノよりウチの(豪勢な)ランチに招待してあげるわ」
・あなた「(腹痛を装って)お断りします」
・噂を聞きつけた見物客がいっぱい! いざライブ……と思いきや?

・同時刻に部もライブをする という噂が後から流れ、客がごっそり持っていかれる
・……不穏になってきました

90 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 16:10:15.96 ID:VeGNCOW5.net
誰だこのオリキャラ

91 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 16:10:19.17 ID:Ww2Ip99Y.net
マイナスをゼロにする話を書くんじゃなくてゼロをプラスにする話を書いてくれ……
ラブライブはスティールボールランじゃねえんだぞ

92 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 16:13:42.72 ID:JOAKJN5C.net
>>91
その価値観でいったらサンアニメの時点で廃校阻止できなかったよ…
それでもラブライブ優勝でメンバーや元浦女生の諸々が向上するかと思ったら静真での扱い…って負の前例があるから…

それと比べてもランジュの存在が糞蟲すぎるが

93 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 16:15:31.89 ID:F74HaquA.net
10話
・しずく「私、部に入ります」


終わりだ……

94 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 16:16:20.18 ID:6ktkt1/M.net
プリパラの2期みたいだ

95 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 16:16:37.85 ID:F74HaquA.net
人柱完了、ただただ胃が痛かったです

せめて今日のアニメが癒しであるようお願いします
もしこれからメイン読むぞって人、頼むからスキップしてくれ、な?

96 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 16:16:43.75 ID:6HunZBp1.net
きっついわこれ
ここから1ヶ月待たされんのか

97 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 16:17:09.89 ID:6HunZBp1.net
>>95

俺も全部ストーリー見てきたけどひどいわこれ

98 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 16:18:18.25 ID:qSgKRia4.net
りなりーが愛さんについて何も言わないのがまた面白いw
エマは思いっっっっきり果林に文句言ってるのに

あいりな終わったんじゃないか?

99 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 16:18:58.57 ID:hLnxSfuH.net
>>98
あいりなもしずかすも一撃で終わりだろ、こんな裏切りされたら

100 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 16:19:16.00 ID:ys0cm/WU.net
ロリコンの風上にも置けない

101 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 16:19:57.95 ID:qSgKRia4.net
>>100
ミアちゃん14歳に寝返っただけやぞ

102 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 16:20:16.77 ID:6HunZBp1.net
しずかす破壊やばいわな
完全にあなかすしかねーじゃん

103 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 16:21:38.54 ID:Ww2Ip99Y.net
>>92
そういう事じゃなくて
(キャラの評価を)マイナスから一旦ゼロにする前提でマイナスからスタートする話を書かないでくれって意味

104 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 16:22:23.99 ID:YFmhyvE3.net
PDP発足時から宮下愛推しのワイ、アニメのキャラデザ大改悪に続くスクスタでの性格改悪が本当に辛い・・・・・・
愛はりなりーを放り出すような子じゃないでしょ(´;ω;`)
可愛くて(アニメのキャラデザ改悪)良い子(スクスタの性格改悪)だった愛を返して、返して、返して、返して、返して、返して・・・・・・・・・・・・orz嫌だ嫌だ嫌だ

105 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 16:24:04.39 ID:Ww2Ip99Y.net
アニメの生徒会役員に監視員出てたし、ある程度の報連相は今はあるっぽいけど、
それであのかすみ連動エピ作ったんかってなった

106 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 16:26:13.28 ID:p2Nx+XW4.net
PDP発足時から宮下愛推しのワイ、アニメのキャラデザ大改悪に続くスクスタでの性格改悪が本当に辛い・・・・・・
愛はりなりーを放り出すような子じゃないでしょ(´;ω;`)
可愛くて(アニメのキャラデザ改悪)良い子(スクスタの性格改悪)だった愛を返して、返して、返して、返して、返して、返して・・・・・・・・・・・・orz

107 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 16:27:57.41 ID:JOAKJN5C.net
>>103
誤解したのはすまんが、その元ネタの荒木先生のDIOがアレした結果、承太郎たちがああなるゲームへの評価、発言からして
キャラの評価云々じゃなくて実態のある結果をよくしてくれって話だったから誤解した、すまん

それにしても栞子でもまだ非難されてるのにランジュをやらかす雨野のアホさやべえ
ただでさえコロナ以降、元は中国に敵意がなかった層ですら漢民族や共産党を白い目で見てるのに
その中でチャイニーズランジュの横暴って

108 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 16:28:11.47 ID:NLJnyb5l.net
部しず〜

109 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 16:28:20.54 ID:XjtY+W5g.net
PDP発足時から宮下愛推しのワイ、アニメのキャラデザ大改悪に続くスクスタでの性格改悪が本当に辛い・・・・・・
愛はりなりーを放り出すような子じゃないでしょ(´;ω;`)
可愛くて(アニメのキャラデザ改悪)良い子(スクスタの性格改悪)だった愛を返して、返して、返して、返して、返して、返して・・・・・・・・・・・・orz
本当に嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ(´;ω;`)死にたい

110 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 16:30:23.51 ID:atpJlhEA.net
PDP発足時から宮下愛推しのワイ、アニメのキャラデザ大改悪に続くスクスタでの性格改悪が本当に辛い・・・・・・
愛はりなりーを放り出すような子じゃないでしょ(´;ω;`)
可愛くて(アニメのキャラデザ改悪)良い子(スクスタの性格改悪)だった愛を返して、返して、返して、返して、返して、返して・・・・・・・・・・・・orz
本当に嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ(´;ω;`)死にたい

111 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 16:30:49.49 ID:6HunZBp1.net
壊れちゃったやついるじゃん

112 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 16:31:45.86 ID:vzOMR5+L.net
PDP発足時から宮下愛推しのワイ、アニメのキャラデザ大改悪に続くスクスタでの性格改悪が本当に辛い・・・・・・
愛はりなりーを放り出すような子じゃないでしょ(´;ω;`)
可愛くて(アニメのキャラデザ改悪)良い子(スクスタの性格改悪)だった愛を返して、返して、返して、返して、返して、返して・・・・・・・・・・・・orz
本当に嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ(´;ω;`)死にたい

113 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 16:35:26.70 ID:TQH+7Izc.net
>>101
なるほど!

114 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 16:38:09.29 ID:hLnxSfuH.net
>>111
こいつコピペ青葉らっかせいだから別に推しでも何でもないぞ

115 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 16:39:10.40 ID:PNBFbHoM.net
プリコネ信者で青葉予備軍の害フォンか

116 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 16:41:38.27 ID:FMz6Ibht.net
どうしてこうなったの・・・・(´;ω;`)
これ以上宮下愛を壊すのはやめてほしいorz これじゃ凌辱レイプされてるのを見せつけられてるのと何ら変わらないよ(´;ω;`)だれか助けて、助けて、助けて、助けて、助けて・・・・・・・・・・・・・・・・・・(´;ω;`)

117 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 16:42:04.09 ID:FMz6Ibht.net
>>114
本当に辛いです(´;ω;`)
なんで宮下愛推しだけこんな仕打ちを受けなければならないの(´;ω;`)愛は何もしてない悪くない(´;ω;`)

118 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 16:42:12.45 ID:UaYrxmfm.net
このまま半沢の二番煎じになったら京極を某ドラマのパクリって叩いた連中にブーメラン刺さるな
>>111
このコピペみたいなのもアニメが改悪とか言う時点でたかが知れてるがな

119 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 16:43:43.49 ID:FMz6Ibht.net
もう嫌だああああああああああああああ(´;ω;`)
宮下愛を返してよおおおおおおおおおお(´;ω;`)
こんな辛い想いをするくらいなら宮下愛を好きにならなければよかった(´;ω;`)

120 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 16:44:20.37 ID:6bXxEtEF.net
プロ集めててランジュを目立たせたいならそれ用に衣装新調したの見せてくれよ
それもないんじゃあまりにも救いないだろもんじゃ

121 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 16:45:10.99 ID:6+Ntf0lv.net
どうしてこうなったの・・・・(´;ω;`)
これ以上宮下愛を壊すのはやめてほしいorz これじゃ凌辱レイプされてるのを見せつけられてるのと何ら変わらないよ(´;ω;`)だれか助けて、助けて、助けて、助けて、助けて・・・・・・・・・・・・・・・・・・(´;ω;`)

122 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 16:56:23.30 ID:5Jeg32sM.net
>>102
https://i.imgur.com/lrs4yPD.jpg
こんなツイートあるからしずかすてぇてぇストーリーなのかと思ったw

123 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 17:27:10.47 ID:bTrJpANT.net
しずくはまだマシだろ転部のきっかけがかすみだし

124 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 17:29:21.46 ID:PtGxa5uK.net
アニメの愛さん回が好評だった直後にこの仕打ちとか酷すぎるだろ

125 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 17:31:23.98 ID:V9BEch7D.net
愛推しはなぁ、先週アニメでメイン回+同好会加入してからのこの仕打ちだからなぁ。発狂するのも分かるわ。

126 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 17:33:17.14 ID:pWov/dR4.net
日本が誇る三大糞シナリオ
けもフレ2 アークファイブ スクスタNEW!!

127 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 17:39:11.11 ID:z9AHZPnm.net
戦犯愛果林
こいつらの評価は地に落ちた

128 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 17:40:04.19 ID:nEC3/DZ6.net
>>124
>>125
もはやアンチだろ

129 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 17:41:54.00 ID:nEC3/DZ6.net
読んでる途中でゲリラライブの噂を流すツテが愛トモと一瞬でも思ってしまった自分は完全に現実が受け入れられてないんだな…

130 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 18:08:55.62 ID:ZQBzhmVw.net
まあ、もう二度とあいりなに以前のような尊さを感じることはできないね

131 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 18:11:13.54 ID:rMd3/Sn1.net
いけしゃあしゃあと同好会に顔出してサイコパスやろこいつ

132 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 18:17:41.25 ID:sDP4fxR0.net
元々この宮下という女は大嫌いだったからむしろ良いわ
「オタクに優しい」とか下らない幻想で持ち上げてたバカ共もこれで目覚めたろ

133 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 18:51:58.24 ID:0p5lVIqP.net
>>129自分ら主体で開催するスクフェスのボランティア集めの宣伝はしないのに自分がバックダンサーするライブの宣伝はするのか…

134 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 18:52:11.89 ID:BAVi7SVr.net
>>52


135 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 19:18:24.74 ID:/EduFghu.net
誰にもヘイト向かないようにシナリオ書いたらDDにしわ寄せが

136 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 20:39:48.24 ID:nEC3/DZ6.net
>>133
いや、同好会側の方
愛さんが裏切り者って事実を認識したくなかった

137 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 20:47:08.16 ID:i5DdJVdo.net
めっちゃ楽しそうなのホント草生える
元仲間を妨害して立つ舞台がそんなに楽しいかねw

138 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 21:39:20.17 ID:c27hWr2e.net
>>101
たしかに

139 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 22:25:00.06 ID:875Iq1eB.net
あいりんシラミ

140 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 22:32:14.13 ID:8oFlsT1U.net
シナリオに殺された女

141 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 01:40:36.23 ID:ZYBoeU85.net
メイン回の直後にこれとか
先陣切って突撃したら背後から味方に撃たれたみたいな

142 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 01:49:35.41 ID:cwJHrv1T.net
裏切るのが楽しくて仕方ないんだ
裏切りの天才

143 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 03:25:32.12 ID:xVRP43tG.net
これもう下弦の壱とかだろ

144 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 03:38:40.07 ID:RPKCgTRX.net
夢ならばどれほど良かったでしょう

145 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 04:13:36.99 ID:0wWdHJw5.net
推しだったが改めて言わせてもらう
宮下死ね

146 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 04:21:54.66 ID:xVRP43tG.net
三下愛
サイコハート
裏切りの天才

147 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 04:33:32.74 ID:Cl2xmrss.net
下弦の壱

148 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 06:10:09.18 ID:EnzF8cej.net
言うはずがないだろう!そんなことを!
俺達の愛、果林、しずくが

149 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 06:27:21.94 ID:RXiLtQ+o.net
スクフェスにもこういったシナリオあったらなぁ

150 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 08:39:53.89 ID:nV4q6wLs.net
>>148
これは悪い夢なんだ…
首切らなきゃ…

151 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 08:46:18.20 ID:yc20VL5d.net
>>150
これは現実だぞ!

152 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 08:48:51.59 ID:kQzT01GB.net
バックダンサー楽しい〜!!
https://i.imgur.com/vWfvtCC.jpg

153 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 09:58:18.53 ID:MK6KnFK3.net
かすみ「適当な穴埋めでスクールアイドル部の下っぱに入れたのが随分嬉しいようだな」

154 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 11:21:49.63 ID:p6E+/qfF.net
>>62
俺も栞子のムーブ結構酷いと思ったな
幼馴染なら活動禁止位は止めろよ!とも思った

155 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 11:46:51.19 ID:gOoNK2hw.net
ついでに妨害してるのは生徒会メンバーていう
口だけやん

156 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 12:13:59.89 ID:nV4q6wLs.net
>>154
権限で止めろよ!
なんのための生徒会長だよ!

157 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 12:43:46.36 ID:4wL2uAa7.net
>>154
理事長のコネ使って再選挙してもらったっていうのを自覚してるならランジュにも強く出られないんじゃない?
その場合せつ菜との争いも改めてクソだったっていう評価になるけど

158 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 12:44:48.32 ID:ak+a5/k+.net
生徒会長が役に立つなんてラブライブにあってはならないことだからな

159 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 13:17:25.76 ID:f+V0oqBK.net
>>154
ランジュが栞子の初恋相手で惚れた弱みで言いなりなんだゾ

160 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 13:28:58.31 ID:0JZdV/TD.net
>>156
はい親が理事長

161 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 14:10:46.25 ID:HA8RB1i8.net
>>154
ワンダーフォーゲル部でもないのに潰せないだろ

162 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 14:50:36.69 ID:mwmZGODR.net
栞子はワンゲルは潰すとかイキってんのにでかい奴には逆らえないのダサいな

163 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 15:54:25.35 ID:VyZVRgOm.net
味方裏切ってバックダンサーとかこれ以下はない屈辱だろ

164 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 18:46:42.85 ID:7DSKMVYA.net
さすしおしてるせつ菜を情けないと思っていたが、それを凌駕するムーブしてる

165 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 20:22:29.27 ID:LOq0XK3G.net
署名概要でシナリオに対する不満ぶつけてきました

https://twitter.com/syu_beef/status/1322466222630268928?s=21
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

166 :名無しで叶える物語:2020/11/02(月) 07:16:43.16 ID:rByWdnzl.net
高3のかりんは今更バックダンサーとかええんか?もう秋頃やろ

総レス数 166
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★