2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】エマ回、神回になる

1 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 22:53:25.91 ID:jSfI5ott.net
エマによるエマのためのエマかりによる神回でびびっちゃった
ぼむ回、かすみん回に続く出来だと思うんだ

2 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 22:53:42.56 ID:dyqM4/m0.net
DiverDivaの裏切り者その1、かわいい

3 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 22:53:52.94 ID:eTvLvfug.net
素晴らしかったわ

4 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 22:54:04.46 ID:FYObSlXw.net
っぱアニメよ

5 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 22:54:33.10 ID:8n9V9wN4.net
心がぽかぽかになりましたわ

6 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 22:54:35.70 ID:9SiBC3wJ.net
アニメ虹が良すぎてwwwwww

7 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 22:54:35.94 ID:m9A7uEIS.net
エマちゃんのキャラ深堀り出来てないやん

8 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 22:54:41.36 ID:d+oVgp+h.net
最高でした

9 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 22:54:43.28 ID:ZQBzhmVw.net
説得する相手が裏切り者でさえなければ

10 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 22:54:54.64 ID:a9bWfYYL.net
エマちゃんめっちゃ心が温かくなった
浄化した

11 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 22:54:59.40 ID:p1f01qn6.net
ガチ神回で手が震えてる

12 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 22:55:00.28 ID:d6LJ7ODM.net
でも裏切るんだよなぁ

13 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 22:55:06.71 ID:EjjpCpxy.net
2>1=5>4>3

14 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 22:55:20.80 ID:nIZSNISy.net
心が浄化されたわ

15 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 22:55:38.98 ID:hfZfatKP.net
あかんあかん、とんでもない神回やこれ

16 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 22:55:48.62 ID:WQbK4oVg.net
>>14
文字通りぽかぽかしたわ

17 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 22:56:11.06 ID:TwXPnVxv.net
今までで1番かも

18 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 22:56:18.46 ID:jSfI5ott.net
ヤバすぎるよな
すごすぎる

19 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 22:56:22.89 ID:d+oVgp+h.net
最後の璃奈回への伏線まで込みで話作りが完璧すぎふ

20 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 22:56:39.47 ID:00M5axeu.net
なんで今日20章ぶつけてきたん?

21 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 22:56:50.72 ID:tn/0XsSY.net
今まで一番良くて草

22 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 22:56:53.98 ID:Hvv33bn3.net
ほんま心が浄化されるわ
ありがとうアニメ

23 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 22:56:55.22 ID:kLE2ZIl8.net
これ振り返り生放送で語りまくるやつじゃん

24 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 22:57:18.48 ID:x9crOJzu.net
こういうのでいいんだよ

25 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 22:57:19.67 ID:7WAYwCpR.net
スクスタで荒んだ心にしみた

26 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 22:57:44.26 ID:Ao/LTu0q.net
3150!

27 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 22:57:50.56 ID:tn/0XsSY.net
涙が出てきたわ
あかんよこれ……求めてたものが出てきたんだよ……

28 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 22:57:51.07 ID:9zJWtoVk.net
これが魂の浄化ってやつなんだな
ED前の二人のシーン無音で本気で震えたわ

29 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 22:57:51.69 ID:RIGNCxbv.net
脳が再生した

30 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 22:57:54.90 ID:Een9bCQn.net
キレるエマよりこっちの方がいいな

31 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 22:58:09.04 ID:eui6UvpW.net
何故スクスタでこれができない?

32 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 22:58:15.66 ID:jSfI5ott.net
二人の空気がいいよな
わかってるわアニメ

33 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 22:58:17.78 ID:O+ryX4mz.net
推しじゃないけど今まで1番の神回だと思った…
これエマちゃん推し増えるでしょ!

34 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 22:58:24.71 ID:nW1+0H6Q.net
20章とかいうゴミの後だから余計に刺さる回だったな

35 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 22:58:27.29 ID:5PKOCOK9.net
5話素晴らしい
王道だけどこれが見たかった

36 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 22:58:32.20 ID:OXJ9R+Vo.net
https://i.imgur.com/nAcQJsh.jpg

37 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 22:58:32.63 ID:zG4wdtKr.net
雨野見てるか?

38 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 22:58:38.12 ID:v9DJ9MBS.net
こういう加入が見たかったんだよ
浄化された

39 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 22:58:40.93 ID:in77+Uaq.net
ええΣ(゚д゚lll)

40 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 22:58:54.95 ID:o9DEjmTC.net
濃厚なエマかりで草
これもう運営狙ってるだろ

41 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 22:58:57.09 ID:nBBebRqm.net
冗談じゃないレベルの神回で草
何でこんな連発出来るんだよ
シリアスのお手本のような内容だったわ

42 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 22:58:57.51 ID:27dt8pRw.net
スクスタ「ちょろw」

43 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 22:59:00.69 ID:Z4c2BF+g.net
これ果林回やん
エマの掘り下げは?

44 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 22:59:03.23 ID:Z4fsHPAE.net
先にクソゲーのストーリー読んどいてよかった
順番が逆なら鬱病になってたかもしれん

45 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 22:59:07.44 ID:c5sZG3Mi.net
シンプルだけど本当に上手く丁寧にまとめてると思うわ

46 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 22:59:10.87 ID:PNBFbHoM.net
僕の心もポカポカだよ〜

47 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 22:59:14.66 ID:f5CDXD4F.net
エマ回だけど果林回でもあった
いい感じだ

48 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 22:59:15.08 ID:guip4gep.net
これを見て20章のガチギレ声のエマも味わい深い
かりエマ沼はいいぞ

49 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 22:59:17.02 ID:faFVPl2m.net
っぱアニメよ

50 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 22:59:23.02 ID:eOcE43ju.net
雨野まじで死ね

51 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 22:59:26.82 ID:eGVXprfU.net
MVもなんか妙に可愛かった気がするぞ

52 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 22:59:28.87 ID:OMH/14MJ.net
脚本田中仁じゃなかったな

53 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 22:59:29.26 ID:zhcxl0/q.net
いや薄いやろ

54 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 22:59:29.77 ID:+eR2w4IR.net
2=5>1>4>3

55 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 22:59:33.04 ID:jSfI5ott.net
涙が流れてきたんだ
まあ俺かすみん推しなんだけど……
ぶっちぎりで浄化される回でした

56 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 22:59:51.86 ID:80q8EU3t.net
エマのこと全然興味無かったけど、今回の話見たら屈指の可愛さだったわ

57 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:00:01.60 ID:63R5C5RO.net
>>43
エマ推しやけどホンマそれよ
果林先輩に尺取んなや

58 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:00:03.72 ID:kxT2kooJ.net
かすみん回に負けず劣らずの神回

59 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:00:09.67 ID:uG0cwFM5.net
もし今日アニメ放送日じゃなかったら気狂ってたわ

60 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:00:10.17 ID:N4inV8dj.net
スクスタで荒んだ心が癒された…
最高すぎた……

61 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:00:10.71 ID:nW1+0H6Q.net
シリアスなのに誰の株も下げない完璧なヘイト管理
これが本物のライターの仕事なんだろうな

62 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:00:10.73 ID:RIGNCxbv.net
la bella patria (美しい故郷)

63 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:00:16.47 ID:aeOug9TJ.net
でも堕天するんでしょ

64 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:00:17.08 ID:EGcL0Pur.net
久々にアニメ見て泣いたかもしれん

65 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:00:18.34 ID:MdMCowi4.net
果林ちゃんが固有結界発動するときにまたエマちゃんの掘り下げもありそう

66 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:00:19.90 ID:EjTPg5iu.net
サンシャイン1期4話のルビまる回を彷彿させる神回だった

67 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:00:23.41 ID:c5sZG3Mi.net
スクスタはなんであんなに尺も時間も貰ってるのにああで
アニメは尺も時間も限られてるのにこれって
もう完全に実力の差かなって思う

68 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:00:28.23 ID:tn/0XsSY.net
1と2に続ける回だなこれ

69 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:00:28.63 ID:R8sbpg4Q.net
このレベルの神回は普通1クール1回が限度だから
充実感ヤバかったわ
日常安定しておもしろいのにシリアスもまとまってて後味良くてしっかりと心動かされる内容だった

70 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:00:29.41 ID:ANTzqhBG.net
アニメエマ可愛すぎて20章はどうでも良くなったわ
あんな同人はほかっとけばいい
アニメが正史な訳だ

71 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:00:32.79 ID:XoIP4EmD.net
すっと入って来たから良かったんじゃないか

72 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:00:38.85 ID:cLxDP/Sm.net
これ9話予定の果林回も期待できそうだな

73 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:00:38.88 ID:6bBVagZ+.net
なんやこの神アニメ

74 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:00:45.72 ID:H0RWeZk7.net
アニガサキこそ正義

75 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:00:52.57 ID:34Djbz2l.net
5話で心癒されなかった奴は傷深すぎるので精神科行こうね

76 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:00:57.02 ID:dR0d2KTZ.net
30分でシリアスとほっこり両方できるのに何ヶ月もかけるスクスタって何なの?

77 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:01:04.41 ID:u1uYC4oV.net
侑ちゃんいなくても良いキャラになっちまったな
あなたちゃんみたいに部長やったり曲作ったりしてるわけでもないし

78 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:01:06.04 ID:a6JeE24j.net
スクスタとかいうスピンオフの話題禁止

79 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:01:07.85 ID:3y4Kd9hY.net
ハートフルでいい話だったな

80 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:01:10.60 ID:ao5h92f1.net
スクスタ君息してる?

81 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:01:12.70 ID:nIbSifK8.net
エマかり百合百合でいいなあ
彼方ちゃん空気だし寝てばっかだしいらんな
個人回でも絡みなさそうだし

82 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:01:18.79 ID:63R5C5RO.net
果林回までは評価見送りや
尺貸した分返せよな

83 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:01:21.65 ID:grGI41Zv.net
っぱエママよ!!
心がぽかぽかしたわ

84 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:01:25.49 ID:5PKOCOK9.net
エマ回であり果林回なのに綺麗にまとまっていた
というか細かい事を語る気も起きないぐらい良かった
いいエマかり回

85 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:01:25.77 ID:S0yDvhiM.net
何かで冷え切った心が温まったわ

86 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:01:27.87 ID:jSfI5ott.net
ほらまた涙出てきた
ありえん神回だよ、エマ

87 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:01:28.44 ID:E754EDAE.net
ノルマになってる聖地巡礼も(うざくないように)自然に盛り込むしほんとアニメのプロだな

88 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:01:30.91 ID:K0c0HOkt.net
全体としても少しずつ話進めてるの有能すぎる

89 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:01:31.58 ID:/YtoVddV.net
エマが果林の心を開かせて加入させるのいいな
スクスタなんてゴミは忘れよう

90 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:01:36.69 ID:KZNNVsk8.net
果林回が半エマ回になるってことで期待してもええか?

91 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:01:38.45 ID:mR4kHEOH.net
1,2神回で、3、4糞回だったのを5話神回で復活させてくれたな!

92 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:01:48.46 ID:Uh7DNq4D.net
マジで2話に負けてないレベル
PVもヤバい
エマちゃんの魅力これ以上ないくらいに伝わったわ
序盤の人気キャラ控えめでも満足度高いし人気上がっただろこれ

93 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:01:50.26 ID:LLL4TXBH.net
>>36
グロ

94 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:01:52.95 ID:ZQBzhmVw.net
でも果林裏切るんだよねという話が消えてくれない

95 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:01:55.32 ID:in77+Uaq.net
神回の基準低過ぎないか

96 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:01:56.79 ID:t7kJuZzL.net
心をぽかぽかさせるアイドルを体現したいい後半パートだった

97 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:02:02.14 ID:PEvlQfp6.net
こういうのでいいんだよ

98 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:02:02.58 ID:Z/Wva2XO.net
スクスタのストーリーもう忘れたわ
アニメが正史で異論ないな?

99 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:02:07.91 ID:ad4WSha0.net
エマかりがあまりにも強固で俺の彼方ちゃんがぼっちじゃん
誰か引き取ってよ

100 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:02:08.25 ID:E754EDAE.net
アップテンポな曲は意外だった
ちゅんるん の披露楽しみ

101 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:02:13.79 ID:c5sZG3Mi.net
なにがいいって全部が全部侑ちゃんをむりやり絡めてないのが素晴らしい
短いながらも説得力をもたせてるのはいいと思う

102 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:02:20.07 ID:+tzGfPEv.net
エマの「来てっ!」が良かった😭

103 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:02:23.44 ID:zFdWwYYG.net
すとーりーもPVも良き

104 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:02:24.07 ID:9zJWtoVk.net
クマヴェルデの侑の反応もよかった
この回も見どころ多かったな

105 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:02:24.18 ID:mFtInn00.net
こういうのでいいんだよ

106 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:02:25.21 ID:tn/0XsSY.net
これもうスクスタへの嫌がらせだろ(褒め言葉)

107 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:02:26.60 ID:WSAkxloT.net
先週に続きエマちゃんの人を導く魅力を感じたわ

108 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:02:33.54 ID:zlGk31B1.net
この先スクスタするのつれぇわ

109 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:02:35.04 ID:rex5hpid.net
正直神回すぎてビビる

110 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:02:37.78 ID:D9QFWxG0.net
「やりたいと思った時からきっと始まってる」って良い言葉だわ

111 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:02:42.45 ID:XoIP4EmD.net
>>91
4は普通くらいだろ

112 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:02:43.00 ID:Zvja6pFj.net
無難にまとめたって感じ

113 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:02:43.38 ID:3y4Kd9hY.net
>>76
作品は脚本家で生かしも殺されもするって話だな

114 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:02:54.18 ID:enyjzR+e.net
最高だった

115 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:02:54.73 ID:gqDSn/4b.net
エマさんいい子過ぎてなあ…

116 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:02:54.82 ID:n8RNmrRc.net
期待出来る範囲を超えた神回だわ
エマちゃんほんとかわいい

117 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:03:13.28 ID:EC5lUvla.net
ほら言ったじゃないか
エマにはポテンシャルあるって

118 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:03:19.56 ID:PxoacYoW.net
もしかしてスクスタのメインストリート全編よりエマ回の方が喋った回数多い?

119 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:03:23.14 ID:AkArZaio.net
ガチガチの神回でワロタw

120 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:03:23.23 ID:CFaohCZu.net
果林とエマ両方の内面に触れつつ二人の関係にも踏み込んだ内容で最高だったわ
エマのパフォーマンスを見て果林が踏み出すってのがエモエモすぎる

121 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:03:25.67 ID:ysVb9ajb.net
これは正史のクオリティ

122 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:03:32.72 ID:mKxgSshZ.net
スクスタくん見てる?

123 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:03:35.04 ID:zFdWwYYG.net
皆で作る美しい展開を
全部エマ一人で作ってくれた
この回超えるストーリーもう無理じゃね?

124 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:03:48.49 ID:b7P3s/04.net
ついに推しが決まるぐらいには良かったぞ

125 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:03:54.12 ID:8n9V9wN4.net
キャラの事がどんどん好きになれる、そんな回だった
話数が進むたびにみんな推しにしたくなってしまう

126 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:03:55.79 ID:ojs6Z+DB.net
アニメ>>>>>>>>>(越えられない壁)>>>>>>>>>スクスタ

127 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:03:57.36 ID:ad4WSha0.net
ニコ生で5はスクスタとか言われるようになったけど、どうすんだよマジで…

128 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:03:57.68 ID:U0AM8m4q.net
ガチガチハイパー神回で草

129 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:03:59.08 ID:c6bBAsTB.net
こういうのでいいんだよ

130 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:04:09.22 ID:ao5h92f1.net
エマちゃんも果林さんも大好き
こういうのがずっと見たかった!
まだ興奮してるわ MVも完璧だった

131 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:04:10.39 ID:qup01hRS.net
スクスタから逃げてはいけない(戒め)

132 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:04:11.20 ID:f9Hm2J9r.net
これよかったのか
もう虹に対して気持ちがまったくないんだろうな俺

133 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:04:11.82 ID:Gn+X0ogP.net
物凄い美味しい料理じゃないけど
こういうのでいいんだよみたいな感じで良かった

134 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:04:17.66 ID:QbODWzEH.net
愛さん回が淡々としてただけにエマ回は百合ベースで進行しつつ泣けるセリフもあったりでよかったな

135 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:04:18.42 ID:k38nJD7N.net
曲もかなりよかったわ
イロモノじゃなくてエマちゃんの爽やかさがすごく出てた

136 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:04:29.31 ID:U0AM8m4q.net
涙しかねえよ
ありがとう、エマ

137 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:04:35.30 ID:7xc8RYR+.net
雨野、アニメを見ろ

138 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:04:35.95 ID:6hl4LS9f.net
>>36
こいつは下っ端で上海人がラスボスなんだろ

139 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:04:37.83 ID:9Bop6qL6.net
20章で曇った心を浄化していくアニメ

140 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:04:46.98 ID:RIGNCxbv.net
聖母マリア様ありがとう

141 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:04:50.20 ID:m1YlFqIo.net
まじ心が浄化されて涙出てくるわこのアニメ

142 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:04:56.95 ID:O/mVFTYS.net
※123
確かにちょっと、心配なんだよな

143 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:04:57.54 ID:/+52IWQy.net
1.2話に並ぶ神回だったな
やっぱメイン2〜3人に絞って話回すのが一番分かりやすくて面白いんだなあ

144 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:04:58.32 ID:10GF+pUr.net
収録順どっちが先か知らんけどこんな神回の後ならそらエマちゃんあんな恐ろしい声になるわ

145 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:04:58.42 ID:wxZiXEQ/.net
ラブライブ史上トップクラスの神回だわ
今ガチでボロボロに泣いてる

146 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:05:06.48 ID:jSfI5ott.net
神様仏様エマ様

147 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:05:13.07 ID:3y4Kd9hY.net
スイスからヨーロッパではなくわざわざ日本にスクールアイドルしに来たってことは
もしかしてスクールアイドルって日本にしか無いのか?

148 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:05:14.30 ID:ZQBzhmVw.net
案の定、5はスクスタ、5は雨野、5はランジュ、5は監視委員会のコメント乱舞よ

149 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:05:15.29 ID:UQM2lZaQ.net
強いて言うなら果林ちゃんが自分自身のキャラ付け気にしてるのが謎だったかな

150 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:05:24.67 ID:jW3zZBm5.net
>>134
愛さんは基本スペック高すぎるからあんまり他がどうこうみたいなの無かったのちょっと寂しいよね

151 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:05:24.84 ID:y6LCl/sm.net
>>36
くっさいくっさいメス犬張るんじゃね!

152 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:05:27.84 ID:wYT8/V8W.net
雑誌からアンケート用紙が落ちる伏線回収がきれい過ぎて言葉を失ったわ

153 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:05:30.12 ID:ad4WSha0.net
神回ではあるけど、かすみん回の方が僅かに上ですねー

154 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:05:34.76 ID:U0AM8m4q.net
ほんと死にそうなくらいむさかえってる

155 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:05:54.72 ID:Z27U3hm9.net
スクスタで傷付いたライバーの心を癒したエマ・ヴェルデとかいう女神

156 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:06:06.28 ID:mFtInn00.net
>>149
モデルはクールって考え方は何となく分かる

157 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:06:17.15 ID:K8diODuH.net
2話5話のクオルティやべえな

158 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:06:18.03 ID:Wg5gHK+x.net
まぁ強いてあげるならエマちゃん自身の掘り下げが少し物足りないくらいだけど、そこは核心だしなぁ
哀温とも繋がるから流石に尺が足りないか

159 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:06:21.63 ID:aVjw+Ckd.net
エマようやくアップテンポの曲もらえて良かったね…

160 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:06:22.95 ID:mS4LL7vC.net
元々用意されてた話題がそこまで無かったエマちゃんでこれだから話作りやすい璃奈もすごい事になりそうだな
まだまだアニメは話題性あるわ

161 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:06:25.42 ID:c5sZG3Mi.net
まぁある意味エマちゃんが20章であんだけブチギレてる理由にはなるなw

162 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:06:37.66 ID:EC5lUvla.net
>>147
アニメ時空ならもしかしたら
スクスタ時空は普通にありそう

163 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:06:44.25 ID:E754EDAE.net
これで全員揃ったな
あとはお当番会(璃奈、果林、彼方、しずく)を消化して残り3話か綺麗にまとまりそう

164 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:06:46.95 ID:3/+Y82vZ.net
歩夢による侑エマ阻止がひどい(褒め言葉)
覚えてるだけで2回もあったわ

165 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:06:58.92 ID:ZQBzhmVw.net
CMでクソゲーに誘導するのがクソすぎる

166 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:07:04.05 ID:+LTYf64N.net
流石エマさん

167 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:07:07.40 ID:6aL9tdLn.net
エマ最高

168 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:07:12.78 ID:i3NLcW4w.net
アニメで浄化された
スクスタ脚本かえよう?

169 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:07:13.58 ID:I6UnHr/s.net
>>36
これが中国共産党ですか

170 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:07:14.99 ID:kxT2kooJ.net
少し先のカリンさん回で加入と思いきや(恐らく多くの人がそう予想していた)ところをエマ回でしっかり2人のことを描いて入れるんだからすごい

予想も裏切りつつ上にいっている

171 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:07:18.37 ID:vTUtVeb9.net
今回はマジで神回だった。素晴らしい。

172 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:07:26.54 ID:vTPsgvyJ.net
あなたちゃん見る目ありすぎ

173 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:07:34.22 ID:hr1itcP1.net
PVのできめっちゃ良かったわ

174 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:07:43.61 ID:QbODWzEH.net
やっぱり視聴者が求めてるのは百合なんだなって・・・

175 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:08:04.20 ID:ao5h92f1.net
20章やった後だからマシマシで神回に感じる
全体的に作画クオリティも良く、俺の見たいモノがそのまま出てきた感じや

スクスタとかいう同人ゲーなんなの?

176 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:08:12.85 ID:XlhcM1Wo.net
もうスクスタとかやる必要ないだろ
シナリオはクソ、ゲームはもちろんクソ
時間がもったいない

177 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:08:17.01 ID:fs5IWWJG.net
予告で声籠もってたのよかったな
来週も安心できる

178 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:08:18.59 ID:owHMfJeV.net
エマさん不人気ってマジ?

179 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:08:19.26 ID:E754EDAE.net
>>149
果林会はまだ残ってる慌てる時間ではない

180 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:08:22.73 ID:LLL4TXBH.net
そんなエマさんの怒った時のボイスをお聞きください


https://video.twimg.com/ext_tw_video/1322470160507170816/pr/vid/480x360/7PnQ0xvt0yC77XVj.mp4

181 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:08:32.68 ID:af2+UjEx.net
エマ可愛すぎた 今日は作画もよかったな
スクスタまだ10章あたりなんだがそんなにクソなのか?

182 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:08:40.83 ID:jSfI5ott.net
エマ回のおかげで僕はこれからも楽しく生きていけそうです
ありがとうエマちゃん

183 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:08:42.90 ID:mFtInn00.net
いきなり歌うお陰で話作りやすそうだな
ライブ!ライブ!ライブ!って流れではないし

184 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:08:48.31 ID:OpVK9mqR.net
スクスタのシナリオは公式が勝手に書いてるだけだから

185 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:09:19.01 ID:pgikREIS.net
やりたいと思った時からきっともう始まってるんだと思う

好き

186 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:09:24.88 ID:9zJWtoVk.net
果林の本心が言えない感じたまらんのよね…
これからwish聞くときエマの顔も浮かぶようになるわ

187 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:09:25.67 ID:zFdWwYYG.net
>>181
全力で楽しむ努力をしろ
そしたらきっと楽しくなれるかもしれないし無理かもしれない

188 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:09:27.76 ID:h1/wZA7b.net
スクスタへの当てつけか知らんけど過剰に持ち上げられ過ぎ
気味悪いわ

189 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:09:33.81 ID:HG5Xuact.net
エマのお話にいっぱい注ぎ込むのかなって思った、違うかったから少しがっかりしてたけど、そんなのどうでもいいくらい可愛いエマちゃんとかっこいいエマちゃんがみれて幸せだ。掘り下げなんかあらねぇってレベルで今輝いてるわエマちゃん

190 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:09:38.54 ID:+8NRoMRD.net
スクスタで溜まった負が浄化されたわ
えままー

191 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:09:43.02 ID:eui6UvpW.net
スクスタとかもうやる意味ないな

192 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:09:49.81 ID:29KwVeRR.net
スクスタで2章かけて雨野が不完全にやったことをアニメ5話で完璧に描き切る田中仁
なんだこの差は

193 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:10:16.07 ID:Vzs6Pf9h.net
作画も割と良かったよな今回
普段が微妙だからかもしれないが

194 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:10:18.64 ID:u0Ocuww3.net
なんでスクスタで裏切り者キャラをだしちゃったんだろうな

195 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:10:23.34 ID:iVGmH8Pu.net
だから田中じゃねえって

196 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:10:23.63 ID:e5Yf+ESI.net
つべの同接はいよいよ3万割ったけどな

197 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:10:26.69 ID:OpVK9mqR.net
エマの話というより果林の話だった

198 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:10:36.26 ID:UQM2lZaQ.net
>>180
なんか歩夢の声に似てるな

199 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:10:39.43 ID:3y4Kd9hY.net
虹の食いしん坊枠はエマになるのか

200 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:10:44.89 ID:E754EDAE.net
まあ同好会だしな加入のハードルは低いはず
酒井ならわけのわからん奴らもスクールアイドルしたいとか言い出す展開を打ち込みそうw
選ばれた9人以外は物語のコマで意思なんか不要

201 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:10:45.13 ID:wYT8/V8W.net
果林を救うことが結果的に人のために活動するエマの博愛主義的な本質を表現することにもなるという
脚本のテクニックがやばいな

202 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:10:54.91 ID:howF7+WW.net
スクスタのおかげと言いたくないけど100倍神回に思える

203 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:10:55.49 ID:T+nj0FJ4.net
>>36
グロ
新型コロナウイルス

204 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:10:56.87 ID:Tnzx5IyX.net
PVがかすみん以上に気合い入ってたような気がする

205 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:10:58.13 ID:owHMfJeV.net
エマさんの株価チャートが最初から最後まで上がり続ける5話

206 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:11:10.18 ID:ZvlvdbrW.net
スクールアイドル興味あるんやろ?と追及する前に
お台場食べ歩き速攻叶えてあげるのマジ親友

207 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:11:36.20 ID:zFdWwYYG.net
>>206
強引なのがホント好き

208 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:11:57.70 ID:TwXPnVxv.net
>>206
本当にね

209 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:12:11.82 ID:fFcGsVWG.net
アニメ見た後20章やろうと思ってたけど明日にするわ

210 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:12:13.82 ID:c5sZG3Mi.net
まぁ新規は退屈でもう切ってるんだろうなってのはわかる
ただ虹好きな人に対しては丁寧にやってるのはええわ

211 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:12:15.66 ID:E754EDAE.net
>>206
マジレスするとあれは聖地巡礼ノルマw
でもそれを自然と脚本に落とせるのはプロだなと

212 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:12:19.98 ID:ukFdEceN.net
スクスタでゴリゴリに削られたメンタルが一気に回復した

213 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:12:32.28 ID:tOlsqg2h.net
スクフェス初期衣装出してくるの、当時からの推しとして泣いちゃいますよ

214 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:12:37.52 ID:9WfBR5H4.net
>>206
なるほどなぁ

215 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:12:53.85 ID:o9DEjmTC.net
アニガサキさん、スクスタのみならずスクフェスへのリスペクトも欠かさない
https://i.imgur.com/uZ86xZy.jpg
https://i.imgur.com/OR4Zt1E.png
https://i.imgur.com/pb0XAOh.png

216 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:13:01.02 ID:tfSWadlc.net
>>209
やらない方がいい、スキップ推奨

217 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:13:18.53 ID:zFdWwYYG.net
>>215
気付きのもんじゃ

218 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:13:30.16 ID:89d2Nbcm.net
>>188
スクスタよりマシだから!で評価上げようとする流れは正直予想できた

219 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:13:39.52 ID:y6LCl/sm.net
>>209
> アニメ見た後20章やろうと思ってたけど明日にするわ
いや、次の章出るまでやらない方がいい。マジで。

220 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:13:42.05 ID:ao5h92f1.net
アニメ見る前になんかクソゲーやってた気がするけどタイトル忘れたわ…
まぁ取り敢えず5話も神回だったし今日も気持ちよく眠れそうだ

221 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:13:43.57 ID:Caeq8GYZ.net
インスタ映えしすぎ
https://i.imgur.com/gTjiIcG.jpg

222 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:13:45.00 ID:+8NRoMRD.net
>>215
なんか見たことあると思ったらその子たちか

223 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:13:56.35 ID:o9DEjmTC.net
>>217
すまんけどTwitterから転載しただけや…
https://twitter.com/nijigodsaki/status/1322540394131857408?s=19
(deleted an unsolicited ad)

224 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:14:21.28 ID:jSfI5ott.net
>>206
あ〜、それそれ
そこだよな、やっぱ

225 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:14:22.71 ID:E754EDAE.net
>>215
よく気付くなw
まあ神は細部に宿るというからな

226 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:14:29.15 ID:Gn+X0ogP.net
これ本当に20章がアニメ前で良かったよな
アニメ後だったら今の比じゃないくらいの惨劇になってたぞ

227 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:14:29.98 ID:qeyGHJpm.net
りなりー回はボード付けるまでの過程次第ではもやりそうだから頼むぞ
この感じだと手堅いものを見せてくれるだろうけど

228 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:14:34.25 ID:3y4Kd9hY.net
>>215
しずく・エマ・彼方「虹に選ばれなかった敗北者じゃけえ」

229 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:14:38.20 ID:9zJWtoVk.net
>>215
あーわからなかったことが悔しい
既視感はあったのに

230 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:14:39.06 ID:aoPklhxi.net
エマちゃんの声もかわいすぎる

231 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:15:04.41 ID:ZQBzhmVw.net
>>209
いや今後一生やらない方が良いぞ
やったらもう戻れない

232 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:15:06.09 ID:3y4Kd9hY.net
>>226
どういうこと?

233 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:15:20.16 ID:oTBLp6hY.net
>>36
ピータン粥奢ってやるから故郷に帰れ

234 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:15:21.71 ID:zG4wdtKr.net
>>215
もうこれアニメスタッフラブライブ信者だろ

235 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:15:33.35 ID:jW3zZBm5.net
>>226
1週間延焼してだだろうな
サンキューエッマ

236 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:15:36.85 ID:D1obahz+.net
エマちゃんの掘り下げとは言うけど彼女の友達思いなところがダイレクトに伝ってきて魅力的だったし何よりあの献身性が彼女自身の掘り下げになってない?
どんなキャラなのかはっきりと分かったし

237 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:15:49.38 ID:f5CDXD4F.net
https://i.imgur.com/BwyLKvs.jpg

応援ってかけてないの草生える

238 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:15:49.81 ID:mFtInn00.net
果林さん友達と応援書けなかったり怪しくなってきたな

239 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:15:53.29 ID:ZQBzhmVw.net
>>232
愛回をまともに見ることができないように今回もまともに見れなくなる

240 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:16:11.77 ID:10GF+pUr.net
>>215
どっかのクソスタライターと違ってラブライブ愛に溢れてるわ

241 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:16:23.73 ID:J912nouP.net
作画持ち直したな

242 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:16:29.14 ID:c5sZG3Mi.net
9人個人回やった後に栞子登場
残りで栞子ルートやってランジュが出てきたとこで1期終わり

243 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:16:47.99 ID:K0c0HOkt.net
>>237
「遊ぶ」もなんかおかしいように見えなくもない

244 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:16:54.93 ID:T/B8GeUB.net
エマ「やりたいと思ったときからきっともう始まってるんだと思う」
5話だけ見てもアニメはラブライブのコアみたいなものを大切にしてるよな

一方でスクスタは適正、金、権力の横暴などそぐわないものでギスギスさせて、それをシリアスだと思ってるってヤバい

245 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:17:01.35 ID:3y4Kd9hY.net
>>237
やめてあげてよぉ

246 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:17:20.35 ID:nNV748u6.net
>>215
これは有能

247 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:17:44.22 ID:YU2AXp7s.net
虹4話 90.3%
https://pbs.twimg.com/media/ElGW1dkVcAIY13v.jpg
虹5話 93.4%
https://pbs.twimg.com/media/ElqZ9qjVgAU9NyJ.jpg

248 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:17:54.17 ID:wfxiEzR0.net
>>215
有能有能アンド有能

249 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:18:27.93 ID:mFtInn00.net
>>242
こっちまで汚すのはやめろ

250 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:18:42.26 ID:eui6UvpW.net
>>215
感動

251 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:19:01.65 ID:1AIa4Ym8.net
推しだから正直不安で仕方なかったけど安心している
Aqours二期ダイヤ回もこんな気持ちで見ていたのを思い出した

252 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:19:10.95 ID:3y4Kd9hY.net
>>247
まあ5話にもなれば興味ないって人は去ってしまっているからな
パーセントが上がるのは不思議ではない

253 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:19:21.43 ID:k0jXML5u.net
エマさん天使や…

254 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:19:46.62 ID:J7JGsSy6.net
>>215
しかも第3回転入生総選挙の4、5位
もしかすると虹ヶ咲入りをしてたかもしれない2人という…
ただそうなるとエマしずく彼方の内2人ががが

255 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:19:57.31 ID:Wg5gHK+x.net
>>230
声いいよね…

256 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:20:07.83 ID:D1obahz+.net
>>237
咄嗟のこととは言えこれを隠した雑誌を自分からあげちゃってバレてしまう果林ちゃんかわいい

257 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:20:08.03 ID:fKphdygL.net
やっぱ侑出しゃばらないほうが面白くなるな
侑が出張ってくるとクソ回になるわ
9話以降でガラッと変わりそうだわ侑次第で

258 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:20:08.24 ID:gWG+iMXc.net
愛さんより果林さんのほうがダントツ作りやすいと思う
殻の中から誰かが引っ張り出すという過程が必要なキャラは特に

259 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:20:10.34 ID:zFdWwYYG.net
>>254
次はかさねちゃんか

260 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:20:23.64 ID:k0jXML5u.net
いやこんなハレンチな乳した天使がいるかよって話やが
天使や…
ワイに天使が舞い降りた

261 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:20:32.61 ID:6XdQ8YX2.net
>>244
希が絵里加入の時に言った
やりたいからやってみる 本当にやりたいことってそんな感じに始まるんやない?
に通じるものを感じた
やりたいと思ったからやってみる がラブライブなんだろうな

262 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:20:49.59 ID:UQM2lZaQ.net
なんか希(エマ)と絵里(果林)の関係に似てる

263 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:21:18.67 ID:ys0cm/WU.net
>>260
中身花ちゃん出ししかたないな

264 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:21:27.76 ID:J7JGsSy6.net
>>259
そうだね
覚えていた訳じゃなくてツイッタで画像見つけてはぇ〜ってなっただけだけど

265 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:21:46.06 ID:63R5C5RO.net
>>257
侑ちゃん出番無い方が面白いよ
不思議と不快感も少ない

266 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:21:56.61 ID:jSfI5ott.net
>>215
ほぇ〜

267 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:22:27.50 ID:XlhcM1Wo.net
>>237
あー賢い人になっちゃったと思ってたら
学力はダメな設定はそのままだったのか

いいぞ〜

268 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:22:52.63 ID:tfSWadlc.net
侑ちゃんは歩夢せつ菜かすみの時に活躍するぐらいが丁度いい

269 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:22:54.35 ID:ANTzqhBG.net
https://i.imgur.com/mVmN0WU.jpg
https://i.imgur.com/Lay8lEV.jpg
https://i.imgur.com/Av0FyjH.jpg
https://i.imgur.com/kpCsPn3.jpg
エマちゃんコスプレセット置いとくぞ

270 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:23:09.69 ID:ys0cm/WU.net
>>265
侑はかわいいけど、どっちを見ればいいかわからなくなるんだよな
侑か同好会か

271 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:23:14.41 ID:c5sZG3Mi.net
侑ちゃんはいずれ必ず出番来るんだからむりやり絡める必要ないからね

272 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:23:28.26 ID:Vzs6Pf9h.net
>>215
小ネタの拘りが病的過ぎない?

273 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:23:35.31 ID:mFtInn00.net
>>269
助かる

274 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:23:54.85 ID:jSfI5ott.net
>>269
助かる

275 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:24:23.21 ID:L0Pn8+Mu.net
>>215
スタッフ有能すぎだろ

276 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:24:28.69 ID:VlxrLAWg.net
アニメありがとう...ありがとう...

277 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:24:35.09 ID:3y4Kd9hY.net
>>269
有能

278 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:24:44.51 ID:Vzs6Pf9h.net
というかタイムリミット展開かと思ったからいい意味で裏切ってくれて良かった

279 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:24:54.10 ID:d+oVgp+h.net
微動だにしない侑ちゃん後頭部でワロてまう
https://i.imgur.com/yx76cb1.jpg

280 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:25:05.34 ID:ApRSZtQu.net
エマちゃんは下手な大食いキャラにはならないと信じてる

281 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:25:42.26 ID:E754EDAE.net
いいアニメはみんな小ネタにこだわってるよ
拘らないアニメは駄作が多い

282 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:25:52.96 ID:fFcGsVWG.net
>>269
乳袋やべぇ

283 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:25:54.38 ID:3y4Kd9hY.net
>>258
愛さんを悪く言うつもりはないけど、愛さんは完璧すぎて味気無いんだよなあ

284 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:25:57.70 ID:wi20Uz3o.net
せつかす要素!多い!うれしい!

285 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:26:13.80 ID:wi20Uz3o.net
>>269
くまくまくまヴェルデ

286 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:26:17.79 ID:GV5XgJXG.net
>>215
スタッフ有能

287 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:26:29.23 ID:10GF+pUr.net
神は細部に宿るんやなぁ

288 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:26:36.88 ID:ad4WSha0.net
クマ・ヴェルデはワンゲル部特効

289 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:26:43.35 ID:jSfI5ott.net
>>284
これな
せつかす推されてる気がする

290 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:26:43.93 ID:H1KbEabU.net
ラブライブってこんな面白くていいのか?

291 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:27:02.69 ID:in77+Uaq.net
スタッフしゅげえ
https://i.imgur.com/hleHRl8.jpg
https://i.imgur.com/lQvAQF8.jpg

292 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:27:03.78 ID:acSPugM0.net
20章第三話まで見て面白いなーってところで中断してアニメ5話見たんだよね。
エマの子守歌で毎日入眠してる俺にとってアニメ5話が神回ってのは同意。さてこれから気分切り替えて20章四話から進めるけど、レス見てるとここから糞展開になるのかな。やだな

293 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:27:17.12 ID:ao5h92f1.net
もう嫌な気持ちになることもない
5話もう一回見るわ
マイナスイオン補給だ

294 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:27:50.97 ID:6XEX7N/s.net
>>291
ひえ…ここまで来ると怖いわ

295 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:28:33.53 ID:tfSWadlc.net
>>292
全スキップした方がいい、後悔する

296 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:28:57.47 ID:XUpEugbf.net
やっぱ田中大先生ですわ

297 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:29:01.13 ID:t4nos5i3.net
あなぽむ、あなかす、せつかす全部供給された
泣いてええか?

298 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:30:04.80 ID:enyjzR+e.net
果林九話まで加入ないのかなあ…って思ってたらエマ回に加入させる手際にしびれたわ

299 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:30:12.96 ID:2tDpOI6O.net
1話の時はたってた小ネタスレなんで立たなくなったんだ
もったいない

300 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:30:41.20 ID:k8/ynVOj.net
小ネタありすぎや

301 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:30:49.76 ID:6XdQ8YX2.net
立ってるぞ

302 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:31:53.64 ID:JWSV2EId.net
下がるどころか超えてきたな

303 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:32:01.27 ID:0YO5YTsU.net
5話良すぎたわ

304 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:32:03.27 ID:8i1HngQc.net
アニメが正史でいいな

305 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:32:09.50 ID:F0VQSZT6.net
果林ガチ勢のエママ
二期でブチギレ案件起きませんように

306 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:33:17.78 ID:iDdxIOy4.net
というかこれ1話からの果林の掘り下げがあったからこそだよね

307 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:33:22.88 ID:ZQBzhmVw.net
エマはスイス大使館に日本の教育機関で人権侵害が行われてるのを訴えて良いと思う

308 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:34:15.73 ID:k0jXML5u.net
>>279
スンスンスン

っふーーー(賢者)

309 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:35:09.48 ID:Bhv1aTGU.net
>>279
ひなきちゃんと侑ちゃんのせいで後頭部の良さに目覚めそう

310 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:35:12.64 ID:Z4fsHPAE.net
>>215
うわすげえすげえ

311 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:35:43.03 ID:81gqNwgq.net
エマちゃんとデートしてるような構図最高だった
https://i.imgur.com/dJmfeEU.jpg

312 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:35:43.19 ID:+LTYf64N.net
>>220
スクスタやろ?

313 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:35:43.48 ID:k0jXML5u.net
>>307
ただのアンチ
アンチの妄言など同じアンチですらまともに聞かない(笑)
かわいそうな人だ

314 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:36:19.59 ID:NvJzxPUE.net
純粋に良回やったし、20章のエマちゃん見た後やから泣きそうになったわ

315 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:36:20.75 ID:QbODWzEH.net
>>311
俺嫁は帰ってどうぞ

316 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:36:52.58 ID:QbODWzEH.net
>>304
どのシリーズもアニメが史実だからな

317 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:37:25.50 ID:JPWN8NSL.net
アニメが正史だよな?

318 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:37:37.64 ID:k0jXML5u.net
>>311
あーいいね
それもまたアニガサキだね

319 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:38:06.97 ID:yBB0EFs4.net
こういうのでいいんだよおじさんになりそう

320 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:38:08.91 ID:wfxiEzR0.net
>>278
わかる
でもアニメの超有能製作陣がそんな安直なシリアスに走るわけがなかった

321 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:38:31.77 ID:wfxiEzR0.net
>>315
相手は果林さんやぞ

322 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:38:39.01 ID:Vx/Uw1lF.net
果林推しだがやっぱ急にアニメでエマかり推されてここまで推されると話が良くてもモヤつく

323 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:39:02.14 ID:N79vsY36.net
>>311
何がモミだよ乳揉ませろオラァァァァ!!!!

324 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:39:57.05 ID:F0VQSZT6.net
果林ちゃんすきすきーからの来て!で腕掴まれて連れ出されたらそら落ちるわって感じ
母性と積極性のダブルパンチ強い

325 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:40:39.33 ID:owHMfJeV.net
こんな嫁ならそりゃ果林さんもだだ甘になりますわ

326 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:40:41.50 ID:td5ve9g7.net
>>289
単にくっつけてるというより元部長と現部長として真剣にお互い話し合って引っ張る立場として描かれてるから全然ええわ

327 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:41:27.85 ID:Vzs6Pf9h.net
来てのママ感
いやお姉さん感か?
癒しじゃなくて強さを感じた

328 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:41:35.37 ID:eui6UvpW.net
悲しい顔したエマちゃんはもう見たくはない
やっぱ笑顔のエマちゃんが好きだわ

329 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:41:43.94 ID:Vzs6Pf9h.net
いや嫁か?

330 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:41:46.18 ID:nEC3/DZ6.net
>>209
スクスタのストーリーはエタりました

331 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:42:26.73 ID:enyjzR+e.net
エマがただのほわほわ留学お姉さんじゃないとこほんますき

332 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:42:45.46 ID:VjnYo1ro.net
あの20章の少ない評価ポイントがエマが果林に対してはわりとガチなところだったんだ
「でも果林ちゃんは歌えてないよね?」って

それがアニメの5話でも見れるとはね

333 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:44:13.23 ID:d+oVgp+h.net
この足元から伝わるずっしり感よ
https://i.imgur.com/r28yGDK.jpg

334 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:44:17.15 ID:tfSWadlc.net
アニメで回収してくれたからスクスタはもう更新やめていいよ

335 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:44:50.33 ID:d+oVgp+h.net
あとここの侑ちゃんちっちゃかわええ
https://i.imgur.com/RuTvw4z.jpg

336 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:45:36.19 ID:nEC3/DZ6.net
>>269
申し訳無いんだけどクマ・ヴェルデはこいつを思い出してしまった
https://i.imgur.com/xxKXruA.jpg

337 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:46:08.69 ID:d+oVgp+h.net
>>336
分かる
虚無な目がそれだよな

338 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:46:39.37 ID:k0jXML5u.net
エマさんほんわかだけじゃなくて積極的でもあるんだよな〜たまらんちwww
これは果林もデレデレあなたちゃんはニチャニチャになりますわ…

339 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:47:22.70 ID:81gqNwgq.net
>>335
こっちもええな
https://i.imgur.com/GWRxPdc.jpg

340 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:47:31.57 ID:dUpsPkZt.net
というか今回いつもよりおっぱいデカくなかった?

341 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:48:17.66 ID:N79vsY36.net
>>336
俺はこれやったわ
https://i.imgur.com/E6KOefx.jpg

342 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:48:21.01 ID:m1YlFqIo.net
>>292
無理に見なくていい
残りのストーリー読む時間使って5話周回した方が100倍有意義な時間を過ごせる

343 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:48:36.59 ID:VjnYo1ro.net
正直エマかりは授乳ネタと寝坊ネタだけのネタカプだと思ってました
すみませんでした

344 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:48:40.85 ID:NkcnL2eF.net
20章でやられた脳が再生された とても幸せでぽかぽかな気持ちになった エマちゃんは天使であり聖母だった アニメスタッフは信頼しかないです

345 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:49:37.09 ID:dVP8AHjf.net
スクスタのストーリーがゴミクズゲロカスなおかげで
アニガサキの良さが一段と引き立ってるのはある

346 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:50:33.48 ID:/v6bKoAf.net
てか今回の小ネタ?過去最高に多そう
あとは固有結界はあくまで侑の目にはこう写ってるって感じなのかな
りなりーが侑にアイデアもらって編集したって言ってるし

347 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:51:42.59 ID:y6LCl/sm.net
>>339
胸囲の格差社会だなぁ

348 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:52:11.11 ID:6st4NouB.net
今見たら最高だったわ
スクスタなんて捨てようで

349 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:52:33.02 ID:KBfSgLF+.net
>>43
たしかにスクールアイドルを目指すきっかけの話とか説明だけじゃなくて、もう少ししっかりやってほしかった感じはある

でも、エマ推しとしては果林を思いやるエママの優しい心が前面に出てたストーリーだったから嬉しかった

350 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:52:52.57 ID:Cp47UHZJ.net
そんなに期待してなかったけどガチの神回だった

351 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:52:55.29 ID:d+oVgp+h.net
こんな体格差あったら侑ちゃんクマヴェルデに抵抗できないじゃん……!
https://i.imgur.com/QPdilrv.jpg

352 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:53:31.53 ID:ymLhohJ2.net
今見終わったけど今までで一番好きな回だった!!
あーリアタイで見たかったなあ

353 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:54:23.08 ID:S1qSf/FT.net
ラブライブブランドはアニガサキ(笑)のせいで衰退が進むだろうね・・・
こんな古臭いエロゲーみたいな絵を受け入れるのは混じりっ気のないガチのキモヲタだけww
https://i.imgur.com/r3ZC7Bv.jpg
https://i.imgur.com/PHeoPdP.jpg
https://i.imgur.com/MN2iMnK.jpg
萌え豚度100%のカノカリOPの方が遥かに動いてて可愛いの笑えるwww
https://i.imgur.com/901932a.gif

354 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:54:32.49 ID:k0jXML5u.net
>>351
???「ふひっw」

355 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:54:35.01 ID:S1qSf/FT.net
S級美少女の津島善子ちゃん
https://i.imgur.com/WyUm7zh.jpg
https://i.imgur.com/WrFvuql.jpg
https://i.imgur.com/NjDiUo3.jpg

えっと・・・エロアニメに出てくる竿姉妹かなにか?(笑)
https://i.imgur.com/w03u7yQ.jpg
https://i.imgur.com/6P0u15K.jpg
https://i.imgur.com/5AoeUZ9.jpg

356 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:54:42.21 ID:S1qSf/FT.net
サンシャイン4話
https://i.imgur.com/Re3qMPr.jpg
https://i.imgur.com/eZCFYQF.jpg
アニガサキ(笑)3〜4話
ttps://i.imgur.com/AwHti8j.jpg
https://i.imgur.com/rP0KrYn.jpg
https://i.imgur.com/tIA1T5E.jpg
https://i.imgur.com/qP4po1F.jpg
アニガサキ(笑)の方は新宿西口で寝てるホームレスでも引っ張ってきて描かせたん?ww
センスが2000年で止まってるアラフィフこどおじしか受け入れないやろこんなんwww

357 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:54:50.03 ID:S1qSf/FT.net
ビシッと作画を決めるべきシーンでもアホ面のアニガサキ(笑)さんwwww
https://i.imgur.com/fxfQfoe.jpg
https://i.imgur.com/oFkLQQX.jpg
中堅漫画のカノカリアニメに惨敗してて草www
https://i.imgur.com/UcoBy5l.jpg
https://i.imgur.com/Ot2QCNo.jpg

358 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:54:54.44 ID:dUpsPkZt.net
2話と5話が拮抗している

359 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:54:57.33 ID:MyUTEpXu.net
ちょいちょい子供っぽい表情になるのもわかっておられる
https://i.imgur.com/VpbYdOt.jpg
https://i.imgur.com/D9eFGZm.png

360 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:54:59.28 ID:S1qSf/FT.net
2020年 金髪美少女キャラ 3強
早坂愛/かぐや様は告らせたい
https://i.imgur.com/83gzsg2.jpg
アリス シンセシス サーティ/SAO アリシゼーション
https://i.imgur.com/UfO23dH.jpg
クラウディア/戦翼のシグルドリーヴァ
https://i.imgur.com/WlCN40X.jpg

圏外
みやしたあい/アニガサキ(笑)
https://i.imgur.com/2xoAsrn.jpg

361 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:55:02.52 ID:eui6UvpW.net
虹はアニメに漫画に曲に恵まれてるよなぁ

362 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:55:12.24 ID:8VJsdAMF.net
エマちゃんの安心させてあげられるスクールアイドルになりたいってテーマは口にするのは楽だけど特定のラインがないから描写は難しいよな
そこで今回果林先輩加入の話と絡めて果林先輩の心を温めることでストーリー進めつつエマちゃんの力を描写するという
45分くらいあっても良いの作れたであろう作り込みだった

363 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:55:41.74 ID:k0jXML5u.net
>>359
うへへw

364 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:55:42.68 ID:lz39RQXs.net
せっつーアニメだと気持ちデカめに描かれること多いな

365 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:55:52.84 ID:nyUcgCkl.net
果林さんが最後「うん」って返事したのは素を出したってことでいいのか?

366 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:55:55.87 ID:PVbJU3ac.net
>>205
圧倒的不人気だからテコ入れ入ってよかった

367 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:55:58.34 ID:2GCyM2sT.net
>>36
リ ・᷄ - ・᷅ )

368 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:56:07.66 ID:dVP8AHjf.net
しかしこれエマ回でこんだけ果林の話を描いてしまうと、果林回はなにすんだという問題はある

369 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:56:11.21 ID:5Jeg32sM.net
>>364
でかめのおっぱいか

370 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:58:02.07 ID:6XEX7N/s.net
>>361
ゲームも最新話がトレンド入りするくらいに人気だよ

371 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:58:57.81 ID:wBDPJUjY.net
はあーアニメ良かったよ〜
スクスタ?何それ?今すぐサ終して

372 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:59:06.83 ID:dVP8AHjf.net
>>361
アニメの出来は大事だから虹は希望があるな
初代ラブライブはアニメのおかげで大ブレイク、サンシャインはアニメのおかげで大失速

373 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:59:16.55 ID:SXGobNZ1.net
アニメ版虹ヶ咲、OP曲のCD売上がサンシャイン青空jumping heartの半分以下らしいですね・・・
(´・ω・`)

見る目もない、お金も持たない人達が褒めていただけで大多数の人は自分と同じくアニメ版のキャラクターデザインにNoを突きつけたみたいですね・・・・

やっぱり動いて話すスクスタ絵の愛を見たかったなぁ・・・・・・・・・・・orz

374 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:59:26.23 ID:SXGobNZ1.net
https://i.imgur.com/Rt6WVYc.jpg
https://i.imgur.com/0a0ia5f.jpg
スクスタをプレイする度に
「どうしてこの絵でアニメ化してくれなかったんだろう・・・・」と思ってしまいますorz
https://i.imgur.com/yY1PukC.jpg
https://i.imgur.com/pFWRGiE.jpg
どうしてこうなったの・・・
大好きな愛、りなりーをもっと可愛く描いて欲しい(´;ω;`)嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ

375 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:59:34.43 ID:SXGobNZ1.net
もっと虹ヶ咲を、いや愛を好きな方に描いたほしかった(´;ω;`)そのくらい酷い作画

376 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:59:41.22 ID:SXGobNZ1.net
どうしてアニメ版はこうなってしまったんでしょうか・・・・(´;ω;`)
https://i.imgur.com/592P7BV.jpg
https://i.imgur.com/rALeY42.jpg
https://i.imgur.com/P3kypZp.jpg
スクスタ絵はおろか、プロではない一般の方が描いたイラストの方が愛の魅力を引き出せていますよね・・・orz

377 :名無しで叶える物語:2020/10/31(土) 23:59:58.39 ID:ys0cm/WU.net
>>373
JustBelieveを無視するな

378 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 00:00:11.86 ID:um2ou79A.net
https://i.imgur.com/7SnomHj.jpg

379 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 00:00:14.20 ID:MQCUcth8.net
>>368
Cパートで言ったようにエマが果林さんのMV撮るんだろうなあ つまりエマかり回はもう一度ある

380 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 00:00:48.89 ID:MrHSNcSu.net
というかさぁ〜次回も神回の匂いプンプンなんだよねぇ
璃奈ボード回とか爆弾やん

381 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 00:00:57.93 ID:AXV1djgg.net
アンケート用紙が本にはさんでるのよかったな
今回ほとんど侑かかわってなくてもちゃんと話のスジはよかったし
無理やり主人公が活躍させて無理な展開にならないのはいいなぁ

382 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 00:01:15.59 ID:WB102lDi.net
花の王冠付けた天使のシーンはこの衣装で見たかったよ
https://i.imgur.com/dKjtwJF.jpg
https://i.imgur.com/rwGdsNC.jpg

383 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 00:02:26.91 ID:qELgwNvN.net
>>379
それは次回が始まるまでに済ませると思うぞ
アバンくらいでサラッと回収か、話題にもしないかだと思うな

384 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 00:02:29.81 ID:yj+/w64B.net
>>372
サンシャインがアニメで大失速だったら虹ヶ咲は墜落レベル

385 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 00:02:44.78 ID:lyCc60kq.net
>>380
まさかの素顔りなちゃんで通してるから、ボード回とか期待でしかないわ

386 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 00:04:59.94 ID:UPWXQEWy.net
>>376
少なくとも3枚目はないわ

387 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 00:05:41.64 ID:ESPVmhzv.net
アニメが最高なのでもうアニメで楽しくなるよ……

388 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 00:05:51.48 ID:P2RNy37K.net
くっそきもいの沸いてて草

389 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 00:06:02.21 ID:m+xwd2HC.net
「スクスタ20章」が残ったまま「璃奈ちゃん」もトレンド入り
璃奈ちゃんの「かわいい」ってセリフがアドリブってツイートもバズってる
あそこ残したスタッフ有能

390 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 00:06:10.00 ID:ne2Y8Vp0.net
1話以来複数回見る
それぐらい好きな話

391 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 00:09:07.94 ID:0xyjCii0.net
スクスタのストーリー担当クビにしてアニガサキのスタッフ三顧の礼で迎えた方がいいもん作るだろ

392 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 00:09:14.42 ID:DUN/g1Vn.net
>>99
最近せつかすっぽいから、わんちゃんしずくが引き取ってくれる

393 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 00:09:33.04 ID:QKGu4ACf.net
正直いうと20章のせいでハラハラしながら見てた
それでも面白かったから今度は落ち着いて見てみよう
また評価上がるかも

394 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 00:10:39.64 ID:uDi3OEg+.net
よしりこをあなたちゃん使って引き裂いたスクスタにお気持ち表明してたよしりこトップ絵師までアニメ虹ヶ咲に原画で加勢してた
https://twitter.com/ecoman233/status/1322540360472567808?s=21
(deleted an unsolicited ad)

395 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 00:12:16.13 ID:lEDM5eCC.net
アニメの監督と脚本って誰なの?

396 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 00:16:56.45 ID:w/oxeKH3.net
果林推しはあれでいいのか?
序盤に生理枠にさせられて加入周りは無印9話の絵里の焼き回し作画も過去最低とちょっとひど過ぎないか?

397 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 00:17:00.55 ID:42W0WUpK.net
もうだめなんだな

やはり先代先々代には遠く及ばぬか

398 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 00:17:09.58 ID:fOujYWYN.net
アニメでエマかりが輝くほどに比例して20章への殺意が高まる

399 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 00:18:30.48 ID:yj3M/32m.net
同人ゲームの話なんかもう忘れよう

400 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 00:20:19.99 ID:i/cvbU+W.net
>>394
この人のよしりこgifほんとすこ

401 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 00:22:11.07 ID:gHimWkOZ.net
エマのPV、服飾部で果林が選んだ服で踊ってるしスクフェスの初期衣装着てるしで最高だった

402 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 00:23:17.77 ID:pK4A/G+4.net
昔からのエマ推しは嬉しいだろうなぁ。
自分はかすみん推しだけど、今回でちょっとエマになびいたわ。

403 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 00:23:46.35 ID:og+Rojf3.net
こういうのでいいんだよこういうので

404 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 00:25:32.71 ID:4R/m/a1+.net
>>333
これはカタパルトから発進しちゃいますわ

405 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 00:26:07.10 ID:P2RNy37K.net
>>402
同じくかすみ推しだけど、推しとか関係なしに今回の話が一番好き
あったかい気持ちになれる

406 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 00:26:20.43 ID:tp1IH82r.net
https://i.imgur.com/EzxenNe.jpg
https://i.imgur.com/CfbsVQS.jpg

407 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 00:27:01.83 ID:W86t9BVn.net
面白かった
歌も歩夢が歌いそうな曲調で、エマが歌うと新鮮だった

408 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 00:27:20.24 ID:WB102lDi.net
>>406
おお、芸が細かい

409 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 00:27:57.59 ID:69LNYsk4.net
日本よ、これが世界だ
https://i.imgur.com/UidOJh7.jpg
https://i.imgur.com/fjhUVfm.png
https://i.imgur.com/BsMIrxq.png
https://i.imgur.com/keVWDM2.png
https://i.imgur.com/JvXfeJQ.png
https://i.imgur.com/mCzmF8I.jpg

410 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 00:28:38.59 ID:PQ/P2IIz.net
>>406
気づかなかった

411 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 00:28:40.07 ID:jQdF1Z2l.net
>>396
別にメイン回あるから良くね
5話の出番プラスメイン回とか破格の待遇じゃん
メイン回がクソだったらお察しだけど

412 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 00:31:27.96 ID:w2tIHWg8.net
>>409
でかっwwエマさんでっかwww
そしてかわいい…これが母なる大地か

413 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 00:32:07.31 ID:7OWLrd3M.net
https://twitter.com/fujimaru_24/status/1322561329454931968?s=19
スクフェス絵師も大満足のご様子
(deleted an unsolicited ad)

414 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 00:32:13.45 ID:leti7WF2.net
>>406
マジでアニメ班の愛がすごいな

415 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 00:32:22.76 ID:xNq0QDsN.net
https://twitter.com/fujimaru_24/status/1322561329454931968
(deleted an unsolicited ad)

416 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 00:33:15.10 ID:yAo0aWDH.net
PVの話で真っ先にエマに食い付く侑
エマにコスプレさせて大はしゃぎする侑
挙げ句にエマの胸に飛び込んで埋まる侑
やっぱりこいつあなたちゃんじゃないか…!!

417 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 00:33:58.03 ID:EPeXbSay.net
スクスタから逃げるな

418 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 00:34:49.62 ID:nTh8pumw.net
>>417
逃げろまだ間に合う

419 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 00:34:57.34 ID:SK2QZc9b.net
>>411
果林は今回の観てプリパラそふぃイメージ固まったからファンシー系とクール系使い分ければ行けそうな気がした

420 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 00:35:38.82 ID:TeyGAr9C.net
TOZのアニメ見た後の感想みたいになってるな

421 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 00:36:11.84 ID:lEDM5eCC.net
>>414
適当に過去イラストや声優の画像からネタ拾ってくればアホが勝手にスタッフの愛すげえなwって感嘆してくれるんだから楽な仕事だよな

422 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 00:36:19.37 ID:CXmDteSW.net
>>413
藤丸君実質のエマの生みの親だからうれしいだろうな…

423 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 00:36:37.16 ID:XUyOB3BY.net
>>391
スクスタは雨野だけの問題じゃなくてお偉いさんの指示もあるだろうからアニメスタッフに悪影響出る可能性あるからNG

424 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 00:37:47.47 ID:0FJPF5TA.net
>>52
伊藤睦って人やな
田中仁といつも一緒に仕事してるっぽい

425 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 00:39:10.64 ID:5pqx56N8.net
>>421
それすら出来ない人がメインストーリー書いてるゲーム‥‥

426 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 00:40:44.43 ID:8hlkmlhC.net
藤丸さんの絵いい…

427 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 00:44:47.80 ID:pK4A/G+4.net
しかし細かいネタよく仕入れてくるなぁ…ほんと愛を感じる。いちばんグッときたのは、MVで果林が選んだ衣装をエマが来ていたことだなぁ。

428 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 00:45:12.07 ID:Wmo87kWp.net
侑がどんどんいらない娘になってないですか?

429 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 00:46:50.44 ID:mNXTQIVa.net
>>1
個人的に1番熱くなった回やわ
1話超えた

430 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 00:46:52.13 ID:8hlkmlhC.net
先週からずっとかすみんとせつ菜が仕切ってるけどやはりダブル部長みたいな感じでまとまったのかな

431 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 00:47:54.09 ID:n3FI1vDw.net
>>421
監督とか原画班とか、アニメとしては色んな仕事がある内の1つだから
こういうリサーチ必要な小ネタって中々出来ないもんよ、別にこの背景にある必要のある服でもないし

確かにファンはチョロいが、時間かけて作られた感じがする。(こういう最低限?のことも出来ない作品は多い)

432 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 00:48:50.59 ID:jQdF1Z2l.net
>>428
だって実際いらないし
あなたみたいに裏方頑張ってる訳でもない美少女に囲まれてるだけで何もしない美少女いる?

433 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 00:49:36.11 ID:DjQYY+yi.net
>>428
活躍させたら叩きスレ立てるくせに

434 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 00:50:03.55 ID:UrNP8KQI.net
侑ちゃんはよく見てるってセリフあったし今までは歩夢の夢を近くで見ている子(歩夢にそう願われたから)だけど今後全員で歌う件なんかでしっかり活躍しそう

435 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 00:50:19.88 ID:Pbeq3QDB.net
最終的に「役割じゃないんだよ、応援してくれるのが大事なんだよ」ってなる

436 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 00:51:46.63 ID:5pqx56N8.net
そうなるとスクスタのストーリー先取りする感じになりそう

437 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 00:53:01.74 ID:MQCUcth8.net
>>428
りなちゃん編集も侑ちゃんのアイディアたくさん貰ってたし
皆のすぐそばで応援してるし
すぐ抱きつくし 写真でも抱きついてるし
エマさんの不調にも気づいてるし
目立たなくても細かいところで活躍してるから

438 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 00:55:16.77 ID:w2tIHWg8.net
侑ちゃんいらないとかいってるのはアニメ未視聴だから気にしなくてもよし

439 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 00:56:16.03 ID:qELgwNvN.net
侑ちゃんの「だからみんなを応援したくて!」
への歩夢ちゃんの「えっ…?」
って、「私だけの専属じゃないの?」って意味なのか「侑ちゃんはアイドルやりたくないの?」って意味なのか

440 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 00:58:23.82 ID:xRXMnc4I.net
明らか歩夢が侑に不満たまってるよな
爆発しそう

441 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 00:59:25.53 ID:yAo0aWDH.net
そういや前回ラストの物憂げな顔で空を見上げてた引きはなんだったんだろ
単純にあそこから冒頭の「あの日見上げたスカイブルー」に繋がってたのかな

442 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 00:59:26.91 ID:qELgwNvN.net
ゆうちゃんちっちゃかわええ
https://i.imgur.com/HUjcumJ.jpg

443 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 01:01:57.06 ID:MQCUcth8.net
>>439
まああれは1話でいつだって歩夢の隣にいると言ったのにいつの間にかみんなの応援になってるのが歩夢的には引っかかってるんじゃないか これは多分10話以降でやるだろう

444 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 01:02:35.47 ID:PWxdDHuf.net
侑叩いてる奴はアニメ憎し虹運営の回し者だろ

445 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 01:02:39.91 ID:CuhfEVnv.net
>>413
ファンも関係者も笑顔にして食う飯はうまいか?

446 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 01:03:14.60 ID:H0bfWmaF.net
ここまで順調に行くと今作の殴り担当と殴られ担当が誰になるのか気になる

447 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 01:03:19.80 ID:VDPqOKyh.net
>>441
9人いるのにコーヒカップは2杯だったからいつものノリで入れちゃったけど同好会に果林ちゃんいないやって感じだと思う

448 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 01:03:40.50 ID:hXJp+FS6.net
ゆうぽむキスしてほしいな

449 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 01:04:24.68 ID:mNXTQIVa.net
>>439
俺もどっちなのかなと思ったけどED後の果林加入で「また応援する楽しみが増えちゃう」からの「もぉー!」って呆れてたら前者やな

450 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 01:05:23.05 ID:mNXTQIVa.net
エマ果林最強!

451 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 01:06:34.83 ID:yAo0aWDH.net
>>447
おぉ
なるほど

452 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 01:13:38.27 ID:6mTth1Rb.net
なんjだとつまらんって感想が多かったわ
俺も同意見
これが神っておめでてーな

453 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 01:15:03.96 ID:P1S8U9nX.net
イキリ嘘松太郎

454 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 01:16:30.17 ID:VKG2Xvy9.net
雨野よ嫉妬すんなよ

455 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 01:16:32.85 ID:EHLEk1C/.net
ほんと、アニメなかったら虹どうなってたんだろう
それくらいアニメには感謝してる…ありがとうアニメ運営…

456 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 01:16:48.25 ID:xPJTRAJa.net
なんJのラブライブスレって末尾dのアンチが飛行機飛ばしまくってひたすら1人でdisり続けてるイメージ
まああっちはすぐ落ちるから保守としてありがたいけど

457 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 01:17:23.59 ID:CXmDteSW.net
今作のビンタ枠筆頭だったけどわからなくなったな
ゆうぽむが今のところ頭一つ抜けてリードしてる感じか

458 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 01:17:45.65 ID:EHLEk1C/.net
>>428
アニメ本当に見てたの?

459 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 01:17:46.05 ID:qYnvYQSR.net
ぽむ爆弾が膨らんでくよー

460 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 01:17:55.35 ID:xVRP43tG.net
ぶっちゃけアニメがどんなに良くても残り2ヶ月延命する効果しかないと思うぞ

461 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 01:20:06.59 ID:8hlkmlhC.net
https://twitter.com/kousakuyousuke/status/1322542836554690561
取り敢えず作曲した人
(deleted an unsolicited ad)

462 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 01:20:46.51 ID:VALs6vvD.net
せつかすの自然な感じが良い

463 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 01:23:16.15 ID:hKEot7LO.net
エマほんといい子すぎる
スクスタでもアンジュの元には絶対いかんっていってて高感度アップした

464 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 01:23:36.94 ID:I8Aa6bPN.net
かすみがせつ菜と一緒にちゃんと同好会率いてる側として描かれてるの良いよな

465 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 01:24:34.89 ID:BXEqqgmP.net
>>463
アンケートをすぐに渡さないで一緒に遊びまくるのが良かった

466 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 01:26:08.54 ID:jQdF1Z2l.net
>>455
OPの売上見る限り大して変わらないと思うぞ
アニメ見てキャッキャしてるやつは結局既存スクスタプレイヤーが殆どだ
そして今の惨状で残ってるやつはどんなに酷くてもグチグチ言いながらついていく

467 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 01:26:17.68 ID:mzLiHPqu.net
エマのおかげで少し回復した
毎日5話見てリハビリするわ

468 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 01:28:29.63 ID:86D/bDdq.net
>>466
いや俺はアニメあるからまだすんでのところで他界せずにいられてる感あるわ
それこそスクスタだけだったら栞子加入したところでもうきつかったかも

469 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 01:28:37.98 ID:P2RNy37K.net
>>464
そこ俺もすごく気に入ってる

470 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 01:30:43.08 ID:ZwKCQ7IO.net
そりゃみゆたんもアニメはアニメで見てくれって出来だったわ
たった一話で三年分のエマかり成分補給されたわ

471 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 01:30:46.41 ID:VKG2Xvy9.net
>>464
わかる
アニメ虹ヶ咲はキャラが生きてるよねぇ
ゴミライターのお人形遊びじゃなくて

472 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 01:31:38.98 ID:qELgwNvN.net
虹ヶ咲アニメの素晴らしいところって、毎回個人回やりつつも話の縦軸はきっちり前に進んでるとこなんだよなあ
エマ回やりつつ果林さん加入させたのはナイスプレイと言わざるを得ない

473 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 01:36:37.10 ID:YOrePi87.net
かすみ「これ(歩夢の動画)の再生数伸びてるんですよー」
で2000再生で現実的やなあって思ったわ

474 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 01:41:56.04 ID:/Oi7Gmk1.net
BSわいこの回次第で録画切るかかかってるんだ頼むぞ

475 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 01:43:35.26 ID:ZwKCQ7IO.net
これで切るなら向いてないだけだから切った方が良い
俺はそれぐらい五話が好き

476 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 01:43:54.86 ID:/Oi7Gmk1.net
エマかり信じてるわ

477 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 01:44:06.07 ID:qELgwNvN.net
まだ見てない奴になんでそんな厳しいこと言うんだ

478 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 01:46:29.64 ID:/Oi7Gmk1.net
やさしい

479 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 01:52:39.97 ID:VALs6vvD.net
電撃組の4コマ好きだったからかりんとかすみも仲良くして欲しいけど絡みあるのかね

480 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 01:55:20.39 ID:2ANn8M/o.net
エマさんの動画すごい伸びてると言いつつ458再生でスクドル界の厳しさを垣間見た。

481 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 01:56:36.27 ID:xVRP43tG.net
>>480
けものフレンズ2の累計売上数と同じ数かよ

482 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 02:01:32.11 ID:hKEot7LO.net
歩夢、かすみでも2100だったな

483 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 02:03:08.59 ID:MQCUcth8.net
全くの無名からその再生回数は凄いんじゃないか
せつ菜は既に知名度あるから1万とか超えてそう

484 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 02:04:18.50 ID:VKG2Xvy9.net
動画上げて1週間経っても10も再生いかないアルアルだしな

485 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 02:05:28.43 ID:aUQIk4kZ.net
現実もまず3桁再生に壁があるぐらいの世界だもんな
リアルだわ

486 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 02:10:39.41 ID:9irMK2w9.net
アニヶ咲5話見ようと思ったんだけどスクスタ20章の話聞いてしんどい
スクスタも今アプデ終わったけど…先にアニヶ咲見ようとしてるところだけどしんどい…
仕事してる時も楽しみでそわそわして帰って来て風呂と飯すましてネット見たらスクスタ20章の話が目に入って……

なんなの?
アニヶ咲見ようと思っても心にわだかまりあってしんどい
基本的にシリアスとか嫌いじゃないけどスクールアイドルにプロとか大人とか事務所じみた話とか持ってくんなよ…

とりあえずアニヶ咲見てスクスタ20章やるわ

487 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 02:11:40.61 ID:TmE/MtwT.net
見る順番逆にしとけ

488 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 02:12:30.85 ID:5pqx56N8.net
順番逆じゃないと100%後悔する
不安ならアニメだけ見れば良いし、スクスタはまだまだ先が長い

489 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 02:17:57.67 ID:P2RNy37K.net
>>486
てかまだやらない方がいいよ
しばらくおあずけにしとけ

490 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 02:19:41.70 ID:UrNP8KQI.net
確かにこの騒動が落ち着くまでは貯めといた方がいいかもな
迷ってた組がまだいるししばらくストレス展開続くだろうから同好会がまた一つになるくらいまでは待った方がいい

491 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 02:19:57.31 ID:2ANn8M/o.net
個人的意見では嫌な予感するならスクスタ2ndシーズンはしばらく、出来ればアニメ終了まで手つけない方がいい。ストーリーに関しては好き嫌いあるからどう評価するかだがいかんせん切りどころと更新期間が良くない。
あれは出来れば一気読みするべき話だと思う。歩夢喧嘩時のハラハラ1ヶ月待つのとはわけが違うわ。アニメ見ててもチラつくし割と後悔してる。

492 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 02:20:09.85 ID:AcleuWAV.net
今回のエマかりは、まどほむを思い出したわ

493 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 02:29:09.58 ID:lMVhFF+6.net
突拍子もなくイミフなMVをぶっこまれると興醒めするんだが、
5話は完璧に近かったと個人的には思うわ
5話だけじゃなくて他の回も上手いんだけどさ
あー5話は涙が出てしまったよ

494 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 02:35:24.81 ID:MQCUcth8.net
歌い始める直前のエマの瞳には果林が映ってるんだよ あれは紛れもなく果林を救う歌だった

495 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 02:37:26.69 ID:mthV5T3Y.net
>>439 >>440
ひなきちゃん「一人だけなんて選べないよ〜」が脳内再生された

496 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 02:53:07.20 ID:9irMK2w9.net
5話見てきた
良かった。見終わった後にエマのMVもう一回見てきた。好き
でも体の中にあるわだかまりは浄化しきれんかったわ
エマのMVやら各ニヤニヤシーン中は忘れられたけどそれでも合間合間に…

まぁ、やってすらないのに批判ばっかなのも良くないから20章やってくるわ
明日にな!!

497 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 02:54:11.31 ID:MvBe3qNO.net
その後>>496の姿を見たものはいなかった

498 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 02:54:12.35 ID:cwJHrv1T.net
やめとけ、二度と戻れなくなるぞ

499 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 02:56:14.50 ID:NJ8wZIb9.net
>>496
来週の6話まで生きてくれな

500 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 02:57:06.04 ID:SDY2MLgP.net
他界しますねこれ

501 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 03:01:08.35 ID:ZwnWPfjh.net
見る順番は考えようね!

502 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 03:18:26.20 ID:r0CBJHDy.net
ニコ生で1が93.4%超と今までに比して高かったのは
話が良かったってのは勿論あるだろうけどスクスタへの反発も込まれてるだろうな

503 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 04:08:19.88 ID:zh2zoQwL.net
ス○スタとかいうゴミのおかげで100倍は楽しめたかもしれん
ありがとうKlab!!!🖕

504 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 04:58:53.27 ID:XyJIrUt7.net
>>244
あれはシリアスを履き違えたキャラの株を落とすだけの胸糞
アニメは前半終わりのシリアスパートをきれいに回収した神回やった

505 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 05:30:41.90 ID:nV4q6wLs.net
>>464
この果林ならランジュ側行ってなかったろ

506 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 05:46:04.43 ID:Vg1NT4Vv.net
浄化されたわ

507 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 06:57:31.70 ID:SYhrXE7A.net
アニメしか見てないニワカの俺ってもしかして幸せ者?w

508 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 06:58:10.26 ID:EnzF8cej.net
>>507
とてつもなく

509 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 06:58:22.67 ID:6mi3RRv4.net
ラブライブブランドはアニガサキ(笑)のせいで衰退が進むだろうね・・・
こんな古臭いエロゲーみたいな絵を受け入れるのは混じりっ気のないガチのキモヲタだけww
https://i.imgur.com/r3ZC7Bv.jpg
https://i.imgur.com/PHeoPdP.jpg
https://i.imgur.com/MN2iMnK.jpg
萌え豚度100%のカノカリOPの方が遥かに動いてて可愛いの笑えるwww
https://i.imgur.com/901932a.gif

510 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 06:58:30.66 ID:6mi3RRv4.net
S級美少女の津島善子ちゃん
https://i.imgur.com/nF7WF93.jpg
https://i.imgur.com/4d62x40.jpg
https://i.imgur.com/nxcrg3D.jpg
えっと・・・エロアニメに出てくる竿姉妹かなにか?(笑)
https://i.imgur.com/Okgx6n9.jpg
https://i.imgur.com/1OGdezH.jpg
https://i.imgur.com/1gs1Etd.jpg

511 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 06:58:44.98 ID:Cl2xmrss.net
>>507
正直めっちゃ羨ましい

512 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 06:59:09.19 ID:6mi3RRv4.net
ビシッと作画を決めるべきシーンでもアホ面のアニガサキ(笑)さんwwww
https://i.imgur.com/XSU4gF1.jpg
https://i.imgur.com/2a9Av4W.jpg
中堅漫画のカノカリアニメに惨敗してて草www
https://i.imgur.com/tKf51yk.jpg
https://i.imgur.com/QgEnmlx.jpg

513 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 06:59:18.86 ID:6mi3RRv4.net
2020年 金髪美少女キャラ 3強
早坂愛/かぐや様は告らせたい
https://i.imgur.com/83gzsg2.jpg
アリス シンセシス サーティ/SAO アリシゼーション
https://i.imgur.com/UfO23dH.jpg
クラウディア/戦翼のシグルドリーヴァ
https://i.imgur.com/WlCN40X.jpg

圏外
みやしたあい/アニガサキ(笑)
https://i.imgur.com/2xoAsrn.jpg

514 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 06:59:53.25 ID:7eUlqX3t.net
アニメ版虹ヶ咲、OP曲のCD売上がサンシャイン青空jumping heartの半分以下らしいですね・・・
(´・ω・`)

見る目もない、お金も持たない人達が褒めていただけで大多数の人は自分と同じくアニメ版のキャラクターデザインにNoを突きつけたみたいですね・・・・

やっぱり動いて話すスクスタ絵の愛を見たかったなぁ・・・・・・・・・・・orz

515 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 07:00:16.33 ID:7eUlqX3t.net
アニメ4話を見て本当に愕然としました、あんなに可愛かった愛が男みたいな骨格(顎太め)で描かれていて・・・
あれじゃ女装した男にしか見えないorz
本当に涙が止まらなかったです(´;ω;`)

516 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 07:00:23.43 ID:7eUlqX3t.net
何年かしたらリメイクとかしてもらえないんでしょうか(´;ω;`)
虹ヶ咲のキャラがこのアニメのイメージで根付くのは本当に嫌ですorz

517 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 07:00:31.68 ID:7eUlqX3t.net
もっと虹ヶ咲を、いや愛を好きな方に描いたほしかった(´;ω;`)そのくらい酷い作画

518 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 07:01:08.14 ID:AgQ2sAFV.net
PDP発足時から宮下愛推しのワイ、アニメのキャラデザ大改悪に続くスクスタでの性格改悪が本当に辛い・・・・・・
愛はりなりーを放り出すような子じゃないでしょ(´;ω;`)
可愛くて(アニメのキャラデザ改悪)良い子(スクスタの性格改悪)だった愛を返して、返して、返して、返して、返して、返して・・・・・・・・・・・・orz

519 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 07:01:16.94 ID:AgQ2sAFV.net
PDP発足時から宮下愛推しのワイ、アニメのキャラデザ大改悪に続くスクスタでの性格改悪が本当に辛い・・・・・・
愛はりなりーを放り出すような子じゃないでしょ(´;ω;`)
可愛くて(アニメのキャラデザ改悪)良い子(スクスタの性格改悪)だった愛を返して、返して、返して、返して、返して、返して・・・・・・・・・・・・orz
本当に嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ(´;ω;`)

520 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 07:01:25.33 ID:AgQ2sAFV.net
PDP発足時から宮下愛推しのワイ、アニメのキャラデザ大改悪に続くスクスタでの性格改悪が本当に辛い・・・・・・
愛はりなりーを放り出すような子じゃないでしょ(´;ω;`)
可愛くて(アニメのキャラデザ改悪)良い子(スクスタの性格改悪)だった愛を返して、返して、返して、返して、返して、返して・・・・・・・・・・・・orz
本当に嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ(´;ω;`)死にたい

521 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 07:01:40.43 ID:Obcs+OSg.net
どうしてこうなったの・・・・(´;ω;`)
これ以上宮下愛を壊すのはやめてほしいorz これじゃ凌辱レイプされてるのを見せつけられてるのと何ら変わらないよ(´;ω;`)だれか助けて、助けて、助けて、助けて、助けて・・・・・・・・・・・・・・・・・・(´;ω;`)

522 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 07:01:54.61 ID:RmGMyK3x.net
本当に辛いです(´;ω;`)
なんで宮下愛推しだけこんな仕打ちを受けなければならないの(´;ω;`)愛は何もしてない悪くない(´;ω;`)

523 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 07:02:05.86 ID:NlDm2uC3.net
もう嫌だああああああああああああああ(´;ω;`)
宮下愛を返してよおおおおおおおおおお(´;ω;`)
こんな辛い想いをするくらいなら宮下愛を好きにならなければよかった(´;ω;`)

524 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 07:02:50.74 ID:WHLPx5O6.net
   
  
  
キャラデザ改悪 作画崩壊 OP曲爆死のアニガサキ(笑)

次は円盤爆死で笑われるのかな?かな?(クスクス)












https://i.imgur.com/32ATkgP.jpg

525 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 07:03:12.32 ID:WHLPx5O6.net
   
   
   




   園崎詩音>>>>>>>>>>>>>作画崩壊アニガサキのブサイク共







   
  
  

https://i.imgur.com/OlfflYN.jpg
https://i.imgur.com/paS4swE.jpg

526 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 07:11:22.28 ID:seg4NMaF.net
>>524
目んたま飛び出そうなキモ作画が好きなのはわかったからおちつけよwww

527 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 07:14:41.49 ID:1E7hdPAM.net
NG送り
(SB-iPhone)

528 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 07:17:25.46 ID:czCfehHz.net
>>526
顔面溶けてるアニガサキ(笑)でオナニーしてるメクラガイジさん激イライラで草wwwwww

529 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 07:18:38.76 ID:czCfehHz.net
>>527
NGアピールするガイジはさっさと首くくって他界しとけやwwww

530 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 07:19:38.92 ID:czCfehHz.net
ビシッと作画を決めるべきシーンでもアホ面のアニガサキ(笑)さんwwww
https://i.imgur.com/T5f88ak.jpg
https://i.imgur.com/qS2spio.jpg
中堅漫画のカノカリアニメに惨敗してて草www
https://i.imgur.com/mEzi0Ap.jpg
https://i.imgur.com/SLhzzEn.jpg

瑠夏>千鶴>>>>>>>>>>顔面崩壊キモガサキスクール同好会の皆さんwwwww

531 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 07:21:00.65 ID:1E7hdPAM.net
czCfehHz

532 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 07:21:11.29 ID:czCfehHz.net
ラブライブブランドはアニガサキ(笑)のせいで衰退が進むだろうね・・・
こんな古臭いエロゲーみたいな絵を受け入れるのは混じりっ気のないガチのキモヲタだけww
https://i.imgur.com/UaOdnq2.jpg
https://i.imgur.com/PvMnISo.jpg
https://i.imgur.com/VjNL6Vi.jpg
萌え豚度100%のカノカリOPの方が遥かに動いてて可愛いの笑えるwww
https://i.imgur.com/2tNZVUB.gif

533 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 07:21:19.90 ID:Nui5dh1p.net
らっかせいSB-iPhoneちゃん久しぶりにレスをつけてもらい嬉ションを漏らす

534 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 07:22:09.38 ID:zoVZeedb.net
2020年 金髪美少女キャラ 3強
早坂愛/かぐや様は告らせたい
https://i.imgur.com/83gzsg2.jpg
アリス シンセシス サーティ/SAO アリシゼーション
https://i.imgur.com/UfO23dH.jpg
クラウディア/戦翼のシグルドリーヴァ
https://i.imgur.com/WlCN40X.jpg

圏外
みやしたあい/アニガサキ(笑)
https://i.imgur.com/2xoAsrn.jpg

535 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 07:23:21.51 ID:gxB0TzjG.net
>>533
   
   
   



  
効いてて草







   
  
  

536 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 07:24:16.67 ID:gxB0TzjG.net
   
  
  
キャラデザ改悪 作画崩壊 OP曲爆死のアニガサキ(笑)

次は円盤爆死で笑われるのかな?かな?(クスクス)












https://i.imgur.com/32ATkgP.jpg

537 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 07:31:37.73 ID:H62bi23F.net
iPhoneさん壊れちゃったんだねぇ

538 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 07:42:43.24 ID:Nui5dh1p.net
らっかせいSB-iPhoneちゃん、アンカつけて改行までして相手にされたことを啼いて喜ぶ

539 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 07:50:42.81 ID:/3WbjpEG.net
>>538
   
   
   



  
糞アニメの自覚があるからかスルー出来ずに射精してて草







   
  
  

540 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 07:53:46.75 ID:Nui5dh1p.net
らっかせいSB-iPhoneちゃん自覚があるから以下省略

541 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 07:54:02.68 ID:JNVDoVGi.net
シリアスな表情も可愛い
https://i.imgur.com/i3kuJD9.jpg
https://i.imgur.com/Xomvw93.jpg
https://i.imgur.com/2qyp0vD.jpg
https://i.imgur.com/gjDGl2O.jpg

542 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 07:55:06.54 ID:lX/LF4SK.net
   
   
   



  爆死死産アニメをdisられてマジキレしてて草wwwwww






   
  
  

543 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 07:56:30.23 ID:Nui5dh1p.net
らっかせいSB-iPhoneちゃん自己紹介を繰り返す

544 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 08:22:23.12 ID:gIGiGi9U.net
SB-iPhoneNG入れたわ
じゃあな!

545 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 08:31:57.31 ID:rY3VULc9.net
>>540
馬鹿にしたら発狂するのおもろい

546 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 09:04:08.47 ID:x0u9EemT.net
本当にすっごく良い回だった…

547 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 09:11:44.52 ID:VKG2Xvy9.net
SB-iPhoneをNGに入れました
運営の回し者でも理解力ゼロのガイジでも構わん消えろ

548 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 09:40:44.21 ID:5EpoNXTm.net
>>432
今回雑誌に挟まっていたアンケートを見つけたのも侑だし大事なとこでアシスト毎回してるぞ
あんまり出しゃばりすぎると駄目だしこのくらいの塩梅が一番いい

549 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 09:50:54.44 ID:NwZeNMsf.net
無職引きこもりの人生終わってるオッサンが今日も暴れてるのか

550 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 09:51:48.86 ID:EHLEk1C/.net
>>466
そういうことじゃないんですけど
売り上げとかじゃないんですけど
君はお金ことしか考えられないのかな?

551 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 10:28:15.14 ID:mkPQJ9+6.net
らっかせいiphoneまたいるのか

552 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 10:35:14.22 ID:aIevqIWa.net
アニメとかいうスクスタアンチ

553 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 10:50:39.89 ID:VKG2Xvy9.net
スクスタとかいう虹ヶ咲アンチ
そのアンチである虹ヶ咲アニメ
つまり虹ヶ咲アニメは虹ヶ咲のファン
Q.E.D.

554 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 12:30:04.66 ID:9irMK2w9.net
辛い…しんどい……助けて
これからアニヶ咲見ようとする度に今回の騒動が頭をよぎるかもしれないと思うと辛い
スクスタと別物として切り離して考えられないかもしれない

エマのMV見ても心のどす黒いものが浄化仕切れない……助けて

555 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 12:35:16.72 ID:5IGKYLl/.net
>>554
まずクマ・ヴェルデのくだりを繰り返し鑑賞しましょう

556 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 12:42:01.21 ID:9For625n.net
>>554
たぶん全員その気持ちだからできるだけ考えない方がいい

557 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 12:48:02.21 ID:lMVhFF+6.net
まーた基地外らっかせい、SB-iPhoneが自演して暴れてんのか
いい加減に措置入院させろよ

558 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 13:01:06.28 ID:mzLiHPqu.net
優しいものを見て心を守らなきゃ…ってタイミングで放送された5話のありがたみがヤベェ

559 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 13:07:19.06 ID:xVRP43tG.net
>>558
完全にけもフレ2とケムリクサの関係になってる…

560 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 13:28:59.22 ID:P2RNy37K.net
エマちゃん天使すぎて浄化されたわ

561 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 13:43:45.76 ID:JUNnI1E2.net
>>376
この愛推しと見せかけたアンチ面白いよな
アホくさ

562 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 13:47:47.35 ID:JUNnI1E2.net
>>523
宮下愛アンチ

563 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 14:08:47.61 ID:x4UNs/sx.net
エマちゃんでしこりたいんだけどエロ画像持ってる人いない?

564 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 14:19:28.06 ID:8HwtNTht.net
けもフレ2とケムリクサの関係は草

565 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 14:20:02.24 ID:WB102lDi.net
すまねえ公式絵しか無い…
https://i.imgur.com/w1QZraG.jpg

566 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 14:23:26.50 ID:ZwKCQ7IO.net
でかすぎるっぴ!

567 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 14:30:06.23 ID:xj+ms0L9.net
https://i.imgur.com/29eveHv.jpg

568 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 14:34:26.27 ID:KB4FdnQl.net
今思うとビリスタでいろんな格好させられてたな

569 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 17:37:35.21 ID:D/6WuoxT.net
>>565
女  神  降  臨

570 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 18:18:38.00 ID:A5biF6Wj.net
ビリスタ
https://i.imgur.com/zAQ1gz4.jpg

571 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 20:47:32.86 ID:TDUYsvQ8.net
素晴らしい回だったわ

572 :名無しで叶える物語:2020/11/01(日) 23:33:18.36 ID:Rfq4mK7M.net
アニメだとエマはスイスから直接虹ヶ咲に来た設定?

573 :名無しで叶える物語:2020/11/02(月) 00:42:17.53 ID:LAzy/1H6.net
時代はママ

574 :名無しで叶える物語:2020/11/02(月) 07:06:47.11 ID:iGO+GpJn.net
>>565
エマニーしてくる

575 :名無しで叶える物語:2020/11/02(月) 21:30:24.85 ID:Fd7x57nt.net
https://pbs.twimg.com/media/ElyfBucVoAA4ri5?format=jpg


そういやエマ回の購買部は話題に上がってなくて草

576 :名無しで叶える物語:2020/11/03(火) 02:03:01.30 ID:16uojlAt.net
>>575
へ〜こんなのあるんだ欲しい

総レス数 576
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★