2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

勇気はどこに?君の胸に!とかいう元気にして泣かせに来る神曲

1 :名無しで叶える物語:2020/11/12(木) 23:03:19.20 ID:BuIJrlks.net
元気でるけど泣ける
頑張ろう!って気持ちになるけど泣ける

2 :名無しで叶える物語:2020/11/12(木) 23:05:42.40 ID:y5dqYcSC.net
前向きになれるけど泣くんだよな

3 :名無しで叶える物語:2020/11/12(木) 23:08:07.19 ID:AqM4e/Uf.net
葬式で流したい曲No.1

4 :名無しで叶える物語:2020/11/12(木) 23:10:13.70 ID:fX0C6r/e.net
やり残したことなど〜ってところでいつも泣く

5 :名無しで叶える物語:2020/11/12(木) 23:15:52.36 ID:IW6Jg7fE.net
>>4
これ
3rdの福岡はマジで泣ける

6 :名無しで叶える物語:2020/11/12(木) 23:16:50.80 ID:RiEWrD0s.net
心が求める誇らしさ…

7 :名無しで叶える物語:2020/11/12(木) 23:19:36.68 ID:RaYKVNox.net
名曲

8 :名無しで叶える物語:2020/11/12(木) 23:20:34.98 ID:LaQ03+wS.net
胸にかけて胸に!

9 :名無しで叶える物語:2020/11/12(木) 23:23:08.07 ID:9Py+e3Tj.net
夕暮れの三津浜で聴くと泣く

10 :名無しで叶える物語:2020/11/12(木) 23:25:55.53 ID:iFC64qGz.net
2番の歌詞でやられる

11 :名無しで叶える物語:2020/11/12(木) 23:31:07.71 ID:aPWcQ2eM.net
>>9
夕暮れの三津浜はユメユメやろ
勇君は暗くなったばかりの長井崎中前が最高に泣ける

12 :名無しで叶える物語:2020/11/12(木) 23:32:25.77 ID:7gkZypyB.net
勇君は逆に日の出くらいの時間帯に聴くのも中々くるぞ

13 :名無しで叶える物語:2020/11/12(木) 23:34:18.56 ID:ejRcPtQK.net
マジで全フレーズ好きだけど だって今日は今日でだって目覚めたらちかーわさーだよーのとこが特に好き

14 :名無しで叶える物語:2020/11/12(木) 23:37:19.24 ID:MiTPVjkH.net
Cメロのドコドコドコドコしたリズムたまらん

15 :名無しで叶える物語:2020/11/12(木) 23:39:49.46 ID:kI/UN2SI.net
一番Aqoursらしい曲だと思うんだよな
何がって言われると難しいけど
まさに高海千歌が書いたって感じがするんだ

16 :名無しで叶える物語:2020/11/12(木) 23:39:53.97 ID:DR2diYoX.net
勇気を出してみて 本当は怖いよ
僕だって最初から 出来たわけじゃないよ いっぱい躓いた 悔しい思いが
強さをくれたんだ 諦めなきゃいいんだ

もはやここから泣ける
何ならここが一番泣けるし元気出る

17 :名無しで叶える物語:2020/11/12(木) 23:43:25.06 ID:poVoNCUW.net
みら僕と勇君はまさにラブライブというものを体現してる曲だよな

18 :名無しで叶える物語:2020/11/12(木) 23:43:39.48 ID:yw+csl7U.net
勇君はほんと曲も歌詞もAqoursらしくて胸にしみる
言語化すると陳腐になるけどエモいってこういうことなんだなと実感する

19 :名無しで叶える物語:2020/11/12(木) 23:44:13.27 ID:RaYKVNox.net
>>15
わかる

20 :名無しで叶える物語:2020/11/12(木) 23:44:14.83 ID:UcwsbYiR.net
Cメロはライブだと閉校祭バージョンの印象強いけど、通常盤も爽やかでこれも捨てがたい

21 :名無しで叶える物語:2020/11/12(木) 23:46:28.29 ID:MiTPVjkH.net
次ライブで聞いたら絶対泣いちゃうだろうな

22 :名無しで叶える物語:2020/11/12(木) 23:48:58.65 ID:BuIJrlks.net
μ'sは奇跡が叶った、やり遂げたって曲でそれはそれは好きなんだけど
Aqoursは勇君とかネクスパとかもそうだけど挫折しても夢叶わなくても未来が不安でもそれでも頑張るって感じが凄くAqoursらしくて
好きです

23 :名無しで叶える物語:2020/11/12(木) 23:50:41.25 ID:tQU3jc0o.net
イントロが好き

24 :名無しで叶える物語:2020/11/12(木) 23:57:16.03 ID:227nrK9+.net
信じてあげなよ 自分だけのチカラ

君が君であろうとしてるチカラ

これを自称普通怪獣が書いてると思うと泣けてくる

25 :名無しで叶える物語:2020/11/13(金) 00:30:26.98 ID:8flHwbcd.net
>>22
わかりすぎる

26 :名無しで叶える物語:2020/11/13(金) 00:31:58.19 ID:Mx9uHIBs.net
>>24
ここようりこの声が力強くて好き

27 :名無しで叶える物語:2020/11/13(金) 00:33:51.56 ID:arRH21vU.net
あんちゃんソロパートで、初見から推し黙るおまらが好き過ぎる

28 :名無しで叶える物語:2020/11/13(金) 01:02:03.23 ID:I44WA4OG.net
元気でる人が羨ましい
すごい追い詰められる気分になる

29 :名無しで叶える物語:2020/11/13(金) 01:09:38.30 ID:HCngCj2L.net
明日の仕事頑張ろうって思う

30 :名無しで叶える物語:2020/11/13(金) 01:12:53.32 ID:UmFAhFFd.net
ed映像の曜ちゃんのヨーソローがかわいい

31 :名無しで叶える物語:2020/11/13(金) 01:13:48.95 ID:BN4h861u.net
少し落ち込んでる程度の人には回復薬になるけど、本当の鬱病に対しては特攻になる曲

32 :名無しで叶える物語:2020/11/13(金) 01:14:10.95 ID:2jprb1MC.net
タイトルが秀逸すぎる

33 :名無しで叶える物語:2020/11/13(金) 01:18:01.81 ID:LJtCyKQV.net
>>22
そうそう

34 :名無しで叶える物語:2020/11/13(金) 01:38:46.85 ID:jCluK8Ln.net
>>24
本当に素敵なフレーズですよね。
特に、「君が君であろうとしてるチカラ」
体だけではなく、心にも恒常性はあって
そのチカラこそが、自分足らしめるのだと
そう思わせる歌詞です。

35 :名無しで叶える物語:2020/11/13(金) 01:50:34.70 ID:y5p7pOKi.net
11話の特別バージョンが好きすぎる

36 :名無しで叶える物語:2020/11/13(金) 01:53:06.75 ID:a3WlSp6k.net
仮にμ'sや虹ヶ咲が歌ってたらここまで響かなかったと思う。Aqoursが歌うからこそ涙腺にくるものがある…。

37 :名無しで叶える物語:2020/11/13(金) 06:57:15.21 ID:SLNmXZWZ.net
サンカスちゃうけど歴代ED最高曲やろ

38 :名無しで叶える物語:2020/11/13(金) 07:12:09.97 ID:CX0g+wBp.net
このスレ読むだけで泣けるんだが

39 :名無しで叶える物語:2020/11/13(金) 08:06:45.13 ID:Al16+wnN.net
〽目覚めたら違う朝だよ♪

繰り返し²の日々、同じことばかりに見えるけど何かを変えたいと走り続ける人には少しつづ世界は変わっていく、というのはどこかでの酒井のインタビュー

サンシャイン!!のタイトルが指すとおり、朝と夜、成功と挫折を繰り返しながらも何度も昇る太陽のようにがむしゃらに走り続けるAqoursだからこそ歌うことが許された歌

40 :名無しで叶える物語:2020/11/13(金) 08:13:49.17 ID:eXBEjy0u.net
でも妙に暗かった曲でもある

41 :名無しで叶える物語:2020/11/13(金) 08:16:04.07 ID:DDqzMYIo.net
廃校が決まってからちかっちが鏡を見ながら作詞したと妄想してる

42 :名無しで叶える物語:2020/11/13(金) 08:19:04.93 ID:LJtCyKQV.net
https://xxup.org/T3LJ8.jpg

43 :名無しで叶える物語:2020/11/13(金) 08:25:10.06 ID:8FxH4IQ8.net
校歌説すき

44 :名無しで叶える物語:2020/11/13(金) 09:35:13.97 ID:Oki+/0wL.net
Aqoursにはやり残したことがないように全力で走っていって貰いたい

45 :名無しで叶える物語:2020/11/13(金) 12:05:00.08 ID:SLNmXZWZ.net
っぱ畑亜貴よ

46 :名無しで叶える物語:2020/11/13(金) 12:10:33.60 ID:ACcoQ3CQ.net
福岡公演という光る奇跡
通常版+アニメ11話版のミックス

47 :名無しで叶える物語:2020/11/13(金) 12:31:55.66 ID:i4kwbt5U.net
>>27
万単位の人間が初見でひとつになれる神曲だな

48 :名無しで叶える物語:2020/11/13(金) 18:50:13.30 ID:chbfdesR.net
普段音楽きく時はメロディばっか気になっちゃうけど、この曲含めAqoursの曲は歌詞が良すぎる

49 :名無しで叶える物語:2020/11/13(金) 19:34:22.25 ID:A/aLzoBg.net
μ'sやAqoursの曲聞いてると畑亜貴ってやっぱり偉大だなと感じる

50 :名無しで叶える物語:2020/11/13(金) 20:11:02.91 ID:eoHXaTne.net
歌詞が眩しすぎるんだよな
ガチで死にたいときにはまともに聴けない

51 :名無しで叶える物語:2020/11/13(金) 21:33:55.26 ID:RnqlP/xE.net
何かに挫折しかけて「もう嫌だダメだ何もしたくないこんなに辛い思いするぐらいなら諦めてやる」ってなって不貞寝して起きた後聴くとイントロから「まだもうちょい頑張ってみようかな…」となる曲
廃校完全決定後改めてラブライブに前向きになったAqoursの思いが聴く度伝わってくるようなイメージ
多分自分だけが感じてる感覚

52 :名無しで叶える物語:2020/11/13(金) 22:54:50.17 ID:HSW5RMPX.net
いい・・・

53 :名無しで叶える物語:2020/11/13(金) 23:15:12.62 ID:8vVcvc4i.net
夢がたくさん
夢がたくさん
消えない夢が…

でいつも泣く
頭で再生するだけでも涙目になる
メロディ、歌詞、歌い方、パート分け全てが俺の涙腺を直撃する

54 :名無しで叶える物語:2020/11/14(土) 00:14:24.42 ID:6jvE7sjl.net
ダイヤさんソロ超好き

55 :名無しで叶える物語:2020/11/14(土) 07:39:23.82 ID:uLbeM6Hs.net
>>12
こないだ安田屋旅館泊まった時、朝4時半に起きて長井崎中グラウンド手前まで走ってこれ掛けたわ

56 :名無しで叶える物語:2020/11/14(土) 08:32:54.82 ID:TNC4MZ/J.net
りこちゃんもすごいよな。

57 :名無しで叶える物語:2020/11/14(土) 09:49:00.79 ID:6xMXenew.net
ライブでの「今日は!本当に!ありがとうございましたー!!」からのこの曲は素晴らしい

58 :名無しで叶える物語:2020/11/14(土) 15:41:52.71 ID:eykazkm4.net
解散するときの最後の歌はこれになるんだろうか
それとも、ネクスパ?

59 :名無しで叶える物語:2020/11/14(土) 16:38:09.88 ID:E5fvsoOc.net
>>58
君ここ

60 :名無しで叶える物語:2020/11/15(日) 07:42:22.22 ID:FhZkdCYi.net
ラブライブシリーズのED曲に外れなし

61 :名無しで叶える物語:2020/11/15(日) 09:43:49.50 ID:kYS4wTfT.net
>>58
WBNW

62 :名無しで叶える物語:2020/11/16(月) 01:27:07.92 ID:Bzr09vKv.net
>>60
OPもな

63 :名無しで叶える物語:2020/11/16(月) 23:54:00.28 ID:KUHRt4cl.net
このスレ読みながらうんうん肯くことしかできない

64 :名無しで叶える物語:2020/11/17(火) 09:25:48.02 ID:LTDbST7n.net
泣けるよな

65 :名無しで叶える物語:2020/11/17(火) 10:57:43.82 ID:vVb+CKoo.net
ぶっちゃけこの曲ソロverで聞いてみたいんだよな...

66 :名無しで叶える物語:2020/11/17(火) 20:23:38.50 ID:3Oy9417q.net
オフボも素晴らしい曲

ソロバージョン出たら色々やばい

総レス数 66
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★